29 июня 2022 36 минут назад, Juliay сказал(а): в см 17*14, почему думаешь, что великовато? Возможно я зануда, но! Дочке же младшей? Вырежи овал размера приблизительно 17х14 и посмотри, может под мышки "убежать" или наоборот, вниз или вверх, на взрослого размер нормальный. Был пример с маяком в листочке. Оля @OlkaY вышивала на взрослого и кто то еще ребенку - так вот ребенку вообще не то (мое мнение, простите) Juliay, Tatiana2406, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Возможно я зануда, но! Дочке же младшей? Вырежи овал размера приблизительно 17х14 и посмотри, может под мышки "убежать" или наоборот, вниз или вверх, на взрослого размер нормальный. Был пример с маяком в листочке. Оля @OlkaY вышивала на взрослого и кто то еще ребенку - так вот ребенку вообще не то (мое мнение, простите) Спасибо, Танюш, за ценные советы!!! Я бы даже не подумала. Хотя, глядя на линейку, я думаю, что размер не будет большой, но лучше все же прикинуть, ты права! Lorans, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Юль, а может взять канву помельче? Fascinata, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 час назад, Bogdan сказал(а): Юль, а может взять канву помельче? Водорастворимая одного каунта только, если я ничего не путаю. Fascinata, Juliay и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 час назад, Bogdan сказал(а): Юль, а может взять канву помельче? 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Водорастворимая одного каунта только, если я ничего не путаю. Вот я тоже сразу подумала, что видела водорастворимую только 14 каунта. Но я не знаю когда у меня до этого руки дойдут, поэтому пока не заморачиваюсь. svetlana62, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Юля, твои перышки уже сто раз похвалили, Присоединяюсь ко всем! Отлично получилось. И правда, они все разные по настроению. Что цены на оформление взлетели - это я давно заметила. Поэтому можно рассмотреть варианты, которые тебе уже девочки предложили: банеры или подушки. Есть третий: поискать готовые рамы подходящего размера и самой натянуть. Пионы у твоей мамы красивые. Но ты написала, ей не нравятся, что они бледные и сливаются с фоном. Аж пошла пристально посмотрела на свои. Ничего не сливается. Может такое впечатление из-за фона, вышитого в две нитки? svetlana62, Lorans, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 35 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Юля, твои перышки уже сто раз похвалили, Присоединяюсь ко всем! Отлично получилось. И правда, они все разные по настроению. Что цены на оформление взлетели - это я давно заметила. Поэтому можно рассмотреть варианты, которые тебе уже девочки предложили: банеры или подушки. Есть третий: поискать готовые рамы подходящего размера и самой натянуть. Спасибо, Оленька, да ты права, я задумывалась уже и о готовых рамах и о подушках, к сожалению, я шить не умею и подушки для меня большая проблема, даже, что касается подбора материалов, ладно - сшить можно и в ателье. Роза и пион лежат, нг-сюжет тоже хочу в подушку, но.... но.... ждут короче, пока я созрею на что-то. АлёNка, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 11 минут назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Оленька, да ты права, я задумывалась уже и о готовых рамах и о подушках, к сожалению, я шить не умею и подушки для меня большая проблема, даже, что касается подбора материалов, ладно - сшить можно и в ателье. Роза и пион лежат, нг-сюжет тоже хочу в подушку, но.... но.... ждут короче, пока я созрею на что-то. Тебе надо вкусный южный компот махнуть на пошив подушки)))) Кинь клич, вдруг кто поможет Tatiana2406, Fascinata, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 21 минуту назад, Путешественница сказал(а): Тебе надо вкусный южный компот махнуть на пошив подушки)))) Кинь клич, вдруг кто поможет Оль, я туплю, это как? Южные компотики, конечно ВЕСЧЬ, но не понимаю как могут помочь в пошиве подушек. Или ты имеешь в виду, что под "компотик" ко мне придет вдохновение? Lorans, Fascinata, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 34 минуты назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Оленька, да ты права, я задумывалась уже и о готовых рамах и о подушках, к сожалению, я шить не умею и подушки для меня большая проблема, даже, что касается подбора материалов, ладно - сшить можно и в ателье. Роза и пион лежат, нг-сюжет тоже хочу в подушку, но.... но.... ждут короче, пока я созрею на что-то. Хочешь подушки - или надо учится шить самой, или просить по дружбе. Не знаю, как у вас, у нас в ателье берут дорого. Еще года 3-4 назад узнавала, за одну подушку с ушками на запАх 1,5 тысячи, а если с молнией и с оборочками, то от 3х. Плюс ткани не дешевые. Ткань для пэчворка уже в районе 1200 за метр, ее надо не менее 70 см. Плюс кружево, витой шнур, молния, нитки в тон... и сама подушка. В итоге себестоимость материалов около 2х тысяч. Это не считая набора для вышивки. Juliay, АлёNка, Лана05 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Или ты имеешь в виду, что под "компотик" ко мне придет вдохновение? Я думаю, Оля имела ввиду отплатить пошив компотиком. Juliay, vasilisa-1977, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 47 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Я думаю, Оля имела ввиду отплатить пошив компотиком. Вооот! Оля сразу поняла))))) ПыСы Жалею, что шить не умею, а то бы за компот душу продала помогла бы)) ОлюшКа, Fascinata, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2022 Юлечка, вот я у тебя и в гостях! Наверстываю упущенное. С головой окунулась в твою интересную жизнь. А в ней все - изумительная семья, путешествия, красоты Кавказа и конечно же вышивка! Как ты это все успеваешь совместить! Восхищаюсь! Начну с вышивального. С завершением замечательных пионов! Вместе с розой - яркая, колоритная, красивая парочка! Без бэка очень красиво, правильно, что не заморачивалась на него. От сообщения к сообщению следила за тем, как растут восхитительные перышки! Прямо как на дрожжах! Я в них влюбилась сразу, как только у тебя увидела. Эх, как жаль, что у меня совсем нет стен, губу не раскатаешь! И вот закончила ты их - всего за 4 месяца! И показала все три вместе во всей красе! Результат - на пять с плюсом! Я пыталась выделить для себя фаворита - пустое занятие. Одно другого лучше! И какая же ты умница, что нашла время на путешествие к Бештау, к реликтовым макам и сделала снимок с перышком, где должны быть маки! Но какие же живые маки - яркие, краснющие, сочные, крупные! Честно говоря, я такие красивые не видела! И перышки в подарок подругам, и насколько я помню, роза и пион - тоже в подарок. Шикарно! А подруги про перышки знают? Или сюрприз? Восхищаюсь твоей мамой! Как она замечательно "применяет ниточки"! Очень красивые цветовые решения узора, узор сам по себе мне тоже очень нравится. Подумала, что можно компановать по 4 и делать подушечку, и позже прочитала, что девочки уже это предложили. А Пионы Алисины - это сама нежнятина и очень непростая работа, на мой взгляд. Мама такую работу осилила! В принципе они такие светлые, что сливаются с фоном, так и задумано. Конечно, полукрест лучше креста на фоне, но зато у мамы будет раритет! Великолепные синие гортензии ей подарили на 8 марта! А как хороши ее желтые розы! А какая клубника! И у мамочки на пирожках на майские собрались сразу 4 поколения! У тебя такая замечательная семья! Просто "покорили" сюрпризы папе на день рождения, и в этом году, и прошлогодний! Долго рассматривала плакат, прелесть! Какие же вы молодцы! Детишки растут, радуют! Вот уже дочечка закончила 3 класс, да на отлично! Умница, красавица! А какие пионы у нее в руках! Шикарные! Очень запомнилось также ее фото в веночке. Как ты переживала за сыночка, за его самостоятельную жизнь. И вот он уже и на каникулы приезжал, такой значительный в форме! А дальше уже - и год закончил! И на летних каникулах! На фотографии мальчишки такие возмужавшие, окрепшие, с оружием! Мужчины, будущие защитники Родины! Очень впечатлило, как вы в Ставрополь поехали на 9 мая, когда его отпустили в увольнение. Такие красивые фото праздничного города. А какие граффити в Светловодске! С ума сойти! Я такое раньше не выдела! Глаза разбегались! И в целом попутешествовала вместе с вами во вашему красивейшему краю. И в весенний лес сходила прогуляться, и попутешествовала в подругой, когда твоему мужу попалась интересная купюра, и в ростовскими друзьями на сырные пещеры посмотрела, действительно, сырные, пред такой красотой даже непогода отступила. Красотища, фото шикарные! Представляю, какой у вас воздух! Тронула твоя первая работа! C замечательной идеей и прекрасной фотографией! 10 лет вышивального стажа - это срок!))) И не скромничай, результат у тебя замечательный! Спасибо огромное за твои стихи о вышивании. Они просто легли мне на душу, думаю полностью соответствую моему вышивальному состоянию. Они прямо про всех нас. Сходила в твою тему про стихи и прочитала стихи к Кофейне. Как же ты передала настроение, атмосферу, которую эта кофейня навевает! Спасибо тебе! Я так болела за твою кофейню на конкурсе! Работа с атмосферой, с настроением! Подарок от Наташи чудесный, и даже я, взрослая тетя, в восторге от мыла-зайчика! Прямо произведение искусства! Клематисы от Нова Слобода шикарные. Не переживай о канве с нанесенным рисунком. Мои певые 5 работ - на такой канве, причем это был Матренин Посад, там краски смещены и смазаны были ужасно, да и нитки "не в кассу". Вышила нормально. Все постиралось и отпарилось без проблем. А Нова Слобода - производитель посерьезнее, там все будет хорошо, я уверена. Да, я даже Наташины ландыши "понюхала", пахнут замечательно! Юлечка, как у тебя уютно, тепло, по-семейному. Хорошо! Верю, что смогу заходить в гости как раньше. Как же мне без вас? vasilisa-1977, АлёNка, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2022 24.06.2022 в 11:38, Juliay сказал(а): Юля, я в восторге! Присоединяюсь ко всем комплиментам выше сказанным. Каждое перышко интересно и красиво по-своему. vasilisa-1977, Juliay, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, вот я у тебя и в гостях! Наверстываю упущенное. Ого-го, Танюша, ты что пол года ко мне не заходила? Огромное спасибо тебе, за все твои теплые слова!!! Какая ты внимательная, всё -всё подметила!!! Я в твоём сообщении всё снова пережила и вспомнила, это так здорово, спасибо тебе!!! И про мамочку не забыла отметить, очень-очень приятно!!! 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Верю, что смогу заходить в гости как раньше. Как же мне без вас? Мы тоже очень надеемся и верим, нам тоже грустно без тебя!!! Крепкого здоровья тебе, Танечка, самый внимательный человек!!! Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 10 часов назад, mag сказал(а): Юля, я в восторге! Присоединяюсь ко всем комплиментам выше сказанным. Каждое перышко интересно и красиво по-своему. Спасибо, Мариночка mag, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 30.06.2022 в 13:10, ОлюшКа сказал(а): Хочешь подушки - или надо учится шить самой, или просить по дружбе. Не знаю, как у вас, у нас в ателье берут дорого. Еще года 3-4 назад узнавала, за одну подушку с ушками на запАх 1,5 тысячи, а если с молнией и с оборочками, то от 3х. Плюс ткани не дешевые. Ткань для пэчворка уже в районе 1200 за метр, ее надо не менее 70 см. Плюс кружево, витой шнур, молния, нитки в тон... и сама подушка. В итоге себестоимость материалов около 2х тысяч. Это не считая набора для вышивки. Ольга, это как - то много насчитали! Ну или это в Москве такие цены заоблачные. Шила две подушки в ателье- обошлись намного дешевле оформления. Около 600 рублей. Это со всеми расходниками- ткань, молния, пошив. Ну да, было это несколько лет назад, но все равно сейчас это дешевле багетной мастерской обойдется. Ткань для пэчворка на подушки не подходит. Ни по структуре, ни по цене. В магазине "Ткани" я покупала обычную ткань, стоило немного. Молния - рублей 80. Витой шнур, нитки в тон- шнур нужен разве что для подушки в стиле "дорого-богато", простая подушка сшивается просто так, без всякого шнура. Нитки в тон- это вообще проблема ателье. Если ателье еще и нитки просит принести - то от него нужно идти подальше, это их расходник. Кружево тоже далеко не к каждой подушке нужно. И сама подушка незачем- я покупала холофайбер и сама набивала подушку. При стирке можно его вынуть и набить заново. А можно купить подушку с гречихой и распатронить ее и набить подушку вышитую. Так - то можно и в багет оформить за 10 тысяч, и подушку сшить за пять, но если хочется сэкономить - всегда можно найти варианты. ОлюшКа, Путешественница, 19199707770 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 53 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ткань для пэчворка на подушки не подходит. Ни по структуре, ни по цене. В магазине "Ткани" я покупала обычную ткань, стоило немного. Надюш, ну Оля сшила много великолепных подушек, простые она не любит, у нее всегда что-то этакое, мне конечно до такого далеко, я как раз и хочу простые для розы и пиона, ну может быть со шнуром ... В связи с этим вопрос от полного дилетанта - "обычная ткань" это какая? Чтобы можно было спросить в магазине. Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 Ткань для пэчворка отлично подходит на подушки. Опробовано на себе. Другой вопрос кому что нравится. Это ж обычный хлопок, только более высокого качества. Плотность тоже разная бывает, даже у "пэчворкового" хлопка. Раньше я эту "ткань для пэчворка" брала на метраж и шила из нее и подушки, и одежду себе и детям. Тогда я предпочитала американский хлопок, но сейчас он стал очень уж дорог. И я решила попробовать польский хлопок-премиум. Да, он чуть менее плотный, но и одежда, и прикладнушка из него шьется отлично! Мягкий, тактильно очень приятный. А расцветки! Я подсела плотно))) Lorans, Tatiana2406, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 Я бы и лён белорусский посмотрела. В Хоопок-шоп большой выбор. Есть и однотонный и цветной. А если не понравится на подушку, можно взять его на основу для вышивки. Путешественница, АлёNка, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): Надюш, ну Оля сшила много великолепных подушек, простые она не любит, у нее всегда что-то этакое, мне конечно до такого далеко, я как раз и хочу простые для розы и пиона, ну может быть со шнуром ... В связи с этим вопрос от полного дилетанта - "обычная ткань" это какая? Чтобы можно было спросить в магазине. Да, я потом посмотрела Олины подушки- конечно за такие может денег и три тысячи возьмут. У меня подушки попроще, я с особыми наворотами не делаю, потому что не дарю, а мне попрактичнее нужно. У меня две подушки есть с вышивкой Обычные ткани- я имела в виду в обычном магазине с тканями, не в рукодельных магазинах. Их много и разных, от шерсти до шелка, но цена гораздо дешевле, чем те же ткани для пэчворка в рукодельных, маленькая тряпочка за 400-500 рублей, и то по скидке. Я тактильно и визуально смотрю- по цвету и чтобы ткань не совсем тонкая была, иногда продавец может посоветовать что. На первой подушке- это панновская корзинка с пирожными, ткань в рубчик, на второй- в пятнышко, в тканях я не разбираюсь, это что- то вроде обычного хлопка, но смотрится красиво. irinka-mandarinka, vasilisa-1977, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 Девочки, извините, может я кого невольно обидела своими рассуждениями о подушках, я не со зла. Я просто с позиции дилетанта высказалась, который не особо разбирается. Те же ткани для пэчворка для меня- то, что упаковано отрезами в рукодельных магазинах, тонкое очень, по крайней мере те, что я покупала, вот я и говорю, что они не подходят на задники...Да, наверняка есть ткани более плотные, отрезами и тоже для пэчворка, про них ничего не знаю. Поэтому я не заморачиваюсь, иду в наш магазин Ткани, щупаю ткани и то, что по моим ощущениям подходит- беру. Понятно что те, кто уже десяток подушек сшил больше разбираются, что на них подходит... Juliay, Lorans, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Девочки, извините, может я кого невольно обидела своими рассуждениями о подушках, я не со зла. Да ладно, просто ты далека от массового использования ткани, поэтому мы в терминологии расходимся))) Ткань для пэчворка - это же ткань, которая должна обладать определенными свойствами: рисунок стойкий к истиранию и выгоранию, ткань не должна линять, ее не должно вести при стирке и использовании. Это критично при пэчворке и этими свойствами в полнойх мере обладает американский и большая часть корейского хлопка, поэтому их часто называют "тканью для пэчворка". Она точно так же бывает в рулонах и продается на метраж в магазинах ткани. Сейчас метр ам.хлопка шириной 110см стоит порядка 1200р (+- , месяца два не узнавала). А для рукодельных нужд и магазинов есть фасовки 50*40 - они удобны, если не нужен метр. Но и дороже. Я ткани почти всегда покупаю в интернет-магазинах тканей. Сейчас вот вписалась в предзаказ польского премиум-хлопока. Выходит чуть больше 600р за метр при ширине 160см. Из него мастерицы и всякие одеялка-пледы шьют, и одежду, и головные уборы, и всевозможные аксессуары(в том числе косметички, органайзеры и прочее), и очень много одежды для кукол. А что касается подушек - он туда тоже подойдет, я люблю такое. Но если хочется что-то потолще и попушистее - это всегда пожалуйста, на вкус и цвет, так сказать))) Я вот синтетику на подушках не очень люблю, например. И всякие рюши-пуговки тоже не мое. Хотя однажды таки плюшевый задник сделала - очень уж в тему был))))) Эх, Юля, я б запросто тебе подушки сшила, если б можно было совместить во времени и пространстве мои запасы тканей и тебя вместе с твоими вышивками)))) АлёNка, svetlana62, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 Девочки, всем огромное спасибо за советы!!! Кручу компоты, а в перерывах вас читаю!!! 9 минут назад, OlkaY сказал(а): Эх, Юля, я б запросто тебе подушки сшила, если б можно было совместить во времени и пространстве мои запасы тканей и тебя вместе с твоими вышивками)))) Я понимаю, что надо самой учиться, не такая же я вроде бы безнадёжная. У мамы есть машинка, я даже умею ей пользоваться, на ровные швы, конечно, не сильно надеюсь, но если потренировать, может что и выйдет. Думаю с мамой вдвоём что-нибудь придумаем. vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Отличные подушки! И конечно практичнее тех, что делаю я. Но я люблю рюшечки, оборочки, кружева. С удовольствием носила бы такие платья. Но в подобных я буду выглядеть городской сумасшедшей, поэтому "отрываюсь" на подушках И да, в Москве такие цены. В районе, где я живу, а это окраина города, просто поменять молнию - 500 руб. Я ни в коем случае не обижаюсь. Я поделилась своим опытом. Большинство наволочек я шила именно из такни для пэчворка. Потому что она не линяет, не садится и имеет огромное разнообразие цветов и рисунков. Я говорю о подушках, как о конечном результате. В реальности это съемные наволочки. Подушки всегда отдельно. Если не получается подобрать стандартную подушку в магазине (например подушки в форме сердца) - шью их и наполняю ситнтепухом сама. Если уж говорить о полной экономии - то можно задник сделать и из старой одежды. Недавно встречала идею - перед мужской рубашки с пуговицами отлично может подойти. Вариантов - масса. Тут главное - чтобы ткань не линяла. Fascinata, Lorans, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение