Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 2 прокола могу только на руках. Но таким способом вышивала давно, когда училась этому делу. Не вышиваю на руках теперь принципиально, т.к. склонна к перетягиванию. Конечно, хочется побыстрее, т.к. текущий процесс вскоре надоедает и хочется взять следующий из норки. Сама виновата, Накупила. Если бы не закрома, меня бы тема скорости, вообще б не волновала.

pika70, Rumba, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14 апреля 2018 г. в 19:46, Антонина di сказал:

Ну, не совсем с утра до вечера, конечно)))

с перерывами на готовку-кормежку-уборку-уроки и тд. В семье с 2мя детьми совсем отключиться от быта не получается.

В 2 прокола - это когда одним движением игла проходит сразу 2 отверстия основы, напоминает штопку. 

Натяжка почти барабанная, ткань немного провисает, но совсем чуть-чуть. 

Поделитесь, пожалуйста, как можно шить в 2 прокола если натяжка барабанная?

Поделиться сообщением

mentioned, вот моя натяжка) снять сам процесс, к сожалению,  не смогу - некуда телефон пристроить, чтобы освободить руку.

379E1964-EF13-4C7A-91C7-6185ECC3A036.MOV

Вообще я не очень понимаю, в чем собственно Вы видите сложность, извините.  Ткань ведь все равно подпружинивает, растягивается, ее можно приподнять пальцем... или Вы что-то другое имеете в виду? 

makalicha1970, sakineva и mentioned сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 5 мая 2018 г. в 08:55, Антонина di сказал:

mentioned, вот моя натяжка) снять сам процесс, к сожалению,  не смогу - некуда телефон пристроить, чтобы освободить руку.

379E1964-EF13-4C7A-91C7-6185ECC3A036.MOV

Вообще я не очень понимаю, в чем собственно Вы видите сложность, извините.  Ткань ведь все равно подпружинивает, растягивается, ее можно приподнять пальцем... или Вы что-то другое имеете в виду? 

Сложность в том, что у меня она настолько барабанная, что даже если постараться приподнять, иголка не захватывает 2 дырочки сразу у меня. Но я попробую как у Вас, все-таки. Спасибо :good:

Поделиться сообщением

mentioned, А какой иглой Вы вышиваете? Я 28, маленькой. 26 не всякую основу берет в 2 прокола, а 24 для этого подходит еще меньше. Может, у Вас просто игла крупновата? 

Irysia, mentioned, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Антонина di сказал:

mentioned, А какой иглой Вы вышиваете? Я 28, маленькой. 26 не всякую основу берет в 2 прокола, а 24 для этого подходит еще меньше. Может, у Вас просто игла крупновата? 

Да, наверное крупновата и натяжку просто надо ослабить. 

Поделиться сообщением

моя максимальная скорость вышивания 12 клеточек за день. (одна клеточка это квадратик 10 на 10 крестиков).

Когда много времени могу сидеть по 8-9 часов в день вышивать )

Но обычно часов 5 на вышивку в день уходит. Больше не получается.

Есть и дни без вышивки ) - когда много дел по дому или на дачу уехали работать на огороде)

Так что в среднем картину 20 на 30 см можно вышить за месяц (если сюжет не сложный). А если замысловато всё, то можно двигаться медленно.. Особенно, когда много одиночных крестиков.

lefkorosida, sakineva, Simmetria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а что значит рельсование? Впервые такой термин слышу.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Simmetria сказал:

Девочки, а что значит рельсование? Впервые такой термин слышу.

Это когда иголочка вводится между двумя ниточками, делается в целях борьбы с перекрутами. 

lefkorosida и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.05.2018 в 06:55, Антонина di сказал:

А можете попросить кого- то из родных снять процесс вышивки? Очень интересно посмотреть.. Я как- то пробовала так на пяльцах в 2 прокола шить, но жутко неудобно было. А может игла еще неправильная была: 

В 07.05.2018 в 16:37, Антонина di сказал:

Я не разбираюсь в размерах игл, от наборов куча осталось, вот удобную нашла и ей все шью :D кстати, как на глаз определить размер иглы? :dw:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Xumpocmb сказал:

А можете попросить кого- то из родных снять процесс вышивки? Очень интересно посмотреть.. Я как- то пробовала так на пяльцах в 2 прокола шить, но жутко неудобно было. А может игла еще неправильная была: 

Я не разбираюсь в размерах игл, от наборов куча осталось, вот удобную нашла и ей все шью :D кстати, как на глаз определить размер иглы? :dw:

У Лили Сплошные Крестики в видео с тегами часто фоном идёт процесс вышивки. Она как раз на пяльцах в два прокола вышивает.

Могу в обед поискать видео, если нужно

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня все зависит от свободного времени. Самое максимальное - это 6 часов в день. Но это редкость. Обычно час-два вышиваю, ночью.

Dasika и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, QutanCrafts сказал:

У Лили Сплошные Крестики в видео с тегами часто фоном идёт процесс вышивки. Она как раз на пяльцах в два прокола вышивает.

Могу в обед поискать видео, если нужно

Ой было бы здорово, если несложно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Посчитала свои крестики и оказалось, что я улиточка)) Вышивала димовский набор, 14 Катунь, крест в три нити. Специально взяла участок с одним цветом, поставила таймер на час и вышила 177 крестиков. Но за этот час я пять раз подходила к ребёнку) Таймер останавливала, но мне кажется, что такие паузы все же сильно влияют на сосредоточенность. 

Поделиться сообщением

У меня скорость зависит от схемы, если проработана хорошо, то в день(часов 5 ) примерно 1200 делаю, если схема не очень удобная (много одиночек, ч/б и т.д.) , то примерно 1000. Хотя на самом деле все зависит ещё от того, как шить, если много полукреста, то могу в два раза больше сделать, плюс отвлекают или нет.

чеба, Killwale, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда пытаюсь прикинуть сколько времени буду шить очередную работу. Скорость зависит от многих факторов, поэтому я для себя прикидываю из расчета 100 крестиков в час и 2 часа в день. Примерно так и получается.

kreolka, natalieke, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, sakineva сказал(а):

Я всегда пытаюсь прикинуть сколько времени буду шить очередную работу. Скорость зависит от многих факторов, поэтому я для себя прикидываю из расчета 100 крестиков в час и 2 часа в день. Примерно так и получается.

Это и мой расчет тоже :friends: На полную зашивку 30*40, на 14 канве как минимум полгода надо...
А то я читаю про 1000-1200 в день и мне аж кисло становилось, что ж я такая медленная :wacko:

sta.nsk, HeleneBlanche, mag и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, natalieke сказал(а):

1000-1200 в день и мне аж кисло становилось, что ж я такая медленная

Я наверное столько не вышью даже если буду 8 часов без перерыва вышивать

Killwale, Vika71, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, sakineva сказал(а):

Я наверное столько не вышью даже если буду 8 часов без перерыва вышивать

Не знаю, я никогда не пробовала :D  В выходные у меня иногда получается по 400-500 наваять, но это за несколько подходов к снаряду, а так чтобы сесть и зависнуть - как-то редко получается...

ivk_, Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, natalieke сказал(а):

Не знаю, я никогда не пробовала :D  В выходные у меня иногда получается по 400-500 наваять, но это за несколько подходов к снаряду, а так чтобы сесть и зависнуть - как-то редко получается...

У меня максимум 2 часа подряд получается, не больше. Потом все равно что-то отвлекает, какие-то дела другие. 

IrnKA, N.Natali, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже около 100 крестиков в час, плюс не каждый день. Времени не очень много в будни вечером, да и хочется другие дела разные тоже поделать. Очень давно, лет 10-15 назад, меня тогда шибануло конкретно и я вышивала как не в себя. Скорость была тогда, да. Но потом просто как отрезало и не вышивала вообще.

Сейчас снова начала, но даже не напрягаюсь насчет скорости, чтобы опять не отрубило все желание. Так и ползу потихоньку. Недавно разгребла свои запасы, которые накупила N лет назад, выложила здесь в закрома, чтобы как-то систематизировать - процесс разгребания проходил под лозунгом "ого, какая красота у меня есть, однако", "ой ну надо же, это ж я еще на Ебее покупала в лохматые времена" :D

sta.nsk, sakineva, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На скорость не жалуюсь,хотя у нас тут есть мастерицы,кто в день и по 4000 делает. :shok:

У меня тоже бывает время,когда просто не могу вышивать, устаю наверное! Обычно после 3 работ (30*40) подряд делаю перерыв месяц, потому что приходит чувство,что просто не хочу!!! Обычно эти перерывы на отпуск выпадают) Потом отдохнула и снова по-настоящему хочется вышивать! Незабываемое чувство,когда выбираешь новый набор из закромов и творишь! 

kreolka, sakineva, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Позавидовала и тоже посчитала среднюю скорость. Вышиваю всегда по вечерам под просмотр сериалов и фильмов, то есть примерно по два с половиной-четыре часа в день (полный метр плюс серия какого-нибудь сериала). Средняя скорость - 375 крестиков в день: от 310 с морем бэка до 450 просто крестиков. Шью на пяльцах одной иглой, без разметки, схему не зачеркиваю, то есть время на это не трачу. 

Fascinata, almmatea, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2019 в 18:33, natalieke сказал(а):

Это и мой расчет тоже :friends: На полную зашивку 30*40, на 14 канве как минимум полгода надо...
А то я читаю про 1000-1200 в день и мне аж кисло становилось, что ж я такая медленная :wacko:

Я отталкиваюсь от примерно таких же величин. Но даже с прикидками, что такого размера картину вполне можно завершить за полгода... В реальности всё равно оказывается "меньше года вышивалось --- молодец, скоростной геройский герой":laugh4: Так что возможность вышить много за раз сильно сглаживается остальными днями)))

Зы. Некоторое время назад я в этой теме печалилась, что когда-то давно у меня 1000+ за день проскакивали, а теперь и 500 --- практически подвиг) (и больше сотни в час не получается). Надо сказать, понемногу показатель стал расти:dance:И да! зимой были выходные дни, где тысячный рубеж покорялся)))

Самый масштабный "съедатель" скорости тоже был определён --- это сложность схемы (или, по крайней мере, моя к ней робость). Периодически попадаются участки, где процесс выглядит примерно следующим образом: посчитать крестики - вышить тот небольшой кусочек, что "захвачен" - снова посчитать (убедиться, что всё верно) - подзависнуть (вот без этого пункта алгоритм проверок и перепроверок не обходится вообще:laugh4:) - повыбирать, куда лучше увести нитку - начать считать следующий кусочек... Разница ощутима: на "сложных" участках 100-, без множества перепроверок 130-150, а на больших однотонных пятнах --- так и вовсе может получиться больше двух сотен за час!

natalieke, Tatiana Ch., Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в