18 апреля 2012 ого ) я не засекала еще ) надо будет попробовать ) единственное , поняла , что картину размером 40* 40 см. вышиваю за 1-1,5 месяца ) это какая скорость вышивания ? не очень ведь маленькая ? вопрос относительный))) если это черный квадрат Малевича...то)))) все зависит от каунта, типа канвы, схемы, это все условно, но если ты имеешь ввиду Счастливое семейство, то да, это приличные очень даже темпы!))) для меня норма в день это тысяча-полторы крестиков, шью по 3-4 часа в день, бывает еще вечером сяду, но там обычно пара сотен всего выходит. не могу сидеть долго с вышивкой, как бы не нравился сюжет, поэтому хоть и быстро работаю, но вышиваю получается не в полную силу))) и поддержу, одно из условий быстрой вышивки организация процесса! ниточки у меня всегда готовы, все под рукой, не надо никуда отвлекаться и посадка удобная для спины, а главное никакого тв (ну ет для меня важно))) Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 А ещё на скорость влияет атмосфера вокруг.Час когда ты одна в квартире,и час когда дети дома-это две большиииие разницы.Вот почему я остервенело загоняю детей спать в 22часа.Очень хочется спокойно посидеть перед сном и пошить в своё удовольствие. ЗОльга, Иришка2д, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Согласна, что атмосфера сильно влияет, если тебя постоянно дергают, то ни о какой скорости речи не идет + к этому все должно быть под рукой, хорошая организация рабочего места - много значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 Евгения, как я стобой солидарна. У меня мои пацики тоже противники того, чтобы мама с иголкой в свое удовольствие посидела. Да я и понимаю, что маленькие дети (у меня 2 года и 9 лет) и мамино хобби вещи не совместимые. То поесть,то попить, то погулять, уроки, то горшок, то поиграть и так до бесконечности..... Мне чтобы малого в 22.00 уложить и спок.посидеть за вышивкой,надо ему днем не давать спать, а это вырванные годы. Пока он днем спит я пару часов сижу. Но вчера он уснул в 22.30,мужа и старшего сына тоже распинала по кроватям - поэтому кайфовала до 2 ночи. И поняла что вышивать ночью самое то - никого нет вокруг - только ты, тишина и иголка. Ляпота!!! treisi, Lapyshok, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 А я пытаюсь народ приучить чтобы мне в обед вообще не звонили. Трубку не беру, в скайпе ставлю статус "нет на месте", а если кто-то по рабочему вопросу приперся - рычу, аки тигрица. По тому, как я вышивку достаю начальник время проверяет И у меня обеденный час - самое продуктивное время, ну если, конечно, не форс-мажор. fikus-1, dolli7, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 я бы с радостью на работе засела за вышивку))) но никто не поймет)) вот читать с монитора шарить в нете - сколько угодно)) этого же не видно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 я бы с радостью на работе засела за вышивку))) но никто не поймет)) вот читать с монитора шарить в нете - сколько угодно)) этого же не видно)) Угу У меня регулярно программа падает, без которой я работать не могу. Однажды ее неделю не могли запустить. Я на стенку лезла от безделья, потому как интересности в интернете кончились уже на второй день. А сесть вышивать было бы хамством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 Угу У меня регулярно программа падает, без которой я работать не могу. Однажды ее неделю не могли запустить. Я на стенку лезла от безделья, потому как интересности в интернете кончились уже на второй день. А сесть вышивать было бы хамством вот вот, я вчера обкачалась схем))) и обчиталась форумов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 я бы с радостью на работе засела за вышивку))) но никто не поймет)) вот читать с монитора шарить в нете - сколько угодно)) этого же не видно)) Так я же только в обед! а так тоже - в инете хоть обсидись. А я прежде чем начать в обед шить, поинтересовалась мнением начальства - типа, у нас же обед официальный и нам за этот час не платят? dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 Девушки, дорогие!!! Если вы весь рабочий день сидите за компьютером (я тоже сидела, тоже за компом), то в обеденный перерыв надо НЕПРЕМЕННО выходить на воздух. Пройтись быстрым шагом, продышаться, поглазеть по сторонам. Не отмахивайтесь от моего брюзжания, это банально, но просто жизненно необходимо. А я раньше подсчитывала, сколько крестиков вышиваю в час. Получалось 160. А на Кельтском медальоне, где схема очень простая и одиночек нет, - получается стабильно 210. Это на пяльцах. А на станок я не хочу переходить. Хочу шить везде: дома и на даче - возможно, на крылечке или у соседки на скамеечке, и в электричке (что попроще), потому что у меня дорога в одну сторону 2 часа (правда, у меня теперь шебутной щен, а старая собачка была привычная к дороге, спала клубочком). чеба, Найнив, Obajshka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 С огромным интересом прочитала всю темку. Хотелось бы мне высокую скорость. Тогда бы я все свои хочушки отшила и по стенам развесила. Но ковыряюсь я медленно. Вышивка для мнея это отдых от проблем насущных и релаксация. Люблю посмаковать каждый крестик. Шью, шью и потом долго разглядываю что натворила. Сама никогда не подсчитывала, сколько в час получается. Но думаю не более 150-170 крестиков. А вот остановиться вечером и пойти спать - для меня проблема. Хочется еще и еще. Я стараюсь ограничевать себя не временм, а ниточками. Моя вечерняя норма 6 ниточек (это где-то 200 крестиков). А потом спать, а то утром себя с кровати не соскребу. Зато выходные, как правило, все мои Killwale и ЗОльга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 Девушки, дорогие!!! Если вы весь рабочий день сидите за компьютером (я тоже сидела, тоже за компом), то в обеденный перерыв надо НЕПРЕМЕННО выходить на воздух. Пройтись быстрым шагом, продышаться, поглазеть по сторонам. Не отмахивайтесь от моего брюзжания, это банально, но просто жизненно необходимо. Вот на след.неделе потеплеет - буду на улице сидеть вышивать. У нас красота - вокруг завода лес, воздух чистый - в паре километров залив.А гуляем мы в выходные на даче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 А гуляем мы в выходные на даче А врачи считают, что надо каждый день проходить по 10 км. Сидеть приятно, а двигаться - необходимо. Да, я зануда. Пошла с собачкой гулять. Я бы тоже все сидела и сидела. А стояние в огороде кверху... не заменяет полноценного движения. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 А врачи считают, что надо каждый день проходить по 10 км. Сидеть приятно, а двигаться - необходимо. Да, я зануда. Пошла с собачкой гулять. Я бы тоже все сидела и сидела. А стояние в огороде кверху... не заменяет полноценного движения. Ирина Алексеевна, вы не зануда! Просто на даче мы реально гуляем по лесу, к морю, к заливу.А кверху задом не стоим - У нас три грядки всего и одна клумба - остальное газон. Да и с собакой гуляю два раза в день. И вообще люблю ходить пешком, правда, сейчас не получается, только в выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 Просто на даче мы реально гуляем по лесу, к морю, к заливу Супер! Я раньше очень любила ходить пешком, а теперь все меньше и меньше. А на даче я только успеваю кормить многочисленную семью. Мы уже давно ничего не выращиваем, только поддерживаем более-менее порядок. И лакомимся тем, что само поспевает на старых кустах и деревьях. Сил нет, почва истощилась. Внукам нужно время - и просто так посидеть, посмотреть на небо, на облака... mrn1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 А я уже предвкушаю, что, когда немного просохнет асфальт, я достану из кладовки велик)) И буду кататься после работы mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 а я, наверное, самая ненормальная. работаю с 9 до 18. про шитье в обед не может быть и речи- обед лишь условный, причем это уже не на первой работе такое. вечером после работы прихожу - голова от цифр квадратная да и глаза болят, сяду чуть поковыряю и все. страдаю дико от этого((( а это нашла способо - я просто встаю раньше в целом мне достаточно стать в 6,30 на работу, а я встаю в 5... за полчаса все сделала и до полвосьмого могу вышивать))) Лена1973, чеба, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 а это нашла способо - я просто встаю раньше в целом мне достаточно стать в 6,30 на работу, а я встаю в 5... за полчаса все сделала и до полвосьмого могу вышивать))) Наша Чебушка такая же! Искренне восхищаюсь!!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 обед лишь условный Вот это категорически неправильно! Ведь за этот час тебе НЕ ПЛАТЯТ! Конечно, бывает форс-мажор, но ведь не каждый же день. Ты просто каждый день даришь своему хозяину, к примеру, 300 рублей (стоимость твоего часа). Поверь мне, они это не оценят, а ты, если не деньгами получить за этот час - так хоть потрать его на себя! У нас на прошлой работе обед официально упразднили и укоротили на час рабочий день. А когда был обедеденный перерыв - просто закрывали кабинеты на ключ. А вставать рано я тоже люблю, чтобы пошить, особенно бисерные иконы у меня утром хорошо идут. saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Вот это категорически неправильно! Ведь за этот час тебе НЕ ПЛАТЯТ! Конечно, бывает форс-мажор, но ведь не каждый же день. Ты просто каждый день даришь своему хозяину, к примеру, 300 рублей (стоимость твоего часа). Поверь мне, они это не оценят, а ты, если не деньгами получить за этот час - так хоть потрать его на себя!всегда хочется добавить, что памятник нам не поставят за самоотверженную работу! чеба, SimreAniri, saurony и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Обед - точно для отдыха, Марина!!! Берегите себя, никому не надо на износ работать. А утром я тоже люблю вышивать (хотя мне проще, я на пенсии, но люблю вышивать, пока весь дом еще спит; а вот когда все УЖЕ спят - этого мне трудно дождаться, тут и я чувствую себя усталой, жаворонок я) чеба и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 всегда хочется добавить, что памятник нам не поставят за самоотверженную работу! эх,девочки, если бы это от меня зависило ... - всех бы послала в сад. как я и делала, когда была беременна. а тут так: в кабинете вдвоем с ГБ - я и она. обед - она продолжает работать, мне как-то не удобно даже покушать без нее, не то чтобы начинать шить( я тут человек новые, только месяц отработала...( alma17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 надо агитировать начальство на обед)) для начала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 надо агитировать начальство на обед)) для начала) НЕт, для начала - надо уходить по срочному делу. Чтобы привыкли к твоему физическому отсутствию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 НЕт, для начала - надо уходить по срочному делу. Чтобы привыкли к твоему физическому отсутствию. Вот это самое правильное.Дождалась перерыва и бегом.Потом попривыкнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение