Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Juliay сказал(а):

в см 17*14, почему думаешь, что великовато?

Возможно я зануда, но! Дочке же младшей? Вырежи овал размера приблизительно 17х14 и посмотри, может под мышки "убежать" или наоборот, вниз или вверх, на взрослого размер нормальный. Был пример с маяком в листочке. Оля @OlkaY вышивала на взрослого  и кто то еще ребенку - так вот ребенку вообще не то (мое мнение, простите)

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Возможно я зануда, но! Дочке же младшей? Вырежи овал размера приблизительно 17х14 и посмотри, может под мышки "убежать" или наоборот, вниз или вверх, на взрослого размер нормальный. Был пример с маяком в листочке. Оля @OlkaY вышивала на взрослого  и кто то еще ребенку - так вот ребенку вообще не то (мое мнение, простите)

Спасибо, Танюш, за ценные советы!!! Я бы даже не подумала. Хотя, глядя на линейку, я думаю, что размер не будет большой, но лучше все же прикинуть, ты права!

Fascinata, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bogdan сказал(а):

Юль, а может взять канву помельче?

Водорастворимая одного каунта только, если я ничего не путаю.

Tatiana2406, Juliay и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bogdan сказал(а):

Юль, а может взять канву помельче?

7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Водорастворимая одного каунта только, если я ничего не путаю.

Вот я тоже сразу подумала, что видела водорастворимую только 14 каунта. Но я не знаю когда у меня до этого руки дойдут, поэтому пока не заморачиваюсь.

Tatiana2406, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, твои перышки уже сто раз похвалили, Присоединяюсь ко всем! Отлично получилось. И правда, они все разные по настроению.  

Что цены на оформление взлетели - это я давно заметила. Поэтому можно рассмотреть варианты, которые тебе уже девочки предложили:  банеры или подушки. Есть третий: поискать готовые рамы подходящего размера и самой натянуть. 

Пионы у твоей мамы красивые.  Но ты написала, ей не нравятся, что они бледные и сливаются с фоном. Аж пошла пристально посмотрела на свои. Ничего не сливается. Может  такое впечатление из-за фона, вышитого в две нитки? 

vasilisa-1977, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Юля, твои перышки уже сто раз похвалили, Присоединяюсь ко всем! Отлично получилось. И правда, они все разные по настроению.  

Что цены на оформление взлетели - это я давно заметила. Поэтому можно рассмотреть варианты, которые тебе уже девочки предложили:  банеры или подушки. Есть третий: поискать готовые рамы подходящего размера и самой натянуть. 

Спасибо, Оленька, да ты права, я задумывалась уже и о готовых рамах и о подушках, к сожалению, я шить не умею и подушки для меня большая проблема, даже, что касается подбора материалов, ладно - сшить можно и в ателье. Роза и пион лежат, нг-сюжет тоже хочу в подушку, но.... но.... ждут короче, пока я созрею на что-то. 

vasilisa-1977, Лана05, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, Оленька, да ты права, я задумывалась уже и о готовых рамах и о подушках, к сожалению, я шить не умею и подушки для меня большая проблема, даже, что касается подбора материалов, ладно - сшить можно и в ателье. Роза и пион лежат, нг-сюжет тоже хочу в подушку, но.... но.... ждут короче, пока я созрею на что-то. 

Тебе надо вкусный южный компот махнуть на пошив подушки)))) Кинь клич, вдруг кто поможет :rofl:

vasilisa-1977, АлёNка, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Тебе надо вкусный южный компот махнуть на пошив подушки)))) Кинь клич, вдруг кто поможет :rofl:

Оль, я туплю, это как? Южные компотики, конечно ВЕСЧЬ, но не понимаю как могут помочь в пошиве подушек.:unknw: Или ты имеешь в виду, что под "компотик" ко мне придет вдохновение? :l_martini::mosking:

Fascinata, Лана05, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Juliay сказал(а):

Хочешь подушки - или надо учится шить самой, или просить по дружбе. Не знаю, как у вас, у нас в ателье берут дорого. Еще года 3-4 назад узнавала, за одну подушку с ушками на запАх 1,5 тысячи, а если с молнией и с оборочками, то от 3х. Плюс ткани не дешевые. Ткань для пэчворка уже в районе 1200 за метр, ее надо не менее 70 см. Плюс кружево, витой шнур, молния, нитки в тон... и сама подушка. В итоге себестоимость материалов около 2х тысяч. Это не считая набора для вышивки. 

vasilisa-1977, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Juliay сказал(а):

Или ты имеешь в виду, что под "компотик" ко мне придет вдохновение?

Я думаю, Оля имела ввиду отплатить пошив компотиком. :D

Lorans, vasilisa-1977, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Я думаю, Оля имела ввиду отплатить пошив компотиком. :D

Вооот! Оля сразу поняла)))))

ПыСы Жалею, что шить не умею, а то бы за компот душу продала помогла бы))

Лана05, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, вот я у тебя и в гостях! Наверстываю упущенное. С головой окунулась в твою интересную жизнь. А в ней все - изумительная семья, путешествия, красоты Кавказа и конечно же вышивка! Как ты это все успеваешь совместить! Восхищаюсь!

Начну с вышивального.

С завершением замечательных пионов! Вместе с розой - яркая, колоритная, красивая парочка! Без бэка очень красиво, правильно, что не заморачивалась на него. 

От сообщения к сообщению следила за тем, как растут восхитительные перышки! Прямо как на дрожжах! Я в них влюбилась сразу, как только у тебя увидела. Эх, как жаль, что у меня совсем нет стен, губу не раскатаешь! И вот закончила ты их - всего за 4 месяца! И показала все три вместе во всей красе! Результат - на пять с плюсом! Я пыталась выделить для себя фаворита - пустое занятие. Одно другого лучше! И какая же ты умница, что нашла время на путешествие к Бештау, к реликтовым макам и сделала снимок с перышком, где должны быть маки! Но какие же живые маки - яркие, краснющие, сочные, крупные! Честно говоря, я такие красивые не видела!

И перышки в подарок подругам, и насколько я помню, роза и пион - тоже в подарок.  Шикарно! А подруги про перышки знают? Или сюрприз? :girl_wink:

Восхищаюсь твоей мамой! Как она замечательно "применяет ниточки"! Очень красивые цветовые решения узора, узор сам по себе мне тоже очень нравится. Подумала, что можно компановать по 4 и делать подушечку, и позже прочитала, что девочки уже это предложили.

А Пионы Алисины - это сама нежнятина и очень непростая работа, на мой взгляд. Мама такую работу осилила! В принципе они такие светлые, что сливаются с фоном, так и задумано. Конечно, полукрест лучше креста на фоне, но зато у мамы будет раритет! 

Великолепные синие гортензии ей подарили на 8 марта! А как хороши ее желтые розы! А какая клубника!

И у мамочки на пирожках на майские собрались сразу 4 поколения! 

У тебя такая замечательная семья! Просто "покорили" сюрпризы папе на день рождения, и в этом году, и прошлогодний! Долго рассматривала плакат, прелесть! Какие же вы молодцы!

Детишки растут, радуют! Вот уже дочечка закончила 3 класс, да на отлично! Умница, красавица! А какие пионы у нее в руках! Шикарные! Очень запомнилось также ее фото в веночке.

Как ты переживала за сыночка, за его самостоятельную жизнь. И вот он уже и на каникулы приезжал, такой значительный в форме! А дальше уже - и год закончил! И на летних каникулах! На фотографии мальчишки такие возмужавшие, окрепшие, с оружием! Мужчины, будущие защитники Родины!

Очень впечатлило, как вы в Ставрополь поехали на 9 мая, когда его отпустили в увольнение. Такие красивые фото праздничного города. А какие граффити в Светловодске! С ума сойти! Я такое раньше не выдела! Глаза разбегались!

И в целом попутешествовала вместе с вами во вашему красивейшему краю. И в весенний лес сходила прогуляться, и попутешествовала в подругой, когда твоему мужу попалась интересная купюра, и в ростовскими друзьями на сырные пещеры посмотрела, действительно, сырные, пред такой красотой даже непогода отступила. Красотища, фото шикарные! Представляю, какой у вас воздух!

Тронула твоя первая работа! C замечательной идеей и прекрасной фотографией! 10 лет вышивального стажа - это срок!))) И не скромничай, результат у тебя замечательный!

Спасибо огромное за твои стихи о вышивании. Они просто легли мне на душу, думаю полностью соответствую моему вышивальному состоянию. Они прямо про всех нас. Сходила в твою тему про стихи и прочитала стихи к Кофейне. Как же ты передала настроение, атмосферу, которую эта кофейня  навевает! Спасибо тебе! Я так болела за твою кофейню на конкурсе! Работа с атмосферой, с настроением!

Подарок от Наташи чудесный, и даже я, взрослая тетя, в восторге от мыла-зайчика! Прямо произведение искусства!

Клематисы от Нова Слобода шикарные. Не переживай о канве с нанесенным рисунком. Мои певые 5 работ - на такой канве, причем это был Матренин Посад, там краски смещены и смазаны были ужасно, да и нитки "не в кассу".  Вышила нормально. Все постиралось и отпарилось без проблем. А Нова Слобода - производитель посерьезнее, там все будет хорошо, я уверена.

Да, я даже Наташины ландыши "понюхала", пахнут замечательно!

Юлечка, как у тебя уютно, тепло, по-семейному. Хорошо! :give_heart:

Верю, что смогу заходить в гости как раньше. Как же мне без вас? 

Juliay, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2022 в 11:38, Juliay сказал(а):

qC7qNphRuLo.thumb.jpg.fa71e39c775539abdafab4bea9db9b7c.jpg

Юля, я в восторге! Присоединяюсь ко всем комплиментам выше сказанным. Каждое перышко интересно и красиво по-своему. :good2:

Tatiana2406, Juliay, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Юлечка, вот я у тебя и в гостях! Наверстываю упущенное.

Ого-го, Танюша, ты что пол года ко мне не заходила? Огромное спасибо тебе, за все твои теплые слова!!!:give_heart: Какая ты внимательная, всё -всё подметила!!! Я в твоём сообщении всё снова пережила и вспомнила, это так здорово, спасибо тебе!!! И про мамочку не забыла отметить, очень-очень приятно!!!:wub:

15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Верю, что смогу заходить в гости как раньше. Как же мне без вас? 

Мы тоже очень надеемся и верим, нам тоже грустно без тебя!!! :give_rose:Крепкого здоровья тебе, Танечка, самый внимательный человек!!!

АлёNка, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mag сказал(а):

Юля, я в восторге! Присоединяюсь ко всем комплиментам выше сказанным. Каждое перышко интересно и красиво по-своему. :good2:

Спасибо, Мариночка :girl_in_love:

vasilisa-1977, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2022 в 13:10, ОлюшКа сказал(а):

Хочешь подушки - или надо учится шить самой, или просить по дружбе. Не знаю, как у вас, у нас в ателье берут дорого. Еще года 3-4 назад узнавала, за одну подушку с ушками на запАх 1,5 тысячи, а если с молнией и с оборочками, то от 3х. Плюс ткани не дешевые. Ткань для пэчворка уже в районе 1200 за метр, ее надо не менее 70 см. Плюс кружево, витой шнур, молния, нитки в тон... и сама подушка. В итоге себестоимость материалов около 2х тысяч. Это не считая набора для вышивки. 

Ольга,  это как - то много насчитали! Ну или это в Москве такие цены заоблачные. Шила две подушки в ателье- обошлись намного дешевле оформления. Около 600 рублей. Это со всеми расходниками- ткань, молния, пошив. Ну да, было это несколько лет назад, но все равно сейчас это дешевле багетной мастерской обойдется.  Ткань для пэчворка на подушки не подходит. Ни по структуре, ни по цене. В магазине "Ткани" я покупала обычную  ткань, стоило немного. Молния - рублей 80. Витой шнур, нитки в тон- шнур нужен разве что для подушки в стиле "дорого-богато", простая подушка сшивается просто так, без всякого шнура. Нитки в тон- это вообще проблема ателье. Если ателье еще и нитки просит принести - то от него нужно идти подальше, это их расходник. Кружево тоже далеко не к каждой подушке нужно. И сама подушка незачем- я покупала холофайбер и сама набивала подушку. При стирке можно его вынуть и набить заново. А можно купить подушку с гречихой и распатронить ее и набить подушку вышитую. Так - то можно и в багет оформить за 10 тысяч, и подушку сшить за пять, но если хочется сэкономить - всегда можно найти варианты. 

