Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Красивые сухостои!:give_heart: А бисер как здорово смотрится на работе, украшение прям!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2017 at 19:18, ОльгаВл сказал:

Марина, поздравляю с завершением необычного процесса.:l_daisy:

Необычный- это точно. Меня все время в разные стороны штормит. Одно поняла точно 0 гладь шить не буду.

В 15.01.2017 at 23:58, mamatata сказал:

Согласна!

Марина, с завершением победоносным энного количества стежочков! Картинка сложилась приятственная, но я как представила сколько там всяких петельчатых и стебельчатых! Мамма-мия! 

НЕ, не сильно много! Хардангер сложнее!

В 16.01.2017 at 05:21, Гало4ка сказал:

подвиг!  просто нереальное что-то!

Если и подвиг, то крайне мелкий. Я бы сказала, нано-подвиг. 

В 17.01.2017 at 08:29, Desha сказал:

Красивые сухостои!:give_heart: А бисер как здорово смотрится на работе, украшение прям!

Бисер тут очень удачный, и цвет подобран хорошо, и без него было бы примитивно. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

то крайне мелкий. Я бы сказала, нано-подвиг. 

ах-ах какие мы скромницы! обзывай как хочешь, но мы-то знаем, что такое - шить все эти шовчики-узелки

Поделиться сообщением

Очень интересная работа! Я люблю сочетание бисера и шовчиков, самой правда еще не приходилось такое испробовать, но рассматривать процессы ой как нра.

И да, хватит носить законченные процессы, разовьешь в нас комплекс неполноценности :prankster2:  

Простынь в студию! ^_^

irisheckin и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, turu сказал:

И да, хватит носить законченные процессы, разовьешь в нас комплекс неполноценности :prankster2:  

Простынь в студию! ^_^

Фигасе санкции ввели...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, turu сказал:

Простынь в студию! ^_^

Надюша, с оговоркой - фрагменты простыни! А то дождемся, законченную притащит - и что делать??

Поделиться сообщением

9 минут назад, kas_julia сказал:

Надюша, с оговоркой - фрагменты простыни! А то дождемся, законченную притащит - и что делать??

Ой-ёёёЙ))) согласна, ляпнула чего-то не того :mosking:   спасибо за поправку))) 

Поделиться сообщением

*соорудила баррикаду, влезла на верх, распевает революционные песни, машет флагами*

Все равно в следующем отчете много принесу....

irisheckin, Цыпа, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А не пора ли нам проветриться?

Однако здравствуйте!

Кто-нибудь помнит комлект "неделька" ? Неважно, комлект колечек это или комплект трусов?

Так вот у меня сейчас именно таким комплектом - 7 процессов, можно на каждый день недели процессы менять.

Шилось все, что-то больше, что-то меньше, но ручки были приложены ко всему, посему назначаю проветривание!

1. Наваждение от Доме было/стало

пион4.jpgпион5.jpg

Подросло немного, доросла веточка, наметиля край самого крупного цветка, который будет наверно, см 30 в поперечнике.

2. Фиалки от Марьи Искусницы было/стало

фиалки3.jpgфиалки4.jpg

Я наконец поняла, что меня в них раздражает - зеленый, котрый не зеленый. И хоть у настоящих фиалок листья именно такие - сизовато-синеватые, цвет этот я не люблю. Вывод - скорее расквитаться с ботвой и уйти в развеселенькие цветочки!

3. Китайское подушечное чудо с условным названием "Берберы" (вместо гербер) было/стало

берб4.jpgберб5.jpg

Кажись, добралась до середины.  Уже просто неприлично и пора дошивать.

4. Маки и ромашки от Луки-С было/стало

маки5.jpgмаки6.jpg

Два мака отмахались за полтора дня. Зато из ромашек не могу вылезти вторую неделю, вот что значит контрастными нитками к основе шить или неразличимыми.

Тут мне даже за макрики не стыдно (почти не стыдно)

макр2.jpgмакр2а.jpg

5. Гобленсет было/стало

река1.jpgрека2.jpg

Мрачный угол украсился явным кустом и явной травой.

6.  Офигенное занятие од кодовым названием "Шью Хью"

было/стало

хью1.jpgхью2.jpg

Офигенные переходы цвета! При этом очень комфортная для работы схема. Бэку канешна... Но даже бэк не смертельный (сказала она в самом начале работы, посмотрим какая будет песенка ближе к концу).

7. Кого-то забыла...

ааа!  Бисерную Дубовую рощу! было/стало

дуб1а.jpgдуб2.jpg

По изображению до сих пор нельзя ничего сказать, что же это получится.  И думаю, что такая ситуация будет еще долго. А потом - бац! и Роща!

Засим прощаюсь!

И пусть не застаиваются ваши мозги и ваши процессы!

BlueeYeS, Татуся, kas_julia и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо так потрудилась, на славу! Проветривай-не проветривай процессы, а за МарСанной все равно не угнаться :wink: И как ты только все успеваешь?!

Отмечу три момента:

1. Теперь я наконец поняла про незеленый зеленый: точно тебе физалис и прочая фигня от панны не нужна

2. Макрики маковые умопомрачительные: будто расплавленное золото или закатный блеск, слепящий глаза последним лучом 

3. Брошу я похоже свои березы, не могу больше терпеть, хочу баттерфляй по кругу... :mosking:

Поделиться сообщением

Ух ты, как хорошо началось воскресное рабочее утро - с МарСанниного отчета!

Мдааа, учиться еще и учиться, как нужно процессы проветривать... У меня что за один день нашьется и в микроскоп не рассмотришь, а тут сразу стоооолько :preved:

Домешная простынка уверенно наполняется красотой. Мне листики возле цветка сильно понравились!  

"Берберы" можно за пару дней закруглить, если надоели. Я помню, что это неинтересно, но быстро.

Два гобелена в работе - нет слов, это возможно только у МарСанны!

С Хью и так все понятно, что уж тут говорить. Если бэк будешь отшивать "по ходу пьесы", то точно не взвоешь. 

И "контрольный в голову" - Роща. Что ты творишь? У меня Кошка скучает в корзинке, а теперь эти волшебные круги из головы не выходят :girl_impossible:.

МарСанна, irisheckin, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, я под столом, в тихом обмороке:good::swoon: Неужели все это за неделю?там же в гобелене маковом тыщи 3-4.. Проветривание вышло на славу.

А вообще, процессы один другого краше.

Гобелены шикарны)это ж гобелены)

Роща восхитительна, и чего у них такие блеклые обложки наборов, вживую ж намного красивее выходит. Теперь тоже хочу попробовать круговую технику от Баттерфляй, она реально интересней, чем строчный бисер?

Поделиться сообщением

Процессы все очень разнообразные, очень интересно читать такой отчет!

У меня возник вопросик: и как система "неделька" в действии? Есть что-нибудь, что очень нравится и что не нравится при такой смене процессов? Может еще какие нибудь секретики и особенности? Поясню - очень уж мне такая система интересна, ведь движется сразу столько работ!

Поделиться сообщением

МарСанна, ты мой персональный гобеленовый вдохновитель)) Ну как тут устоять, когда так быстро и красиво у тебя гобеленчики шьются ) Тут, кстати, вопрос... у тебя гобелены от Лука-са не линяли? А то я у своего красные нитки проверила и некоторые линяют оказывается...

Подушку и впрямь за пару дней дошьешь при желании ))

Цветочки у тебя растут хорошо!

Роща... хоть и не понятно пока, что это роща, но бисерные круги завораживают :tender:

Поделиться сообщением

Многостаночница! Хоть и вышиваешь не на станках... а всё равно - она!

За ромашками следю, хоррроши!

Поделиться сообщением

Много процессов, "неделька" - как мы в свое время за ними побегали :mosking:  А тут, нате вам, на блюдечке принесли, все четко разжевали, я второй раз захожу полюбоваться и поудивляться твоему упорству и воле.

Но в первую очередь Лукасовская ваза не оставляет равнодушной, и еще бисер по кругу, тут, мне кажется, особый склад нужен, коего мне точно никогда не достичь

Молодец, Марина!

Поделиться сообщением

Ты просто наш локомотив :give_heart: 

12 часа назад, МарСанна сказал:

6.  Офигенное занятие под кодовым названием "Шью Хью"

было/стало

хью1.jpgхью2.jpg

Офигенные переходы цвета!

:mosking:, эффектно будет, очень!

Поделиться сообщением

МарСанна, ты мега-гипер-супер вышивальный стахановец!!! :la_cheerleader:
Интересно, что за "фишка" у Гобленсета нижний левый угол делать чернее кошки?.. Я так забросила вполне себе позитивный пейзаж ((

Поделиться сообщением

11 час назад, emeraldrose сказал:

Вот это я понимаю, плодотворно поработала. Столько всего и сразу:moil::good3:

Дык если наплодила, вот и кручусь теперь...  :D

11 час назад, OlkaY сказал:

Хорошо так потрудилась, на славу! Проветривай-не проветривай процессы, а за МарСанной все равно не угнаться :wink: И как ты только все успеваешь?!

Отмечу три момента:

1. Теперь я наконец поняла про незеленый зеленый: точно тебе физалис и прочая фигня от панны не нужна

2. Макрики маковые умопомрачительные: будто расплавленное золото или закатный блеск, слепящий глаза последним лучом 

3. Брошу я похоже свои березы, не могу больше терпеть, хочу баттерфляй по кругу... :mosking:

1. Конечно - синий зеленый - это мои личные тараканы, но ведь личных тараканов не морят, правда?

2. Каааак ты написала! :l_daisy:

3. А бросай!  Бисер же у тебя не на станке? 

Совесть все равно дошить заставит... :connie_girl_cleanglasses:

10 часов назад, Маняша сказал:

"Берберы" можно за пару дней закруглить, если надоели. Я помню, что это неинтересно, но быстро.

Два гобелена в работе - нет слов, это возможно только у МарСанны!

С Хью и так все понятно, что уж тут говорить. Если бэк будешь отшивать "по ходу пьесы", то точно не взвоешь. 

И "контрольный в голову" - Роща. Что ты творишь? У меня Кошка скучает в корзинке, а теперь эти волшебные круги из головы не выходят :girl_impossible:.

Да с берберами... Не то чтобы неинтересно, скорее физически трудно. Особенно по углам. Вышив пару ниток, устаешь как после трех часов за гобеленом. До сих пор не могу алгоритм поймать. Казалось бы - чем крупнее объект, тем проще. Как бы не так!

Бэк по ходу - мысль конечно правильная, мысль умная, мысль эта меня постоянно терзает. Но мозг, вступив в преступный договор с руками, продолжает шить крестики!

А Роща - у меня ест дополнительный стимул - очень любопытно, что будет в конце  - хрень или не хрень.

Поделиться сообщением

Ну Марина, мне теперь стыдно. Вот как надо вышивать! Столько процессов и каждый успела продвинуть заметно! 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Katrin2511 сказал:

Марин, я под столом, в тихом обмороке:good::swoon: Неужели все это за неделю?там же в гобелене маковом тыщи 3-4..

Роща восхитительна, и чего у них такие блеклые обложки наборов, вживую ж намного красивее выходит. Теперь тоже хочу попробовать круговую технику от Баттерфляй, она реально интересней, чем строчный бисер?

эээ... Ближе к 4 тыщам, чем к трем... Гобеленовым стежком, если схема несложная, я шпарю примерно 800-100 клеток за вечер. Фон и того быстрее.. 

Про круговой бисер не могу прям так однозначно сказать, что интереснее. Но есть что-то завораживающее в этих бесконечных кругах. Меня боле всего поражает - бисеринки пришиваются не в линию и под разными углами, а га картинке получается прямая линия. Парадокс!

6 часов назад, Yulik сказал:

Процессы все очень разнообразные, очень интересно читать такой отчет!

У меня возник вопросик: и как система "неделька" в действии? Есть что-нибудь, что очень нравится и что не нравится при такой смене процессов? Может еще какие нибудь секретики и особенности? Поясню - очень уж мне такая система интересна, ведь движется сразу столько работ!

Системы нет никакой!  Все хаотически и случайно! Чего рука схватила, на что глаз упал - то и шью. Поскольку шью я на руках и нет ни рам, ни пялец (за редкими исключениями), все мои полуфабрикаты занимают очень мало места и смена процесса - это одна-две минуты.

5 часов назад, Гало4ка сказал:

:blink:

:l_daisy:

1 час назад, Selinta сказал:

но два шикарных гобелена :swoon:

А чего мелочиться...

Selinta, Yulik, Katrin2511 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в