Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Juliay сказал(а):

IMG_20220703_124101.thumb.jpg.394c54d68a27aa843e1ee93e914ed1d5.jpg

Какая прелесть! 

Я понимаю, что надо самой учиться, не такая же я вроде бы безнадёжная. У мамы есть машинка, я даже умею ей пользоваться, на ровные швы, конечно, не сильно надеюсь, но если потренировать, может что и выйдет. Думаю с мамой вдвоём что-нибудь придумаем.

Наличие машинки значительно упрощает задачу. Обязательно придумаете. 

И как вариант - можно купить уже готовый задник с молнией, продаются такие во многих интернет-магазинах, где и наборы для вышивки.

АлёNка, Fascinata, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо за советы!!! Кручу компоты, а в перерывах вас читаю!!! 

IMG_20220703_124101.thumb.jpg.394c54d68a27aa843e1ee93e914ed1d5.jpg

Блин, вспомнилось детство на Кавказе у бабушки. Бесконечные закрутки всего на свете (в том числе компотов) летом и вкуснотища зимой)))

Причем, моя бабушка всегда крутила трехлитровки обычного компота - открыл и пей. И каково было моё удивление, когда у Жениной бабушки во Владимирской области я открыла предложенную литровую банку компота и чуть не задохнулась от сладости)))) Оказалось, что они их всегда делали в небольших банках и зимой разводили водой))))

Juliay, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Блин, вспомнилось детство на Кавказе у бабушки. Бесконечные закрутки всего на свете (в том числе компотов) летом и вкуснотища зимой)))

Причем, моя бабушка всегда крутила трехлитровки обычного компота - открыл и пей. И каково было моё удивление, когда у Жениной бабушки во Владимирской области я открыла предложенную литровую банку компота и чуть не задохнулась от сладости)))) Оказалось, что они их всегда делали в небольших банках и зимой разводили водой))))

Да, Оль, знаю, некоторые и у нас так делают, концентраты так сказать, но мы тоже делаем - сразу пить. Но честно признаюсь кроме компотов ничего не закрываю<_<

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ткань для пэчворка на подушки не подходит. Ни по структуре, ни по цене.

Надежда, я поняла, откуда такое мнение. Опустим вопрос цены.

Дело в том, что те подушки, которые я сшила с добавлением тканей для пэчворка - это все неполная зашивка нитками мулине на канве или равномерке. Хлопковая канва или равномерка не "спорят" по плотности с тканью для пэчворка.

Но у меня есть пара подушек Вервако, вышитых толстыми шерстяными нитками на страмине с полной зашивкой.  Очень толстенько получается. Конечно сюда х/б категорически не подходит. К этим подушкам я добавляла плотную мебельную ткань, которая по толщине равнозначна толщине самой вышивки. 

Fascinata, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Juliay сказал(а):

концентраты так сказать,

Юль, первый раз слышу. Всю жизнь готовили только компоты. Салаты разные. Но предыдущие три года компоты не закатываю. Салаты, варенье банок 10 от силы. Дети не едят. Так для себя, да на стол, когда с подругами собираемся

svetlana62, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2022 в 14:10, Путешественница сказал(а):

Оказалось, что они их всегда делали в небольших банках и зимой разводили водой))))

Так делаю те, кому хранить не где) среди моих знакомых) 

Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2022 в 14:01, Juliay сказал(а):

. У мамы есть машинка, я даже умею ей пользоваться, на ровные швы, конечно, не сильно надеюсь, но если потренировать, может что и выйдет. Думаю с мамой вдвоём что-нибудь придумаем.

Тут главное машинка))  Мои строчки далеко не ровные, но я стараюсь, чтоб их как можно меньше было видно)))Наволочка для подушки - это наверное предел моих возможностей)))

Fascinata, Tatiana2406, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, как вы  тут не слабо про подушки-ткани поговорили. столько нового для себя открыла.

я из разряда полного непрофессионала )))) за всю вышивальную эпоху вышила только 2 подушки, но одна была уже готовая, а вторую сшила изо льна, купленного в обычном магазине, даже не задумываясь о свойствах тканей.

Юлечка, перышки очаровательны. такое чудесное трио.

