Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Romashka_555 сказал:

Ого! Мне кажется, что  я постепенно к этому иду, правда пока что, если у меня больше 3х начатых процессов, во мне сидит злой хомяк, который заставляет меня их закончить несмотря ни на что и не разрешает открывать новые наборы. Но все же думаю, что я когда-нибудь сорвусь)):mosking:

)))) Это больше на жабу похоже ))))))

Ну, если "злой хомяк" - это внутреннее побуждение, может и надо его слушать. У меня же всякие "надо" скорее были внешние, ну и плюс моя вечная обязательность. Теперь просто стараюсь не лезть в те места, где придется на себя брать какие-то обязательства. Вышивальные, конечно. :)

Romashka_555, KoViVi и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна со многими, кто писал о своей скорости.

У меня ВСЕ зависит от настроения. Иногда запоем вышиваю, могу весь вечер сидеть. А иногда вообще месяцами не подхожу. не хочу, или все время что-то мешает, а раз мешает, то и не надо. И основное - это место рабочее, бегающие ядом домашние. Я могу вышивать только после 21-22.00 много не навышиваешь за 2 часа... обязательства именно поэтому не беру, ломать себя через не хочу, а зачем тогда вышивать, если это не в радость.  у меня так сестра подруге на свадьбу вышивала сюжет - сегодня я должна вышить это, завтра, другой цвет. Она домучала, но часов до 3-х сидела через не могу ковыряла. Сейчас уже года 3 не вышивает...

Oksana7, viola33, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, AnnMak сказал:

у меня так сестра подруге на свадьбу вышивала сюжет - сегодня я должна вышить это, завтра, другой цвет. Она домучала, но часов до 3-х сидела через не могу ковыряла. Сейчас уже года 3 не вышивает...

Да, боюсь, именно так я тоже "погорела". "Надо", и "через не хочу", и "через не могу"... В итоге - невышиванец на 5 лет почти. За эти годы наковыряла еле-еле три работы... :unknw:

Так что теперь никаких "надо" у меня не будет. Вышиваю только в удовольствие. При малейшем признаке охлаждения просто откладываю всё, занимаюсь другими делами и стимулирую себя, чтобы соскучиться по вышивке. :)

Форум в этом очень помогает! Спасибо вам всем, девочки!!! :l_daisy:

Нара, Zanfiska, soln33 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я никогда не считала сколько крестиков в час. В уме считать - сбиваюсь, а по схеме считать - времени жалко :(

Тамилла, sakineva, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не берусь вышивать новый набор ,если  не довела до ума предыдущий. А то расплодила бы уже  долгостроев

мама не горюй

чеба, Pirani@, EQU и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я как раз сегодня задумалась, а сколько же крестиков я вышиваю, скажем, в час. Мне кажется, что вышиваю я медленно, но я никуда не спешу. Вышиваю в свое удовольствие, иногда двадцать минут в день, иногда пару часов. Иногда случаются перерывы- некогда, не хочется, устала. Я не играю в игры, не участвую в совместных процессах, не веду блог- я просто вышиваю крестиком понравившиеся схемы, одну за другой. Прежде, чем начать очередную работу, я уже знаю, как я ее оформлю и кому она пойдет, и это меня очень сильно мотивирует. 

galka_06, Антонина di, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не считаю, сколько крестиков в час. Иногда прикидываю, сколько за день, но приблизительно. А вот когда заканчиваю работу из любопытства считаю, сколько крестиков всего и делю на количество дней. Дату начала пишу разметочным маркером на канве. Получается в среднем около 600-700 крестиков в день. А потом, тут ведь зависит от сложности вышивки, много ли одиночек, или много одного цвета. Но средняя цифра в принципе сохраняется.

чеба, Lakis, Ольга78 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне самой очень интересно было бы узнать, сколько крестиков в час у меня выходит, но слишком уж неравные условия-что-то шью на станке, что-то на пяльцах, что-то на руках, где-то нитку менять надо постоянно, где-то одним цветом шей и шей... Люблю прикидывать сроки окончания так: отшиваю приличный участок работы, потом делю на количество дней от начала работы и получаю среднее количество в день-это с учетом дней "простоя" и "ленивых" дней, когда пару крестиков только делаю. Так как ленивость моя примерно неизменна, данные эти достаточно точны, чтобы прикинуть, сколько дней надо всего, разделив общее кол-во крестиков в работе на среднее количество в день.

Но торопиться не люблю,шью размеренно и спокойно.

Нара, sakineva, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы когда-то с девченками засекали  - примерно  - очень примерно    -  среднестатистическая скорость среднестатистической вышивальщицы  150-200 крестиков в час - а  дальше все очень индивидуально ! :) 

могу в ну очень ударные выходные - это когда вышиваешь ну не отрываясь - вышить до 2-2,3 тысяч  за день , но это когда вышиваешь 10-12 часов ,  если сильно хочется и можется :) а так все как у всех :)  -  влияет сюжет , способ вышивки , какое время суток , степень усталости и много чего еще :) 

ivk_, Нара, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

200 в час? 600-700-2300 в день???

Я, получается, вообще супертормоз какой-то :girl_crazy: За вечер приблизительно 300-400, а то и меньше, если сложная схема :blush:

А еще почти ни дня не обходится без порок, вечно где-нибудь ошибусь  :blush:

sakineva, svetles, Нара и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, longi_46 сказал:

200 в час? 600-700-2300 в день???

Я, получается, вообще супертормоз какой-то :girl_crazy: За вечер приблизительно 300-400, а то и меньше, если сложная схема :blush:

А еще почти ни дня не обходится без порок, вечно где-нибудь ошибусь  :blush:

ну да - все зависит  от времени  , если я вечером вышиваю стандартных 2 часа   - то штук 400 и получается, не больше 

вот с ошибками да , я тьфу-тьфу редко ошибаюсь , а на исправление так много времени уходит - жуть .... и такое впечатление , что тебя обокрали ;)

Пушистая, Tora_s, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, svetles сказал:

вот с ошибками да , я тьфу-тьфу редко ошибаюсь , а на исправление так много времени уходит - жуть .... и такое впечатление , что тебя обокрали ;)

Ага, особенно, когда в наборе ниток маловато:help:

svetles, Pirani@, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatiana Ch. сказал:

Ага, особенно, когда в наборе ниток маловато:help:

это вашпе тогда бедствие :) 

хотя я несколько раз писала уже производителям - отправляли нехватку без проблем , мне частенько везет , что не хватает ниток , хотя и не  распарываю :)  но я остатками не очень люблю шить :) 

и опять же - запасы остатков и новые наборы мне всегда в помощь - почти всегда нахожу один в один , если нужно пару ниток выдернуть :) 

Killwale, чеба и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо моему мужу и его родителям что я работаю у них)))) работы тут почти никакой, поэтому вышиваю каждый день(ну почти каждый) часов по 5. Вечер может выпасть из жизни))) ужин, уборка, Ребенок пришёл из сада куча вопросов и ответов)) пыталась как-то всех уложить спать, а сама за вышивку, но это недолгий процесс) итог иду спать почти сразу

Vika71, чеба, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, InnaN сказал:

Спасибо моему мужу и его родителям что я работаю у них)))) работы тут почти никакой, поэтому вышиваю каждый день(ну почти каждый) часов по 5. Вечер может выпасть из жизни))) ужин, уборка, Ребенок пришёл из сада куча вопросов и ответов)) пыталась как-то всех уложить спать, а сама за вышивку, но это недолгий процесс) итог иду спать почти сразу

с учетом ваших 5 часов  вышивки на работе вечером вообще можно пренебречь :) 

kreolka, Killwale, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал:

с учетом ваших 5 часов  вышивки на работе вечером вообще можно пренебречь :) 

Иногда руки чешутся))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, InnaN сказал:

Иногда руки чешутся))

это да :)  у вас очень оптимальный и редкий вариант  - на работе вышивать долго , а вечером  - немножко , чтоб руки не чесались :) 

viola33, Svetl@n@, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот завидую белой завистью тем, кто может вышивать на работе. Это ж такое счастье. Свою скорость хотела бы узнать, но в зависимости от схемы она очень меняется. Еще я заметила, если шью что-то по подбору, даже если готовлю ниточки заранее, скорость падает. По набору вышивать получается быстрее.

olgaa, EQU, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎09‎.‎2017 в 20:56, galka_06 сказал:

если шью что-то по подбору, даже если готовлю ниточки заранее, скорость падает.

А почему? Очень интересно. Просто я шью по наборам очень редко. В основном подбором. В чем разница в скорости, если нитки уже подобраны?

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, sakineva сказал:

А почему? Очень интересно. Просто я шью по наборам очень редко. В основном подбором. В чем разница в скорости, если нитки уже подобраны?

Сама не знаю почему. Просто проверено на опыте. Возможно в схеме дело, РМ я не использую, распечатываю на обычном черно-белом принтере. Или я такая капризная.

sakineva и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно закончила монохром "Мост" от Риолис (подбор) на равномерке и решила посчитать скорость. Оказалось, что шила его 27 вышивальных дней. Конечно, каждый раз получалось вышить не одинаково, но просто было любопытно, сколько крестиков в среднем. Уже пошла было за калькулятором... :D Но размер дизайна 90х90=8100 крестиков и оказалось, что это очень удачно делится на 27! Поучилось ровненько 300 крестиков в день! И это - на равномерке, размечала только середину, поэтому практически без разметки. Честно говоря, сама себя удивила, думала, что вышиваю гораздо медленнее.

Сразу оговорюсь, что бывают дни, когда я вышиваю одну-две ниточки, т.е. - крестиков 100, а бывает, под настроение и 1000. :D

У себя не ощущаю разницы - набор/подбор. Но ощущаю, когда сложная схема и мешанина цветов. Тогда скорость, конечно, сильно падает. Или если дизайн поднадоел...

Елена71, viola33, Norna003 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Killwale сказал:

Недавно закончила монохром "Мост" от Риолис (подбор) на равномерке и решила посчитать скорость. Оказалось, что шила его 27 вышивальных дней. Конечно, каждый раз получалось вышить не одинаково, но просто было любопытно, сколько крестиков в среднем. Уже пошла было за калькулятором... :D Но размер дизайна 90х90=8100 крестиков и оказалось, что это очень удачно делится на 27! Поучилось ровненько 300 крестиков в день! И это - на равномерке, размечала только середину, поэтому практически без разметки. Честно говоря, сама себя удивила, думала, что вышиваю гораздо медленнее.

Сразу оговорюсь, что бывают дни, когда я вышиваю одну-две ниточки, т.е. - крестиков 100, а бывает, под настроение и 1000. :D

У себя не ощущаю разницы - набор/подбор. Но ощущаю, когда сложная схема и мешанина цветов. Тогда скорость, конечно, сильно падает. Или если дизайн поднадоел...

А время затраченное на вышивку в день в среднем при трехсот крестиках??

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Luba52 сказал:

А время затраченное на вышивку в день в среднем при трехсот крестиках??

Время - разное. Когда-то строчу "на ура", когда-то плетусь, как улитка или в видео застреваю. Никогда не засекаю. В среднем в рабочий день удается посидеть с вышивкой 2 часа. Иногда - 3. Вот и получается от 100 до 200 крестиков в час. В зависимости от настроения, сложности схемы, желания и кучи других факторов. Как-то: внезапно в 11 ночи дети хотят чайку испить. ))))))))))

ivk_, maui, Елена71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день.
Искала подобное - не нашла... Решила спросить у вас...

Задалась я вопросом - сколько времени (чистого) уходит на конкретную вышивку. Я, например, вышиваю сейчас работу бисером больше полугода, но у меня были перерывы не один месяц. А кто-то ведь вышивает несколько работ... И вот мне интересно стало сколько из этих месяцев я действительно вышивала, а сколько времени работа просто пролежала. Начала я искать программу (для ПК или телефона) где можно отмечать дни вышивальные. Ну, например, заводишь новую работу, и каждый раз когда ее вышиваешь, заходишь в программу и в календарике этот день отмечаешь. А когда работа закончена - программка тебе автоматически считает сколько дней у тебя ушло. Ну, и может другие какие интересные статистические расчеты ведет.
Никто о таком не слышал? Или я как мамонт? Все уже в курсе - я я только озадачилась :dw:   

sakineva и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninnele сказал:

Всем добрый день.
Искала подобное - не нашла... Решила спросить у вас...

Задалась я вопросом - сколько времени (чистого) уходит на конкретную вышивку. Я, например, вышиваю сейчас работу бисером больше полугода, но у меня были перерывы не один месяц. А кто-то ведь вышивает несколько работ... И вот мне интересно стало сколько из этих месяцев я действительно вышивала, а сколько времени работа просто пролежала. Начала я искать программу (для ПК или телефона) где можно отмечать дни вышивальные. Ну, например, заводишь новую работу, и каждый раз когда ее вышиваешь, заходишь в программу и в календарике этот день отмечаешь. А когда работа закончена - программка тебе автоматически считает сколько дней у тебя ушло. Ну, и может другие какие интересные статистические расчеты ведет.
Никто о таком не слышал? Или я как мамонт? Все уже в курсе - я я только озадачилась :dw:   

Так вроде ресурс сколько-крестиков ру на это дело заточен. Многих очень дисциплинирует.

makalicha1970, Ольга-мышка и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в