Опубликовано: 17 сентября 2013 Всем привет и добро пожаловать ко мне в гости! Устраивайтесь поудобнее и надеюсь, что вам здесь понравится. Меня зовут Юлия, мне 28 лет, 7 из которых я занимаюсь вышивкой. Вышивать начала скорее от нечего делать дождливым осенним днем. Сначала были кухонное полотенце и вот такая небольшая картинка с иероглифами «благополучие» и «кураж». Кстати, вот эта картинка Oksana7, Ofelia и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 После этого начались поиски красивых вышитых картин в сети. Удивлению и счастью не было предела, когда вместе с некоторыми готовыми работами выкладывались схемы. Хотелось вышить «и эту, и эту, и даже вот эту картину». Так начался хомякоз. Скачав схемы к Ланартовским Примулам (по картинам А. Мухи), а также к «Танцу в городе» (по мотивам к одноименной картине О. Реунара), я уже готовилась начать их вышивать, как вдруг подруга поделилась схемой к набору „Lazy Afternoon“ от Lanarte. Эта картина «зацепила» меня своим легким, воздушным и вместе с тем очень романтичным, ни на что не похожим дизайном. Ее сразу же захотелось вышить. В 2006 году в Казани было не так много магазинов рукоделия, где бы продавались красивые наборы и зарубежные мулине. Один такой я нашла на Баумана, он был удобен в том плане, что после окончания пар в университете, можно было туда забежать, на что-то посмотреть, что-то докупить. Живя на стипендию и редкие подработки, покупать наборы для вышивания было непозволительной роскошью, поэтому все закупалось по частям – сначала канва и немного мулине, в следующем месяце – еще пара моточков и т.д. В том магазине не было мулине DMC, только Madeira – поэтому работа отшита Мадейрой на Аиде 18 (т.к. это был мой первый крупный проект, побоялась шить его на равномерке). Процесс был разным, было сделано несколько ошибок, основная из которых – разное направление нити в крестиках. Хотя никто на это даже внимания не обратил. В результате получилось вот такая картина, которая был вручена в качестве подарка на день рождения папе (правда с опозданием на месяц). Tari, Juliay, Сапфира и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 В период работы над «читающей девушки» параллельно вышила подруге небольшой подарок. У нее были проблемы с МЧ, и она попросила вышить для нее парочку. Парочка была вышита за неделю. Схема была найдена в сети и, к сожалению, не знаю, кто ее производитель. Подарила работу в неоформленном виде, т.к. в то время у подруги был ремонт в квартире, и она хотела после его завершения подобрать оформление самостоятельно. Насколько знаю, вышитая тряпочка так и осталась тряпочкой. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Следующая работа – «Поцелуй» от Vervaco. Решение было принято спонтанно, главным образом из-за небольшого количества цветов, что воспринималось как «отдыхалочка». Работа над этой «отдыхалочкой» продолжалась почти 2 года с большими перерывами. Вышивалась картина также подбором – мулине Madeira на Аиде 18. Результатом довольна. Многие гости, видящие картину впервые, думают, что она нарисована, а не вышита. К тому же это единственная работа, оформление которой менялось 3 раза. Сначала была куплена простая коричневая рамка в IKEA или в OBI. Потом папа немного приукрасил оформление, приклеив коричневую раму к золотой. После ремонта в квартире, мы оформили картину в золотую раму (поскольку картина висит в спальне, где зеркало у комода оформлено в точно такую же раму). Ниже представлена эволюция в оформлении картины. Ofelia и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 «Дама в Бугатти» или «Девушка в авто» от Lanarte – первый купленный набор. Об этом наборе, а также о «Саре Мун» я мечтала еще когда вышивала картину с читающей девушкой. Итак, набор был куплен, принесен, распакован, сделаны первые стежки… Когда была отшита треть картины, поняла, что ниток не хватит. Пошла в магазин, где покупала. Продавщица подтвердила, что иногда такое бывает, и помогла подобрать нитки. Таким образом, часть картины вышивалась DMC, часть – Мадейрой. В состав набора входила Аида. Полученным результатом я осталась довольна. Особенно гармонично эта картина выглядит в паре с читающей девушкой. Однако осадок из-за неполной комплектации набора все же остался, поскольку за уплаченные деньги получила по большому счету лишь схему. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Посмотрев представленные работы, думаю, не сложно догадаться, что мне больше нравится вышивать людей. Несколько раз думала начать вышивать пейзажи, но никак не могла найти такого, который бы хотелось сделать, а не оставить в долгостроях. Случайно нашла на одном сайте схему к ломанному пейзажу по мотивам картины Ф. Хейгля. Одного взгляда было достаточно на готовую работу, чтобы возникло желание начать процесс. Вышивались лодки параллельно с «девушкой в авто», поэтому процессы к этим двум работам тянулись больше года. В этой картине мне понравились переливы оттенков синего, а также почему-то птичка и спасательный круг Если свободное время позволяет заниматься вышиванием хотя бы по 2-3 часа в день, то этот набор – настоящая находка. Целые куски зашиваются одним цветом, не нужно через каждые 10-15 крестиков менять нити, а сочные яркие цвета спасают от зимней хандры. Вышивается просто, а результат потрясающий! Для работы использовала Аиду 18, мулине фирмы Madeira. Когда была отшита половина картины, я уже знала, какое здесь будет оформление – обычная деревянная рама синего цвета и белое паспарту. Все лаконично, ничего лишнего. Вроде получилось неплохо... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Когда работала над «лодками» Ф. Хейгля, уже знала, что вышью еще один пейзаж в том же стиле. Выбор пал на тосканский пейзаж, который назвала для себя «маковое поле» Схема также была найдена в сети, канва – Аида 18, мулине Madeira и DMC. Эта картина вышивалась с надеждой поехать в Италию, а также потому, что зимой 2012 года мне захотелось вышить чего-то зеленого и красного. Здесь же представлено очень удачное сочетание этих двух цветов. Во время работы немного ошиблась с размером канвы. Внизу картины осталось всего 5 мм, поэтому когда оформляли работу, рамка немного «наехала» на нижний край. Оформление такое же, как и у «лодок». Процесс доставил только позитивные эмоции. Наверное, если бы взяла Аиду 14, процесс шел бы еще быстрее, но на мелкой канве работа выглядит более аккуратной. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Вот так выглядят обе картины. Oksana7, C_lio, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Поэкспериментировав с пейзажами, снова вернулась к своему любимому жанру – вышивка людей. Случайно зайдя в один из многочисленных магазинов рукоделия за ниточками, увидела там оформленную «Испанскую красавицу» от Lanarte. Сказать, что картина понравилась все равно, что не сказать ничего. Картина была великолепна. Каким было оформление – не помню, но отвести глаз о вышивки уже не могла. Вроде бы и цветов здесь немного, но картина как будто живая, языки пламени, темный фон, серебряная серьга, розы… Кажется, что девушка сейчас откроет глаза и начнет танцевать. Вместо ниток спросила этот набор, его в продаже не было, побывала еще в нескольких магазинах– там тоже ничего. Но кто хочет, тот добьется Вышивать решила в 4 нити, поскольку так не будет видно зазоров между крестиками. Работа шилась легко, единственное, докупала нити, но это мой выбор. Когда картина была готова, никак не могла решить, как же ее оформить. Спасибо консультанту из багетной мастерской, которая предложила выбрать именно черное бархатное паспарту и широкую раму. Раму мы сделали такую же, как и в картине «Поцелуй», чтобы все золотые рамы в квартире были одинаковыми. Бархатное же паспарту на мой взгляд идеально подходит к работе, поскольку именно переливы бархата еще ярче подчеркивают язычки пламени на картине и, как это ни странно, волосы девушки, которые за счет этого кажутся настоящими. Еще за счет черного цвета, ярче блестят серебряные нити в серьге. Когда картина была готова, решила оставить ее родителям, поскольку у них она отлично вписалась в интерьер. Oksana7 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Еще одна картина тоже от Lanarte. Набор был куплен импульсивно, по большей части из-за того, что девчушка очень похожа на меня в детстве. Вышивается работа достаточно просто, но здесь я снова использовала четыре нити вместо двух для придания дополнительного объема. Также впервые столкнулась с бэком, поэтому с непривычки пришлось повозиться. Когда работа была закончена, захотелось добавить что-то от себя, и поскольку набор назывался «Мечтания» или "Мечтательница", решила дописать „Dreams come true“, чтобы картина поспособствовала этому. Оформление подбирали достаточно долго, но мне кажется, что оно немного неудачное – паспарту чересчур широкое и картина «теряется» на его фоне... Ofelia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Говоря же о 2013 году, можно сказать, что он оказался очень плодотворным в плане вышивки, поскольку за один этот год вышито столько картин, сколько я не успевала сделать и за три. Прежде всего это представленная выше девочка от Lanarte. Затем с февраля по март вышивала свадебную метрику от Vervaco. Этот набор показался мне очень нежным и трогательным. Шьется легко, как впрочем и все работы от этого производителя. Единственное, надо было поменять канву на меньшую. Мне кажется, на Аиде 14 получилось довольно грубо (тем более, что шила по привычке в 4 нити). Издалека еще ничего, а вблизи – караул. Хотя мужу эта работа нравится больше, чем все другие и он даже нашел в квартире место для этой картины. Сейчас жду оформления. Здесь будет все просто – паспарту жемчужного цвета и тоненькая рамочка состаренного золота из Леруа Мерлен. Tari и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Эта картина – моя любимица. «Светская львица Нью-Йорка» от Vervaco. Когда смотришь на эту картину, на ум приходят фотографии 50-х годов с моделями, демонстрирующими наряды от Christian Dior. Стиль, утонченность, загадочность, изысканный шарм – все это здесь. Набор достаточно редкий, с 2008 года снят с производства. Почти 2 года искала его на льне, не нашла, поэтому купила на Аиде 14. Особенность набора – нанесенный на канву рисунок. Поскольку канва достаточно крупная, вышивала в 4 нити (так картине придается дополнительный объем и возникает эффект «акварельности»). Несмотря на крупные клеточки, работа не выглядит грубо (в отличие от свадебной метрики). Скорее наоборот, большее количество нитей в крестиках придало картине яркости. Дабы разнообразить и оживить работу – добавила серебряные нити при вышивании броши, колье и сережек у девушки, а также ошейника – у собачки. Говоря про процесс – шьется ну оооочень быстро. Я вышивала по 4-5 часов в неделю и закончила работу за 2,5 месяца, опытные вышивальщицы смогут вышить ее и за неделю. Из минусов – цена, больше 3000 за набор на Аиде, пусть даже снятый с производства + еще был косячок в схеме – на упаковке ошейник собачки был черного цвета, а на схеме отмечен символами, характерными для цвета фуксии. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Следующая картина – «Невеста» или «Сара Мун» от Lanarte. Почти 7 лет я настраивалась на то, чтобы вышить эту работу. Причины были разными – отсутствие наборов в продаже, высокие цены, неуверенность в том, что смогу вышить на такой мелкой канве, наличие незавершенных процессов. Но вот коллеги подарили на день рождения этот набор и работа началась. Вышивать в 1 нить мне не понравилось практически сразу – глаза уставали безбожно, поэтому подумала, что и при вышивании в 2 нити, акварельность никуда не денется. Для себя отметила, что эта работа легче шилась под фильмы про Эркюля Пуаро с Дэвидом Суше в главной роли (под этот фильм также «на ура» вышивалась «Девушка в авто»). Наверное, схожесть эпох этому поспособствовала. Также заметила, что картина действительно живая, поскольку как только было отшито лицо, автофокус фотоаппарата всегда «наводился» только на него Вспоминая процесс, не могу сказать, что он дался легко и шить нечто подобное в ближайшее время буду навряд ли. Самым утомительным было зашивать фон различными оттенками бежевого. Зато какой результат – желаемая картина отшита. Теперь даже не знаю, что взять в работу. Хотя в закромах есть несколько наборов, все же они не вызывают таких эмоций. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Восхищена, что Вы сразу же взялись за такие сложные работы! Как бы Вы критично не относились к своим творениям, мне они понравились без исключения. Очень жаль, что подруга так и не оформила парочку! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Юлечка, здорово, что выложила свои работы и рассказала про каждую свою историю! Очень интересно и познавательно, спасибо! Ты умничка и большая мастерица Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Юля, очень приятно и увлекательно читать твои истории о вышитых картинах. Надеюсь, что ты еще много-много таких прекрасных рассказов нам преподнесешь) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Юля, у тебя очень красивые работы (можно на ТЫ? ), а рассказы очень содержательные. У каждой работы своя история. С удовольствием буду ждать новых работ и их описание. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Татьяна, Ксюша, Оксана, Татьяна, спасибо за внимание к моим работам и похвалу. Надеюсь, что небольшие рассказы о каждом процессе вам понравились и, возможно, будут полезны в дальнейшем Татьяна (Tanya_RTK), да, можно "на ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Сколько красивых работ! Молодец! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Юля, работы прелестны, сделаны с душой. Жду новых процессов и законченных работ. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Последняя из законченных работ «Почти идеальный» от Dimensions. Не могу сказать, что мне очень нравится этот дизайн, больше люблю наблюдать за отшивом ангелов и фей со стороны. Вышивала главным образом из-за приметы, да и хотелось немного отдохнуть от Сары Мун. Сразу оговорюсь, что ангелочки стали моим первым опытом вышивания наборов от этого производителя. Пусть не обижаются на меня любители Dimensions, но лично для меня работа над этой картинкой была чересчур утомительной. Во-первых, очень не понравилась схема. После крупных схем от Lanarte и Vervaco, где все читаемо и фрагменты по 5-10 крестиков выделяются более жирными линиями (для удобства счета), здесь приходилось держать схему буквально «перед носом» и по нескольку раз пересчитывать количество крестиков одного цвета в линии. От обилия цветов в схеме поначалу рябило в глазах, хотя потом привыкла Если схемы также выглядят и в крупных работах, то даже не представляю, как их можно читать и сколько на это уходит времени. Не понравились также нитки в наборе – они тоньше DMC, постоянно путаются и рвутся. В инструкции производитель предлагает резать их пополам, дабы избежать скручивания, но ведь они и так коротенькие! Зато комплектация на высоте – предложенного количества ниток наверное хватило бы еще на один отшив этого набора. Результат получился вот таким – мне очень понравилось вышивать широкой блестящей нитью, поэтому вместо полукреста в крылышках вышивала крестики. Также чтобы картинка была поярче, вышивала бэк в волосах ангелочков золотой нитью. Нимбы, правда, кривоватыми получились -- почти 3 часа работы и это лучший результат Работу пока не оформляла, т.к. не знаю, куда ее повесить в квартире. Может быть, когда примета сбудется, и мы переоборудуем кабинет в детскую, повесим ее туда... Tari, Юнона1960, _Katrin_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Юля, а ты оказывается из Казани. Будет у кого проконсультироваться по рукодельным магазам, когда в след. раз к бабушке приеду Мне очень понравилось, как ты про свои работы пишешь. Рассказ так и льется. Умница Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Ася, спасибо что нашла время и прочитала мою темку Да, я жила в Казани почти 7 лет когда училась и пока не переехала в Москву)) Вот только с рукодельными магазинами у меня в ту пору не сложилось -- Ланарт и Вервако дорого стоят; позволить их на стипендию и зарплату препода не могла, поэтому усиленно искала все нужное в сети. Зато теперь хомяк пошел в отрыв... Если все сложится получу к дню рождения 4 набора, ели нет -- только 2, но снятых с производства Вместо магазинов могу посоветовать хорошую багетную мастерскую. Мне очень нравится девушка-приемщица, у нее хороший вкус (читающую девушку и девушку в авто она посоветовала так оформить), Да и цены существенно ниже московских. До сих пор отвожу свои работы на оформление только туда (хоть и приходится ждать полгода -- год, пока родители или другие родственники/ друзья не привезут оформленную картину). Правда работы натягивает мой папа (больше никому не доверяю свои "шедевры" ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Ясно спасибо, но я в Казани бываю редко, да и багетку свою очень люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение