Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Avril сказал:

А вы кто по профессии? Мне кажется представители разных профессий в разных единицах и/или разными способами считают.

это ко всем вопрос? я по образованию программист, но в последнее время-на поддержке, консультирую пользователей.

мне лениво досконально считать и записывать, считаю примерно, сотнями.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Teplos сказал:

Я вышиваю с программой РМ, отшитое отмечаю фрузелками одного цвета, так что и считать самой ничего не надо.

Здорово!!!! Буду очень благодарна, если расскажете, как в программе можно посмотреть сколько фрузелков отмечено, чтобы не считать самой. :give_rose: К великому моему сожалению, я не знала об этой полезной функции. 

В РМ я зачеркиваю бэком и сразу пока линию веду считаю, сколько зачеркнула. А фрузелками отмечаю припаркованные нитки.  А без этих отметок я считай, что пропала. Вышиваю только в выходные, в будни совсем нет времени. Поэтому когда я в очередную субботу сажусь за вышивку - у меня в голове полный ноль, на чем я остановилась.  Смотрю на нее, как баран на новые ворота :mda:

А все последние вышивки - многоцветные и оттенки очень похожие, поэтому я очень тщательно отмечаю вышитое, иначе всё труба..... 

Именно из-за этих отметок не смогла адаптироваться к программам крости и сага, не нашла я способ, как там можно припаркованные нитки отмечать. :unknw: Или как с РМ просто до конца их не освоила.
Если кто знает, поделитесь опытом! 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Avril сказал:

А вы кто по профессии? Мне кажется представители разных профессий в разных единицах и/или разными способами считают.

Я по профессии экономист, по работе финансист и поверхностно связана с бухгалтерией, так что мое хобби несет на себе отпечаток того, чем занята большая часть моей жизни.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Avril сказал:

У меня начальник был из бывших бухгалтеров, так он все подряд обсчитывал через дебет/кредит... правда по статусу имел помощниц, вот они его безумные файлы и вели.

Я вот по привычке в человеко-днях считаю, но забываю записывать, потом добавлю сколько-то %% на забывчивость. День у меня это 1,5-2 часа. Ну и т.д.

В своей работе планирую и управляю проектами и портфелями проектов. Это когда не в декрете.

По профессии - главный бухгалтер :rofl:

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сметчик: цифры, спецификации и чертежи - это все мое. И мозги у меня с математическим уклоном, вот и считаю все подряд.. :angel:

По поводу РМ: просто выбираю какой-то цвет и отмечаю вышитое только фрузелками этого цвета, а потом нажимаю кнопку 123 (открывается табличка с количеством крестиков, бэка, фрузелков и пр).

2004oksana, спасибо за идею отмечать фрузелками место парковки, я как раз собираюсь вышивать гобелен парковкой и думала, как не запутаться.

N.Natali, DarinKa, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не математик совсем и вышивка - занятие у меня только творческое и потому активность его зависит от колебаний настроения. Я считаю только неделями и месяцами))) и готовыми работами. Поэтому, наверное, меня вводит в ступор размер работы в крестиках, понимаю только в сантиметрах.  

Svetl@n@, АлёNка, Zheneva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2017 в 11:14, Teplos сказал:

По поводу РМ: просто выбираю какой-то цвет и отмечаю вышитое только фрузелками этого цвета, а потом нажимаю кнопку 123 (открывается табличка с количеством крестиков, бэка, фрузелков и пр).

Спасибо!!! Вечно я про эту кнопку забываю :mda:

Плюс в зачеркивании бэком - тренировка мозга )))) Цепочки мелких цифр начинаешь считать без проблем. А то раньше рука так к калькулятору и тянулась. 

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2017 в 09:14, svetuek сказал:

это ко всем вопрос? я по образованию программист, но в последнее время-на поддержке, консультирую пользователей.

мне лениво досконально считать и записывать, считаю примерно, сотнями.

:friends: Привет коллегам!!!

Правда, у меня еще и бухгалтерское образование есть. Несколько лет вела фирму, а сейчас подрабатываю сдачей отчетов.

А считаю я обычно тоже квадратами 10х10, к большей точности не стремлюсь. Еще раз :friends:!  :D

algusya и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2017 в 08:58, 2004oksana сказал:

А фрузелками отмечаю припаркованные нитки.  А без этих отметок я считай, что пропала.

Огромнейшее спасибо!!! До меня бы и не дошло. Каждый раз садясь за Йоду я подолгу тупо таращусь на вышивку, пытаясь понять где я нахожусь и какой это из серых-серо-голубых цветов.:l_sunny:

2004oksana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, saurony сказал:

Огромнейшее спасибо!!! До меня бы и не дошло. Каждый раз садясь за Йоду я подолгу тупо таращусь на вышивку, пытаясь понять где я нахожусь и какой это из серых-серо-голубых цветов.:l_sunny:

Рада, что мой опыт кому-то пригодился, потому что в свое время я также просто это взяла себе на заметку, прочитав как кто-то из девочек рекомендовал свой способ отметки припаркованных ниток.

А теперь это у меня уже один из пунктиков )))) Даже самые простые вышивки и то размечаю. Мне так спокойнее, привычный и выработанный до автоматизма порядок. :smile:

Killwale и markovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю крестики в процессе вышивания, так сказать, покрестично :-) Вышила нижний полукрестик, увеличила счет. ...За несколько работ с полной зашивкой еще ни разу не сошлось с реальным количеством:D

А вот скорость небольшая, около сотни за час выходит всего:( раньше, кажется, больше было, а куда (и почему) что делось, понять не могу. То ли схемы проще были, то ли шерсть в работе проще мулине, а может, что-то еще:unsure:

kaddy, чеба и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю в основном на работе. Работаю оператором котельной, так что грех не рукоделить) Дома постоянно некогда, то уборка, то готовка. Летом дача начинается, тоже особо не до вышивки. Скорость у меня средняя, около 150 крестиков в час. Вышиваю по Крости, так что иногда для себя сравниваю скорость. Но за день больше 1300 никогда не выходило. У меня проблемы со спиной и долго не могу сидеть. 

Killwale, Наталья2013, sunny981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще в шоке нахожусь после того, как прочитала тут ваши истории про подсчет крестов в экселе и т.п. :blink: для чего это нужно? вместо этого можно подольше повышивать..вообще ни разу не считала ничего.

Мой "секрет" или просто прием, которого я придерживаюсь для увеличения скорости: я сначала вышиваю символы, которые самые яркие, заметные и, в то же время, самые малочисленные, а после них-участки с большим количеством одинаковых символов. Получается, что вышив мелочь, я даже почти не смотрю в схему, вышиваю большие пустые места. Но не по всей схеме, конечно, выбираю всегда поле среднего размера и над ним вожусь. Также схема у меня лежит прямо на станке. 

sta.nsk, Vika71, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ninasss сказал:

для чего это нужно?

для отчетов в играх - долгострои, например

staraja_grymza@mail.ru и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже считаю крестики. Точнее не я считаю, считает Сага. Через Сагу вышиваю всегда, это ощутимо облегчает процесс.

Иржи, lisenoki 84 и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня нет стабильности..бывает еле ковыряешь, пару крестиков сделаешь и те распустишь. А иногда то ли настроение находит, то ли дизайн интересный, могу с утра до ночи сидеть, большие куски отшивать)

Tatiana Ch., Пушистая, Mirabella77 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.03.2018 в 13:02, Chlo сказал:

Я тоже считаю крестики. Точнее не я считаю, считает Сага. Через Сагу вышиваю всегда, это ощутимо облегчает процесс.

Я тоже через программу все хотела. Но так и не поняла где схемы искать и как быть. Попробовала найти летнюю прогулку от Дим. Фигня какая-то:((( с новыми дизайнами вообще не найти. 

Приходится в долгострое считать закрашивая схему 

Поделиться сообщением

Лана05, Светлана, так можно ж самой набрать. У меня сапожок довольно свежий, и для него готовых перенаборов тоже не нашла. Сделала себе сама. Но не ради подсчета крестиков, не было нужды. Я просто очень люблю подсветку в ПМ) Сделать перенабор - это несколько часов работы, зато кааак потом облегчает процесс)

staraja_grymza@mail.ru и Z_A_L_I_N_A сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал:

Лана05, Светлана, так можно ж самой набрать. У меня сапожок довольно свежий, и для него готовых перенаборов тоже не нашла. Сделала себе сама. Но не ради подсчета крестиков, не было нужды. Я просто очень люблю подсветку в ПМ) Сделать перенабор - это несколько часов работы, зато кааак потом облегчает процесс)

Ох как мне жалко эти пару часов. Пока сама не попробую не пойму зачем вы их тратите :)))

-Solovey-, Snezka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Лана05 сказал:

Ох как мне жалко эти пару часов. Пока сама не попробую не пойму зачем вы их тратите :)))

Наверное потом шьется быстрее и приятнее.. Не надо искать значки на схеме, не надо зачеркивать...думаю эти часы с лихвой "окупаются"..:)

Killwale, WhiteMoth и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Наверное потом шьется быстрее и приятнее.. Не надо искать значки на схеме, не надо зачеркивать...думаю эти часы с лихвой "окупаются"..:)

А еще избавляет от потерянных отдельных крестиков. Знаете, бывает вышьешь каким-то цветом кусочек, откладываешь его, а потом обнаруживаешь, что на расстоянии 10 клеточек еще парочка таких приютилась :ph34r: И так лениво их вышивать почему-то :D

Luba52, Killwale и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал:

А еще избавляет от потерянных отдельных крестиков. Знаете, бывает вышьешь каким-то цветом кусочек, откладываешь его, а потом обнаруживаешь, что на расстоянии 10 клеточек еще парочка таких приютилась :ph34r: И так лениво их вышивать почему-то :D

Ой, эти отдельные крестики таааак коварны, они как будто бы специально прячутся от взгляда до тех пор, пока их не оказывается неудобно вышивать:ph34r:

Но еще и при вышивке переезжать поближе к компьютеру, чтобы эти злодеи не терялись, уж совсем не хочется(

Пумочка-13 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Kattrielle сказал:

Но еще и при вышивке переезжать поближе к компьютеру, чтобы эти злодеи не терялись, уж совсем не хочется(

Это и не всегда возможно. Но сейчас есть и для мобильников-планшетов программы, которые так же, как и ПМ подсвечивают символы. Сама пока не пользовалась, потому что в моем случае находиться рядом с компом удобно

QutanCrafts сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не считаю, мне лень, ну и времени жалко, в долгостроях не участвую, поэтому не актуально.

Шью парковкой по рядам, примерно понимаю сколько крестов/полукрестов отшито.

Но теперь я знаю в какую тему идти за советами))

Tatiana Ch., Egelia, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже ничего не считаю - вышиваю по старинке на бумажных схемах, а на компе смотрю сериалы)) Поэтому на подсчет крестов уйдет нууу оооочень много времени и мне просто лень:D

Tatiana Ch., Killwale, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в