15 августа 2016 5 минут назад, OlkaY сказал: А рецепт - то что надо для моих нехочушек: спрячь капусту под видом любимой еды Мотивация была именно такая. Все что ли дети по малолетству капусту не едят? Такая вкуснятина... Кисуля, Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 да уж шерсть в жару - это вышивальщица 80 левела А мне очень желто-красные деревца нравятся. И чем выше замок становится, тем краше они становятся Catopuma, Ан4оус, fenix34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: Где в 2, где в 1. Зачем это нужно, я так и не поняла. Оль, а напугало тебя что? Пумпачки вместо крестиков. Оттого я все шерстяные рыолисы в половину меньше нормы нитками шью. Мине надо чтобы крестик. Хозяйка смешных зверей, Кисуля, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Только что, МарСанна сказал: Мотивация была именно такая. Все что ли дети по малолетству капусту не едят? Такая вкуснятина... Мои жрут ее только в путь: и в щах, и тушеной, и сырую грызут Кисуля, МарСанна, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 4 минуты назад, Сэйко сказал: Пумпачки вместо крестиков. Оттого я все шерстяные рыолисы в половину меньше нормы нитками шью. Мине надо чтобы крестик. По ощущениям нитки как будто толще, чем обычно, крестики получаются в клетку невпихуемые. Хозяйка смешных зверей, Сэйко и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 7 минут назад, Маняша сказал: А что? Хорошо подрос замок с непроизносимым названием. По такой жаре вышивать шерстью - подвиг! А твои голубцы еще ленивее моих. Я капусту режу и обжариваю. Ура! Победа за мной - я ленивее! Маняша, Olka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: По ощущениям нитки как будто толще, чем обычно, крестики получаются в клетку невпихуемые. Изначально знаю, что именно в этом причина. Их и прежде если в две нитки, то оч трудно впихнуть было, а уж про то, чтобы получить строгий крест - и речи не было никогда. Только, если в одну нить шить. Приходилось в блендах изворачиваться: ту нить, шо потемнее укладывать вниз, а посветлее сверху. Кисуля, ОльгаТольна, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 6 минут назад, Каори сказал: Мои жрут ее только в путь: и в щах, и тушеной, и сырую грызут Напомнило: на рынке увидела продают кольраби. Стою и вслух рассуждаю - килограмм взять или 2? Не, лучше три. Продавщица изумленно говорит - а что вы их нее готовите? Я отвечаю - ничего, сырую ем. Мужик рядом восторженно - Во коза!. А куда деваться по гороскопу Коза и есть. Nat717, Ан4оус, Маняша и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 19 минут назад, МарСанна сказал: Итак, ленивого отчета у меня еще не было и вот наконец пришло и его время. Риолис Нойшванштайн было/стало Очень красиво! Мне нравится, хоть и шерстью! Зато когда вышьется, из далека будет как картина малом. Марина, Вы истинная мастерица Можно еже ли что, в жару пошить зимний вариант Нойшванштайна от Чаривны Мить МарСанна и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 3 минуты назад, Mara_ сказал: Можно еже ли что, в жару пошить зимний вариант Нойшванштайна от Чаривны Мить Чей та мне все равно как шерстью шить, хоть в жару, хоть в холод - могу, но не люблю. Мы ж до плеча нитками не обматываемся. С этим Замком и с этим размером в жисть бы добровольно не связалась. А раз назвался груздем - шей Риолис! irisheckin, Кисуля, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 9 минут назад, Сэйко сказал: Приходилось в блендах изворачиваться: ту нить, шо потемнее укладывать вниз, а посветлее сверху. Я для этого слиииишком ленива! Хозяйка смешных зверей, Сэйко, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: Я для этого слиииишком ленива! ну знаешь... я тоже не Золушка)) ..и не забудь про отчет в воскресенье. Ждем жеть МарСанна, ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 19 минут назад, МарСанна сказал: С этим Замком и с этим размером в жисть бы добровольно не связалась. А раз назвался груздем - шей Риолис! А что делать! Нада МарСанна, нада шить Мне тут пришлось шить Леопарда от Риолис. Вот хоть я и не против Риолиса, но такой размер 60 на 60, да еще 10 каунт канвы в 3 нити, и нитки все серо-буро-болотно-зелено-коричневые . Вот ковер, как по мне... Как я оттягивала это шитье, но вот мужу понравился и хоть ты тресни, красивый говорит и все тут, шей! В общем, почти отшила. Шью с перерывами. Месяц пошью, потом другую работу шью, ЗР или Дим. Никогда не размножала процессы, но тут не осилила бы это. В общем, лежат несколько работ неоформленных.... пока не дошью Леопарда... Сэйко, irisheckin, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 18 минут назад, Сэйко сказал: ..и не забудь про отчет в воскресенье. Ждем жеть Слушаюсь, мой генерал! Сэйко, Кисуля и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: Слушаюсь, мой генерал! Кисуля и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 14 минуты назад, Mara_ сказал: А что делать! Нада МарСанна, нада шить Мне тут пришлось шить Леопарда от Риолис. Эх, нелегкая наша доля! Выбор сюжета порой подневольный! Вот почему нашим близким так нравится Все, что на простынь легко помещается? PrimaN, ОльгаВл, Кисуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Марина, молодец, что появилась! Я тоже вчера тебя ждала-ждала... А мне Замок нравится Вот только никак не выучу его название Кстати, я ленивые голубцы наверное еще ленивее делала, когда работала. Капусту шинкуем и укладываем первым слоем в кастрюльку с толстым дном, потом фарш, перемешанный с рисом, обжаренным луком и морковкой, сверху еще раз капусту. Заливаем все томатной пастой, разведенной водичкой и тушим под крышкой в духовке минут 40. Все сырое, кроме лука, ну морковки, хотя морковку тоже можно сырую. Кисуля, Хозяйка смешных зверей, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Читаю ваши тут ухищрения в лленивости голубцов и понимаю, что всех ленивее все-таки йа. Я их не делаю вообшЭ. Мине лень))) Olka, Юнона1960, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 5 минут назад, ОлюшКа сказал: Марина, молодец, что появилась! Я тоже вчера тебя ждала-ждала... А мне Замок нравится Вот только никак не выучу его название Можно сокращенно - НШШ. Хотя я тоже не сразу выучила. Пы.сы. сча соберем библиотеку рецептов ленивых голубцов mamatata, Olka, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 3 минуты назад, Сэйко сказал: Читаю ваши тут ухищрения в лленивости голубцов и понимаю, что всех ленивее все-таки йа. Я их не делаю вообшЭ. Мине лень))) Оля, ты всех побила! Catopuma, Сэйко, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: Оля, ты всех побила! ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 31 минуту назад, Сэйко сказал: Читаю ваши тут ухищрения в лленивости голубцов и понимаю, что всех ленивее все-таки йа. Я их не делаю вообшЭ. Мине лень))) Эх, приезжай в гости - угощу Возни с голубцами много, но это так вкусно! Только надо мяса (я делаю из свинины) по объему не меньше, чем риса. А недавно я в Болгарии попробовала их национальные голубцы - мне совершенно не понравились. Практически один рис, завернутый в листья квашеной капусты - они были просто кислые Хорошо, что хоть маленькие - буквально 5 см в длину и диаметр не больше 2,5. И то, я не смогла даже один съесть. Хозяйка смешных зверей, МарСанна, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Эх, приезжай в гости - угощу ... Всенепременно! Обязуюсь за это чинно мыть посуду, выносить мусор, читать Мелкому сказки с периодичностью в два часа и вдевать те нитки в иголки пока не проголодаюсь снова))) ОльгаВл, ОльгаТольна, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 3 минуты назад, Сэйко сказал: чинно мыть посуду, выносить мусор, читать Мелкому сказки с периодичностью в два часа и вдевать те нитки в иголки Прям домовенок... МарСанна, Сэйко, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Марина, замок отлично строится Кисуля и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение