Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня тоже скорость невелика, да я и не ставлю перед собой задач соцсоревнований: догоним и перегоним)))))В моем случае -важен момент организованности и регулярности, если я сажусь работать каждый день, то результат не заставляет себя ждать, это как правило 2-3 часа по вечерам, иногда 4,тогда получается зашить 4 или 5 квадратиков 10х10,то есть 400-500 крестиков,но это очень редко,в основном 300-это мой потолок, особенно при мелкой канве и большом количестве оттенков на участке. это максимум, потому что глаза устают и ,как бы я удобно не сидела, спина тоже дико затекает, и здравствуй остеохондроз))))если я что-то откладываю или пропускаю день-два, заставить себя просто нереально, чего бы это не касалась)))))вот всю жизнь и борюсь с собственной ленью))))пропустила одну тренировку или день вышивки, или еще какое-нибудь занятие отложила-все: труба-дело)))))заставлю себя только через неделю))))лень вперед меня родилась, поэтому вся жизнь сплошное преодоление))))

tanya_mirymir, Killwale, Морская и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю медленно из-за нехватки времени. В день 1-2 часа максимум.Обычно сразу два процесса: один на работе в обед, другой - дома. Дома у меня станок и на нем реально бысрее.Завидую тем, кто умеет вышивать двумя руками - у меня не получается, наверное я законченная правша...

Rezavy и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня получается в будни максимум час по вечерам вышивать, это крестиков 100 с учетом что вышиваю по цветам и постоянно меняею нитки. В выходные конечно больше, может по 1000-1200 можно успевать вышить. На органайзер Пако можно молится, сейчас вышиваю Клематисы от Риолис - нарезала нитки вставила в Пако и радуюсь. Станок у меня всего месяца три, до этого на пяльцах и снапиках. Если все на станке организовать - то реально удобно, насчет скорости - привыкаю двумя руками вышивать - мне кажется скорость быстрее не стала, просто отвлекаешь меньше. У меня другая проблема - я периодически устаю от цветовой гаммы вышиваемой картины, поэтому процессов всегда несколько.

kotusina и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девушки! Хотелось бы узнать, наверняка у Вас почти у всех маленькие детишки... Как Вы успеваете шить? Вот моему скоро 2 месяца и сейчас спит только на маминых ручках днем, вот одной рукой все делаю, только вышивать не получается... только на улице когда с коляской гуляю и то несколько минут. Сын кричит, просит повозить )

Поделитесь опытом кто как пристроился :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Маришка1210, когда малышу 2 месяца он и есть Ваше самое главное увлечение в жизни, наслаждайтесь этим временем. Вышивок еще мнооого будет, когда ваше счастье подрастет и станет самостоятельным.

Конечно можно Вам подсказать не спать,но зачем? Детишки так быстро растут,и меняются, что за вышивкой можно что-то пропустить.

У меня когда дочка маленькой была я тоже почти не вышивала,и совсем об этом не жалею.

Удачи Вам растите здоровыми и сильными. :)

Маришка1210 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девушки! Хотелось бы узнать, наверняка у Вас почти у всех маленькие детишки... Как Вы успеваете шить? Вот моему скоро 2 месяца и сейчас спит только на маминых ручках днем, вот одной рукой все делаю, только вышивать не получается... только на улице когда с коляской гуляю и то несколько минут. Сын кричит, просит повозить )

Детки все разные. Какой-то малыш спокойный, и его мама удивляется - как это другие ничего не успевают. Какой-то постоянно требует внимания, и тогда - прощай все остальное года на два. Так что здесь все индивидуально. Если времени на вышивание совсем не остается, а вышивать очень-очень хочется, можно попробовать договориться с родными, чтобы они хотя бы на полчасика в день брали какие-то родительские хлопоты на себя. Например, вечерняя прогулка с коляской для папы после работы - совсем не сложное занятие в сравнении с тем, чем каждый день занимается мама. Или полчасика просто повозиться с любимым чадом дома - тоже удовольствие. Как правило, наши родные готовы идти нам на встречу, но не всегда доходят сами до мысли о том, как именно нам лучше всего помочь. Нужно им подсказать, что любому человеку даже от самых приятных хлопот нужен отдых. Иначе все самое прекрасное может перестать казаться таким просто потому, что бесконечный "ДЕНЬ СУРКА" - это морально тяжело.

Маришка1210, Killwale, froggyZ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришка1210. Когда родилась дочурка я долго не вышивала, хотя она у меня спокойная была и времени было предостаточно, но я просто боялось пропустить как она подрастает и как учится новому да и сейчас так же, для себя выбрала время когда она спит в обед и ночью мне хватала часа 1,5 повышивать!! так что не переживай со временем все встанет на свои места и время появится ! а сейчас лучше наслаждаться каждой минутой они так быстро вырастают!!!
Маришка1210 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас дочке 1 год и 4 месяца и вышивать удается немного, а вот когда она была совсем маленькая - как раз времени было больше, она много спала и никуда не могла уползти или убежать или залезть :lol: , а сейчас только во время дневного сна получается и то недолго, другие дела не всегда дают

Маришка1210 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня когда родилась дочка, то я успевала и делала все что мне вздумается, она вообще ко мне не лезла, но ч/з пять лет родился сынок (сейчас 1,7) и это кошмар, ему все нужно и он односекундно в пяти местах может быть, после его рождения вышивать начала когда парню исполнилось 7 месяцев тогда он еще не мог меня достать, играл с сестрой или папой, а сейчас вышиваю только когда спит, а то или станок сломает или иголку из под носа уведет.

Маришка1210 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня скорость вышивания невысокая. В связи с переедом занимаюсь разбором завалов в новом доме, и место под рукоделие пока не обустрено - это тоже играет свою роль. Вообще, мечтаю обзавестись пяльцами на ножке (интересно, такие в природе существуют, или только в сказках у Марьи-искусницы?) и иглой для вышивания в две руки.

Поделиться сообщением

У меня скорость вышивания невысокая. В связи с переедом занимаюсь разбором завалов в новом доме, и место под рукоделие пока не обустрено - это тоже играет свою роль. Вообще, мечтаю обзавестись пяльцами на ножке (интересно, такие в природе существуют, или только в сказках у Марьи-искусницы?) и иглой для вышивания в две руки.

И пяльцы на ножке, и иглы для вышивания в две руки, с дыркой в центре, - всё это есть. Главное, чтобы было куда поставить и где хранить!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы вселили в мое сердце надежду! :rolleyes: С хранением и размещением уж точно проблем не будет.

Поделиться сообщением

Лучше всего повышает скорость вышивки отсутствие интернета - проверено на себе! :rolleyes:

Egelia, OlgaKo, aangelinas и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше всего повышает скорость вышивки отсутствие интернета - проверено на себе! :rolleyes:

это да! и работы!!!!

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

это в яблочко!в инет зашел и там пропал!я стараюсь шить каждый день пусть и почуток, только так можно хоть как то вышить свои работы.

Поделиться сообщением

Не соглашусь про интернет :smile: Что может быть лучше, чем включить любимый фильм и уютно устроиться с вышивкой! Просто обожаю! =)

На данный момент основная причина "невышивания" - это маленькая доча =) и заочка=(

А вообще скорость очень зависит от настроения - просто не могу вышивать через силу... :unknw:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И пяльцы на ножке, и иглы для вышивания в две руки, с дыркой в центре, - всё это есть. Главное, чтобы было куда поставить и где хранить!

Галя, а ты такой иголкой вышиваешь? Если да, поделись впечатлениями, я как-то не смогла ее приспособить(

Поделиться сообщением

Галя, а ты такой иголкой вышиваешь? Если да, поделись впечатлениями, я как-то не смогла ее приспособить(

Вышивала примерно года два назад. Процесс выглядел так: канва была закреплена на кресельных пяльцах, т.е. руками их держать не нужно было. Иголку я сверху втыкала левой рукой, снизу протягивала ее правой, а затем, не переворачивая иголку с ниткой, протыкала канву снизу на лицо, и там уже левой вытягивала иглу ниткой. Сложно было приспособиться не столько к иголке, сколько к самому процессу вышивания двумя руками. Все-таки левой рукой работать не очень удобно. Пока привыкала, работу закончила. Следующая вышивка была на 16-й канве в 2 нитки, и там мне этой иголкой совсем неудобно вышивать стало, может быть, из-за того, что она для этой канвы просто толстовата оказалась.

Лично у меня впечатление такое сложилось, что если вышивать двумя руками обычной иголкой, на изнанке ее не переворачивать, а прямо ушком (а не острием, как обычно) вверх снизу на лицевую сторону протыкать, то получается шить даже удобнее, чем иголкой с дыркой в середине.

aangelinas, Tari, Caragal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

продолжу тему про органайзер, точнее про его эконом-вариант. идею мне подсказала продавец в магазине, где покупаю все для вышивки - она большая любительница хаеда.

Итак, беру обычный картонный органайзер с дырочками для ниток. У нас он стоит около 35 рэ за набор из 5 штук. В каждом куске картона дырочки под 15 цветов. Далее приклеиваю полоску поролона, куда и втыкаю по одной иголке под каждый цвет. Вот такой дикобраз получается.

Подписываю не символом, а номером ниток по палитре. Что бы не такой органайзер не был одноразовым, по окончании работы замазываю номера ниток обычным корректором.

soln33, LiLa и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня скорость вышивания невысокая, было время, что начитавшись о том, как быстро шьют другие, я начала переживать, а потом решила для себя, что ничего страшного, у каждого своя скорость, свои темпы. Я вышиваю ради удовольствия, а точнее, для отдыха, вышивка для меня-это возможность дать отдохнуть голове, сидишь и считаешь крестики, как в детстве считалочку, а скорость-это вопрос уже пятый)))

Teplos, герда28 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень много времени теряю на одиночных крестиках. Наверно, их отшив ускорить невозможно?

И еще иногда, когда отрезаю нитку, чтобы подходила для планируемого для вышивки кусочка, получается, что на последние 1-2 крестика нитка уже коротка, приходится изворачиваться, на этом тоже теряется время. Сама виновата, конечно, плохо рассчитываю...

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я очень много времени теряю на одиночных крестиках. Наверно, их отшив ускорить невозможно?

И еще иногда, когда отрезаю нитку, чтобы подходила для планируемого для вышивки кусочка, получается, что на последние 1-2 крестика нитка уже коротка, приходится изворачиваться, на этом тоже теряется время. Сама виновата, конечно, плохо рассчитываю...

Если вышивать на аиде 14, то считаю так: 1 крестик = 1 см, и плюс 5-7 см для свободной закрепки, а если участок некомпактный, то плюсую 1-3 см, сантиметровая лента всегда рядом лежит. Правда уходит время на подсчет, но я все равно выделяю светлым маркером на схеме кусочек предстоящего отшива, заодно и считаю. Мне так удобно: нитку можно рационально разделить и каждый раз сделать начальную закрепку петелькой. Я как вывела этот расчет, так вышивать стало спокойней, а спокойствие и уверенность (что хватит нитки) придает скорость - лично мне :smile:

vodonika, LiLa, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько кто быстро вышивает и много ли времени проводит за любимым рукоделием? На скорость вышивки влияет много факторов. Как у вас?

Я не понимаю тех людей кто гонится за скоростью. :unknw: Для меня например намного важнее качество вышивки и сам процесс, на сколько хорошо выполнена лицевая сторона. А не то за сколько я вышила картину, за месяц или полгода.

Killwale, terezka и Talestra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю на станке двумя руками, скорость стала больше, но, как и многим для меня это не самое главное. Просто сам процесс доставляет огромное удовольствие.

Поделиться сообщением

а мне интересно в чем выражается скорость? в кол-ве крестиков за час или кол-ве времени потраченного на работу всего?

я вышиваю большой димовский голд от 3х до 4х месяцев. Каждый день - утром 1,5 часа перед работой, и вечером минимум час. Это как считается медленно? быстро?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в