Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот интересное наблюдение провела сегодня. Ездила к маме и брала с собой работу на пяльцах. Так вот на станке я вроде быстрее вышиваю, т.к. двумя ж руками. Но на пяльцах на руках получается аккуратнее :) И плюс еще я с малыми играюсь, а потом они смотрят мультик, а я пяльца в руки и вышиваю и т.к. вся эта конструкция мобильна, то я за сегодня вышила вот такими урывками даже больше и аккуратнее, чем обычно :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я как-то решила подсчитать , сколько крестикоа смогу вышить...и за вечер , т.е. за 4 часа вышила 1240 крестиков. Но заметила, что у меня скорость всегда разная, по настроению.. и если вышивка не идет, лучше отложить до след. раза. А если уж идет...то меня не остановить :girl_witch:

Поделиться сообщением

А я как-то решила подсчитать , сколько крестикоа смогу вышить...и за вечер , т.е. за 4 часа вышила 1240 крестиков. Но заметила, что у меня скорость всегда разная, по настроению.. и если вышивка не идет, лучше отложить до след. раза. А если уж идет...то меня не остановить :girl_witch:

Снимаю шляпу!!! Реактивно!

Поделиться сообщением

У меня по разному каждый раз получается. Зависит от сложности работы и времени суток, когда сажусь вышивать.

Поделиться сообщением

Очень сильно скорость зависит и от набора, и от вышиваемого участка. Вышиваю сейчас Dimensions - Rocky Point, более-менее закончила скалы, принялась за море. Ну, думаю, тут сплошной полукрест, сейчас кааак рвану по скорости отшива! Угу, щаз! Там оказалось столько блендов, столько близких цветов на маленьком кусочке канвы, ооо... скалы полным крестом шли быстрее. :D

Поделиться сообщением

А я теперь стараюсь действовать от противного, вот этого -" Муж придя с работы спрашивает у жены :

- Ну, как дела моя сладкая!!!?

Она ему:

- Все хорошо дорогой ! Борщ сварила, котлеток нажарила !! Окошки протерла,

детские вещи все перестирала ! Вот сижу носочки вяжу!!! Завтра , если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ !!!!"(спасибо margo5791 :) )

То есть поменьше сидеть в интернете. :russian_ru:

Wildkatze, aangelinas, saurony и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я теперь стараюсь действовать от противного, вот этого -" Муж придя с работы спрашивает у жены :

- Ну, как дела моя сладкая!!!?

Она ему:

- Все хорошо дорогой ! Борщ сварила, котлеток нажарила !! Окошки протерла,

детские вещи все перестирала ! Вот сижу носочки вяжу!!! Завтра , если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ !!!!"(спасибо margo5791 :) )

То есть поменьше сидеть в интернете. :russian_ru:

Это точно! На себе проверено!

Поделиться сообщением

а я не сижу :blum: вернее, сижу, но исключительно на работе - просматриваю и прочитываю все, что необходимо. Дома скидываю на флешку фильмы и подключаю ее к телеку и слушаю. правда, чаще всего это одни и те же советские фильмы (чтобы не смотреть, а слушать), на днях включила новый фильм, триллер, вместо вышивания смотрела кино)) больше так не делаю)

Talestra, emeraldrose, terezka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я не сижу :blum: вернее, сижу, но исключительно на работе - просматриваю и прочитываю все, что необходимо. Дома скидываю на флешку фильмы и подключаю ее к телеку и слушаю. правда, чаще всего это одни и те же советские фильмы (чтобы не смотреть, а слушать), на днях включила новый фильм, триллер, вместо вышивания смотрела кино)) больше так не делаю)

А я аудиокниги слушаю. На данный момент это "Пелагия и черный монах".)))))))))))))))

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я аудиокниги слушаю. На данный момент это "Пелагия и черный монах".)))))))))))))))

а вот книги не пошли... я очень много читаю в принципе-в дороге, в транспорте, на работе в перерыве, и с детства меня приучили читать так, что я как бы "смотрю кино", и получается, когда я слушаю аудиокнигу я ее начинаю "смотреть": представлять, вникать и все :( сбиваюсь, начинаются ошибки:( И голос меня отвлекает, брр! Хотя я при вышивании спокойно могу болтать по телефону или с мужем (раньше не могла, опыта набралась и стала спокойно разделять дело рук и дело языка).

приходится "слушать" кино, раз выходит "смотреть" книги :lol:

Поделиться сообщением

А можно вопрос: это Вы на станке вышивали или на пяльцах? Я все забываю посчитать какая скорость у меня, но на станке медленнее чем на пяльцах, зато аккуратнее. И да, настроение важно. Стараюсь садиться за вышивку в хорошем настроении, иначе то нитки путаются, то ошибки и приходится пороть. Короче, себе дороже.

Поделиться сообщением

Я тоже слушаю фильмы, когда вышиваю, но через фильмотеку на ноутбуке. На мониторе изображение, конечно, идет, я иногда бросаю взгляд на монитор, но в основном слушаю. Так у меня быстрее идет вышивка, в тишине вообще не могу вышивать, даже иконы.

Поделиться сообщением

Когда я стала вышивать, у меня появилось понятие "фоновый фильм" и "фоновая музыка". Если просто включить такой фильм, забраться под одеяло с чашкой чая и внимательно смотреть, становится абсолютно скучно. Но если под него вышивать, слушать и изредка бросать взгляды на экран, фильм кажется очень даже сносным. То же дело и с музыкой.

Кстати, последним фоновым фильмом у меня была "Энни Холл". Да, классика, да, высоко оцененная, но ранние фильмы Вуди Алена - сплошные разговоры, на экран можно особо не смотреть.

Заметила за собой, что с фоном вышиваю быстрее, чем в тишине.

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

)))))))))))))Я тоже частенько вышиваю под любимые фильмы (советские комедии и мисс Марпл с Джоан Хиксон), заряд положительных эмоций. К сожалению таких фильмов не так много, вот и спасаюсь аудиокнигами. Привыкла. Наилюбимейшие - Жоржа Сименона, ну и Стаута люблю)))))))))))))))))

EQU и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот и не знаю как совместить скорость и качество крестиков :rolleyes: Может это дело наживное, конечно, но пока ж его наживешь... Ну просто в пяльцах реально как-то быстрее одной рукой, чем я на станке двумя пытаюсь. Всё надеюсь левую руку разработать скорее :blink: Какая-то я найправейшая правша. Пока идет туго и ме-е-е-едленно...

Я тоже без фона вышивать не могу и также стараюсь вышивать под уже пересмотренные фильмы, а то большую часть времени вместо вышивки на экран смотреть буду )))

Поделиться сообщением

Я медленно вышиваю, потому что страдаю перфекционизмом и не допускаю ни одного неровного крестика :) Думаю, 4 ниточки в час - мой предел, это если сплошные участки.

Так как свободного времени не так уж много, совмещаю одно хобби с другим. Это аудиокниги. Вышиваю восьмой год, за это время прослушала 800 книг (учет веду прочитанного). Это очень полезно еще и с точки зрения развития слуховой памяти. Теперь она у меня отменная, вечно что-то проговариваю вслух, чтобы лучше запомнить. Телевидения у меня нет, но бывает, какие-то интересные передачи, сериалы, фильмы скачиваю и смотрю тоже под вышивку.

А еще интересно - ткните мне в любой фрагмент любой моей вышивки, и я вспомню, что именно слушала в тот момент :) поражена, насколько это впечатывается в память. И наоборот - каждая книжка ассоциируется с определенным фрагментом вышивки.

Лена1973, Talestra, zoarka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... А еще интересно - ткните мне в любой фрагмент любой моей вышивки, и я вспомню, что именно слушала в тот момент :) поражена, насколько это впечатывается в память. И наоборот - каждая книжка ассоциируется с определенным фрагментом вышивки.

И у меня так же :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пробовала измерить свою скорость. В общем-то медленно получается. На больших учамтках одного цвета где-то 200-250 крестиков в час. А вот где много одиночек, постоянно приходится сверятся со схемой, там в лучшем случае 150 крестиков наберется. Да и повышивать удается час-два вечером и то не каждый день. Эх... А столько всего вышить хочется...

Killwale, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всегда слушаю аудиокниги. А тут все книги прослушала и нового ничего не скачала. Сижу вышиваю в тишине, а в голове звучит голос, читающий последнюю прослушанную книгу. :lol:

Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так как свободного времени не так уж много, совмещаю одно хобби с другим. Это аудиокниги. Вышиваю восьмой год, за это время прослушала 800 книг (учет веду прочитанного).

Обалдеть! :shok: Вот это да, я, честно говоря, даже не думала, что вообще столько аудиокниг есть! :unknw:

Я сама предпочитаю под фильмы и сериалы вышивать. Сериалы в этом плане, конечно, удобнее, просто по протяженности, не надо прерываться новый фильм искать. :rolleyes: Не знаю уж, насколько это на моей скорости сказывается, но заодно немного глазам помогает, когда они совсем в кучку собираются от мелкой канвы.

Тоже, кстати, иногда вспоминаю, под какую серию какой участок вышивала.

Поделиться сообщением

Я тоже раньше тоже под фильмы вышивала, вышивать без всего было скучно. Потом заметила, что фильмы отвлекают от вышивки, и когда получается, что больше смотрела, чем вышила - это начинало раздражать. Последний год шью больше под музыку, она не отвлекает. А аудиокниги меня почему-то утомляют, я не могу долго слушать, максимум полчаса. Иногда смотрю под какой-нибудь сериал, где можно только слушать, но не сплошным текстом, как аудиокнигу. Но я сделала для себя вывод, что музыка для меня лучше всего, и особенно хорошо шьется под классику.

sunny981, elis и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень продуктивно вышивается под передачу 1 канала "Модный приговор" :))) А так... на работе я вышиваю в обед и в минуты досуга, скорость - 100 крестиков в час.

Поделиться сообщением

Очень продуктивно вышивается под передачу 1 канала "Модный приговор" :))) А так... на работе я вышиваю в обед и в минуты досуга, скорость - 100 крестиков в час.

100 крестиков в час? у меня получается квадрат на 15 - 20 минут... Извините, может вы опечатались?

Поделиться сообщением

Девочки, так интересно было прочитать про то, кто как вышивает :)

Я тоже вышиваю под телевизор, правда далеко не всегда это фильмы. Муж по вечерам смотрит новости, всякие аналитические передачи и т.д. Зато я тоже в курсе событий :)

А я хочу поделиться одним из приемов увеличения скорости, правда, этот прием можно применить далеко не в каждом дизайне, но в Зимней Фее от ЗР, которую я сейчас вышиваю - очень помогает. Специально оставила незашитый участок домика в левом нижнем углу.

Я вышиваю по цветам, в данном дизайне это удобней всего - от темного к светлому.

post-6277-1387968894_thumb.jpg

Вышиваю через тон, а потом уже зашиваю оставшийся участок. Скорость повышается за счет того, что не надо считать, и даже в схему заглядывать.

Killwale, soln33, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю парковкой по квадратам-это действительно быстро, за счет того, что не трачу время на поиск символов (ну если по цветам) по всему листу или части листа. Внимание сосредоточено только на одном квадрате. Это реально быстро. Плюс не вычеркиваю символы опять-таки из-за этой же парковки. Кстати, другие виды парковки (я их все перепробовала) скорости не дают, а тормозят.

Вреднуля, Killwale, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в