17 января 2017 Красивые сухостои! А бисер как здорово смотрится на работе, украшение прям! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 В 15.01.2017 at 19:18, ОльгаВл сказал: Марина, поздравляю с завершением необычного процесса. Необычный- это точно. Меня все время в разные стороны штормит. Одно поняла точно 0 гладь шить не буду. В 15.01.2017 at 23:58, mamatata сказал: Согласна! Марина, с завершением победоносным энного количества стежочков! Картинка сложилась приятственная, но я как представила сколько там всяких петельчатых и стебельчатых! Мамма-мия! НЕ, не сильно много! Хардангер сложнее! В 16.01.2017 at 05:21, Гало4ка сказал: подвиг! просто нереальное что-то! Если и подвиг, то крайне мелкий. Я бы сказала, нано-подвиг. В 17.01.2017 at 08:29, Desha сказал: Красивые сухостои! А бисер как здорово смотрится на работе, украшение прям! Бисер тут очень удачный, и цвет подобран хорошо, и без него было бы примитивно. ОльгаВл, Desha, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 4 часа назад, МарСанна сказал: то крайне мелкий. Я бы сказала, нано-подвиг. ах-ах какие мы скромницы! обзывай как хочешь, но мы-то знаем, что такое - шить все эти шовчики-узелки МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Очень интересная работа! Я люблю сочетание бисера и шовчиков, самой правда еще не приходилось такое испробовать, но рассматривать процессы ой как нра. И да, хватит носить законченные процессы, разовьешь в нас комплекс неполноценности Простынь в студию! irisheckin и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 5 минут назад, turu сказал: И да, хватит носить законченные процессы, разовьешь в нас комплекс неполноценности Простынь в студию! Фигасе санкции ввели... irisheckin, Цыпа, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 43 минуты назад, turu сказал: И да, хватит носить законченные процессы, разовьешь в нас комплекс неполноценности Простынь в студию! Надюша, с оговоркой - фрагменты простыни! А то дождемся, законченную притащит - и что делать?? МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 9 минут назад, kas_julia сказал: Надюша, с оговоркой - фрагменты простыни! А то дождемся, законченную притащит - и что делать?? Ой-ёёёЙ))) согласна, ляпнула чего-то не того спасибо за поправку))) kas_julia, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 *соорудила баррикаду, влезла на верх, распевает революционные песни, машет флагами* Все равно в следующем отчете много принесу.... Хельга, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 А не пора ли нам проветриться? Однако здравствуйте! Кто-нибудь помнит комлект "неделька" ? Неважно, комлект колечек это или комплект трусов? Так вот у меня сейчас именно таким комплектом - 7 процессов, можно на каждый день недели процессы менять. Шилось все, что-то больше, что-то меньше, но ручки были приложены ко всему, посему назначаю проветривание! 1. Наваждение от Доме было/стало Подросло немного, доросла веточка, наметиля край самого крупного цветка, который будет наверно, см 30 в поперечнике. 2. Фиалки от Марьи Искусницы было/стало Я наконец поняла, что меня в них раздражает - зеленый, котрый не зеленый. И хоть у настоящих фиалок листья именно такие - сизовато-синеватые, цвет этот я не люблю. Вывод - скорее расквитаться с ботвой и уйти в развеселенькие цветочки! 3. Китайское подушечное чудо с условным названием "Берберы" (вместо гербер) было/стало Кажись, добралась до середины. Уже просто неприлично и пора дошивать. 4. Маки и ромашки от Луки-С было/стало Два мака отмахались за полтора дня. Зато из ромашек не могу вылезти вторую неделю, вот что значит контрастными нитками к основе шить или неразличимыми. Тут мне даже за макрики не стыдно (почти не стыдно) 5. Гобленсет было/стало Мрачный угол украсился явным кустом и явной травой. 6. Офигенное занятие од кодовым названием "Шью Хью" было/стало Офигенные переходы цвета! При этом очень комфортная для работы схема. Бэку канешна... Но даже бэк не смертельный (сказала она в самом начале работы, посмотрим какая будет песенка ближе к концу). 7. Кого-то забыла... ааа! Бисерную Дубовую рощу! было/стало По изображению до сих пор нельзя ничего сказать, что же это получится. И думаю, что такая ситуация будет еще долго. А потом - бац! и Роща! Засим прощаюсь! И пусть не застаиваются ваши мозги и ваши процессы! Людмила Мизина, Кисуля, Aries и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Вот это я понимаю, плодотворно поработала. Столько всего и сразу МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Хорошо так потрудилась, на славу! Проветривай-не проветривай процессы, а за МарСанной все равно не угнаться И как ты только все успеваешь?! Отмечу три момента: 1. Теперь я наконец поняла про незеленый зеленый: точно тебе физалис и прочая фигня от панны не нужна 2. Макрики маковые умопомрачительные: будто расплавленное золото или закатный блеск, слепящий глаза последним лучом 3. Брошу я похоже свои березы, не могу больше терпеть, хочу баттерфляй по кругу... Хозяйка смешных зверей, irisheckin, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Ух ты, как хорошо началось воскресное рабочее утро - с МарСанниного отчета! Мдааа, учиться еще и учиться, как нужно процессы проветривать... У меня что за один день нашьется и в микроскоп не рассмотришь, а тут сразу стоооолько Домешная простынка уверенно наполняется красотой. Мне листики возле цветка сильно понравились! "Берберы" можно за пару дней закруглить, если надоели. Я помню, что это неинтересно, но быстро. Два гобелена в работе - нет слов, это возможно только у МарСанны! С Хью и так все понятно, что уж тут говорить. Если бэк будешь отшивать "по ходу пьесы", то точно не взвоешь. И "контрольный в голову" - Роща. Что ты творишь? У меня Кошка скучает в корзинке, а теперь эти волшебные круги из головы не выходят . Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Марин, я под столом, в тихом обмороке Неужели все это за неделю?там же в гобелене маковом тыщи 3-4.. Проветривание вышло на славу. А вообще, процессы один другого краше. Гобелены шикарны)это ж гобелены) Роща восхитительна, и чего у них такие блеклые обложки наборов, вживую ж намного красивее выходит. Теперь тоже хочу попробовать круговую технику от Баттерфляй, она реально интересней, чем строчный бисер? МарСанна, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Процессы все очень разнообразные, очень интересно читать такой отчет! У меня возник вопросик: и как система "неделька" в действии? Есть что-нибудь, что очень нравится и что не нравится при такой смене процессов? Может еще какие нибудь секретики и особенности? Поясню - очень уж мне такая система интересна, ведь движется сразу столько работ! Хозяйка смешных зверей, МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 МарСанна, ты мой персональный гобеленовый вдохновитель)) Ну как тут устоять, когда так быстро и красиво у тебя гобеленчики шьются ) Тут, кстати, вопрос... у тебя гобелены от Лука-са не линяли? А то я у своего красные нитки проверила и некоторые линяют оказывается... Подушку и впрямь за пару дней дошьешь при желании )) Цветочки у тебя растут хорошо! Роща... хоть и не понятно пока, что это роща, но бисерные круги завораживают irisheckin, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Многостаночница! Хоть и вышиваешь не на станках... а всё равно - она! За ромашками следю, хоррроши! irisheckin, МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Проветривание - замечательное! Все процессы интересные, но два шикарных гобелена irisheckin, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Много процессов, "неделька" - как мы в свое время за ними побегали А тут, нате вам, на блюдечке принесли, все четко разжевали, я второй раз захожу полюбоваться и поудивляться твоему упорству и воле. Но в первую очередь Лукасовская ваза не оставляет равнодушной, и еще бисер по кругу, тут, мне кажется, особый склад нужен, коего мне точно никогда не достичь Молодец, Марина! МарСанна, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Ты просто наш локомотив 12 часа назад, МарСанна сказал: 6. Офигенное занятие под кодовым названием "Шью Хью" было/стало Офигенные переходы цвета! , эффектно будет, очень! МарСанна, irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 МарСанна, ты мега-гипер-супер вышивальный стахановец!!! Интересно, что за "фишка" у Гобленсета нижний левый угол делать чернее кошки?.. Я так забросила вполне себе позитивный пейзаж (( irisheckin, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Марина, про "недельку" только можно сказать МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 11 час назад, emeraldrose сказал: Вот это я понимаю, плодотворно поработала. Столько всего и сразу Дык если наплодила, вот и кручусь теперь... 11 час назад, OlkaY сказал: Хорошо так потрудилась, на славу! Проветривай-не проветривай процессы, а за МарСанной все равно не угнаться И как ты только все успеваешь?! Отмечу три момента: 1. Теперь я наконец поняла про незеленый зеленый: точно тебе физалис и прочая фигня от панны не нужна 2. Макрики маковые умопомрачительные: будто расплавленное золото или закатный блеск, слепящий глаза последним лучом 3. Брошу я похоже свои березы, не могу больше терпеть, хочу баттерфляй по кругу... 1. Конечно - синий зеленый - это мои личные тараканы, но ведь личных тараканов не морят, правда? 2. Каааак ты написала! 3. А бросай! Бисер же у тебя не на станке? Совесть все равно дошить заставит... 10 часов назад, Маняша сказал: "Берберы" можно за пару дней закруглить, если надоели. Я помню, что это неинтересно, но быстро. Два гобелена в работе - нет слов, это возможно только у МарСанны! С Хью и так все понятно, что уж тут говорить. Если бэк будешь отшивать "по ходу пьесы", то точно не взвоешь. И "контрольный в голову" - Роща. Что ты творишь? У меня Кошка скучает в корзинке, а теперь эти волшебные круги из головы не выходят . Да с берберами... Не то чтобы неинтересно, скорее физически трудно. Особенно по углам. Вышив пару ниток, устаешь как после трех часов за гобеленом. До сих пор не могу алгоритм поймать. Казалось бы - чем крупнее объект, тем проще. Как бы не так! Бэк по ходу - мысль конечно правильная, мысль умная, мысль эта меня постоянно терзает. Но мозг, вступив в преступный договор с руками, продолжает шить крестики! А Роща - у меня ест дополнительный стимул - очень любопытно, что будет в конце - хрень или не хрень. Хозяйка смешных зверей, Маса, emeraldrose и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Ну Марина, мне теперь стыдно. Вот как надо вышивать! Столько процессов и каждый успела продвинуть заметно! МарСанна, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 9 часов назад, Katrin2511 сказал: Марин, я под столом, в тихом обмороке Неужели все это за неделю?там же в гобелене маковом тыщи 3-4.. Роща восхитительна, и чего у них такие блеклые обложки наборов, вживую ж намного красивее выходит. Теперь тоже хочу попробовать круговую технику от Баттерфляй, она реально интересней, чем строчный бисер? эээ... Ближе к 4 тыщам, чем к трем... Гобеленовым стежком, если схема несложная, я шпарю примерно 800-100 клеток за вечер. Фон и того быстрее.. Про круговой бисер не могу прям так однозначно сказать, что интереснее. Но есть что-то завораживающее в этих бесконечных кругах. Меня боле всего поражает - бисеринки пришиваются не в линию и под разными углами, а га картинке получается прямая линия. Парадокс! 6 часов назад, Yulik сказал: Процессы все очень разнообразные, очень интересно читать такой отчет! У меня возник вопросик: и как система "неделька" в действии? Есть что-нибудь, что очень нравится и что не нравится при такой смене процессов? Может еще какие нибудь секретики и особенности? Поясню - очень уж мне такая система интересна, ведь движется сразу столько работ! Системы нет никакой! Все хаотически и случайно! Чего рука схватила, на что глаз упал - то и шью. Поскольку шью я на руках и нет ни рам, ни пялец (за редкими исключениями), все мои полуфабрикаты занимают очень мало места и смена процесса - это одна-две минуты. 5 часов назад, Гало4ка сказал: 1 час назад, Selinta сказал: но два шикарных гобелена А чего мелочиться... Yulik, Selinta, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение