Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Полностью согласна - главное - получать удовольствие, а не добиваться рекордных показателей :good:

Тем более что существуют наборы, которые сознательно хочется растянуть и вышивать помедленнее, растягивая это самое удовольствие.

Yulia_YUKKA, cheeky и Seamy сказали спасибо

Поделиться сообщением

О скорости думать перестала, потому что в этом процессе скорости нет, есть только сам процесс, и огромное желание вышить эту картину.

Если схема простая, канва крупная, то и вышивается быстро:) Но мы не ищем лёгких путей. :rofl:

Полностью согласна! Тоже люблю сложные процессы, и мне как-то ни разу даже в голову не пришло количество вышитых за час крестиков считать.. Так называемая "скорость вышивания" же от стольких факторов зависит! Одно дело шить огромные фрагменты одного цвета на 14 аиде, и совсем другое - выполнять дробные одиночные крестики в Анкоре на 18 аиде, или обычные крестики на 14-ой, но в наборах от Kustom Kraft. Конечно скорость отшива зависит и от самой вышивальщицы, от ее опыта, чем больше вышиваешь - тем быстрее у тебя это получается, но, на мой взгляд, самый важный фактор - это что именно ты вышиваешь.

Что касается меня, то, к примеру, вышила три работы от КК, на каждую примерно по 4 месяца ушло, а вот Димовский голд - знаменитый "Скалистый берег" отшила за 2 месяца)

А совушки красивые очень, первый раз вижу этот набор, будет очень интересно отшив посмотреть)

LiLa и cheeky сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня скорость зависит еще и от типа ниток. Шерсть - 100 крестиков в час максимум. А если частая смена цвета, то вообще не больше 80. С мулине дело идет быстрее, 120 в час. А если цветов совсем немного, то может быть и 150 (но это максимум). Парковкой всегда выходит медленнее, чем по цветам. Зная свою скорость, делаю прогнозы по окончанию проекта (особенно удобно, если надо закончить к определенному времени).

Поделиться сообщением

у меня вообще нет проблемы скорости отшива, я люблю процеееесс, жалко заканчивать, расставаться .ну иногда хочется увидеть целиком как получилось.а еще как только начинаю спешить - ошибки. вот я переделывать не люблю.

Поделиться сообщением

Конечно главное получать удовольствие от процесса.

Но когда видишь что рисунок проявляется то и вышивать хочется быстрее чтобы посмотреть быстрее всю работу.

Например, я делала Карлов Мост от Риолиса. Делала полгода. Последняя четверть вообще вышивалась как в тумане, безумно хотелось посмотреть весь рисунок.

Вышила, повесила, любуюсь. Спустя год разглядела здание за мостом

Еще спустя год-полтора статуи на мосту...

Удовольствие я получала, а вот подробности процесса не помню.

Сейчас шью меломана от Золотого Руна. Безумно хочу его вышить быстрее, т.к. 24 мне придет заказ и там будет вышивка бисером которую я хочу. А делать 2 процесса не люблю. Вот и озадачилась скоростью. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я перестала считать) вот сейчас вышиваю работу и поставила себе правило в неделю делать около 1800 крестиков это как раз участок 90*20 у меня типа парковка)) по цветам в пределах прямоугольника))

Выглядит это вот так

post-11423-1424429077_thumb.jpg

post-11423-1424429088_thumb.jpg

Killwale и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня вообще нет проблемы скорости отшива, я люблю процеееесс, жалко заканчивать, расставаться .ну иногда хочется увидеть целиком как получилось.а еще как только начинаю спешить - ошибки. вот я переделывать не люблю.

Я постоянно ошибаюсь, даже когда не спешу. Наверное, потому что вышиваю в основном поздно вечером, после работы, когда внимательность стремится к 0%. Переделываю, только если ошибка совсем критичная, например, если из-за нее что-то в рисунке не стыкуется. А все остальное оставляю, по ходу придумывая, где чего сократить или добавить. Жалко время тратить, чтобы постоянно все переделывать.

kora, LiLa, Ninella и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я постоянно ошибаюсь, даже когда не спешу. Наверное, потому что вышиваю в основном поздно вечером, после работы, когда внимательность стремится к 0%. Переделываю, только если ошибка совсем критичная, например, если из-за нее что-то в рисунке не стыкуется. А все остальное оставляю, по ходу придумывая, где чего сократить или добавить. Жалко время тратить, чтобы постоянно все переделывать.

Я тоже вышиваю после работы. Обычно включаю телевизор и под него вышиваю, и на выходных если едем куда-нибудь стараюсь в машине вышивать, чтобы время не терять.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я не переделываю если только один крестик не туда, а если группа крестиков переделываю, потому что я продолжаю думать об этом месте и рассмтривать его :blink::lol: . причем я не перфекцонистка ну ни разу. хотя.... это отголоски вязания на заказ, когда по любому надо делать идеально, все равно придется переделывать, ни один клиент еще не сказал "и так сойдет":-).

у меня бывало странности, совершенно простой участок раза три ошибалась перешивала.

Kip’sMiracle и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

на выходных если едем куда-нибудь стараюсь в машине вышивать, чтобы время не терять.

Ух ты, вот это экономия времени! А я в машине даже читать не могу, сразу начинает укачивать. И вообще мне в машине крайне некомфортно, не люблю бесконечное тыр-тыр по пробкам. Езжу на метро и таким образом экономлю 1,5 часа в день на "почитать". Читала, что некоторые в метро вышивают, но на нашей линии в час пик это нереально. Да и грязно в метро как-то. Светлая шуба уже через полсезона начинает проситься в химчистку. А вышивку-то я в химчистку после метро не понесу.

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю после работы,но могу и утром на пару часов засесть.В машине не вышиваю,так как сама за рулем,а вот когда едем в отпуск(ехать нам 2800 кл.с тремя границами с Калининграда в Кисловодск )тогда штопаю.В прошлом году на каждой границе отстояли от 6 до 8 часов и я успела вышить небольшую работу(панна-дары осени).Теперь как смотрю на нее,так и вспоминаю(не очень хорошее начало отпуска). :rolleyes:

чеба, Kip’sMiracle и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, вот это экономия времени! А я в машине даже читать не могу, сразу начинает укачивать. И вообще мне в машине крайне некомфортно, не люблю бесконечное тыр-тыр по пробкам. Езжу на метро и таким образом экономлю 1,5 часа в день на "почитать". Читала, что некоторые в метро вышивают, но на нашей линии в час пик это нереально. Да и грязно в метро как-то. Светлая шуба уже через полсезона начинает проситься в химчистку. А вышивку-то я в химчистку после метро не понесу.

В машине мы ездим по выходным. В будни на работу только на метро. Я вышивала и в метро и в электричке когда не успевала закончить работу в подарок. Народ к такому еще не готов.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут насчитала крестики за час мулине и шерстью :lol:

Мулинешками чуть-чуть не хватило до 300,а шерстью около 400 :lol:

pantera2904, чеба, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя скорость всегда казалась мне черепашьей, и очень интересно было почитать, как с этим у других дело обстоит. Действительно, скорость вышивания зависит и от вида ниток, и от сложности схемы. Главное, чтобы время свободное было. А вот с этим-то проблемы. Но у меня тоже правило: вечер после всех домашних хлопот - мой. Получается, от 30 мин. до 1,5 часов в день сижу вышиваю "под телевизор". Его я не смотрю, а слушаю. Мне этого, конечно, мало, но что поделаешь...

Поделиться сообщением

Я тут насчитала крестики за час мулине и шерстью :lol:

Мулинешками чуть-чуть не хватило до 300,а шерстью около 400 :lol:

За час - это очень много. У меня за вечер около 500 крестиков, а это как минимум 2-3 часа. Чего-то быстрей не получается. Вышивка так же, как Оксана "под телевизор", только слушая его, а чтобы увидеть, что там происходит, приходится переодевать очки.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иногда вышиваю в метро. Особенно хорошо помогает когда возвращаюсь с налоговой или пенсионного фонда :sad: .

Люди вбольшинсте своем спокойно-равнодушно относятся. Вот только заметила, что попой меньше у поручней в лицо пихаются если скраю сидеть, и сесть стараются подальше от иголки. :wink: .

LiLa и Lasse сказали спасибо

Поделиться сообщением

За час - это очень много. У меня за вечер около 500 крестиков, а это как минимум 2-3 часа. Чего-то быстрей не получается. Вышивка так же, как Оксана "под телевизор", только слушая его, а чтобы увидеть, что там происходит, приходится переодевать очки.

Ой, у меня тоже разные очки. А вот крестики ни разу не считала. Даже пока не понимаю, как это сделать.

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю и думаю,количество отшитого то-же зависит от количества цветов,вот шью гобеленом сейчас,так там где небо и деревья глаза в кучку , размер 10*15 18 цветов,а фон идет закрытыми глазами........

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иногда вышиваю в метро. Особенно хорошо помогает когда возвращаюсь с налоговой или пенсионного фонда :sad: .

Люди вбольшинсте своем спокойно-равнодушно относятся. Вот только заметила, что попой меньше у поручней в лицо пихаются если скраю сидеть, и сесть стараются подальше от иголки. :wink: .

Я в метро вышивала 2-3 дня, когда не успевала закончить вышивку в подарок.

На моей серой ветки спокойно реагировали, а на зеленой - как будто инопланетяшку увидели.

В метро и вообще в транспорте предпочитаю читать

Поделиться сообщением

У меня медленно получается, где-то крестиков80-100 за час. А если схема сложная, то и того меньше. Но я пока только начинаю вышивать, может со временем и скорость придёт.

Поделиться сообщением

У меня медленно получается, где-то крестиков80-100 за час. А если схема сложная, то и того меньше. Но я пока только начинаю вышивать, может со временем и скорость придёт.

А как Вы их считаете? Я вышиваю давно, скорость особо не увеличивается, а крестики посчитать никогда в голову не приходило. Хотя когда новую работу начинаешь, сначала процесс медленно идёт, потом привыкаешь к схеме, к номерам ниток, и работа ускоряется.

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как Вы их считаете? Я вышиваю давно, скорость особо не увеличивается, а крестики посчитать никогда в голову не приходило. Хотя когда новую работу начинаешь, сначала процесс медленно идёт, потом привыкаешь к схеме, к номерам ниток, и работа ускоряется.

Если канва расчерчена, или схема закрашивается, то можно подсчитать отшитые квадратики (100 крестиков). Я каждый день не считаю, а разочек в недельку посчитаю квадратики и поделю на кол-во дней (сколько дней вышиваю с самого начала) и получается средняя скорость. Конечно, она то побольше, то поменьше.

Killwale и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я считаю крестики квадратами :D (будем измерять в попугаях! :D )и заканчиваю "на сегодня" дошив квадратик... вышиваю квадратиками

vasileva70.vika, Killwale и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще схему каждый день зачеркивать маркером другого цвета,тогда сразу будет видно сколько крестиков сегодня отшито.Например сегодня все закрашиваем желтым,завтра розовым,потом голубым и т.д. ;)

Гусёна, Ксен40, Stefany и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще мне кажется под настроение,да-же от сложности не зависит......как-будто под одно место толкают.....))

Killwale и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в