25 сентября 2016 13 часа назад, lessik сказал: Вот что значит всесильная решимость закончить один из начатых процессов!!! Так пора совесть иметь - в октябре годик будет! Mara_, Кисуля, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 ох, восхищаться больше нету сил, Марина - и в бисере, и в крестике ты хороша когда стремится ввысь твоя душа и хочется закончить всю картину) вот тихий райский уголок, сосна придвинулася к речке и неба маленький кусок из-за горы смотрит беспечно... я верю - вот взойдет она, звезда пленительного счастья, сквозь все невзгоды и невышиванцев ты гобелен довышиваешь до конца) Кисуля, Helga5437, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 4 часа назад, Naduh сказал: ох, восхищаться больше нету сил Надя, порадовала! Спасибо! Catopuma, Кисуля, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Вот это да! Вот это я понимаю! МарСанна на сверхзвуковых скоростях рванула! Кисуля, МарСанна, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Здорово! С нетерпением жду, каким будет следующий показ - завершающим или предпоследним? Я всегда так радуюсь, когда у кого-нибудь работа близится к завершению, как будто это я сама что-то заканчиваю Mara_, ОльгаВл, Olka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Марина, какую красоту наваяла! Молодец ! Бабочка расправляет крылышки, Подушка поростает цветами. А гобелен - сплошной восторг и песнопения! Восхищаюсь твоей целеустремленностью и стремлением к победе ! irisheckin, Mara_, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Марина, , пейзаж великолепен 17 часов назад, МарСанна сказал: Избавиться от него способ только один - дошить. Как я тебя понимаю, у меня тоже с Юношей (уже полтора года будет) Дальнейших успехов МарСанна, Mara_, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 В 24.09.2016 at 22:31, МарСанна сказал: Ну просто неземная красота!!! Мои восторги!!! Цвета гор завораживают. Гобелен, конечно, прекрасен!!! irisheckin, Аленка-2, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 МарСанна, гобелен очень хорош!!! А можно технический вопрос- как из этих оставленных на потом моточков ниток выудить нужную и не ошибиться с цветом? Может есть какой-то секрет? Я тоже гобелен вышиваю, и хотела бы двигаться квадратами или полосками, но боюсь оставить нитку, потому что не понимаю как её потом идентифицировать. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Оксана, Гобленсет тем и хорош, что цвета легко на глаз идентифицируются. Я их отличаю вообще без проблем, ну разве что голубые изредка хвостик с органайзером сравниваю. У Луки-с с идентификацией труба! Я в Лукасиных розах ( хоть они и не гобелен) была вынуждена придумать систему распознавания. Можно посмотреть в Процессах. Шить квадратиками категорически не советую - все квадратики потом будут видны. Горизонтальными полосами - да, там следов не останется. ОльгаВл, Olka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 3 часа назад, МарСанна сказал: Оксана, Гобленсет тем и хорош, что цвета легко на глаз идентифицируются. Я их отличаю вообще без проблем, ну разве что голубые изредка хвостик с органайзером сравниваю. У Луки-с с идентификацией труба! Я в Лукасиных розах ( хоть они и не гобелен) была вынуждена придумать систему распознавания. Можно посмотреть в Процессах. Шить квадратиками категорически не советую - все квадратики потом будут видны. Горизонтальными полосами - да, там следов не останется. Спасибо, у меня Гобленсет, цветов не много, попробую простым сравнением с органайзером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Марина, привет! Вчера быстренько пробежала последние странички форума - тебя не нашла, а ты оказывается не появлялась. Хотела сказать, что на ФР выдела вживую отшив замка Н. - красота!!!! И даже в оформлении он не такой уж и большой как мне казалось. Но ты наверное только гобелен в руки берешь... ОльгаВл, irisheckin, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 10 часов назад, ОлюшКа сказал: . Но ты наверное только гобелен в руки берешь... Теперь уже нет. Гобелен дошит, постиран, поглажен и ждет звездного солнечного часа. Людмила Мизина, monstrochka, Mara_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 4 минуты назад, МарСанна сказал: Теперь уже нет. Гобелен дошит, постиран, поглажен и ждет звездного солнечного часа. ух, ты) ждемс с нетерпением МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 12 часа назад, МарСанна сказал: Гобелен дошит, постиран, поглажен и ждет звездного солнечного часа. как дошит???? МарСанн, я на выставке впервые увидела отшитый гобелен своими глазами и была в таааакоооооом шоке!!! Это тааааак мелко!!!!!!! Теперь понимаю, что с Дубовой рощей я лишканула Жду финальный показ с нетерпением!!!!! МарСанна, irisheckin, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 ннннннннну?.... МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Внеплановый отчет будет? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Можно незваному гостю зайти? Я много не пью Настраиваясь начать свой первый гобелен, я пошла смотреть, кто какую красоту творит... и пропала! Это шедевр, без преувеличений! Как мне повезло, что я к финальному отчету пришла, буду ждать с нетерпением (печеньки к чаю есть?). МарСанна и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Терпение, только терпение! А пока дабы гости не грустили, Мы для чаю стол накрыли. Вот вам чай и вот печенье! Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл, alla_lad79 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Ждем - с..... Осенью солнышка все равно что у моря погоды Mara_ и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Ну и собсссно, все! Однако начну сначала. Итак, Гобленсет 779 "Montain Morning" Исходник по картине А.Ф. Де Беарнски. Размер 35*23см, в клеточках 350*230. Если бы эту схему вышить на аиде 14, получилась бы простыня 70*46. Количество цветов 23 (это особенность Гобленсета - невероятно малое количество оттенков для такой реалистичной картинки). Техника вышивания - гобелен (строго гобеленовый стежок без полукрестика). Гобелен этот я выиграла в конкурсе, выставив туда Осенний парк (подозреваю, что не последнюю роль сыграли сопровождающие стихи). Не могу определиться, кому отдать пальму первенства, но на пару с Лукасиными розами эти вышиваемые параллельно двое - самое сложное, с чем я связывалась. В гобеленовом стежке никаких сложностей нет, но вот немыслимая мешанина цвета - это нечто! Практически весь гобелен состоит из серо-буро-малиновой каши и нет ни одной четко обрисованной детали. Шьешь и вообще не понимаешь, что это. А потом - бац! Какой- то один видимо волшебный стежок расставляет все по местам. И обнаруживаются обрывистые речные берега, разбросанные по берегу замшелые валуны, робкие островки неярких цветов, тени от высоких сосен. Более всего меня впечатлили орлоподобные птицы, парящие над гладью воды и согбенная спина рыбака в лодочке. Поверите ли, что все это нарисовано не более чем десятком стежков. Теперь про материалы. Гобеленовая сетка обычная, нитки у Гобленсета свои, в работе вполне комфортные. Ниток мне не хватило. Два цвета кое как натянула, а одного не хватило прилично. Поэтому в гобелене есть инородный кусок. Попробуйте найдите. В первом отшитом мной Гобленсете ниток осталось еще минимум на полработы всех, а тут очень разномастно. Некоторых цветов осталось три четверти от исходного. Схема черно-белая плохой полиграфии на 9 листах. Уровень полиграфии в принципе не мешает. Обычная беда гобеленов - перекос. Тут я учла ошибки первых гобеленов ( но и там это было вполне поправимо) и перекоса почти не было. Немного усилился после стирки, но полотно эластичное и легко принимает нужную форму. Разметка с сетки полностью не смывается. По мне - так не просвечивает даже сквозь белые облака. Резюмируя сказанное и вышитое, должна признать себя гобеленовым фанатом в целом и Гобленсетовым в частности. татьяна0674, chana75, Selinta и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 3 часа назад, turu сказал: Теперь понимаю, что с Дубовой рощей я лишканула Ну почему лишканула? Полгода если не отрываясь и пару - тройку лет если параллелить - и будет готово! irisheckin, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Марин, прими мой восторг) это нереально круто. гобелен, это как по мне волшебная техника. сколько не смотрела, лодочку так и не нашла...посмотрела твои закрома, там как минимум еще один Гобленсет есть) МарСанна, Mara_, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 МарСанна, с завершением очередного шедеврального полотна! Гобелен прекрасен, слов нет! Особенно меня восхищают сосны слева, хотя горы справа тоже очень и очень! irisheckin, Mara_, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 9 минут назад, Katrin2511 сказал: сколько не смотрела, лодочку так и не нашла.. Ну вот же лодочка Olka, Katrin2511, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение