Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Во втором в наступившем году отчете представляю вашему вниманию вторую завершенную в этом году работу.

Нова Слобода ЕМ3006 "Дыхание осени"

гот.png

20*42см, 8 цветов мулине Пальмира, 3 цвета бисера. Используются стебельчатый, тамбурный швы и шов вприкреп.

Основа - лен, тонированная канва с нанесенными контурами, очень интересный переход цвета окрашенного фона, есть бумажная схема. Часть подарка от очень теплой компании друзей.

Это на 100% моя по духу картинка и на 100% не моя по технике. :)

Слишком много свободы для нитки, ничего ее не удерживает от капризов, кроме железной воли вышивальщицы. Если у вас воля не железная, то и результат будет шатающийся .

Шить положено в 2 нити, но Пальмира - нитки синтетические, исключительно мягкие, великолепно укладывающиеся в крестики, укладываться в петельки и прочие закорючки никак не хотят. Одна нитка стабильно натягивается слабее, получаются пузыри. Распустив все много-много раз, я сдалась и пошла шить в одну нитку.  Возможно, более упругими нитками получился более красивый результат.

Контуры, нанесенные на основу, зашиваются не очень хорошо даже в 2 нитки. Рисунок нанесен в 2 захода - цветные линии и черные точки для обозначения мест прокола.  Так эти два рисунка не везде совпадают и приходится выбирать, что предпочтительнее закрыть - линию или точки.

Разглаживать канву до начала работы, как советует производитель, бесполезно - мнется очень сильно. Гладила перед пришивом бисера. Глажка слегка увлажненной ткани через сухую марлю прошла без происшествий и с хорошим результатом.

Бисер качественный, очень чудного цвета, совершенно разный под разным углом зрения.  Старалась пришивать так, чтоб все бисеринки торчали бочком, но это практически неосуществимо - при несплошной зашивке кое-кто так и стремится упасть набок.

Фотки для продолжения и завршения процесса

сух4.jpgсух5.jpgсух6.pngсух7.jpgсух8.jpg

и макрики

макр2.jpgмакр3.jpgмакр4.jpgмакр5.jpgмакр1.jpg

Перечитала все, что написала, какой-то у меня отзыв получился неположительный.

На самом деле все не так, было приятно и прикольно такое попробовать и я рада, что этот экперимент состоялся и теперь в моей коллекции попробованного есть и такое!

Засим прощаюсь. Остальное шилось все, но поскольку остального у меня сейчас вагон и маленькая тележка, каждому в отдельности досталось не так и много.

Desha, Дикая белочка, alex_sterh и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал:

макр5.jpg

ты Маг и Волшебник!!!!

А это фото я готова разглядывать часами...

Горжусь знакомством..

МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, ух как я тебя понимаю со списком попробованного! Удовлетворение от того, что 'и про это у меня теперь есть свое мнение и личное впечатление' перекрывает зачастую все неудобства процесса, особенно давно хочушного :)  

А бисер здесь и правда хорош, особенно в руках профессионала :wink3: А как думаешь, хорошая натяжка спасла бы дело хоть отчасти?

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

А это фото я готова разглядывать часами...

Оля, спасибо!

А чем именно это фото так тебя очаровало? Единственное, где нет откровенных косяков?

:D 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, с завершением второго процесса! Только отлетают вышивки, как пирожки печешь :girl_wink:

Отдельное спасибо за подробный рассказ! Этот редкий случай, когда я полюбуюсь у тебя и удовлетворюсь твоим рассказом, но сама пробовать не буду. Получилась красота, особенно макрики нравятся, уже несколько раз пролистала ))

МарСанна и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

МарСанна, ух как я тебя понимаю со списком попробованного! Удовлетворение от того, что 'и про это у меня теперь есть свое мнение и личное впечатление' перекрывает зачастую все неудобства процесса, особенно давно хочушного :)  

А бисер здесь и правда хорош, особенно в руках профессионала :wink3: А как думаешь, хорошая натяжка спасла бы дело хоть отчасти?

Спасибо. Натяжка ... не знаю. Я тянула очень сильно, как раз до грани возникновения морщин. Была бы рама - сложно сказать, боюсь, что результат был точно такой. Это все форма бисера виновата - как ты округлый обруч не пришивай, если у него нет других точек опоры (соседних бисерин), то он найдет эту опору в ткани, к которой пришит.  

OlkaY и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо!

А чем именно это фото так тебя очаровало? Единственное, где нет откровенных косяков?

как-то все оно тут изящно.. воздушно даже. Смотришь и не веришь, что сделано это такими же вот точно руками. Просто те руки растут на четверть корпуса выше, чем твои..)))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

МарСанна, с завершением второго процесса! Только отлетают вышивки, как пирожки печешь :girl_wink:

Отдельное спасибо за подробный рассказ! Этот редкий случай, когда я полюбуюсь у тебя и удовлетворюсь твоим рассказом, но сама пробовать не буду. Получилась красота, особенно макрики нравятся, уже несколько раз пролистала ))

А так у нас часто бывает - почитаешь чьи-то подробности и уже удовлетворился! Спасибо всем, подробно пишущим и крупно  фоткающим!

irisheckin и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

руки растут на четверть корпуса выше, чем твои..)))

Насколько помню, ты росту не особо большого?

А я каланча. Значит, и правда выше.  :D

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насколько помню, ты росту не особо большого?

А я каланча.....

ну-ка оцифруй утверждение..

Поделиться сообщением

ну-ка оцифруй утверждение..

172

Поделиться сообщением

172

против 171-го... 

Поделиться сообщением

против 171-го... 

Ну тады и руки одинаково вставлены! 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, что творится-то?! Год не успел начаться, а ту свои процессы как орешки отщелкиваешь! Комплексы в некоторых обоелеворуких развиваешь?

Никаких косяков не вижу - все супер! Себе, как и Оля, не захочу, но у тебя уже залюбовала: на несколько раз пересматриваю - завораживает красота!

МарСанна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

МарСанна, что творится-то?! Год не успел начаться, а ту свои процессы как орешки отщелкиваешь!

Обещаю,больше такого - каждую неделю по готовому - не повторится! :pioneer_smoke:

Маняша и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Обещаю,больше такого - каждую неделю по готовому - не повторится! :pioneer_smoke:

Да уж, пожалуйста, а то как покажешь через неделю готовый гибискус, а остальным как дальше-то жить?! :pardon:

Поделиться сообщением

Да уж, пожалуйста, а то как покажешь через неделю готовый гибискус, а остальным как дальше-то жить?! :pardon:

Да я бы и рада (злобное хихикание), но у меня носовые платки кончились, а остались только пододеяльники, простыни и наволочки.  :P

Поделиться сообщением

Аааа... Это был носовой платок? Какой же должен быть нос?  По мне так скорее полотенечко...

Поделиться сообщением

Аааа... Это был носовой платок? Какой же должен быть нос?  По мне так скорее полотенечко...

нууу... по тряпочке - полотенечко (42 см), по вышитому - яблочко на этом полотенечке... :D

Там работы на 3 дня, если конешно, у тебя не еще 7 процессов...

Поделиться сообщением

Марина, еще один победоносно завершенный процесс! Несмотря ни все твои комменты, я вижу итог - а он мне очень нравится!

Поделиться сообщением

С завершением!

Вот действительно, твой по духу, очень красивый и изящный процесс, необычный. Сочетания цветов завораживают.

Ну что ж, теперь ждем простынки))

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Марина, еще один победоносно завершенный процесс! Несмотря ни все твои комменты, я вижу итог - а он мне очень нравится!

Вот правда, неудачный у меня комментарий получился, возникает ощущение, что мне не понравилось. А я только пыталась сказать, что наборчик совсем не так прост.

Мне тоже нравится!

Только что, kas_julia сказал:

С завершением!

Вот действительно, твой по духу, очень красивый и изящный процесс, необычный. Сочетания цветов завораживают.

Ну что ж, теперь ждем простынки))

Меня привлекло необычное, но очень удачное и гармоничное сочетание коричневого и голубого - несмешиваемого, вроде как.

Простынку целую не обещаю, но лоскуточки покажу.

Поделиться сообщением

46 минут назад, МарСанна сказал:

Меня привлекло необычное, но очень удачное и гармоничное сочетание коричневого и голубого - несмешиваемого, вроде как.

Марина, поздравляю с завершением необычного процесса.:l_daisy:

Процесс удался, получилось

752353458.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маняша сказал:

Согласна!

Марина, с завершением победоносным энного количества стежочков! Картинка сложилась приятственная, но я как представила сколько там всяких петельчатых и стебельчатых! Мамма-мия! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в