маме - мои поздравления и восхищения.  очень нежные пионы.

Lorans, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

Юлечка, перышки очаровательны. такое чудесное трио.

маме - мои поздравления и восхищения.  очень нежные пионы.

Спасибо, Оля, от нас с мамой! :l_daisy:

svetlana62, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем приветик! :give_rose:

Я с небольшим отчетом, а то у меня не прилично зеленая гаечка:mosking:

Но сначала я хочу вам рассказать какой у нас чудесный форум.... хотя что тут рассказывать, каждая из нас это знает!

Итак не успела я написать и поплакаться, что пока нет возможности приобрести набор с Эльбрусом, как сначала Оля(Ассолька) сразу предложила поделиться остаточками, а через совсем непродолжительное время две чудо-девочки, две Олечки  (@Путешественница @OlkaY) написали, что наборчик уже летит ко мне! :wub: Ну вот разве не феечки? Девочки, огромное-преогромное вам спасибо!!!!:give_heart:

Итак, наборчик у меня! :dance:

2GRxUnsaJQ8.thumb.jpg.231392b2e37c2e84782eec20f6683b4c.jpg

Далее рубрика "внимание вопрос!". Нитки не на органайзере, а намотаны на планшетки и не порезаны. Я в замешательстве....:dw: Первый раз у меня в руках набор Марьи и первый раз нет органайзера. Пошла к маме, взяла у нее свободные органайзеры, решила нарезать и повесить на органайзер, как привыкла....

ucHuxs8If90.thumb.jpg.a66f31da9bb19f2418ebcfec88af6ceb.jpg (НЕ В ГАЙКУ)

Ну и муторное это дело, честно говоря... так это еще и набор не большой и ниток не так много.... В связи с этим вопрос: как вы устраиваете процесс, когда нитки не порезаны? Мама говорит: ну отрезай сколько тебе надо и шей, а я опять же не понимаю, получается отрежу пасму, возьму ниточку, а остаток все равно надо на органайзер вешать.... или как?:unknw: Если честно, такой вариант мне не очень понравился, думала уже начну вышивать, а оказывается еще надо не хило заморочиться:girl_sigh: Ну ничего, конечно, в любом случае в ближайшее время начну. :wink:

Ну а пока я ждала свой желанный наборчик, руки скучали, поэтому начала клематисы.

-S93R4n7MTg.thumb.jpg.9006029eeaffb6dcacfe3e59a0d52128.jpg В наборе хорошая схема, цветная, но не ужасная, слегка глянцевая, но не критично! Нитки в органайзер были просто продеты, пришлось каждый цвет вытаскивать и продевать петелькой, не проблема в принципе, но не люблю лишние заморочки))) Нитки называются Пальмира, не знаю что это значит, но кажутся какими-то синтетическими, но я не специалист. Цвета красивые, правда все-равно побаиваюсь, что будет темновато.... посмотрим. Канва 14-я, после перышек кажется огромной))) Игла и нитковдеватель сломались сразу :mosking: или такое качество или я такой медведь))))

Итак начало! (В ГАЙКУ)

u8g5C5EAfWc.thumb.jpg.682f1267f3d3de124de8f35525a03cf8.jpgy4ZMRIqR8tQ.thumb.jpg.37b55ef618019522299329ff8289ee87.jpg

Сегодня только вышивка.

Всем хорошего настроения!:l_martini:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Juliay сказал(а):

так это еще и набор не большой и ниток не так много.... В связи с этим вопрос: как вы устраиваете процесс, когда нитки не порезаны? Мама говорит: ну отрезай сколько тебе надо и шей, а я опять же не понимаю, получается отрежу пасму, возьму ниточку, а остаток все равно надо на органайзер вешать.... или как?:unknw: Если честно, такой вариант мне не очень понравился,

У них уже несколько лет так наборы комплектуют, не очень удобно, но я смирилась) Именно как ты говоришь/. так я и делаю, оставшуюся пасму я наматываю обратно. Я только 1 раз не поленилась и перевесила все на готовый органайзер, но второй раз стало лень)

43 минуты назад, Juliay сказал(а):

две Олечки  (@Путешественница @OlkaY) 

Оли - молодцы!

Fascinata, Полли, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляшка, поздравляю! Мечты должны сбываться! Можно потомиться в мечтаниях, конечно, но недолго :girl_haha:Олечки - браво!!!:good:

По организации процесса. Я дурная :girl_wink:Я люблю заморочиться перед началом отшива, чтобы потом было удобно, и не возвращаться к этому вопросу в процессе работы. И бардак в нитках не люблю.  С такими намотками не работала, но по схемам вышивала  от обычных моточков ниток.  Я люблю органайзеры  Дубко. Отрезаю от каждого моточка   одинаковую удобную мне длину, обычно это 80-100 см. Чаще   1-3 пасмы в зависимости от того, сколько ниток этого цвета будет  использовано в вышивке. И развешиваю на органайзер. Дальше работаю с ним и уже нарезанными нитками. Довешиваю в процессе отшива, отрезая от основного моточка по мере того, как ниточки заканчиваются  на органайзере. 

Надеюсь, понятно написала :girl_haha:

svetlana62, AssOlka, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,  приятного отшива!  Я почему-то уверена,  что вы с этим дизайном обязательно должны были встретиться!  Была рада хоть немножечко помочь этой встрече :wink:  И будет повод еще раз в Джилы-су съездить,  чтоб по дороге найти "тот самый" ракурс и нам показать (есть ощущение,  что мы в прошлом году очень близко к этой точке останавливались - мое сердце тогда не выдержало,  надо было срочно сделать с десяток кадров:D).

А намотку такую я тоже не люблю. Надо,  наверное,  последовать твоему примеру и перевесить на нормальные органайзеры в закладках пейзажных...

Клематисы красивые:wub:  У НС да,  нитки синтетика. Но при этом их не ругают особенно,  даже наоборот вроде бы. Так что с удовольствием полюбуюсь. Люблю эти цветы вживую...:rolleyes:

Lorans, mag, AssOlka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2022 в 10:38, Juliay сказал(а):

все вместе были.

qC7qNphRuLo.thumb.jpg.fa71e39c775539abdafab4bea9db9b7c.jpg

Юля, с завершением! Прекрасное трио, каждое перышко прекрасно по-своему! Маму с завершением пионов! Чудесная работа, очень красиво! От компотиков слюнку текут! :l_cherry:С черешней и персиками?

Мы тоже ягоду в компоты закатываем и именно в трехлитровые банки, у нас обычно вишня, смородина, крыжовник, как по отдельности, так и ассорти.

Клематисы красивые, легкой иголочки! И конечно с обновой! Ольги - умницы-красавицы! :good:

махно, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Итак, наборчик у меня! :dance:

2GRxUnsaJQ8.thumb.jpg.231392b2e37c2e84782eec20f6683b4c.jpg

Какая красотища! Ждем отшива!

Олечки молодцы:clapping:

По организации процесса с использованием плашек, могу рассказать как делаю я, хотя М И не отшивала, а вот Лука-С у меня было достаточно. Покажу на примере остаточков Березки:20220706_195443.thumb.jpg.e11d1ee82fd6b050de6e8fca65dabcc4.jpg просто окутываю плашку и навешиваю. А ещё ножничками прорезаю справа от каждого цвета и концы туда закрепляю, и коротенькие туда ( я называю это "способ для тех у кого нет Дубко").

5 часов назад, Juliay сказал(а):

u8g5C5EAfWc.thumb.jpg.682f1267f3d3de124de8f35525a03cf8.jpgy4ZMRIqR8tQ.thumb.jpg.37b55ef618019522299329ff8289ee87.jpg

С началом клемстисов! Не переживай за результат, темным не будет. Удовольствия от процесса!

svetlana62, Tatiana2406, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Путешественница сказал(а):

Вышивай на здоровье!)))

Оленька! :wub::give_heart:

17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

У них уже несколько лет так наборы комплектуют, не очень удобно, но я смирилась) Именно как ты говоришь/. так я и делаю, оставшуюся пасму я наматываю обратно. Я только 1 раз не поленилась и перевесила все на готовый органайзер, но второй раз стало лень)

Танюш, я первое, что сделала - сбегала в твою гаечку посмотрела на твои панельки от МИ они-то большие, думаю как же их перевешивать, смотрю у тебя так и есть на планшетках.  

Tatiana2406, vasilisa-1977, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Юляшка, поздравляю! Мечты должны сбываться! Можно потомиться в мечтаниях, конечно, но недолго :girl_haha:Олечки - браво!!!:good:

Спасибо, Наташенька:wub: Наш форум замечательный, в очередной раз в этом убеждаюсь, форум - это такое позитивное, доброе и плодотворное пространство (ну если можно так сказать), что дает нам хоть какую-то надежду на светлое будущее... (может звучит пессимистично, но честно признаюсь глобальные процессы, такие как медицина, образование, культура... меня мало радуют последнее время)

17 часов назад, Lorans сказал(а):

По организации процесса. Я дурная :girl_wink:Я люблю заморочиться перед началом отшива, чтобы потом было удобно, и не возвращаться к этому вопросу в процессе работы. И бардак в нитках не люблю.  С такими намотками не работала, но по схемам вышивала  от обычных моточков ниток.  Я люблю органайзеры  Дубко. Отрезаю от каждого моточка   одинаковую удобную мне длину, обычно это 80-100 см. Чаще   1-3 пасмы в зависимости от того, сколько ниток этого цвета будет  использовано в вышивке. И развешиваю на органайзер. Дальше работаю с ним и уже нарезанными нитками. Довешиваю в процессе отшива, отрезая от основного моточка по мере того, как ниточки заканчиваются  на органайзере. 

Надеюсь, понятно написала :girl_haha:

Ну с одной стороны, некоторые заморочки в начале работы, даже придают значимости нам самим, и так по сути вышивка по наборам не такой уж творческий процесс))) а так можно сказать: о, да я еще и нитки все разрезала и перевесила:laugh1: А вот ты как отрезаешь длину, по сантиметровой ленте? Я всё размотала, сложила несколько раз пополам и разрезала с одной стороны, но все цвета в итоге получились разной длины, чего и следовало ожидать, но уже хотя бы перевесила и уже даже вчера приступила к работе:wink:

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Давай Эльбрус скорее начинай! :pilot: И фоточки процессов на фоне настоящего :wub:

Да, Ольчик, хотелось бы.... начала уже, а вот насчет фоток ничего не буду загадывать в это не простое время....

Fascinata, vasilisa-1977, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, OlkaY сказал(а):

Юля,  приятного отшива!  Я почему-то уверена,  что вы с этим дизайном обязательно должны были встретиться!  Была рада хоть немножечко помочь этой встрече :wink:  И будет повод еще раз в Джилы-су съездить,  чтоб по дороге найти "тот самый" ракурс и нам показать

Спасибо, Оленька:l_hug: Повод отличный, надеюсь так и будет!

А намотку такую я тоже не люблю. Надо,  наверное,  последовать твоему примеру и перевесить на нормальные органайзеры в закладках пейзажных...

Намотка меня вообще ввела в замешательство, я подумала, что я чего-то не знаю, что возможно так удобнее, но судя по всему так просто удобнее производителю.

Клематисы красивые:wub:  У НС да,  нитки синтетика. Но при этом их не ругают особенно,  даже наоборот вроде бы. Так что с удовольствием полюбуюсь. Люблю эти цветы вживую...:rolleyes:

Вот и мне показались они синтетическими, сильно расслаивается кончик, так вроде бы не плохие, не путаются, блестящие, только в иголку вдевать не удобно. Клематисы я тоже очень люблю, когда они ухоженные.

АлёNка, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Юля, с завершением! Прекрасное трио, каждое перышко прекрасно по-своему! Маму с завершением пионов! Чудесная работа, очень красиво!

Спасибо от нас с мамой!:give_heart:

От компотиков слюнку текут! :l_cherry:С черешней и персиками?

Черешня с абрикосами часть, а в основном вишневые (любимый компот сына)

Клематисы красивые, легкой иголочки! И конечно с обновой! Ольги - умницы-красавицы! :good:

Спасибо! Олечки да! Умницы и красавицы!:tender:

vasilisa-1977, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tata44 сказал(а):

По организации процесса с использованием плашек, могу рассказать как делаю я, хотя М И не отшивала, а вот Лука-С у меня было достаточно. Покажу на примере остаточков Березки:20220706_195443.thumb.jpg.e11d1ee82fd6b050de6e8fca65dabcc4.jpg просто окутываю плашку и навешиваю. А ещё ножничками прорезаю справа от каждого цвета и концы туда закрепляю, и коротенькие туда ( я называю это "способ для тех у кого нет Дубко").

О, вот Мариночка, как ты делаешь! Ну да, тоже вариант. Я о таком не подумала. Дубко, конечно замечательно, но я очень аскетична в своем хобби (не по собственному желанию, конечно, а чисто в целях экономии :laugh1:)

13 часов назад, Tata44 сказал(а):

Какая красотища! Ждем отшива!

С началом клемстисов! Не переживай за результат, темным не будет. Удовольствия от процесса!

Спасибо :give_heart: Отшивы будут, никуда им от меня не деться!

Lorans, АлёNка, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Juliay сказал(а):

как вы устраиваете процесс, когда нитки не порезаны?

Юль, отрезаю нужную мне длину:rolleyes: мне так удобно.

Поздравляю с началом процесса и таким шикарным подарком.

Lorans, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Ну с одной стороны, некоторые заморочки в начале работы, даже придают значимости нам самим, и так по сути вышивка по наборам не такой уж творческий процесс))) а так можно сказать: о, да я еще и нитки все разрезала и перевесила:laugh1:

Эк ты загнула :girl_haha:  Не-не, в данном случае на творчество я не претендую. Исключительно организация процесса, чтобы не отвлекаться потом.

Скрытый текст

Блин, не удобно в чужой теме, уйду под спойлер. 

Мне не нравится бардак в нитках и не нравится все время заглядывать в ключ. А запоминать под каким номером какой символ мне  "мозги занимать"  не хочется. Поэтому я конкретно заморачиваюсь перед началом процесса.

В табличке Excel я  подогнала размеры  ячеек  под "язычки" Дубко. В ячейки я разношу символы из ключа. 

Раньше я значки рисовала. Но художник  я тот ещё... У меня есть файл с символами 20220707_124026.thumb.jpg.780bfa4291e947f882834edcdf8a6d1f.jpg в 99% случаев мне их хватает 20220707_124125.thumb.jpg.c849d09137ea30700dbcba524a762faa.jpgВ целиком крестиковых схемах на этом все. А если что-то замудренное, где и полукрестики, и крестики-полукрестики в разное количество нитей, я в парковушке это учитываю 20220707_124444.thumb.jpg.f50bffaa521c482a08d9e476c918161e.jpg  (если нужно будет разъяснение - напишу. Самая мудрёная  на сегодня  - Дименшнс, Поцелуй для снеговика. Начала её "налегке", вообще без парковушки. Потом закопалась  в этом всем, застряла, потом "психанула"  и сделала как мне удобно 20220707_124507.thumb.jpg.b6f67b411807de672b3bc1a9c489dc97.jpg 20220707_111345.thumb.jpg.c0cc59d98488f5ea6f1a3e57cd3d96cf.jpg). На парковушку навешиваю 2-3 пасмы, зависит от кол-ва использования ниток в работе. Бумажный ключ креплю к парковке обычными английскими булавками. Парковушка  готова к работе.

И потом в процессе вышивки я не отвлекаюсь вообще. Просто снимаю нитку с парковушки. По мере окончания ниток на парковушке - довешиваю от основной нарезки. 

Может, замороченно со стороны. Но когда я новую работу планирую, мне кайфово этим заниматься :D

А вот ты как отрезаешь длину, по сантиметровой ленте? Я всё размотала, сложила несколько раз пополам и разрезала с одной стороны, но все цвета в итоге получились разной длины, чего и следовало ожидать, но уже хотя бы перевесила

Так тоже можно, если бленды не планируются. А если с блендами, то лучше одинаковой длины. Ну и количество  использования цветов зависит. Если всего 10 крестиков планируется, конечно, я метр отрезать не буду :)

и уже даже вчера приступила к работе:wink:

А это ты умница! Показывай свои 20 крестиков! :girl_wink:

Olechka19, Tatiana2406, mag и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в