5 января 2014 Марсанна, прекрасные процессы!!! С продвижением!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Мариш, процессы у тебя прямо завораживающие, один другого красивше. Вот любуюсь на твои фуксии, чтоб окончательно созреть и заказать, пока воздержалась. Зато прихватила гобелен от Луки. Вот теперь думаю, как буду справляться, стежочки там микроскопические. У тебя на фото это хорошо видно. Все-таки производители должны молиться на форумы, сколько всего для себя открываешь и хомячишь-хомячишь... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Ух ты, Мариш, какие процессы у тебя прям "вкусные", я бы сказала!!!!! Как мне гепард понравился, я в шоке от его красоты....тоже хочу...... А фуксии это новинка Риолиса? Тоже нравится, эх, ну что же меня так тянет вышивать то, что другие вышивают ???!!!!!!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Вот любуюсь на твои фуксии, чтоб окончательно созреть и заказать, пока воздержалась. Зато прихватила гобелен от Луки. Вот теперь думаю, как буду справляться, стежочки там микроскопические. У тебя на фото это хорошо видно. Все-таки производители должны молиться на форумы, сколько всего для себя открываешь и хомячишь-хомячишь... Марина, спасибо! У Фуксий все прекрасно - схема хорошая, шьются быстро. Но нитки! Ты ж только недавно маялась с Денежным деревом - тут та же песня. Мне не нравится, что, как я ни стараюсь, ну не получается гладкая поверхность - где-нибудь да торчат мохнушки. Как это не печально, но видимо риолисовские шерстяные нитки + канва Цвайгарт - плохая комбинация. Гобелен - ничего страшного, потихоньку, по чуть-чуть. Зато какие переходы цвета! А чужие хочушки - нет ничего более заразительного! zefir157 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Как мне гепард понравился, я в шоке от его красоты....тоже хочу...... А фуксии это новинка Риолиса? Тоже нравится, эх, ну что же меня так тянет вышивать то, что другие вышивают ???!!!!!!!! Яна, гепард не самый простой, хоть и кажется несложным. Но зато каков результат! Так что Гепарда рекомендую всем любителям занудства (сама страшная зануда). Фуксии - да, из нового каталога Риолиса. У меня в 2013 году побито 2 рекорда - набор от Евы Розенстанд заказан без сомнений и раздумываний через 15 минут после того, как я его первый раз увидела. И Фуксии - начаты в тот же день, как они оказались в моих лапках. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Марин, а что там в гепарде? Бисер и крестики или только бисер, и какая схема, или рисунок на ткани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Марин, а что там в гепарде? Бисер и крестики или только бисер, и какая схема, или рисунок на ткани? Только бисер и белая канва. Можно у меня в гаечке посмотреть, я там и кусманчик схемы показывала, и бисер. А сложно потому что сплошь винегрет цвета. И ошибаться нельзя, поскольку контуры лап, например, показаны только сменой цвета. Тут бэком ничего не поправишь... belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Марина, какие у тебя замечательные процессы. Молодец, что продвигаешь все понемножку, а не забрасываешь в дальний угол))) Процесс Риолис фантастически красивый, фуксии должны получиться шикарные. Легких крестиков и приятных впечатлений! Гепард отлично продвигается, уже не терпится увидеть его во всей красе! И гобелен лукасовский потихонечку обрастает стежочками, так ягодка за ягодкой и вышьется вся работа))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Марина, у тебя такие разнообразные процессы в работе, но меня больше всего покорили фуксии Риолис, долго разглядывала фото с цветами ниточек, ну и сам процесс, буду болеть за него))) жаль что сам процесс тебя немного огорчает, я вот шерсть в работе тоже не очень люблю, но прикупила все же из новинок Риолиса георгины, как бы и на фуксии не соблазниться)))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Благодарю всех за поздравления и за добрые слова! Хорошо, когда не надо на работу! Продолжение риолисовых Фуксий: было стало С нитками мы вроде пришли к консенсусу, может, до них дошло, что я не отстану и сопротивляться бесполезно? То ли я приспособилась. Только счас дошло, что фоткала а разных режимах. Melawen, Лена1973, YuZa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Очень ярко и красиво! Молодец! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Мариночка, фуксии красиво получаются! А можно у тебя спросить как ты гепарда шьешь? На какой раме? Хочу взяться за "Восточную красавицу" от ЗР она в высоту большая и я прямо таки не знаю как к ней приспособиться.... А в мечтах еще три работы из бисера узкие и длинные... Что посоветуешь? ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Хорошо фуксия подрастает А с ниточками ты просто на одну волну настроилась МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Благодарю всех за поздравления и за добрые слова! Хорошо, когда не надо на работу! С нитками мы вроде пришли к консенсусу, может, до них дошло, что я не отстану и сопротивляться бесполезно? То ли я приспособилась. Только счас дошло, что фоткала а разных режимах. Марин, красиво получается!!! СтОит затраченных усилий!!! Я вот подумала, а что если в подобных наборах(цвейгарт-шерсть) брать иголку чуть толще, чтоб ее ушко как-бы раздвигало пошире ткань в месте прокола, тогда для ниток будет больше места и они не так будут капризничать . МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Что посоветуешь? Юля, я мало что посоветовать могу. Я шью ВСЕ на руках, и бисер и гобелен в том числе, в силу некоторых причин. И от безысходности ничего у меня не перекашивается и ничего не стягивается. Шью снизу и отшитое постепенно сворачиваю в рулончик изнанкой внутрь. Рулончик, если большой, как у пионов, чтоб не разматывался, по краям закалываю разметочными иголками. получается - левой рукой держу рулончик, ей же контролирую изнанку, правой шью. И канва не мнется, и рукам ничего не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 СтОит затраченных усилий!!! Я вот подумала, а что если в подобных наборах(цвейгарт-шерсть) брать иголку чуть толще, Совершенно согласна - стОит, еще как! Риолис - он и с Цвайгартом Риолис. Демократичный по цене, не заморочный по исполнению, радующий глаз и душу. А смена иголки меня спасла в Ново-Слободинских Пионах - там была явно маловата. а тут заметила, что зеленые нитки трутся намного меньше розовых. видимо, обработка разная - хотя логично, скорее всего для темных цветов шерсть не отбеливают. Счас влезла в зеленые кущи сверху, стала нитку подлинее брать. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Марина, фуксии - мечта садовода!! Очень красиво! И резво они у тебя пошли! (мои сегодня от Саши в путь должны отправится; ничего страшного, что прямо сейчас не начну, зато нет ничего прекраснее чем СЧАСТЬЕ ОБЛАДАНИЯ) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Марина, фуксии - мечта садовода!! Очень красиво! И резво они у тебя пошли! (мои сегодня от Саши в путь должны отправится; ничего страшного, что прямо сейчас не начну, зато нет ничего прекраснее чем СЧАСТЬЕ ОБЛАДАНИЯ) А то, что резво - это наконец невышиванец выпинался! Про счастье обладания - это ты очень правильно заметила. Лежит наборчиковая поленница, излучает СЧАСТЬЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Я шью ВСЕ на руках, и бисер и гобелен в том числе, в силу некоторых причин. Вот оно как... ничего себе, я этому только удивляюсь... У меня мама тоже без всяких устройств шьет... а у меня не получается(((( Ладно, как буду посвободнее тему про бисер почитаю - может что-то почерпну для себя.... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Ой, какая красота!!! какая прелесть! какой чудесный, яркий процесс! очень красиво и нежно получается! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение