19 июня 2016 10 минут назад, kas_julia сказал: Какой красочный гибискусный отчет! Ярко-ярко! Я еще и предыдущий пропустила, оказывается...смотрю на твой гобелен - напоминает он мне риолисовский наборчик, недавно как раз в руках вертела, когда закрома перебирала - вот этот http://www.stitch.su/riolis/800 Там внизу те же оттенки, те же цветочки мелкие...я еще подумала, что он классно в гобелене смотрелся бы)) Точно-точно! Только на моем деревья немножко подросли. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 МарСанночка, мои поздравления! Гибискус очень красив! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 14 минуты назад, Юла сказал: МарСанночка, мои поздравления! Гибискус очень красив! Юля, тебе ответные поздравления с днем медицинского работника! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 МарСанночка, ты очередное чудо-чудное диво-дивное сотворила! Гибискусы изумительно хороши и бисерные, и цветущие. Да и на остальные продвижения в твоих работах я уже несколько раз полюбовалась. 13 часа назад, МарСанна сказал: Наваждение летит ко мне в лапы. Урррааа!!! Не забудь нас с Деревенькой позвать в долгоиграющий совместник. Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 очень, очень красиво! а ты переживала - я все про полосатость ))))) это как с крестиками - пока последний не сделаешь - не поймешь - как оно будет. и тут так же... хотя, чего я тебе рассказываю - ты и сама все прекрасно написала. умница МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Марин, с завершенным бисерным процессом. Эта роза и впрямь сильно напоминает гибискус, я теперь с ним лично знакома. Все-таки у тебя так замечательно получаются бисерные процессы. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 11 час назад, Маняша сказал: Урррааа!!! Не забудь нас с Деревенькой позвать в долгоиграющий совместник. У меня почему-то последнее время все сильно долгостройное... и ведь не халтурю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 9 часов назад, Гало4ка сказал: очень, очень красиво! а ты переживала - я все про полосатость ))))) это как с крестиками - пока последний не сделаешь - не поймешь - как оно будет. и тут так же... хотя, чего я тебе рассказываю - ты и сама все прекрасно написала. умница Олечка, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 20 минут назад, Каори сказал: я теперь с ним лично знакома Я обратила внимание на твое фото кругло подстриженного гибискуса и решила, что это (немножко) для меня. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 2 минуты назад, МарСанна сказал: У меня почему-то последнее время все сильно долгостройное... и ведь не халтурю... Нормально у тебя все растет и движется! Много и разнообразно, поэтому и долго. А "наваждение" с Деревенькой изначально обозначим как "плановые долгострои" и будем ковырять медленно, "с чувством, с толком, с расстановкой..." Так и совесть молчать будет, и дело двигаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Красотищщщща! Мне очень интересно, как ты их оформишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Марина, с завершением Гибискуса! Гуляла по галерее, увидела их и бегом сюда, высказать свое восхищение. получилось ярко, сочно, красочно! А фоточки с настоящими цветами - прелесть. Хочется пересматривать и пересматривать. Позвдравляю. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Марин, поздравляю с завершением гибискусов! Потрясающая работа, сверкающая, яркая и красивая!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 В 20.06.2016 at 15:34, Маняша сказал: А "наваждение" с Деревенькой изначально обозначим как "плановые долгострои" и будем ковырять медленно, "с чувством, с толком, с расстановкой..." Дык у меня сейчас как раз исключительно "плановые долгострои" и остались (Фонарь не считается) . Перспектива мне ооочень нравится: я и четыре "плановых долгостроя"! В 20.06.2016 at 23:35, mamatata сказал: Красотищщщща! Мне очень интересно, как ты их оформишь. Понятия не имею. Все сложится на месте. Заранее я всегда хочу одно и то же - гладкую раму под дерево. mamatata, Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 В 21.06.2016 at 09:35, Olka сказал: Марина, с завершением Гибискуса! В 21.06.2016 at 13:08, Desha сказал: Марин, поздравляю с завершением гибискусов! Оля и Оля, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 МарСанна, присоединяюсь к восхищения и восторгам к гибискусу Невероятно красив, ярок, сочен! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 9 часов назад, МарСанна сказал: Понятия не имею. Поэтому и не спрашиваю, чего ты хочешь, а жду результата МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 А пусть сейчас наступит воскресенье! Не, выходные - дело святое и неприкосновенное, я исключительно о времени написания моего отчета. Итак, сегодня воскресенье, московское время - ночь на дворе, температура за бортом и внутри борта плюс 25 по Цельсию, мимо с воем несется уже пятая пожарная. И чё эта тебе так свербит? - спросите вы и будете правы. Свербит, ой как свербит! Я же ж Фонарь дошила! И понятное дело, жаждю похвалиться. Сначала история попадания в лапки. Подарила мне его Конфеткой Лена aleksaA , за что ей еще раз огромное человеческой спасибо! Теперь этот Фонарь будет дарить мне частичку твоего тепла. Теперь подробности. Овен 867 "Волшебный фонарь" размер 20*30см, нитки ПНК Кирова 19 цветов (+6 блендов). Нитки нарезаны ооочень длиннно, кто-то по 1,8 м, кто-то по 0,9м. Крестик в 3 нити, полукрестик в три, две, одну, не сильно много бэка, французские узелки. фото для закругления гайки И гайкоизкрасновзеленоперекрашивательное фото (в переводе с восторженно-идиотского языка на общедоступный - готовое) Мои переделки: -поменяла канву на гаммовскую Линду 27 (размер у готового получился идентичный) -две верхние птички никак меня не устраивали своим елочно-зеленым цветом, поэтому они у меня коричневые -решетку у фонаря и язычок пламени вышила золотистым металликом -фрузелки и кучу одиночных красных крестиков заменила на бисер (кроме глаз птичек) - Фрузелки пришиваются по полю, зашитому полукрестиком в одну нить, и возникают большие проблемы с закреплением - ни закрепить отдельно каждый фрузелок и крестик, ни протянуть незаметно нитку по изнанке (представьте - красная в две нитки под довольно дырявочной равномеркой). Для красных изначально оставались незашитые дырки, поэтому красный бисер лежит гораздо лучше (бисер от Гибискуса, кстати). А белый слегка падает набок, поскольку пришит сверху полукрестиков,но это не критично. Теперь ощущения. Если сравнивать с темы наборами Овна, что я уже шила, стала гораздо лучше схема - были очень темного цвета значки, сейчас стало ближе к схемам Алисы. Нитки тоже стали лучше, вообще кировские нитки люблю. В процессе думала, что зря не стала вышивать в 2 нити вместо 3 положенных, уж больно неровные крестики, но в отгладенном как то все сложилось и бывшие белые кривые крестики теперь выглядят как подтаявший от тепла крупинчатый снег. Парадоксально, но получила удовольствие в ходе отшива бэка. это мой вид бэка - штриховато-кривовато-дискретный. ниток хватило даже с учетом того, что я потратила больше коричневых при замене цвета (правда, ушло не больше пол-пасмы). Всех ниток осталось прилично, как всегда у Овна, но цвета №10 остались три огрызка - такое ощкщение, что при расчете количества не учли расход на бэк. Ну и макрики Резюмируя все понаписанное - мне очень нравится! Кисуля, Molly21, alla_lad79 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 33 минуты назад, МарСанна сказал: Резюмируя все понаписанное - мне очень нравится! И мне нравится! Вот прямо до того нравится, что в список желаний добавлю: раньше как-то умеренно равнодушна была, у меня же Шарики есть . Отшив намного интереснее всех картинок: такой теплый и уютный! И шишечки... А еще я не очень люблю, когда фрузеля на бисер заменяют, но здесь прямо очень в тему. По-крайней мере красный. Он прямо такую нотку-изюминку добавил... Если решу когда вышивать, то обязательно идею 'позаимствую', можно? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 5 минут назад, OlkaY сказал: А еще я не очень люблю, когда фрузеля на бисер заменяют, но здесь прямо очень в тему. По-крайней мере красный. Он прямо такую нотку-изюминку добавил... Если решу когда вышивать, то обязательно идею 'позаимствую', можно? Конечно! Тем более у тебя такой бисер есть! А фишка в том, что бисер прозрачный, вот он и выглядит замороженным и свечения (но не блеску) добавляет. Olka, Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 МарСанна поразила меня в самое сердце такой красотой! Эти елочные лапки даже мужу понравились, очень натурально выглядит. Я пока не очень большая вышивальщица, пока не готова вносить в схемы изменения, но с удовольствием посмотрела на твои, от которых готовая работа только выиграла! С нетерпением буду ждать оформления! Ну и отчитываться надо не когда надо, а иногда (как сейчас) когда хочется!) Спасибо что прям с утра в субботу так порадовала! Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 МарСанна, с завершением сказочного фонаря! Невероятно теплый он у тебя получился, не смотря на зиму Пределки твои все получились очень в тему МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Обалденный фонарь! Очень нравится МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Потрясно!!!! Аж зимы захотелось среди сумашедшей жары. С огромным удовольствием все рассмотрела. Красные бисеринки - как живые я годки, волшебно смотрится... не зря фонарь то волшебный.... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 И мне очень нравится!!! Получилось обалденно! И не подумаешь, что такой скромный дизайн, так выигрышно смотрится. А эти нежные бусинки больше похожи на ягодки калины)) МарСанн, зачет! Поздравляю! Вот была уверена на все 100+%, что ты его вышьешь)) Olka, МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение