13 июня 2015 Марин, а с расстояния дырочки тоже такими большими выглядят? На общем плане вроде все хорошо смотрится. Но может все таки слишком затягиваешь Поразглядывала свои ирисы на льне, у меня там только полукрест в одну нить и его немного, но да дырочки там тоже заметнее, чем при отшиве крестом в 2 нити. Надо у Наташи Nat717 спросить, она уже много разных цветочков на равномерке вышила. С началом нового процесса! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А может, дырочки остаются потому, что иголка закрупная? Розочки потрясающе красивы! 🌹🌹🌹 zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А может, дырочки остаются потому, что иголка закрупная? Вроде как всегда №26 - мои любимые. Да, очень нравится эта серия, купила 3 набора, во всех решила менять канву на равномерку. Кстати, Фуксии от Ланарт шила на 32 Мурано теми же иголками, всё отлично, А там креста в 1 нить тоже много. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Марин, а если потом постирать вышивку, может дырочки не такими большими будут? Котик -милаха! С новым процессом!!! Пусть идет легко и быстро!) zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 а если взять иголочку потоньше?(вон сколько нас умных ))))) если я не ошибаюсь (на равномерке шила мало), дврочки будут в силу ткани.... коты -хороши, а ниточки - ну аврора, ну практически катушечные, но результат хорош и подобраны замечательно zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Марин, при стирки дырки должны уйти, у меня в драконе тоже большие были. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Марина, поздравляю с началом нового процесса. Легких крестиков. По поводу дырок - может и правда после стирки они станут незаметными. А на расстоянии тоже дырки большие или это только на близком расстоянии так? zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Марин, у меня такая засада была на льне, когда Сабрину начинала дырки получались огромные Пермин мне из-за этого не понравился но я не так много как ты отшила поменяла на Белфаст и успокоилась zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Марин, а если сейчас постирать, тогда понятно будет, уйдут дырки или нет. И иголку, да, можно попробовать заменить. Вдруг у нее ушко слишком большое. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Девчата, спасибо за поддержку и советы! Розы пока отложила, экспериментировать не пробовала. Пока продолжаю шить кота. Получается неплохо. Вот только с бэком не очень поняла во сколько ниток шить. Экспериментальныи путём поняла, что в две нитки лучше. Юнона1960, irinka-mandarinka, hobby_time и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Это лапки котика? Очень интересно. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Марина, чудненький котик!!!! Только вот у тебя рассмотрела, что эти коты, оказывается, на тонированной канва вышиваются... Насчёт дырочек беспокоиться, думаю, не стоит, когда вышивка постирается, они не будут заметны... zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Мариш, с продвижением в котике! Отдельно стоящая лапка выглядит очень забавно zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Привет всем! Достроила домик. Теперь можно к лапкам пририсовать главного героя. Хельга, hobby_time, fenix34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 замечательно получается! все-таки принты у Слободы шикарные zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Дааа, приятная такая цветовая гамма... И кот призрачный Легких крестиков! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Мариночка, с продвижением. Не очень понимаю этих котов, но тебе желаю легких крестиков! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Мариночка, хорошо, что ты с ниточками Аврора подружилась, вон как замечательно котейка растет! С розами ничего ещё придумала? Как прочитала про твои "дырочковые" мучения, у меня тоже первая мысля про замену иголки на меньшую возникла. Часто иголки из наборов на меньшие меняю, именно из-за этих дырок на канве (ну кроме как в Диме, Ланарте и Херитаже и Золотом Руне, там мне иголки от производителя подходят). zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Мариночка, какие изумительно нежные розы ты вышиваешь! Прекрасные! А кот напомнил мне слова из песни "скрипач на крыше, грустный мой скрипач..." Классный кот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Привет! Спасибо за отзывы! На картинке появился мостик и главный герой обзавёлся кирпично-красными рейтузами. Бондаренко, chana75, Козочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Марина, прочитала про розы и даже не знаю, что сказать Ты их стирать не пробовала? Ты же вышила почти половину! Я сейчас тоже на равномерке вышиваю - Славки Алисы, меняла 14 канву на равномерку 28, все время забываю название. Она смесовая, почти не мнется. Там тоже несколько оттенков в одну ниточку, но такого эффекта у меня нет. Я очень легонько ниточку натягиваю. Может, все-таки дело в натяжке? Очень интересно наблюдать за тем, как Кот вырисовывается поверх домов ОльгаТольна и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Привет , Зефирчик! Ну как, к розам не вернулась еще? Может, действительно тут все факторы воедино собрались - и нетонкая иголка, и натяжение, а стирка все поправит? Котики классные! А потом их можно будет постирать? Краска не сползет ? Никогда по принтованной ткани не шила, поэтому и такие глупые вопросы В маке тоже собираюсь менять канву на равномерку. Похожий цветок есть в схемах у Ночки, я хотела ее купить, но там как то все запутанно. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Марина, привет! Отличный котик прорисовывается! А насчет роз... Может с краешку поэкспериментировать, чтобы понять, в чем дело? Попробовать тонкой иголкой вышить полукрест или на руках без натяжки (без пялец)? Обидно, что столько вышито... Согласна с девочками, что может попробовать постирать? zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Мариша, привет! Котик - коток подрос! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Бывают Чеширские коты - у котрых одна улыбка... А бывают коты Ново-слободские - в данном случае только пара задних лап, облаченных в панталоны... За такими процессами очень любопытно наблюдать - когда картинка наслаивается на картинку. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение