Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Итак, по просьбам читателей - слегка подзабытая рубрика "По МарСаннсусекам" на тему "исправление ошибок в бисерных работах.

Шаг первый. Определение критичности ошибки.

Если ошибка не сильно влияет на результат, то я считаю, что так и должно было быть.

Ошибки, заметно меняющие рисунок ,  или случайно в одну дырку вшитые две бусины, надо исправлять. Делается это как говорил Папанов в "Бриллиантовой руке" - бить сильно, но аккуратно. Плоскогубцы или по совету Маняшика маникюрные кусачки, ими раздавливается неправильная бисерина. Нужно следить, чтоб не пострадала нитка, которой все пришито. Если чувствуется, что нитка ослабела сильно и соседние бисерины хотят выскочить из общей плоскости, то провисшую нитку надо подтянуть и тупо пришить петлю к протяжкам на изнанке.

Освободившее место законно занимает правильная бусина.

Теперь про ошибки на изнанке.

Иногда не замечаешь, как на изнанке нитка образует петлю или узелок. Я независимо от склонности этих узелков к развязыванию всегда их подтягиваю и закрепляю, пришивая к протяжкам.

И святое: проверка перед багеткой.

Изнанку прям по рядам просмотреть на предмет необнаруженных узелков и петель.

Потом лицом вверх расстелить на твердой поверхности и буквально подушечкой одного пальца пройтись не спеша по всем рядам. Тактильный контакт тут же выявит бусины "со слабинкой" , которые сейчас глазом не видно, но вполне способные вывалиться из уже оформленной вышивки.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ОльгаВл сказал:

Марина! Очень хорошо подросли процессы.:l_daisy: Уже началось строительство замка:girl_in_love:

Ленивец  прелесть!:girl_pinkglassesf:

Они любят так полежать, что не знаешь где уши, а где хвост.:girl_haha:

А потом этот взгляд.

Дальнейших успехов:give_rose:

Ольга, спасибо! 

Это у меня кота еще по пятнам можно различить, где что, а у кого одноцветные...

Поделиться сообщением

6 минут назад, МарСанна сказал:

Это у меня кота еще по пятнам можно различить, где что, а у кого одноцветные...

О даааа....

Поделиться сообщением

35 минут назад, МарСанна сказал:

Итак, по просьбам читателей - слегка подзабытая рубрика "По МарСаннсусекам" на тему "исправление ошибок в бисерных работах.''

Круто! Спасибо! :good2:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе мало вышито, у меня вот за эту неделю дай бог 100 крестиков в маяке и все, невышиванец вместе с некогданцем пьют что-то горячительное и не собираются уходить похоже (((

Замок прям дернулся вверх стремительно, вот как бывает, когда с валунов со мхами до стен дорываешься ))

И бабочка хороша, цвета у бисера красивые. Про выкусывание взяла на заметку, если когда-нибудь что-либо бисерное-таки понравится до такой степени, чтобы купить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал:

Ничего себе мало вышито, у меня вот за эту неделю дай бог 100 крестиков в маяке и все, невышиванец вместе с некогданцем пьют что-то горячительное и не собираются уходить похоже (((

Замок прям дернулся вверх стремительно, вот как бывает, когда с валунов со мхами до стен дорываешься ))

И бабочка хороша, цвета у бисера красивые. Про выкусывание взяла на заметку, если когда-нибудь что-либо бисерное-таки понравится до такой степени, чтобы купить.

Не-не, про "мало" я не говорила. Шила как шило, а в субботу - бац и невышиванец.

Поделиться сообщением

Очень достойное продвижение по твоим фронтам, но организм требует отдыха. Дай ему что просит, а потом как накинешься (когда совесть замучает), как попрут процессы!))) 

То-то я смотрю камни какие-то пухленькие, а ты оказывается шерстью вышиваешь! Ну дела!) До замка уже добралась, хорошо пошел сразу!) Я фуксию тоже шерстью вышивала - мне все равно жара или нет, ниточки такие классные!)

Бабочка просто чудо. Бисером не шила, никогда не думала как исправлять ошибки) Если буду иметь дело с бисером, вспомню твои уроки, спасибо)

Поделиться сообщением

Утречко доброе! Уже рассвет занимается))))

шустро продвигаешься и ювелирно! невышиванец это конечно западло его бы метлой да за дверь, а то ишь взял моду по трудолюбивым домам шариться....благодарствую за инфу о "выкусывании бисера", ценно на будущее, вдруг созрею)))   у меня вообще орхидеи перестали цвести в этой квартире, я вся в расстройстве(((, только успеваю листья жёлтые и сухие выкидывать(((

Поделиться сообщением

От фуксий отказалась давно, хоть и люблю их. Мне кажется белокрылка находит их интуитивно и каждое лето (когда были) приводит в хлам все растения. :( Гибискус у меня на работе так и не выпустил ни одного бутона, стоит нагло-зеленый :) 

Бабочка приятно радует! Как, впрочем, и Нойшванштайн. Появились стены, появилась конкретика, появилась скорость.:good:

Olka, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, хорошо так пошила! 

Бабочаа красиво переливается.

Замок просто скакнул, по валуна и насыпям вверх! Удачной стройки!

Невышиванец в жару дело неудивительное... Любит он по гостям в такую погоду походить. Ну, погостил - и будя... Пора и честь знать...

Цветочки - прелесть! Хоть и заделались хамелеонами :P

Поделиться сообщением

Невышиванец - у тебя??? Рисковый парень, ничего не боится)))

Замок шикарно вырос! Ворота уже есть, можно заходить - если пустят, конечно...

Поделиться сообщением

В 8/1/2016 at 02:57, Naduh сказал:

То-то я смотрю камни какие-то пухленькие, а ты оказывается шерстью вышиваешь! Ну дела!) До замка уже добралась, хорошо пошел сразу!) Я фуксию тоже шерстью вышивала - мне все равно жара или нет, ниточки такие классные!)

Ага, шерстяной. Я шерсть не сильно люблю, но вобчем могу шить без нервного раздражения. Крестики настолько пухлые, что еле впихиваются.

Поделиться сообщением

В 8/1/2016 at 03:52, fenix34 сказал:

у меня вообще орхидеи перестали цвести в этой квартире, я вся в расстройстве(((, только успеваю листья жёлтые и сухие выкидывать(((

У меня в этой квартире сразу все фиалки погибли. Вот хоть ты что делай.

Поделиться сообщением

В 8/1/2016 at 08:35, mamatata сказал:

:( Гибискус у меня на работе так и не выпустил :)

А ты его пересадила и подрезала?

Поделиться сообщением

В 8/1/2016 at 12:10, Olka сказал:

Замок просто скакнул, по валуна и насыпям вверх! Удачной стройки!

Невышиванец в жару дело неудивительное... Любит он по гостям в такую погоду походить. Ну, погостил - и будя... Пора и честь знать...

Давлю невышиванца железной волей и кондиционером.

Не знаю что, но помогает.:D

Кисуля, BlueeYeS, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 8/1/2016 at 15:38, kas_julia сказал:

Невышиванец - у тебя??? Рисковый парень, ничего не боится)))

:D:D

Не говори!

Мы ж иголками заколем, нитками обмотаем, канвой по носу отхлещем.

Поделиться сообщением

В 8/1/2016 at 17:32, Гало4ка сказал:

какой у тебя шикарный невышиванец ))))

тянет тебя на ювелирку,  очень красиво.

и риолис так хорошо растет

Про ювелирку точно. Понравилась подушка от Панны, но она на 11 канве. Посмотрела, сказала фуууу...

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал:

А ты его пересадила и подрезала?

Подрезала, а вот пересадить не представляется возможным. Там корыто надо покупать литров на 20.  У нас в техникуме они годами стояли в кадках и ничего, цвели. 

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Подрезала, а вот пересадить не представляется возможным. Там корыто надо покупать литров на 20.  У нас в техникуме они годами стояли в кадках и ничего, цвели. 

И они еще чего- то от растения хотят.

Тебя засунь в одежду на 3 размера меньше, ты тоже цвести не станешь, а будешь стоять ровно и зеленая. 

:D:D:D

Кисуля, Catopuma, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замок шикарный, конечно, и подрос так значительно!

Но сегодня у меня в фаворитах бабочка! Какие листочки... а крылышки :girl_in_love:

Котик прелесть! Это же надо было так извернуться, да еще и уснуть ))

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!

Какой ужас - дни и недели просигивают с бешеной скоростью. Зато есть что показать из вышального.

Для начала - новый процесс.

МИ Виола.JPG Марья Искусница 04.006.07 Виола.

размер 23*32 см, аида 16, мулине Финка 32 цвета, крест в 2 нити, полукрест в одну, бэк.

МИ люблю уже хорошо сформировавшейся любовью.  Все в наборе прекрасно, как всегда, но весьма разочаровала схема, даже не сама схема, а линии разметки на ней. Мы-то привыкли, что 10 клеток отделяет чуть более жирная линия, а тут фиг . Лния есть, но она может быть и через 10 клеток, может и через 7, а может и через 3.

Я сильно расстраиваться не стала, тут нет фрагментов, оторванных друг от друга, буду шить без разметки, не изменяя своеиу принципу шить сплошняком.

Вот ниточки 20160806_200931.jpg

А вот пока три кочерыжки фиалки1.jpg

Теперь старенькое.

Иллюзия солнца от Кроше

было/стало кроше2.jpgкроше3.jpg

Все логично, все симпатично, все беспроблематично.

Наваждение, они же Богатство и почести от Доме

было/стало пион2.jpgпион3.jpg

Тут шилось много всякой мелкой мелочи. Зато половинку темного листка видите? За ней последует цветок размером с тарелку для торта.

Гобленсет было/стало

горы18а.jpgгоры19.jpgгоры19а.jpg 

Дошит четвертый лист из девяти. Уголок пропущен специально - там большой кусок одним цветом на два листа, его надо одновременно шить, чтоб полосы не осталось.

Ох, и поплутала я в этих трех соснах!  Шьешь, и вообще не понимаешь, что шьешь. А потом бац - один какой-то стежок все расставляет по местам. Или не расставляет. Тогда начинается самое муторное - искать ошибку. В целом конечно, ошибки не столь кртитичны, но вот в этом фрагменте пришлось помучиться, потому что тут один неправильный стежок все губил.  Пороть гобелен представляется возможным только если вышит один единственный цвет. Я для себя решила вопрос исправления очень просто - делаю правильный стежок прямо поверх неправильного.  Совершенно незаметно, я сейчас уже и не найду те три неправильных стежка, что исправляла.

Картинка, что получается, мне очень нравится. Удивительно переданы и солнечные блики на кронах, и воздух, и макушка далекой горы, которую я все время, пока шила, считала кустом с порыжевшей листвой.

Ну и рубрика "По МарСаннсусекам". Сегодня про органайзеры. Я пользуюсь всегда теми, что вложены в набор. Но сейчас у меня в работе два процесса с просто огромным количеством ниток. Там охапки толщиной с мою чуть не ногу.

Обычно нитки я заплетаю в косички, причем все плашки одновременно.  Это очень удобно, нпрример, для РТО, когда нумерация на каждой картонке начинается с одного и можно запросто перепутать.  Когда органайзеры сложены по порядку и зафиксированы, ошибиться практически невозможно.

А тут не помогла ни одна коса, ни 5. Поэтому я сложила картонки, а нитки в двух местах перехватила резинками. Резинку надо или подобрать по степени тугости, или отрегулировать узелком. как-то так

20160722_221301.jpg

Риолисов органайзер из-за такого веса выдержал только до трети работы и практически измочалился, хотя обычно всегда органайзеры у меня доживают до финиша без особых травм, пришлось нитки перевешивать на новые картонки.

Что-то многабукв, но простите за болтливость.

Замолкаю и ухожу...

Всем по морооженке!

ОльгаВл, Юнона1960, Хельга и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанн, с новым процессом! Ты себе не изменяешь, чередуешь цветики, бисер, гобелен, коты..(правда, в этот раз без них четырехлапых).. Любишь ты зелень и лепестки:yes3:... Завидую! А  мне вот они доставляют массу негаивных эмоций...Не мое))

Гобелен как всегда завораживает своей монументальной техникой вышивания (от МарСанны) и результативностью в итоге!:preved:

От Доме - сплошное нежное очарование. Что-то я пропустила у тебя начало процесса ...Потому рассматривала сейчас с удовольствием)):blush: Даже не знаю, что теперь из этого в моем фаворитстве?! :unknw: Все такое разноплановое))

Поделиться сообщением

Как же быстро и красиво растут процессы!

Рассмотрела каждую бисеренку в бабочке, очень уж она мне нравится :girl_in_love:

Гобелен просто шикарен! Какой там лес!..

МарСанна и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с новым процессом.

Гобелен прекрасен :girl_in_love:, уже и деревья выросли.

Богатство прирастает:preved:

Бабочка подрастает:l_daisy:

Дальнейших успехов:give_rose:

Кисуля и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в