vasilisa-1977, АлёNка, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ткань для пэчворка на подушки не подходит. Ни по структуре, ни по цене. В магазине "Ткани" я покупала обычную  ткань, стоило немного. 

Надюш, ну Оля сшила много великолепных подушек, простые она не любит, у нее всегда что-то этакое, мне конечно до такого далеко, я как раз и хочу простые для розы и пиона, ну может быть со шнуром ... В связи с этим вопрос от полного дилетанта - "обычная ткань" это какая? Чтобы можно было спросить в магазине.

АлёNка, Fascinata, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ткань для пэчворка отлично подходит на подушки. Опробовано на себе. Другой вопрос кому что нравится. Это ж обычный хлопок,  только более высокого качества. Плотность тоже разная бывает,  даже у "пэчворкового" хлопка. Раньше я эту "ткань для пэчворка" брала на метраж и шила из нее и подушки,  и одежду себе и детям. Тогда я предпочитала американский хлопок,  но сейчас он стал очень уж дорог. И я решила попробовать польский хлопок-премиум. Да,  он чуть менее плотный, но и одежда,  и прикладнушка из него шьется отлично!  Мягкий,  тактильно очень приятный. А расцветки!:wub: Я подсела плотно)))   

vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы и лён белорусский посмотрела. В Хоопок-шоп большой выбор. Есть и однотонный и цветной. А если не понравится на подушку, можно взять его на основу для вышивки. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Надюш, ну Оля сшила много великолепных подушек, простые она не любит, у нее всегда что-то этакое, мне конечно до такого далеко, я как раз и хочу простые для розы и пиона, ну может быть со шнуром ... В связи с этим вопрос от полного дилетанта - "обычная ткань" это какая? Чтобы можно было спросить в магазине.

Да, я потом посмотрела Олины подушки- конечно за такие может денег и три тысячи возьмут. У меня  подушки попроще, я с особыми наворотами не делаю, потому что не дарю, а мне попрактичнее нужно. У меня две подушки есть с вышивкой

12-52-16-6.jpg.3b529af21cc63052f0f7818df96509cf.thumb.jpg.b73730d1587924e25d60c85b670f148b.jpg12-52-44-post-4746-1440408984.thumb.jpg.b3efb8390284b901026cbad7ffc69ae9.jpg

Обычные ткани- я имела в виду в обычном магазине с тканями, не в рукодельных магазинах.  Их много и разных, от шерсти до шелка, но цена гораздо дешевле, чем те же ткани для пэчворка в рукодельных, маленькая тряпочка за 400-500 рублей, и то по скидке.  Я тактильно и визуально смотрю- по цвету и чтобы ткань не совсем тонкая была, иногда продавец может посоветовать что.  На первой подушке- это панновская корзинка с пирожными, ткань в рубчик, на второй- в пятнышко, в тканях я не разбираюсь,  это что- то вроде обычного хлопка, но смотрится красиво.

Juliay, Tatiana2406, 19199707770 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, может я кого невольно обидела своими рассуждениями о подушках, я не со зла. Я просто с позиции дилетанта высказалась, который не особо разбирается. Те же ткани для пэчворка для меня- то, что упаковано отрезами в рукодельных магазинах, тонкое очень, по крайней мере те, что я покупала, вот я и говорю, что они не подходят на задники...Да, наверняка есть ткани более плотные, отрезами и тоже для пэчворка, про них ничего не знаю. Поэтому я не заморачиваюсь, иду в наш магазин Ткани,  щупаю ткани и то, что по моим ощущениям подходит- беру. Понятно что те, кто уже десяток подушек сшил больше разбираются, что на них подходит...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Девочки, извините, может я кого невольно обидела своими рассуждениями о подушках, я не со зла. 

Да ладно, просто ты далека от массового использования ткани,  поэтому мы в терминологии расходимся)))  Ткань для пэчворка - это же ткань,  которая должна обладать определенными свойствами: рисунок стойкий к истиранию и выгоранию,  ткань не должна линять,  ее не должно вести при стирке и использовании. Это критично при пэчворке и этими свойствами в полнойх мере обладает американский и большая часть корейского хлопка,  поэтому их часто называют "тканью для пэчворка". Она точно так же бывает в рулонах и продается на метраж в магазинах ткани. Сейчас метр ам.хлопка шириной 110см стоит порядка 1200р (+- ,  месяца два не узнавала). А для рукодельных нужд и магазинов есть фасовки 50*40 - они удобны, если не нужен метр. Но и дороже.  Я ткани почти всегда покупаю в интернет-магазинах тканей. Сейчас вот вписалась в предзаказ польского премиум-хлопока. Выходит чуть больше 600р за метр при ширине 160см. Из него мастерицы и всякие одеялка-пледы шьют,  и одежду,  и головные уборы,  и всевозможные аксессуары(в том числе косметички,  органайзеры и прочее),  и очень много одежды для кукол.  А что касается подушек - он туда тоже подойдет,  я люблю такое. Но если хочется что-то потолще и попушистее - это всегда пожалуйста,  на вкус и цвет, так сказать)))   Я вот синтетику на подушках не очень люблю, например. И всякие рюши-пуговки тоже не мое. Хотя однажды таки плюшевый задник сделала - очень уж в тему был)))))

Эх,  Юля,  я б запросто тебе подушки сшила,  если б можно было совместить во времени и пространстве мои запасы тканей и тебя вместе с твоими вышивками))))

Juliay, ОлюшКа, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо за советы!!! Кручу компоты, а в перерывах вас читаю!!! 

IMG_20220703_124101.thumb.jpg.394c54d68a27aa843e1ee93e914ed1d5.jpg

9 минут назад, OlkaY сказал(а):

Эх,  Юля,  я б запросто тебе подушки сшила,  если б можно было совместить во времени и пространстве мои запасы тканей и тебя вместе с твоими вышивками))))

Я понимаю, что надо самой учиться, не такая же я вроде бы безнадёжная. У мамы есть машинка, я даже умею ей пользоваться, на ровные швы, конечно, не сильно надеюсь, но если потренировать, может что и выйдет. Думаю с мамой вдвоём что-нибудь придумаем.

19199707770, АлёNка, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

12-52-16-6.jpg.3b529af21cc63052f0f7818df96509cf.thumb.jpg.b73730d1587924e25d60c85b670f148b.jpg12-52-44-post-4746-1440408984.thumb.jpg.b3efb8390284b901026cbad7ffc69ae9.jpg

Отличные подушки! И конечно практичнее тех, что делаю я. 

Но я люблю рюшечки, оборочки, кружева. С удовольствием носила бы такие платья. Но в подобных я буду выглядеть городской сумасшедшей, поэтому "отрываюсь" на подушках :victory:

И да, в Москве такие цены. В районе, где я живу, а это окраина города, просто поменять молнию - 500 руб. 

Я ни в коем случае не обижаюсь. Я поделилась своим опытом.

Большинство наволочек я шила именно из такни для пэчворка. Потому что она не линяет, не садится и имеет огромное разнообразие цветов и рисунков.

Я говорю о подушках, как о конечном результате. В реальности это съемные наволочки. Подушки всегда отдельно. Если не получается подобрать стандартную подушку в магазине (например подушки в форме сердца) - шью их и наполняю ситнтепухом сама.

Если уж говорить о полной экономии - то можно задник сделать и из старой одежды. Недавно встречала идею - перед мужской рубашки с пуговицами отлично может подойти. Вариантов - масса. Тут главное - чтобы ткань не линяла. 

OlkaY, Fascinata, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в