Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, lessik сказал:

Вот что значит всесильная решимость закончить один из начатых процессов!!! 

Так пора совесть иметь - в октябре годик будет!

Кисуля, BlueeYeS, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, восхищаться больше нету сил, Марина -

и в бисере, и в крестике ты хороша

когда стремится ввысь твоя душа

и хочется закончить всю картину)

вот тихий райский уголок,

сосна придвинулася к речке

и неба маленький кусок

из-за горы смотрит беспечно...  

я верю - вот взойдет она,

звезда пленительного счастья,

сквозь все невзгоды и невышиванцев

ты гобелен довышиваешь до конца)

МарСанна, Catopuma, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! С нетерпением жду, каким будет следующий показ - завершающим или предпоследним? :)

Я всегда так радуюсь, когда  у кого-нибудь работа близится к завершению, как будто это я сама что-то заканчиваю :biggrin:

Catopuma, irisheckin, МарСанна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какую красоту наваяла! Молодец :clapping:!

Бабочка расправляет крылышки, Подушка поростает цветами. А гобелен - сплошной восторг и песнопения! Восхищаюсь твоей целеустремленностью и стремлением к победе :hi:

МарСанна, Кисуля, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, :clapping:, пейзаж великолепен:girl_in_love:

17 часов назад, МарСанна сказал:

Избавиться от него способ только один - дошить. :)

Как я тебя понимаю, у меня тоже с Юношей:girl_sigh: (уже полтора года будет:blush:)

Дальнейших успехов:l_daisy:

irisheckin, МарСанна, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎09‎.‎2016 at 22:31, МарСанна сказал:

2016-09-23 10.20.12.png

Ну просто неземная красота!!! Мои восторги!!! :wub:

Цвета гор завораживают. Гобелен, конечно, прекрасен!!!

МарСанна, irisheckin, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, гобелен очень хорош!!! А можно технический вопрос- как из этих оставленных на потом моточков ниток  выудить нужную и не ошибиться с цветом? Может есть какой-то секрет? Я тоже гобелен вышиваю, и хотела бы двигаться квадратами или полосками, но боюсь оставить нитку, потому что не понимаю как её потом идентифицировать.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, Гобленсет тем и хорош, что цвета легко на глаз идентифицируются. Я их отличаю вообще без проблем, ну разве что голубые изредка хвостик с органайзером сравниваю.

У Луки-с с идентификацией труба! Я в Лукасиных розах ( хоть они и не гобелен) была вынуждена придумать систему распознавания. Можно посмотреть в Процессах.

Шить квадратиками категорически не советую - все квадратики потом будут видны. Горизонтальными полосами - да, там следов не останется.

ОльгаВл, irisheckin, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал:

Оксана, Гобленсет тем и хорош, что цвета легко на глаз идентифицируются. Я их отличаю вообще без проблем, ну разве что голубые изредка хвостик с органайзером сравниваю.

У Луки-с с идентификацией труба! Я в Лукасиных розах ( хоть они и не гобелен) была вынуждена придумать систему распознавания. Можно посмотреть в Процессах.

Шить квадратиками категорически не советую - все квадратики потом будут видны. Горизонтальными полосами - да, там следов не останется.

Спасибо, у меня Гобленсет, цветов не много, попробую простым сравнением с органайзером. 

Поделиться сообщением

Марина, привет! Вчера быстренько пробежала последние странички форума - тебя не нашла, а ты оказывается не появлялась.<_<

Хотела сказать, что на ФР выдела вживую отшив замка Н. - красота!!!!:rolleyes: И даже в оформлении он не такой уж и большой как мне казалось. Но ты наверное только гобелен в руки берешь...

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОлюшКа сказал:

<_<:rolleyes:. Но ты наверное только гобелен в руки берешь...

Теперь уже нет.

Гобелен дошит, постиран, поглажен и ждет  звездного  

солнечного часа.

irisheckin, ОлюшКа, Mara_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал:

Теперь уже нет.

солнечного часа.

ух, ты) ждемс с нетерпением:girl_in_love:

irisheckin и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, МарСанна сказал:

солнечного часа.

:swoon: как дошит????   

МарСанн, я на выставке впервые увидела отшитый  гобелен своими глазами и была в таааакоооооом шоке!!! Это тааааак мелко!!!!!!! Теперь понимаю, что с Дубовой рощей я лишканула  :lol: 

Жду  финальный показ с нетерпением!!!!! :ea::ea::ea:

Catopuma, irisheckin, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно незваному гостю зайти? Я много не пью:wink:

Настраиваясь начать свой первый гобелен, я пошла смотреть, кто какую красоту творит... и пропала! Это шедевр, без преувеличений!  Как мне повезло, что я к финальному отчету пришла,  буду ждать с нетерпением (печеньки к чаю есть?).

МарСанна и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Терпение, только терпение! 

А пока дабы гости не грустили,

Мы для чаю стол накрыли.

Вот вам чай и вот печенье!

banket-chaj.jpg

alla_lad79, Olka, Хельга и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и собсссно, все!

2016-10-04 12.31.15.png

Однако начну сначала.

Итак, Гобленсет 779 "Montain Morning"  

Исходник по картине А.Ф. Де Беарнски.

Размер 35*23см, в клеточках 350*230. Если бы эту схему вышить на аиде 14, получилась бы простыня 70*46.

Количество цветов 23 (это особенность Гобленсета - невероятно малое количество оттенков для такой реалистичной картинки).

Техника вышивания - гобелен (строго гобеленовый стежок без полукрестика).

Гобелен этот я выиграла в конкурсе, выставив туда Осенний парк (подозреваю, что не последнюю роль сыграли сопровождающие стихи).

Не могу определиться, кому отдать пальму первенства, но на пару с Лукасиными розами эти вышиваемые параллельно двое - самое сложное, с чем я связывалась.

В гобеленовом стежке никаких сложностей нет, но вот немыслимая мешанина цвета - это нечто! Практически весь гобелен состоит из серо-буро-малиновой каши и нет ни одной четко обрисованной детали.

20161004_124134.jpg

Шьешь и вообще не понимаешь, что это. А потом - бац! Какой- то один видимо волшебный стежок расставляет все по местам. И обнаруживаются обрывистые речные берега, разбросанные по берегу замшелые валуны, робкие островки неярких цветов, тени от высоких сосен. 

Более всего меня впечатлили орлоподобные птицы, парящие над гладью воды и согбенная спина рыбака в лодочке. Поверите ли, что все это нарисовано не более чем десятком стежков.

2016-10-04 12.36.08.png20161004_123631.jpg

Теперь про материалы. Гобеленовая сетка обычная, нитки у Гобленсета свои, в работе вполне комфортные. Ниток мне не хватило. Два цвета кое как натянула, а одного не хватило прилично. Поэтому в гобелене есть инородный кусок. Попробуйте найдите. В первом отшитом мной Гобленсете ниток осталось еще минимум на полработы всех, а тут очень разномастно. Некоторых цветов осталось три четверти от исходного. Схема черно-белая  плохой полиграфии на 9 листах. Уровень полиграфии в принципе не мешает.

Обычная беда гобеленов - перекос. Тут я учла ошибки первых гобеленов ( но и там это было вполне поправимо) и перекоса почти не было. Немного усилился после стирки, но полотно эластичное и легко принимает нужную форму.

Разметка с сетки полностью не смывается. По мне - так не просвечивает даже сквозь белые облака.

20161004_121851.jpg

Резюмируя сказанное и вышитое, должна признать себя гобеленовым фанатом в целом и Гобленсетовым в частности.

bukina88, kas_julia, Mara_ и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, turu сказал:

:swoon:Теперь понимаю, что с Дубовой рощей я лишканула  :lol: 

Ну почему лишканула? 

Полгода если не отрываясь и пару - тройку лет если параллелить - и будет готово! :dance:

Цыпа, Mara_, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, прими мой восторг) это нереально круто. гобелен, это как по мне волшебная техника.

сколько не смотрела, лодочку так и не нашла...посмотрела твои закрома, там как минимум еще один Гобленсет есть):mosking:

Catopuma, МарСанна, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, с завершением очередного шедеврального полотна!

Гобелен прекрасен, слов нет! Особенно меня восхищают сосны слева, хотя горы справа тоже очень и очень!

:10b:

irisheckin, МарСанна, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в