4 октября 2011 Органайзер просто супер мне очень понравился ,буду думать как приобрести давайте вместе об этом подумаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Я жуткий тормоз в плане скорости вышивки, хотя шью на станке, двумя руками и органайзер использую. На одном из форумов девушка писала, что вышивает до 500 крестиков в час. У меня же максимум 200-300 за вечер получается (часа за три). В выходные 500 может и получится. А может, ну ее эту скорость? Главное - получать удовольствие от вышивания Adamiss и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Вот прочитала всю темку - и никто практически не пишет про саму собственно скорость, сколько крестиков в час (кое-где косвенно, сколько за вечер и что вышивает при этом часа полтора - но это очень приблизительно). 500 крестиков в час, как в предыдущем посте написано, - это у меня в голове не укладывается. Сама несколько раз засекала время - получалось 160 крестиков в час. Конечно, может быть и меньше, если все время одиночные крестики, а еще сейчас на сукне вышиваю, так иголка с трудом, бывает, протискивается там, где несколько крестиков сходятся, и невозможно наощупь кончиком иглы находить нужную точку, как по дырчатой канве. А среднесложный кусок по канве - да, так 160 крестиков в час. Просто на круглых пяльцах, никаких станков у меня нет. А может, ну ее эту скорость? Главное - получать удовольствие от вышивания Вообще-то, золотые слова. И я себе то же говорю, когда кажется, что работа не спорится. И тогда снова идет легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Я жуткий тормоз в плане скорости вышивки, хотя шью на станке, двумя руками и органайзер использую. На одном из форумов девушка писала, что вышивает до 500 крестиков в час. У меня же максимум 200-300 за вечер получается (часа за три). В выходные 500 может и получится. А может, ну ее эту скорость? Главное - получать удовольствие от вышивания То же самое, я черепаха, зато с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Конечно, главное - радость от вышивания! Золотые слова! У меня скорость зависит не только от сложности вышивки. В самом конце процесса я вышиваю быстрее, хочется увидеть результат. А вот на больших однотонных участках я скучаю, хотя их вышивать легко, всё время прерываюсь на чай, кофе, интернет, потом долго разгоняюсь, скорость получается низкая. Шью под телевизор: чем спокойнее передача или фильм, тем выше скорость. Восхищаюсь людьми, вышивающими по 500 крестиков за час, я так не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 А я могу похвастать скоростью убирания вышивки, т.е. сижу вышиваю ухом стригу если слышу топ топ через две секунды всё у меня в руках ничего нет,мама просто сидит и смотрит телевизор, но если они усекли что я вышивала все конец растащут в миг, правда как то не успела заходит дочь а я уже в полете вышивку убирать , она мне заявляет " мам да ты вышивай я не буду тебе мешать" а сама хвать ножнички и бежать . Так что скоростьу меня в другом , а так если серьезно то очень медленно я вышиваю. 500 крестиков за вечер для меня супер рекорд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 вот неверю я про 500 крестиков в час... многие знают, что у меня быстро получается шить.. так вот, я время не засекала, но у меня 500 в час - не получается... у меня за весь день, а это 3-4 часа выходит 1000, если , 5-6 часов. то 1500 тыщи.... так что , как сказал Станиславский... " не верю.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Может 500 крестиков получается если шить на руках в один прокол, т.е. иглу на изнанку не выводить, тогда получается быстрее. Правда я сколько пробовала, не могу на руках шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Для меня и 1000 за три-четыре часа цифра запредельная! Я долго в схему вглядываюсь, крестики отсчитываю, потом себя перепроверяю. В час даже и 100 крестиков не выходит. Хотя когда только собиралась начать вышивать и засела и интернете в поисках наборов, казалось, что картинку 13х18 вышью за недельку, ну а 27х36 за месяц уж точно. Как же я заблуждалась на свой счет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Может 500 крестиков получается если шить на руках в один прокол, т.е. иглу на изнанку не выводить, тогда получается быстрее. Нет, Саша, вряд-ли, это только кажется, что на руках быстрее. Ну может, со сноровкой, чуть быстрее, но не 500 крестиков точно. Год назад у меня примерно 100-130 крестиков в час выходило (игра в Долгострои поспособствовали подсчёту крестиков). Спустя какое-то время стала замечать, что норму (200 крестиков) за час с небольшим стала делать, а потом и ровно за час. Так что сейчас, когда вышивальный срок приближается к двум годам, средняя скорость - 200 крестиков в час. Если участок сложный, то меньше. И не думаю, что ещё через пару лет, я буду их 400 в час строчить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 У меня тоже скорость еще та... За вечер в лучшем случае 500 крестиков. Правда, когда пауэлловский домик папе шила, не успевала к сроку, так расчитывала скорость специально - 100 крестиков за 20-25 минут. Теперь это для меня недосягаемый рекорд, но там сплошной зашив неба был и почти не отвлекалась на схему. А сейчас Тея с частой сменой цветов, так и 200 крестиков за вечер много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 вот неверю я про 500 крестиков в час... многие знают, что у меня быстро получается шить.. так вот, я время не засекала, но у меня 500 в час - не получается... у меня за весь день, а это 3-4 часа выходит 1000, если , 5-6 часов. то 1500 тыщи.... так что , как сказал Станиславский... " не верю.." Абсолютно согласна со всеми вами! Сейчас специально подсчитала- если шить с постоянной скоростью, то в МИНУТУ надо вышить 8,4 крестика! Думаю, что это чисто теоретическая цифра! Это из такого разряда: едем по трассе, стараемся держать скорость 110-120 км\час, иногда и больше нога выжмет, а когда рассчитываем среднюю скорость прохождения определенной дистанции, то выходит, что средняя скорость от 90 до 100 км! Никогда не выходило даже 105! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 ketevan, Оль, как про меня написала. тоже сижу схему долго рассматриваю, уголку во рту держу. потом на каные посчитаю, даже если есть разметка, потом вышью опять сижу считаюю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Может 500 крестиков получается если шить на руках в один прокол, т.е. иглу на изнанку не выводить, тогда получается быстрее. Правда я сколько пробовала, не могу на руках шить. Вот в обед посчитаю... я на руках шью в один прокол. Обед ровно час (поесть я успеваю до офиц.обеда ). Но что-то мне кажется, что больше 100-120 вряд ли будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Вот и я ради любопытства засекла час и у меня получилось около 200 крестиков. А, 500 крестиков это супер пупер))) рекорд. P.S. И не факт ,что крестики идеальные. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Я думаю речь идет о полукресте и одном цвете на ровнозаполняемых участках) А это ОЧЕНЬ редко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Девочки, почитала, прямо интересно стало... Надо засечь, сколько крестиков я за час делаю... Но, думаю, не сильно много)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 вот неверю я про 500 крестиков в час... многие знают, что у меня быстро получается шить.. так вот, я время не засекала, но у меня 500 в час - не получается... у меня за весь день, а это 3-4 часа выходит 1000, если , 5-6 часов. то 1500 тыщи.... так что , как сказал Станиславский... " не верю.." Может 500 крестиков получается если шить на руках в один прокол, т.е. иглу на изнанку не выводить, тогда получается быстрее. Правда я сколько пробовала, не могу на руках шить. вот я шью в один прокол на руках, и вроде тоже не медленно, но 500 крестиков это из фантастики, даже если зашить все одним цветом не заглядывая в схему, то все равно это не реально, а учитывая что таких участков практически нет, то и скорость такая может быть только у БАРОНЕССЫ знаменитой saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 ketevan, Оль, как про меня написала. тоже сижу схему долго рассматриваю, уголку во рту держу. потом на каные посчитаю, даже если есть разметка, потом вышью опять сижу считаюю. Господи! Как приятно узнать, что я не одна такая черепашка! Надо будет тоже засечь , сколько за час могу вышить. Но целый час я без перерыва шить не в состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Я думаю речь идет о полукресте и одном цвете на ровнозаполняемых участках) А это ОЧЕНЬ редко) Мне тоже так думаеться, ведь 500 крестиков в час и одиночки , как то не сочитаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Ну вот и я посчитала. За час вышивания у меня получилось 142 крестика, при этом шила всего тремя цветами, нитку заправляла один раз, и довольно простой участок...на руках, в основном с одним проколом. Так что 500 крестиков в час - это точно рекорд Баронессы! saurony, Лена1973 и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Я вспомнила, что недавно просила сына засечь время, сколько крестиков я за минуту делаю. Получалось 6-8. Шесть - это обычным темпом, а 8 - когда я очень-очень старалась На смену нитки с закреплением (в максимально быстром темпе) уходило секунд 30, не меньше. Да и в схему ещё заглянуть надо. А на руках я шью гораздо медленнее, чем на раме двумя руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Что-то зацепелись за эти '500 крестиков в час'... Лучше реально раскажите как подсчет ведете.. про органайзеры.. мне кажется не в эту тему... стратегии вышивания у всех разные- кому- то он совсем не нужен.... Кто-то вышивает в пяльцах, кто-то на станках, кто-то одной рукой, а кто-то двумя, давйте познавать в сравнении... Я в пяльцах могу сотню от 17до тридцати минут.. А если удается занять удобное положение с рамой, сев в позе йога, удобно зажав меж ног, то двумя руками при хорошей сноровке, со сменой цветов можно посиараться минут в пятнадцать уложиться.. получается за час около 350.. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 У меня скорость вышивания от настроения зависит - то дельфинов хочется, то кошек (ничего другого и не вышиваю)))... Сейчас остановилась на дельфинах Риолиса, завтра, может, начну косаток Kustom Krafts... А когда узнала, что Dimensions снимают наборы, побежала за их дельфинами. Лет на 5 себя точно загрузила))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Обалдеть! У всех такая скорость! Чувствую себя тормозом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение