23 апреля 2018 В 2 прокола могу только на руках. Но таким способом вышивала давно, когда училась этому делу. Не вышиваю на руках теперь принципиально, т.к. склонна к перетягиванию. Конечно, хочется побыстрее, т.к. текущий процесс вскоре надоедает и хочется взять следующий из норки. Сама виновата, Накупила. Если бы не закрома, меня бы тема скорости, вообще б не волновала. pika70, Rumba, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 В 14 апреля 2018 г. в 19:46, Антонина di сказал: Ну, не совсем с утра до вечера, конечно))) с перерывами на готовку-кормежку-уборку-уроки и тд. В семье с 2мя детьми совсем отключиться от быта не получается. В 2 прокола - это когда одним движением игла проходит сразу 2 отверстия основы, напоминает штопку. Натяжка почти барабанная, ткань немного провисает, но совсем чуть-чуть. Поделитесь, пожалуйста, как можно шить в 2 прокола если натяжка барабанная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 mentioned, вот моя натяжка) снять сам процесс, к сожалению, не смогу - некуда телефон пристроить, чтобы освободить руку. 379E1964-EF13-4C7A-91C7-6185ECC3A036.MOV Вообще я не очень понимаю, в чем собственно Вы видите сложность, извините. Ткань ведь все равно подпружинивает, растягивается, ее можно приподнять пальцем... или Вы что-то другое имеете в виду? makalicha1970, sakineva и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Упс, видео не открывается, да? Тогда просто фотки: Барабан) L.lilit, makalicha1970, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 В 5 мая 2018 г. в 08:55, Антонина di сказал: mentioned, вот моя натяжка) снять сам процесс, к сожалению, не смогу - некуда телефон пристроить, чтобы освободить руку. 379E1964-EF13-4C7A-91C7-6185ECC3A036.MOV Вообще я не очень понимаю, в чем собственно Вы видите сложность, извините. Ткань ведь все равно подпружинивает, растягивается, ее можно приподнять пальцем... или Вы что-то другое имеете в виду? Сложность в том, что у меня она настолько барабанная, что даже если постараться приподнять, иголка не захватывает 2 дырочки сразу у меня. Но я попробую как у Вас, все-таки. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 mentioned, А какой иглой Вы вышиваете? Я 28, маленькой. 26 не всякую основу берет в 2 прокола, а 24 для этого подходит еще меньше. Может, у Вас просто игла крупновата? Irysia, mentioned, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 3 часа назад, Антонина di сказал: mentioned, А какой иглой Вы вышиваете? Я 28, маленькой. 26 не всякую основу берет в 2 прокола, а 24 для этого подходит еще меньше. Может, у Вас просто игла крупновата? Да, наверное крупновата и натяжку просто надо ослабить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 моя максимальная скорость вышивания 12 клеточек за день. (одна клеточка это квадратик 10 на 10 крестиков). Когда много времени могу сидеть по 8-9 часов в день вышивать ) Но обычно часов 5 на вышивку в день уходит. Больше не получается. Есть и дни без вышивки ) - когда много дел по дому или на дачу уехали работать на огороде) Так что в среднем картину 20 на 30 см можно вышить за месяц (если сюжет не сложный). А если замысловато всё, то можно двигаться медленно.. Особенно, когда много одиночных крестиков. lefkorosida, sakineva, Simmetria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Девочки, а что значит рельсование? Впервые такой термин слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 12 минуты назад, Simmetria сказал: Девочки, а что значит рельсование? Впервые такой термин слышу. Это когда иголочка вводится между двумя ниточками, делается в целях борьбы с перекрутами. lefkorosida и Simmetria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 В 05.05.2018 в 06:55, Антонина di сказал: mentioned, вот моя натяжка) снять сам процесс, к сожалению, не смогу - некуда телефон пристроить, чтобы освободить руку. А можете попросить кого- то из родных снять процесс вышивки? Очень интересно посмотреть.. Я как- то пробовала так на пяльцах в 2 прокола шить, но жутко неудобно было. А может игла еще неправильная была: В 07.05.2018 в 16:37, Антонина di сказал: mentioned, А какой иглой Вы вышиваете? Я 28, маленькой. 26 не всякую основу берет в 2 прокола, а 24 для этого подходит еще меньше. Может, у Вас просто игла крупновата? Я не разбираюсь в размерах игл, от наборов куча осталось, вот удобную нашла и ей все шью кстати, как на глаз определить размер иглы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 8 часов назад, Xumpocmb сказал: А можете попросить кого- то из родных снять процесс вышивки? Очень интересно посмотреть.. Я как- то пробовала так на пяльцах в 2 прокола шить, но жутко неудобно было. А может игла еще неправильная была: Я не разбираюсь в размерах игл, от наборов куча осталось, вот удобную нашла и ей все шью кстати, как на глаз определить размер иглы? У Лили Сплошные Крестики в видео с тегами часто фоном идёт процесс вышивки. Она как раз на пяльцах в два прокола вышивает. Могу в обед поискать видео, если нужно Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 У меня все зависит от свободного времени. Самое максимальное - это 6 часов в день. Но это редкость. Обычно час-два вышиваю, ночью. Dasika и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 6 часов назад, QutanCrafts сказал: У Лили Сплошные Крестики в видео с тегами часто фоном идёт процесс вышивки. Она как раз на пяльцах в два прокола вышивает. Могу в обед поискать видео, если нужно Ой было бы здорово, если несложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Посчитала свои крестики и оказалось, что я улиточка)) Вышивала димовский набор, 14 Катунь, крест в три нити. Специально взяла участок с одним цветом, поставила таймер на час и вышила 177 крестиков. Но за этот час я пять раз подходила к ребёнку) Таймер останавливала, но мне кажется, что такие паузы все же сильно влияют на сосредоточенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 У меня скорость зависит от схемы, если проработана хорошо, то в день(часов 5 ) примерно 1200 делаю, если схема не очень удобная (много одиночек, ч/б и т.д.) , то примерно 1000. Хотя на самом деле все зависит ещё от того, как шить, если много полукреста, то могу в два раза больше сделать, плюс отвлекают или нет. чеба, Killwale, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Я всегда пытаюсь прикинуть сколько времени буду шить очередную работу. Скорость зависит от многих факторов, поэтому я для себя прикидываю из расчета 100 крестиков в час и 2 часа в день. Примерно так и получается. kreolka, natalieke, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 19 часов назад, sakineva сказал(а): Я всегда пытаюсь прикинуть сколько времени буду шить очередную работу. Скорость зависит от многих факторов, поэтому я для себя прикидываю из расчета 100 крестиков в час и 2 часа в день. Примерно так и получается. Это и мой расчет тоже На полную зашивку 30*40, на 14 канве как минимум полгода надо... А то я читаю про 1000-1200 в день и мне аж кисло становилось, что ж я такая медленная sta.nsk, HeleneBlanche, mag и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 43 минуты назад, natalieke сказал(а): 1000-1200 в день и мне аж кисло становилось, что ж я такая медленная Я наверное столько не вышью даже если буду 8 часов без перерыва вышивать Killwale, Vika71, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 51 минуту назад, sakineva сказал(а): Я наверное столько не вышью даже если буду 8 часов без перерыва вышивать Не знаю, я никогда не пробовала В выходные у меня иногда получается по 400-500 наваять, но это за несколько подходов к снаряду, а так чтобы сесть и зависнуть - как-то редко получается... ivk_, Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 9 минут назад, natalieke сказал(а): Не знаю, я никогда не пробовала В выходные у меня иногда получается по 400-500 наваять, но это за несколько подходов к снаряду, а так чтобы сесть и зависнуть - как-то редко получается... У меня максимум 2 часа подряд получается, не больше. Потом все равно что-то отвлекает, какие-то дела другие. IrnKA, N.Natali, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 У меня тоже около 100 крестиков в час, плюс не каждый день. Времени не очень много в будни вечером, да и хочется другие дела разные тоже поделать. Очень давно, лет 10-15 назад, меня тогда шибануло конкретно и я вышивала как не в себя. Скорость была тогда, да. Но потом просто как отрезало и не вышивала вообще. Сейчас снова начала, но даже не напрягаюсь насчет скорости, чтобы опять не отрубило все желание. Так и ползу потихоньку. Недавно разгребла свои запасы, которые накупила N лет назад, выложила здесь в закрома, чтобы как-то систематизировать - процесс разгребания проходил под лозунгом "ого, какая красота у меня есть, однако", "ой ну надо же, это ж я еще на Ебее покупала в лохматые времена" sta.nsk, sakineva, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 На скорость не жалуюсь,хотя у нас тут есть мастерицы,кто в день и по 4000 делает. У меня тоже бывает время,когда просто не могу вышивать, устаю наверное! Обычно после 3 работ (30*40) подряд делаю перерыв месяц, потому что приходит чувство,что просто не хочу!!! Обычно эти перерывы на отпуск выпадают) Потом отдохнула и снова по-настоящему хочется вышивать! Незабываемое чувство,когда выбираешь новый набор из закромов и творишь! kreolka, sakineva, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 Позавидовала и тоже посчитала среднюю скорость. Вышиваю всегда по вечерам под просмотр сериалов и фильмов, то есть примерно по два с половиной-четыре часа в день (полный метр плюс серия какого-нибудь сериала). Средняя скорость - 375 крестиков в день: от 310 с морем бэка до 450 просто крестиков. Шью на пяльцах одной иглой, без разметки, схему не зачеркиваю, то есть время на это не трачу. Fascinata, almmatea, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 03.04.2019 в 18:33, natalieke сказал(а): Это и мой расчет тоже На полную зашивку 30*40, на 14 канве как минимум полгода надо... А то я читаю про 1000-1200 в день и мне аж кисло становилось, что ж я такая медленная Я отталкиваюсь от примерно таких же величин. Но даже с прикидками, что такого размера картину вполне можно завершить за полгода... В реальности всё равно оказывается "меньше года вышивалось --- молодец, скоростной геройский герой" Так что возможность вышить много за раз сильно сглаживается остальными днями))) Зы. Некоторое время назад я в этой теме печалилась, что когда-то давно у меня 1000+ за день проскакивали, а теперь и 500 --- практически подвиг) (и больше сотни в час не получается). Надо сказать, понемногу показатель стал растиИ да! зимой были выходные дни, где тысячный рубеж покорялся))) Самый масштабный "съедатель" скорости тоже был определён --- это сложность схемы (или, по крайней мере, моя к ней робость). Периодически попадаются участки, где процесс выглядит примерно следующим образом: посчитать крестики - вышить тот небольшой кусочек, что "захвачен" - снова посчитать (убедиться, что всё верно) - подзависнуть (вот без этого пункта алгоритм проверок и перепроверок не обходится вообще) - повыбирать, куда лучше увести нитку - начать считать следующий кусочек... Разница ощутима: на "сложных" участках 100-, без множества перепроверок 130-150, а на больших однотонных пятнах --- так и вовсе может получиться больше двух сотен за час! natalieke, Tatiana Ch., Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение