22 января 2017 3 часа назад, Хельга сказал: Тут, кстати, вопрос... у тебя гобелены от Лука-са не линяли? А то я у своего красные нитки проверила и некоторые линяют оказывается... Линял. Один цвет. Который белая звездочка на черном фоне. Я же шила до маков только один лукасин гобелен - именно корзину с клубникой. Стирала сначала в холодной воде, потом в тепленькой. Под нижними ягодами видно, что краска чуть-чут поплыла. Но в целом не критично. Пы.Сы. Глянула на свой первый гобелен - ужас, одни ошибки. Сейчас получается раз в сто лучше. irisheckin, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 8 минут назад, МарСанна сказал: 3. А бросай! Бисер же у тебя не на станке? Совесть все равно дошить заставит... Как ты меня хорошо знаешь :)) Не, бисер на руках, на станке гобелен. А ведь с бисером меня и Женя окучивает: ходит кругами и по несколько раз на дню 'когда шары начнешь? Когда шары вышьешь? Хочу, чтобы ты шары и гобелен скорее вышила!' :)) Знает человек, чего хочет, два самых больших полотна выбрал МарСанна, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 2 часа назад, Rezavy сказал: Многостаночница! Хоть и вышиваешь не на станках... а всё равно - она! За ромашками следю, хоррроши! Как тогда мне самообозваться? Многобезстаночница? 5 минут назад, Юнона сказал: Много процессов, "неделька" - как мы в свое время за ними побегали А тут, нате вам, на блюдечке принесли, все четко разжевали, я второй раз захожу полюбоваться и поудивляться твоему упорству и воле. Но в первую очередь Лукасовская ваза не оставляет равнодушной, и еще бисер по кругу, тут, мне кажется, особый склад нужен, коего мне точно никогда не достичь Молодец, Марина! Юнона, спасибо! На комплимент не напрашивайся. irisheckin, Rezavy, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, Aries сказал: Ты просто наш локомотив , эффектно будет, очень! Интересно, я на каменном угле или на лепестричестве? *ищет дырки от электричества... Только что, YuZa сказал: Интересно, что за "фишка" у Гобленсета нижний левый угол делать чернее кошки?.. Я так забросила вполне себе позитивный пейзаж (( А вот и нет! Не всегда! У моего предыдущего Гобленсета был серо-буро-малиновый! Только что, ОльгаВл сказал: Марина, про "недельку" только можно сказать Ольга, благодарю! ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, ОлюшКа сказал: Ну Марина, мне теперь стыдно. Вот как надо вышивать! Столько процессов и каждый успела продвинуть заметно! нууу... Ваще -то это не за неделю, а за две... Я ж "сэкономила" - вышивала все, а в прошлонедельном отчете показала только завершенные сухоцветы. Вот и получился обман читателя и завышение показателей. Только что, OlkaY сказал: Как ты меня хорошо знаешь :)) Не, бисер на руках, на станке гобелен. А ведь с бисером меня и Женя окучивает: ходит кругами и по несколько раз на дню 'когда шары начнешь? Когда шары вышьешь? Хочу, чтобы ты шары и гобелен скорее вышила!' :)) Знает человек, чего хочет, два самых больших полотна выбрал Ну вот! Есть соучастники! Шары тоже быстро не вышьются, какая разница, чего долго ждать - берез или шаров. А собственные капризы, тем более такие безобидные, надо удовлетворять. OlkaY, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 22 минуты назад, МарСанна сказал: нууу... Ваще -то это не за неделю, а за две... И все равно - очень много вышила. А ты еще и на работу ходишь. А я за 10 дней никак Волков своих не довышиваю - завтра уже в багетку нести, а я не то, что бэк, полукрестики не все довышивала. У меня есть слабое оправдание перед самой собой - котенок отнимает много времени МарСанна, irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Я тоже очень люблю бисер, одни плюсы: изнанка - моя беда-с ним лучше выглядит, вышивается быстрее и выглядит (если хороший дизайн и качественный бисер) ярче, чем тот же дизайн нитками. МарСанна, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Жду Дубовую рощу! МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 час назад, МарСанна сказал: Ну вот! Есть соучастники!Шары тоже быстро не вышьются, какая разница, чего долго ждать - берез или шаров. А собственные капризы, тем более такие безобидные, надо удовлетворять. Начала Показывать не буду, а то Татуся найдет и огает МарСанна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 14 минуты назад, OlkaY сказал: Начала Показывать не буду, а то Татуся найдет и огает Прям щас или уже было начато? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, МарСанна сказал: Прям щас или уже было начато? Прямо сейчас. Вы меня вдвоем с моим дражайшим супругом, можно сказать, спровоцировали и развели :))) Но ни о чем не жалею Путешественница, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 час назад, OlkaY сказал: Прямо сейчас. Вы меня вдвоем с моим дражайшим супругом, можно сказать, спровоцировали и развели :))) Но ни о чем не жалею Оль, ну дело-то хорошее! Так давно ты о нем мечтала... Так быстро поначалу шьются кружки... А потом все медленее и медленнее - размерчик имеет значение!! Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 3 часа назад, МарСанна сказал: А вот и нет! Не всегда! У моего предыдущего Гобленсета был серо-буро-малиновый! Нашлааа! Ну... не чёрным, но всё равно тёмные цвета. Хотя в итоге получается "светлый" пейзаж. Отличная работа!! (я её не видела в силу "отсутствия") Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 3 часа назад, ОлюшКа сказал: И все равно - очень много вышила. А ты еще и на работу ходишь. А я за 10 дней никак Волков своих не довышиваю - завтра уже в багетку нести, а я не то, что бэк, полукрестики не все довышивала. У меня есть слабое оправдание перед самой собой - котенок отнимает много времени Ага. Виноватых нашли быстро. 3 часа назад, Kpuc сказал: Я тоже очень люблю бисер, одни плюсы: изнанка - моя беда-с ним лучше выглядит, вышивается быстрее и выглядит (если хороший дизайн и качественный бисер) ярче, чем тот же дизайн нитками. В полку бисерных фанатов прибыло! ОлюшКа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 13 минуты назад, YuZa сказал: Нашлааа! Ну... не чёрным, но всё равно тёмные цвета. Хотя в итоге получается "светлый" пейзаж. Отличная работа!! (я её не видела в силу "отсутствия") О! Там такое! Как вспомню, вздрогну. Каша. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 И правда неделька! И как ты это все распределила? Ну, не важно, главное везде отметилась! Гобелены, конечно шикарные! Ксю/хью или как там его, радует! Вот еще буду ждать прибавления в бисерной роще, очень уж любопытна она мне. МарСанна, Хозяйка смешных зверей и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Какая "неделька"!!! Супер, один процесс краше другого!!!! А Роща будет шикарная)))) уже понятно)))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 и это мне было стыдно, что я размножаюсь, угу))) МарСанна, отчет шикарный, планов громадье - только успевай поворачиваться и обязательно что-то на глаз упадет, и возьмешь это в свои трудолюбивые ручки и повышиваешь всем на радость) И самой приятно, и нам ... скромно в уголочке в обмороке полежать от такой разноплановости и красоты!) МарСанна, irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Вот так напросились на отчет не надо нам завершалок, процессы нам подавай! теперь только успевай все рассматривать! Молодец, МарСанна! По всем фронтам у нее успевается! Куча техник! Да двааааа!!! гобелена в процессе шума шойти можно.... Я и один гобелен боюсь начать, а тут, пожалуйста, два сразу не хотите? Хотим конечно!) но тока любоваться и охать-ахать)) За Рощей смотрю очинна внимательно, интересен результат.! Я все мечтаю до своей добраться, уж больно люб мне сам сюжет. Хозяйка смешных зверей, irisheckin и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 20 часов назад, mamatata сказал: И правда неделька! И как ты это все распределила? как правильно обозвать? Образцово-показательный хаос очень правдоподобно характеризует мысленное планирование работы... 18 часов назад, Людмила Мизина сказал: А Роща будет шикарная)))) уже понятно)))) Одно могу гарантировать точно - будет много пришитого бисера. Надеюсь, что картинка таки сложится. 11 час назад, Naduh сказал: и это мне было стыдно, что я размножаюсь, угу))) Пройденный этап в моей вышивальной биографии - когда было стыдно. Почему-то с ростом числа начатых процессов стыдливость уменьшается - видимо , вытесняется за недостатком пространства. 8 часов назад, turu сказал: Куча техник! Да двааааа!!! гобелена в процессе шума шойти можно.... Я и один гобелен боюсь начать, а тут, пожалуйста, два сразу не хотите? Хотим конечно!) но тока любоваться и охать-ахать)) За Рощей смотрю очинна внимательно, интересен результат.! Я все мечтаю до своей добраться, уж больно люб мне сам сюжет. А чего мечтать - хочешь, научу? Берешь упаковку набора в руки, аккуратненько откупориваешь. Вдеваешь ниточку в иголочку, прицеливаешься к нужному месту на канве - и все, понеслась! Бояться надо волков в Дубовой роще темной ночью, а не гобеленчика. Он знаешь, какой? Поверхность очень приятная на ощупь, практически атласная, несравнимо с крестиком. alex_sterh, Людмила Мизина, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 13 часа назад, МарСанна сказал: Он знаешь, какой? Поверхность очень приятная на ощупь, практически атласная, несравнимо с крестиком. я пошти повелась ведь)) к счастью рамы обе заняты и снимать низя! 13 часа назад, МарСанна сказал: Бояться надо волков в Дубовой роще темной ночью, а не гобеленчика. Агаааа, да миня может самый страшный волк менее пугает, чем гобеленовый шов. Я как увидела на ФР гобелен в первый раз, так до сих пор за-за-заикаюсь irisheckin, МарСанна, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 13 часа назад, МарСанна сказал: Бояться надо волков в Дубовой роще темной ночью, а не гобеленчика. Он знаешь, какой? Поверхность очень приятная на ощупь, практически атласная, несравнимо с крестиком. Блин! Марина! Ну так завернула прям, я вроде всё молча читала-читала, а тут разорвало! Хачу габилен теперь шить И это, которое кругами , тоже нравиццо ужасно. 26 минут назад, turu сказал: Агаааа, да миня может самый страшный волк менее пугает, чем гобеленовый шов. Я как увидела на ФР гобелен в первый раз, так до сих пор за-за-заикаюсь Надь, да не страшный он. Ну чего напугалась-то? Лицо- как у полукрестика (ну почти), а он же не страшный? Хозяйка смешных зверей, Цыпа, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Только что, Inna_D сказал: Надь, да не страшный он. Ну чего напугалась-то? Лицо- как у полукрестика (ну почти), а он же не страшный? так меееелкий он, этот самый гобеленовый шов Хозяйка смешных зверей, МарСанна, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 31 минуту назад, turu сказал: так меееелкий он, этот самый гобеленовый шов А мы лупой его! лупой! МарСанна, Цыпа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 14 часа назад, turu сказал: Агаааа, да миня может самый страшный волк менее пугает, чем гобеленовый шов. Я как увидела на ФР гобелен в первый раз, так до сих пор за-за-заикаюсь А гобеленовая сетка - она самонаводящаяся! irisheckin, Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение