31 июля 2016 Итак, по просьбам читателей - слегка подзабытая рубрика "По МарСаннсусекам" на тему "исправление ошибок в бисерных работах. Шаг первый. Определение критичности ошибки. Если ошибка не сильно влияет на результат, то я считаю, что так и должно было быть. Ошибки, заметно меняющие рисунок , или случайно в одну дырку вшитые две бусины, надо исправлять. Делается это как говорил Папанов в "Бриллиантовой руке" - бить сильно, но аккуратно. Плоскогубцы или по совету Маняшика маникюрные кусачки, ими раздавливается неправильная бисерина. Нужно следить, чтоб не пострадала нитка, которой все пришито. Если чувствуется, что нитка ослабела сильно и соседние бисерины хотят выскочить из общей плоскости, то провисшую нитку надо подтянуть и тупо пришить петлю к протяжкам на изнанке. Освободившее место законно занимает правильная бусина. Теперь про ошибки на изнанке. Иногда не замечаешь, как на изнанке нитка образует петлю или узелок. Я независимо от склонности этих узелков к развязыванию всегда их подтягиваю и закрепляю, пришивая к протяжкам. И святое: проверка перед багеткой. Изнанку прям по рядам просмотреть на предмет необнаруженных узелков и петель. Потом лицом вверх расстелить на твердой поверхности и буквально подушечкой одного пальца пройтись не спеша по всем рядам. Тактильный контакт тут же выявит бусины "со слабинкой" , которые сейчас глазом не видно, но вполне способные вывалиться из уже оформленной вышивки. Хозяйка смешных зверей, PrimaN, Nat717 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 18 минут назад, ОльгаВл сказал: Марина! Очень хорошо подросли процессы. Уже началось строительство замка Ленивец прелесть! Они любят так полежать, что не знаешь где уши, а где хвост. А потом этот взгляд. Дальнейших успехов Ольга, спасибо! Это у меня кота еще по пятнам можно различить, где что, а у кого одноцветные... Сэйко, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 6 минут назад, МарСанна сказал: Это у меня кота еще по пятнам можно различить, где что, а у кого одноцветные... О даааа.... Хозяйка смешных зверей, OlkaY, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 35 минут назад, МарСанна сказал: Итак, по просьбам читателей - слегка подзабытая рубрика "По МарСаннсусекам" на тему "исправление ошибок в бисерных работах.'' Круто! Спасибо! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Ничего себе мало вышито, у меня вот за эту неделю дай бог 100 крестиков в маяке и все, невышиванец вместе с некогданцем пьют что-то горячительное и не собираются уходить похоже ((( Замок прям дернулся вверх стремительно, вот как бывает, когда с валунов со мхами до стен дорываешься )) И бабочка хороша, цвета у бисера красивые. Про выкусывание взяла на заметку, если когда-нибудь что-либо бисерное-таки понравится до такой степени, чтобы купить. МарСанна, Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 1 час назад, Каори сказал: Ничего себе мало вышито, у меня вот за эту неделю дай бог 100 крестиков в маяке и все, невышиванец вместе с некогданцем пьют что-то горячительное и не собираются уходить похоже ((( Замок прям дернулся вверх стремительно, вот как бывает, когда с валунов со мхами до стен дорываешься )) И бабочка хороша, цвета у бисера красивые. Про выкусывание взяла на заметку, если когда-нибудь что-либо бисерное-таки понравится до такой степени, чтобы купить. Не-не, про "мало" я не говорила. Шила как шило, а в субботу - бац и невышиванец. Сэйко, Хозяйка смешных зверей, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Очень достойное продвижение по твоим фронтам, но организм требует отдыха. Дай ему что просит, а потом как накинешься (когда совесть замучает), как попрут процессы!))) То-то я смотрю камни какие-то пухленькие, а ты оказывается шерстью вышиваешь! Ну дела!) До замка уже добралась, хорошо пошел сразу!) Я фуксию тоже шерстью вышивала - мне все равно жара или нет, ниточки такие классные!) Бабочка просто чудо. Бисером не шила, никогда не думала как исправлять ошибки) Если буду иметь дело с бисером, вспомню твои уроки, спасибо) Кисуля, МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Утречко доброе! Уже рассвет занимается)))) шустро продвигаешься и ювелирно! невышиванец это конечно западло его бы метлой да за дверь, а то ишь взял моду по трудолюбивым домам шариться....благодарствую за инфу о "выкусывании бисера", ценно на будущее, вдруг созрею))) у меня вообще орхидеи перестали цвести в этой квартире, я вся в расстройстве(((, только успеваю листья жёлтые и сухие выкидывать((( BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 От фуксий отказалась давно, хоть и люблю их. Мне кажется белокрылка находит их интуитивно и каждое лето (когда были) приводит в хлам все растения. Гибискус у меня на работе так и не выпустил ни одного бутона, стоит нагло-зеленый Бабочка приятно радует! Как, впрочем, и Нойшванштайн. Появились стены, появилась конкретика, появилась скорость. Olka, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Марина, хорошо так пошила! Бабочаа красиво переливается. Замок просто скакнул, по валуна и насыпям вверх! Удачной стройки! Невышиванец в жару дело неудивительное... Любит он по гостям в такую погоду походить. Ну, погостил - и будя... Пора и честь знать... Цветочки - прелесть! Хоть и заделались хамелеонами . МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Невышиванец - у тебя??? Рисковый парень, ничего не боится))) Замок шикарно вырос! Ворота уже есть, можно заходить - если пустят, конечно... Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 какой у тебя шикарный невышиванец )))) тянет тебя на ювелирку, очень красиво. и риолис так хорошо растет Catopuma, BlueeYeS, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 В 8/1/2016 at 02:57, Naduh сказал: То-то я смотрю камни какие-то пухленькие, а ты оказывается шерстью вышиваешь! Ну дела!) До замка уже добралась, хорошо пошел сразу!) Я фуксию тоже шерстью вышивала - мне все равно жара или нет, ниточки такие классные!) Ага, шерстяной. Я шерсть не сильно люблю, но вобчем могу шить без нервного раздражения. Крестики настолько пухлые, что еле впихиваются. Olka, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 В 8/1/2016 at 03:52, fenix34 сказал: у меня вообще орхидеи перестали цвести в этой квартире, я вся в расстройстве(((, только успеваю листья жёлтые и сухие выкидывать((( У меня в этой квартире сразу все фиалки погибли. Вот хоть ты что делай. Olka, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 В 8/1/2016 at 08:35, mamatata сказал: Гибискус у меня на работе так и не выпустил А ты его пересадила и подрезала? mamatata, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 В 8/1/2016 at 12:10, Olka сказал: Замок просто скакнул, по валуна и насыпям вверх! Удачной стройки! Невышиванец в жару дело неудивительное... Любит он по гостям в такую погоду походить. Ну, погостил - и будя... Пора и честь знать... Давлю невышиванца железной волей и кондиционером. Не знаю что, но помогает. Кисуля, BlueeYeS, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 В 8/1/2016 at 15:38, kas_julia сказал: Невышиванец - у тебя??? Рисковый парень, ничего не боится))) Не говори! Мы ж иголками заколем, нитками обмотаем, канвой по носу отхлещем. Хозяйка смешных зверей, Olka, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 В 8/1/2016 at 17:32, Гало4ка сказал: какой у тебя шикарный невышиванец )))) тянет тебя на ювелирку, очень красиво. и риолис так хорошо растет Про ювелирку точно. Понравилась подушка от Панны, но она на 11 канве. Посмотрела, сказала фуууу... Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 8 часов назад, МарСанна сказал: А ты его пересадила и подрезала? Подрезала, а вот пересадить не представляется возможным. Там корыто надо покупать литров на 20. У нас в техникуме они годами стояли в кадках и ничего, цвели. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 1 час назад, mamatata сказал: Подрезала, а вот пересадить не представляется возможным. Там корыто надо покупать литров на 20. У нас в техникуме они годами стояли в кадках и ничего, цвели. И они еще чего- то от растения хотят. Тебя засунь в одежду на 3 размера меньше, ты тоже цвести не станешь, а будешь стоять ровно и зеленая. Кисуля, Catopuma, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Замок шикарный, конечно, и подрос так значительно! Но сегодня у меня в фаворитах бабочка! Какие листочки... а крылышки Котик прелесть! Это же надо было так извернуться, да еще и уснуть )) МарСанна, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 И снова здравствуйте! Какой ужас - дни и недели просигивают с бешеной скоростью. Зато есть что показать из вышального. Для начала - новый процесс. Марья Искусница 04.006.07 Виола. размер 23*32 см, аида 16, мулине Финка 32 цвета, крест в 2 нити, полукрест в одну, бэк. МИ люблю уже хорошо сформировавшейся любовью. Все в наборе прекрасно, как всегда, но весьма разочаровала схема, даже не сама схема, а линии разметки на ней. Мы-то привыкли, что 10 клеток отделяет чуть более жирная линия, а тут фиг . Лния есть, но она может быть и через 10 клеток, может и через 7, а может и через 3. Я сильно расстраиваться не стала, тут нет фрагментов, оторванных друг от друга, буду шить без разметки, не изменяя своеиу принципу шить сплошняком. Вот ниточки А вот пока три кочерыжки Теперь старенькое. Иллюзия солнца от Кроше было/стало Все логично, все симпатично, все беспроблематично. Наваждение, они же Богатство и почести от Доме было/стало Тут шилось много всякой мелкой мелочи. Зато половинку темного листка видите? За ней последует цветок размером с тарелку для торта. Гобленсет было/стало Дошит четвертый лист из девяти. Уголок пропущен специально - там большой кусок одним цветом на два листа, его надо одновременно шить, чтоб полосы не осталось. Ох, и поплутала я в этих трех соснах! Шьешь, и вообще не понимаешь, что шьешь. А потом бац - один какой-то стежок все расставляет по местам. Или не расставляет. Тогда начинается самое муторное - искать ошибку. В целом конечно, ошибки не столь кртитичны, но вот в этом фрагменте пришлось помучиться, потому что тут один неправильный стежок все губил. Пороть гобелен представляется возможным только если вышит один единственный цвет. Я для себя решила вопрос исправления очень просто - делаю правильный стежок прямо поверх неправильного. Совершенно незаметно, я сейчас уже и не найду те три неправильных стежка, что исправляла. Картинка, что получается, мне очень нравится. Удивительно переданы и солнечные блики на кронах, и воздух, и макушка далекой горы, которую я все время, пока шила, считала кустом с порыжевшей листвой. Ну и рубрика "По МарСаннсусекам". Сегодня про органайзеры. Я пользуюсь всегда теми, что вложены в набор. Но сейчас у меня в работе два процесса с просто огромным количеством ниток. Там охапки толщиной с мою чуть не ногу. Обычно нитки я заплетаю в косички, причем все плашки одновременно. Это очень удобно, нпрример, для РТО, когда нумерация на каждой картонке начинается с одного и можно запросто перепутать. Когда органайзеры сложены по порядку и зафиксированы, ошибиться практически невозможно. А тут не помогла ни одна коса, ни 5. Поэтому я сложила картонки, а нитки в двух местах перехватила резинками. Резинку надо или подобрать по степени тугости, или отрегулировать узелком. как-то так Риолисов органайзер из-за такого веса выдержал только до трети работы и практически измочалился, хотя обычно всегда органайзеры у меня доживают до финиша без особых травм, пришлось нитки перевешивать на новые картонки. Что-то многабукв, но простите за болтливость. Замолкаю и ухожу... Всем по морооженке! ОльгаВл, Юнона1960, Хельга и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 МарСанн, с новым процессом! Ты себе не изменяешь, чередуешь цветики, бисер, гобелен, коты..(правда, в этот раз без них четырехлапых).. Любишь ты зелень и лепестки... Завидую! А мне вот они доставляют массу негаивных эмоций...Не мое)) Гобелен как всегда завораживает своей монументальной техникой вышивания (от МарСанны) и результативностью в итоге! От Доме - сплошное нежное очарование. Что-то я пропустила у тебя начало процесса ...Потому рассматривала сейчас с удовольствием)) Даже не знаю, что теперь из этого в моем фаворитстве?! Все такое разноплановое)) Кисуля, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Как же быстро и красиво растут процессы! Рассмотрела каждую бисеренку в бабочке, очень уж она мне нравится Гобелен просто шикарен! Какой там лес!.. МарСанна и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Марина, с новым процессом. Гобелен прекрасен , уже и деревья выросли. Богатство прирастает Бабочка подрастает Дальнейших успехов Кисуля и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение