3 апреля 31.03.2025 в 10:55, Juliay сказал(а): Недавно наблюдала трех соек, они сначала на березе сидели и издавали интересные звуки, а потом слетели и у меня получилось их довольно близко поснимать. Может это была самочка и два самца Видео WhatsApp 2025-03-31 в 10.42.53_387af8a9.mp4 Видео WhatsApp 2025-03-31 в 10.42.52_13b920aa.mp4 Ну вот теперь знаю, что это за птицы, сойки, оказывается. В средней полосе такие не водятся) А это они звуки как совы по утрам издают? Сколько пытаюсь найти источник таких звуков - пока бесполезно) Гора хорошо продвигается. Может, я какие-то не такие круги выбираю, но у меня всё не столь радужно. Вроде и участки одним цветом, но на удалении друг от друга, постоянно приходится нитку крепить- обрезать, а это бесит. vasilisa-1977, svetlana62, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 3 часа назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Наташенька, как ты здорово написала про горы, да это так, я их обожаю Замечательно, когда место, где ты родился и где живёшь, вдохновляет и заряжает энергией! vasilisa-1977, svetlana62, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля Юля, я добралась))) Как же приятно твою тему читать. И порадуешься, и подивишься, и красотой насладишься, и даже слезу пустишь.. Да, да, не удивляйся. На моменте, когда ты про встречу НГ писала "тогда я быстро наготовила, собрала... и в машину.." Мне кажется вот в этом все и заключено. И про счастье, которое мы сами делаем, и про семью, и про ценности. Спасибо тебе! Смотрела потом ваши фотографии дальше и улыбалась. Какие же вы все красивые. И вместе насколько это вообще возможно, хоть обстоятельства и далеко не всегда за вас. Лизой восхищаюсь. И фантазия, и умения во всех сферах. За что ни возьмется, все у нее спорится. И главное, желание есть! Вот на этом моменте "мк лень смотреть, так что сама как умеет связала", я дар речи потеряла. Про лень и МК отлично понимаю, но какая вещь классная вышла! Браво Цветочная пара маки-гортензии получилась превосходно, мне кажется. Очень стильно и сочетается отлично. Я бы никогда не сказала, что производители разные, если б не знала. Такой винтаж красивый и эффектный Круги у тебя смотреть одно удовольствие. С горой так вообще один из моих любимых (с чего бы это?). А еще так здорово ты вышитые два оформила: все так аккуратно, что МВ можно с тебя пример брать))) И главный проект, конечно, футболочный. Он еще на стадии идеи был офигенный. А сейчас уже три готово и это... невероятно круто! Хотя как по мне, не самые простые для футболок сюжеты, особенно надписи, но у тебя все получается отлично. И цвет футболок мне очень нравится. И замены купальника и круга отличные. И как это все смотрится вместе и по отдельности - слов нет, мне безумно нравится! АлёNка, nata2017, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 23 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну вот теперь знаю, что это за птицы, сойки, оказывается. В средней полосе такие не водятся) А это они звуки как совы по утрам издают? Сколько пытаюсь найти источник таких звуков - пока бесполезно) Оля Путешественница у себя в теме таких показывала - в Балашихе точно есть А вот подруга из ХМАО написала, что первый раз у меня на видео сойку увидела, что у них таких птиц нет. А я очень любила в детстве синие полосатые перышки находить. Да звуки они издают не сказать, что приятные))) 23 часа назад, AssOlka сказал(а): Гора хорошо продвигается. Может, я какие-то не такие круги выбираю, но у меня всё не столь радужно. Вроде и участки одним цветом, но на удалении друг от друга, постоянно приходится нитку крепить- обрезать, а это бесит. Не знаю, может и зависит от дизайна, у меня уже третий в работе и все одинаковое удовольствие приносят. svetlana62, AssOlka, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): Замечательно, когда место, где ты родился и где живёшь, вдохновляет и заряжает энергией! Да, Наташенька, это про меня! vasilisa-1977, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 6 минут назад, Juliay сказал(а): Оля Путешественница у себя в теме таких показывала - в Балашихе точно есть Хм, рядом совсем может, в парке где-то? Ни в лесу, ни в городе не наблюдала. 7 минут назад, Juliay сказал(а): Да звуки они издают не сказать, что приятные))) Всё-таки это они! Загадка века раскрыта! 8 минут назад, Juliay сказал(а): Не знаю, может и зависит от дизайна, у меня уже третий в работе и все одинаковое удовольствие приносят. Ну значит или не такие круги покупаю, или со мной что-то не так Скрытый текст Скорее всего, всё-таки круги не такие. Вскрывала Космос для апрельских стартов, там схема гораздо логичнее показалась. nata2017, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Юля, я добралась))) Как же приятно твою тему читать. И порадуешься, и подивишься, и красотой насладишься, и даже слезу пустишь.. Да, да, не удивляйся. На моменте, когда ты про встречу НГ писала "тогда я быстро наготовила, собрала... и в машину.." Мне кажется вот в этом все и заключено. И про счастье, которое мы сами делаем, и про семью, и про ценности. Спасибо тебе! Смотрела потом ваши фотографии дальше и улыбалась. Какие же вы все красивые. И вместе насколько это вообще возможно, хоть обстоятельства и далеко не всегда за вас. Олечка, привет, рада, что забежала, ты меня своими словами прямо растрогала, наверное ты права. Я не считаю свою семью идеальной, и вряд ли бывают идеальные семьи, но то, как у меня сложилась семейная жизнь мне нравится (ТТТ), и хоть мы и разбросаны кто куда, но мы всё равно все вместе. Слава богу и связь сейчас позволяет быть всегда "рядом" даже на расстоянии. У мужа был на днях ДР - на меня нахлынули воспоминания, полезла искать свой старый блокнотик, где я сочиняла ему стихи, когда училась в университете, а он мне. Нашла, перечитывала, аж всплакнула, в результате написала ему еще один. Надеюсь только на лучшее в будущем, но рада, что у меня такое прошлое. Скрытый текст Я листаю блокнотик, в котором Два десятка нелепых стихов. Как давно это было, о боже мой! Как наивны те строчки из слов... Да наивны, нелепы, и всё таки Это юности нашей стихи. Я писала тебе их из Питера, Где сходила с ума от тоски. В них вся искренность первой влюблённости, Вся горячность тех радостных дней, Стук колес уходящего поезда, И любовь - что разлуки сильней! Вспоминаю сейчас с лёгкой грустью я, Что ушли безвозвратно те дни. Те мечты, поцелуи, объятия, Радость встреч... Ты, блокнотик храни! Четверть века прошло, разве верится? Сколько много воды утекло. Дети наши совсем уже взрослые... Как нам в жизни с тобой повезло! Хоть года пролетают немыслимо, Но все дни будут в сердце моём. И скажу тебе честно - я счастлива! Что спустя столько лет мы вдвоём! 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Лизой восхищаюсь. И фантазия, и умения во всех сферах. За что ни возьмется, все у нее спорится. И главное, желание есть! Вот на этом моменте "мк лень смотреть, так что сама как умеет связала", я дар речи потеряла. Про лень и МК отлично понимаю, но какая вещь классная вышла! Браво Лизочек меня очень радует. Папе на ДР она сделала сладкий букетик, дожидается, когда папа приедет. Всё сама))) 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Цветочная пара маки-гортензии получилась превосходно, мне кажется. Очень стильно и сочетается отлично. Я бы никогда не сказала, что производители разные, если б не знала. Такой винтаж красивый и эффектный Спасибо большое! Мне тоже очень нравится эта пара, надеюсь получится оформить. 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Круги у тебя смотреть одно удовольствие. С горой так вообще один из моих любимых (с чего бы это?). А еще так здорово ты вышитые два оформила: все так аккуратно, что МВ можно с тебя пример брать))) Спасибо. Как раз оформление не супер, ни чем пока не закрыла сзади, да сам круг получился нормально, но всё равно кустарно как-то, с багеткой не сравнить, но и ладно, у меня на них и не было особых планов. 18 часов назад, OlkaY сказал(а): И главный проект, конечно, футболочный. Он еще на стадии идеи был офигенный. А сейчас уже три готово и это... невероятно круто! Хотя как по мне, не самые простые для футболок сюжеты, особенно надписи, но у тебя все получается отлично. И цвет футболок мне очень нравится. И замены купальника и круга отличные. И как это все смотрится вместе и по отдельности - слов нет, мне безумно нравится! Спасибо, Ольчик, да футболочный проект надо продолжить, еще минимум две надо сделать, но пока настрой не поймала, тяжело третья далась. lenning, Путешественница, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 1 час назад, Juliay сказал(а): ни чем пока не закрыла сзади, да сам круг получился нормально, но всё равно кустарно как-то, с багеткой не сравнить, но и ладно, у меня на них и не было особых планов. Зато натянуто ровно и никаких полей не выглядывает! А это самое сложное и то, что сразу в глаза бросается. А задник - дело наживное. Если захочется)) Ты знаешь, у меня есть несколько вышивок, которые просто натянуты на картон. Одна в шкафу с книгами стоит, ко второй я соорудила веревочки, висит над швейной машинкой. Кажется веревочки эти на булавках приколоты, потому что думалось "временно". Однако уже не один год прошел, я так свыклась с таким их оформлением, что ни их в другом не представляю, ни на их месте чего-то другого))) Так что главное, что они положительные эмоции тебе приносят. Остальное все не важно. 1 час назад, Juliay сказал(а): написала ему еще один Юля, как же это красиво. И по форме, и по содержанию. Очень лично с одной стороны, и о чем-то большем с другой. Скажу, наверное, не в первый раз, но это ничего не меняет: у тебя действительно талант Juliay, vasilisa-1977, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 26 минут назад, OlkaY сказал(а): Так что главное, что они положительные эмоции тебе приносят. Остальное все не важно. Это да, хожу поглядываю на них - сказка! 27 минут назад, OlkaY сказал(а): Юля, как же это красиво. И по форме, и по содержанию. Очень лично с одной стороны, и о чем-то большем с другой. Скажу, наверное, не в первый раз, но это ничего не меняет: у тебя действительно талант Спасибо, Олечка! vasilisa-1977, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 9 часов назад, Juliay сказал(а): ))) Какая прелесть! Lorans, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Девочки, всем приветик. Я с очень не большим отчетиком! Продолжила вышивать круг! Нраааавится! Было: стало: И продолжила Красную поляну. Тоже процесс вполне нравится, хотя какое-то время не бралась - настроения на него не было, а сейчас вроде бы пошёл. Было: стало: Настрой на футболку так пока и не поймала, поэтому больше ничего вышивального нет. Да и не вышивального тоже нет. Покажу только цветы, это девочка с танцев радует нас своими посадками. Вот и весь отчетик! Всем пока! nata2017, Snow, АлёNка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Юля, цветы у вас уже цветут вовсю! Такая красота, у нас только вылезают первоцветы и то похолодало и сегодня даже снег падал... Есть настроение - надо вышивать. нет настроения - не надо вышивать. все вышьется в своё время. Но все равно понемножку процессы двигаются.. АлёNка, vasilisa-1977, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, цветы у вас уже цветут вовсю! Такая красота, у нас только вылезают первоцветы и то похолодало и сегодня даже снег падал... Да, Надюша, у нас уже прямо настоящая весна, но на этой неделе тоже обещают похолодание до 0 ночью и +2+3 днем((( и мокрый снег... не хочется( 37 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Есть настроение - надо вышивать. нет настроения - не надо вышивать. все вышьется в своё время. Но все равно понемножку процессы двигаются.. Так и делаю! vasilisa-1977, Lorans, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 3 часа назад, Juliay сказал(а): Как активно круг идёт, с продвижением. 3 часа назад, Juliay сказал(а): а сейчас вроде бы пошёл. Юля , нежно смотрится , тоже хорошо подрос процесс. svetlana62, vasilisa-1977, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 3 часа назад, Juliay сказал(а): продолжила Красную поляну. Юля, сосны и ели подрастают Цветочки вовсю цветут, очень красиво. Сегодня утром шла на работу, увидела маленькие тюльпаны на клумбе, везде только листики выходят из земли. Была приятно удивлена. svetlana62, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 39 минут назад, Аринесса сказал(а): Как активно круг идёт, с продвижением. Юля , нежно смотрится , тоже хорошо подрос процесс. Спасибо, Танюша, да оба процесса не плохо идут! vasilisa-1977, АлёNка, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 15 минут назад, Bogdan сказал(а): Юля, сосны и ели подрастают Да, Наташ, подрастают и это радует, а то что-то не хотел идти процесс, наверное около недели не хотела браться. 16 минут назад, Bogdan сказал(а): Цветочки вовсю цветут, очень красиво. Сегодня утром шла на работу, увидела маленькие тюльпаны на клумбе, везде только листики выходят из земли. Была приятно удивлена. Ну всё таки мы значительно южнее, поэтому у нас все быстрее, пока у меня любуйтесь, потом я у вас буду))) vasilisa-1977, Bogdan, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Юля, в твоих процессах видна твоя любовь к горам! Очередной кружок от МВ прекрасен, вот они вроде все в моей любимой сине-коричневой цветовой гамме, а ни одного ни купила. Красная поляна прекрасна своей снежной свежестью. У нас вот опять выпал после тепла. Причем так конкретно - уже сантиметров 30, которые медленно превращаются в кашу под ногами. В общем снежные макушки на вышивке прекрасны, а под ногами - ужасны. Juliay, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Juliay, Юля, как обычно разносторонние интересы радуют, приносят удовольствие при разглядывании чудесных фото, и процессов, и природы, цветочки хороши! Lorans, Juliay, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 16 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Юля, в твоих процессах видна твоя любовь к горам! Да, Любаша! 16 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Очередной кружок от МВ прекрасен, вот они вроде все в моей любимой сине-коричневой цветовой гамме, а ни одного ни купила. Ну не возможно вышить всё, приходится выставлять приоритеты, это нормально, мне нравится смотреть что вышивают другие, даже если это не "мои" сюжеты, а ведь многое очень нравится, но или некуда или другие работы перетягивают на себя. 16 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Красная поляна прекрасна своей снежной свежестью. Да у этого дизайна интересное цветовое решение. 16 часов назад, Любушка1985 сказал(а): В общем снежные макушки на вышивке прекрасны, а под ногами - ужасны. О как ты здорово сказала! Так и есть. vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 12 часов назад, АлёNка сказал(а): Juliay, Юля, как обычно разносторонние интересы радуют, приносят удовольствие при разглядывании чудесных фото, и процессов, и природы, цветочки хороши! Спасибо, Леночка! vasilisa-1977, АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 08.04.2025 в 11:06, Juliay сказал(а): Продолжила вышивать круг! Нраааавится! стало: Это самое главное, что тебе нравится! Этот круг прям твой-твой, Юля! Так что не ищи отмазок, а бери и шей понемногу. Мне, кстати, после твоих крестиков он тоже стал нравиться... 08.04.2025 в 11:06, Juliay сказал(а): а сейчас вроде бы пошёл. стало: Ну а этот дизайн вообще невероятно крут! К нему я даже без отшива "прикипела" 08.04.2025 в 11:06, Juliay сказал(а): Покажу только цветы, это девочка с танцев радует нас своими посадками. Всегда смотрю и поражаюсь, как в такую холодину (ту, что у нас за окном) могут цветы цвести! Очень хочется увидеть такое же воочию. Аринесса , Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Это самое главное, что тебе нравится! Этот круг прям твой-твой, Юля! Так что не ищи отмазок, а бери и шей понемногу. Мне, кстати, после твоих крестиков он тоже стал нравиться... Мариночка, спасибо, я не ищу отмазок - этот процесс идет как по маслу))) Насчет того, что этот круг "мой" интересное совпадение есть. В 2021г старшая дочка участвовала в конкурсе Мисс Весна в училище, и там было задание придумать три рисунка, которые бы характеризовали участницу и ее вид спорта, конечно идею кого и что рисовать придумала ей я, а рисовали рисунки они с подругой, я тогда очень удивилась почему они так изобразили горы, а когда вышел этот круг еще больше удивилась схожести их рисунка и этого сюжета. Скрытый текст А это как она представляла свои рисунки. Пегас в переводе с греческого - бурный поток! Мне бы хотелось сравнить себя с этим фантастическим животным. Пегас символизирует мощь, силу, скорость, свободолюбие - так же и я - занимаясь спортом, развиваю в себе эти качества. Согласно древнегреческим мифам Пегас был любимцем муз, поэтому также является символом творчества и вдохновения, что я тоже могу отнести к себе и своему спорту, в котором, творчество играет главную роль. Цветущая сакура - символ пробуждения природы, начала новой жизни. Символ нежности, любви, молодости. Также и я сейчас только начинаю свою взрослую жизнь. Молодость, красота, изящество - то что сейчас даёт рост моему будущему - будущей профессии. Горы являются символом уверенности, устойчивости, неизменности и нерушимости. Также в моей жизни есть то, что я считаю самым важным и нерушимым - это моя семья, мое воспитание, моя жизненная позиция. Река и облака - это течение, это символ того, что все течет и изменяется, также и в жизни любого человека, есть, то что постоянно меняется. Я не стою на месте - я росту, учусь, развиваюсь. 34 минуты назад, Tata44 сказал(а): Ну а этот дизайн вообще невероятно крут! К нему я даже без отшива "прикипела" Да, многие пейзажи Овна - это любовь! 35 минут назад, Tata44 сказал(а): Очень хочется увидеть такое же воочию. Совсем скоро! Весна всё равно придет! У нас уже даже траву косить начали. mag, svetlana62, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 08.04.2025 в 12:06, Juliay сказал(а): Хорошо продвигаешь кружок, Юля. 08.04.2025 в 12:06, Juliay сказал(а): Здесь прям очень нравится снежная гора. Lorans, Juliay, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 49 минут назад, mag сказал(а): Хорошо продвигаешь кружок, Юля. Здесь прям очень нравится снежная гора. Спасибо, Мариночка! vasilisa-1977, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение