Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, kas_julia сказал:

Какой красочный гибискусный отчет! Ярко-ярко! 

Я еще и предыдущий пропустила, оказывается...смотрю на твой гобелен - напоминает он мне риолисовский наборчик, недавно как раз в руках вертела, когда закрома перебирала - вот этот http://www.stitch.su/riolis/800

Там внизу те же оттенки, те же цветочки мелкие...я еще подумала, что он классно в гобелене смотрелся бы))

Точно-точно! Только на моем деревья немножко подросли.:D:D:D

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанночка, мои поздравления! Гибискус очень красив!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Юла сказал:

МарСанночка, мои поздравления! Гибискус очень красив!

Юля, тебе ответные поздравления с днем медицинского работника!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанночка, ты очередное чудо-чудное диво-дивное сотворила! Гибискусы изумительно хороши и бисерные, и цветущие.

Да и на остальные продвижения в твоих работах я уже несколько раз полюбовалась. 

13 часа назад, МарСанна сказал:

Наваждение летит ко мне в лапы. :secret:

Урррааа!!! Не забудь нас с Деревенькой позвать в долгоиграющий совместник.

Поделиться сообщением

очень, очень красиво! а ты переживала - я все про полосатость ))))) это как с крестиками - пока последний не сделаешь - не поймешь - как оно будет. и тут так же... хотя, чего я тебе рассказываю - ты и сама все прекрасно написала. умница

Поделиться сообщением

Марин, с завершенным бисерным процессом. Эта роза и впрямь сильно напоминает гибискус, я теперь с ним лично знакома.
Все-таки у тебя так замечательно получаются бисерные процессы. 

Поделиться сообщением

11 час назад, Маняша сказал:

Урррааа!!! Не забудь нас с Деревенькой позвать в долгоиграющий совместник.

У меня почему-то последнее время все сильно долгостройное... и ведь не халтурю...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал:

очень, очень красиво! а ты переживала - я все про полосатость ))))) это как с крестиками - пока последний не сделаешь - не поймешь - как оно будет. и тут так же... хотя, чего я тебе рассказываю - ты и сама все прекрасно написала. умница

Олечка, спасибо!

Поделиться сообщением

20 минут назад, Каори сказал:

я теперь с ним лично знакома

Я обратила внимание на твое фото кругло подстриженного гибискуса и решила, что это (немножко) для меня.

:wub:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал:

У меня почему-то последнее время все сильно долгостройное... и ведь не халтурю...

Нормально у тебя все растет и движется! Много и разнообразно, поэтому и долго.

А "наваждение" с Деревенькой изначально обозначим как "плановые долгострои" и будем ковырять медленно, "с чувством, с толком, с расстановкой..." Так и совесть молчать будет, и дело двигаться :wink:

Поделиться сообщением

Красотищщщща! :) Мне очень интересно, как ты их оформишь.

Поделиться сообщением

Марина, с завершением Гибискуса! Гуляла по галерее, увидела их и бегом сюда, высказать свое восхищение. получилось ярко, сочно, красочно! А фоточки с настоящими цветами - прелесть. Хочется пересматривать и пересматривать. Позвдравляю.

Поделиться сообщением

Марин, поздравляю с завершением гибискусов! Потрясающая работа, сверкающая, яркая и красивая!!!:heart:

Поделиться сообщением

В 20.06.2016 at 15:34, Маняша сказал:

А "наваждение" с Деревенькой изначально обозначим как "плановые долгострои" и будем ковырять медленно, "с чувством, с толком, с расстановкой..."

Дык у меня сейчас как раз исключительно "плановые долгострои" и остались (Фонарь не считается) . Перспектива мне ооочень нравится: я и четыре "плановых долгостроя"!  :pioneer:

В 20.06.2016 at 23:35, mamatata сказал:

Красотищщщща! :) Мне очень интересно, как ты их оформишь.

Понятия не имею. Все сложится на месте.

Заранее я всегда хочу одно и то  же - гладкую раму под дерево.

Поделиться сообщением

В 21.06.2016 at 09:35, Olka сказал:

Марина, с завершением Гибискуса! 

В 21.06.2016 at 13:08, Desha сказал:

Марин, поздравляю с завершением гибискусов! 

Оля и Оля, спасибо! :l_daisy:

Поделиться сообщением

МарСанна, присоединяюсь к восхищения и восторгам к гибискусу :)

Невероятно красив, ярок, сочен!

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

Понятия не имею.

Поэтому и не спрашиваю, чего ты хочешь, а жду результата :biggrin:

Поделиться сообщением

А пусть сейчас наступит воскресенье!

Не, выходные - дело святое и неприкосновенное, я исключительно о времени написания моего отчета.

Итак, сегодня воскресенье, московское время - ночь на дворе, температура за бортом и внутри борта плюс 25 по Цельсию, мимо с воем несется уже пятая пожарная.

И чё эта тебе так свербит?  - спросите вы и будете правы. Свербит, ой как свербит! Я же ж Фонарь дошила! И понятное дело, жаждю похвалиться.

Сначала история попадания в лапки. Подарила мне его Конфеткой Лена  aleksaA , за что ей еще раз огромное человеческой спасибо! Теперь этот Фонарь будет дарить мне частичку твоего тепла.

Теперь подробности.

Овен 867 "Волшебный фонарь"

размер 20*30см, нитки ПНК Кирова  19 цветов (+6 блендов). Нитки нарезаны ооочень длиннно, кто-то по 1,8 м, кто-то по 0,9м.

Крестик в 3 нити, полукрестик в три, две, одну, не сильно много бэка, французские узелки.

фото для закругления гайки

фонарь9.jpgфонарь10.jpgфонарь11.jpg

И гайкоизкрасновзеленоперекрашивательное фото (в переводе с восторженно-идиотского языка на общедоступный - готовое)

гот.jpg

Мои переделки:

-поменяла канву на гаммовскую Линду 27 (размер у готового получился идентичный)

-две верхние птички никак меня не устраивали своим елочно-зеленым цветом, поэтому они у меня коричневые

-решетку у фонаря и язычок пламени вышила золотистым металликом

-фрузелки и кучу одиночных красных крестиков заменила на бисер (кроме глаз птичек) - Фрузелки пришиваются по полю, зашитому полукрестиком в одну нить, и возникают большие проблемы с закреплением - ни закрепить отдельно каждый фрузелок и крестик, ни протянуть незаметно нитку по изнанке (представьте - красная в две нитки под довольно дырявочной равномеркой).  Для красных изначально оставались незашитые дырки, поэтому красный бисер лежит гораздо лучше (бисер от Гибискуса, кстати). А белый слегка падает набок, поскольку пришит сверху полукрестиков,но это не критично.

Теперь ощущения.

Если сравнивать с темы наборами Овна, что я уже шила, стала гораздо лучше схема - были очень темного цвета значки, сейчас стало ближе к схемам Алисы.

Нитки тоже стали лучше, вообще кировские нитки люблю. В процессе думала, что зря не стала вышивать в 2 нити вместо 3 положенных, уж больно неровные крестики, но в отгладенном как то все сложилось и бывшие белые кривые крестики теперь выглядят как подтаявший от тепла крупинчатый снег.

Парадоксально, но получила удовольствие в ходе отшива бэка.  это мой вид бэка - штриховато-кривовато-дискретный.

ниток хватило даже с учетом того, что я потратила больше коричневых при замене цвета (правда, ушло не больше пол-пасмы). Всех ниток осталось прилично, как всегда у Овна, но цвета №10 остались три огрызка - такое ощкщение, что при расчете количества не учли расход на бэк.

Ну и макрики

макр1.jpgмакр2.jpgмакр3.jpg

Резюмируя все понаписанное - мне очень нравится!

monstrochka, Molly21, mamatata и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, МарСанна сказал:

Резюмируя все понаписанное - мне очень нравится!

И мне нравится! Вот прямо до того нравится, что в список желаний добавлю: раньше как-то умеренно равнодушна была, у меня же Шарики есть :D.  Отшив намного интереснее всех картинок: такой теплый и уютный! И шишечки... :tender:  А еще я не очень люблю, когда фрузеля на бисер заменяют, но здесь прямо очень в тему. По-крайней мере красный. Он прямо такую нотку-изюминку добавил... :good2:Если решу когда вышивать, то обязательно идею 'позаимствую', можно? :wink:

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал:

А еще я не очень люблю, когда фрузеля на бисер заменяют, но здесь прямо очень в тему. По-крайней мере красный. Он прямо такую нотку-изюминку добавил... :good2:Если решу когда вышивать, то обязательно идею 'позаимствую', можно? :wink:

Конечно! Тем более у тебя такой бисер есть!

А фишка в том, что бисер прозрачный, вот он и выглядит замороженным и свечения (но не блеску) добавляет.

OlkaY, Хозяйка смешных зверей и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна поразила меня в самое сердце такой красотой! Эти елочные лапки даже мужу понравились, очень натурально выглядит. Я пока не очень большая вышивальщица, пока не готова вносить в схемы изменения, но с удовольствием посмотрела на твои, от которых готовая работа только выиграла! С нетерпением буду ждать оформления! Ну и отчитываться надо не когда надо, а иногда (как сейчас) когда хочется!) Спасибо что прям с утра в субботу так порадовала!

Поделиться сообщением

МарСанна, с завершением сказочного фонаря! Невероятно теплый он у тебя получился, не смотря на зиму :tender:

Пределки твои все получились очень в тему :good2:

Поделиться сообщением

Потрясно!!!! Аж зимы захотелось среди сумашедшей жары.

С огромным удовольствием все рассмотрела. Красные бисеринки - как живые я годки, волшебно смотрится... не зря фонарь то волшебный....

Поделиться сообщением

И мне очень нравится!!! Получилось обалденно! И не подумаешь, что такой скромный дизайн, так выигрышно смотрится. А эти нежные бусинки больше похожи на ягодки калины))

МарСанн, зачет! Поздравляю! Вот была уверена на все 100+%, что ты его вышьешь)):boast:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в