Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня тоже всегда хвостики разные, но это касается того, когда в игле нечетное кол-во ниток, а вот когда ниток 2, 4, 6 я их всегда вставляю и пополам, на концах узелок (я креплю на лице с помощью лишнего узелка) и тем самым игла двигается по нитке свободна и сама выравнивает т к находится четко на середине всегда

soln33, queen-margo и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я несколько раз уже читала что бленды то, бленды се... А в чем сложность? Ну ниточки разного цвета, и все? Для меня только одно в них неприятно, что нельзя петелькой начать, так в некоторых наборах нитки так коротко порезаны, что все равно петелькой не получается. Может я что в блендах не понимаю? Может их надо укладывать так чтобы ниточка А всегда была вверху, а Б внизу? У меня он - как ляжет, и рисунку это никогда не вредило... вроде бы...

Хочу понять ))

Меня тоже бленды пугали, напрягали. Потом поймала себя на мысли, что,действительно, ничего особенного нет, просто нити разного цвета. Для меня сложность была в том, что трудно было определить, где закончила вышивать в прошлый раз. Переходы цветов не улавливала. Стала расчерчивать канву, схему зачеркивать, и дело пошло быстрее и проще. И никогда не думала, что нити надо укладывать, наоборот, должна произвольная "пестрота" получаться.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, может, просто у каждого свои "тараканы" в голове? Мне всё время кажется, что если в блендах где-то что-то перекрутилось, это больше в глаза бросается, чем когда нитки одного цвета не слишком ровно легли. И потом в два раза быстрее выдернуть из пасмы одну нитку, чем, например, две нитки из двух разных пасм.

А еще у меня, когда вышиваю в 3 и больше ниток, кончики в конце получаются разной длины. Значит, нитки где-то по-разному ложатся. Не знаю, от чего это зависит, но у меня в ДИМе при большом количестве ниток в иголке всегда так получается. Вроде бы и расправляю, и иголочке иногда даю повисеть, а всё равно в конце - разные кончики.

Здорово, что затронули вопрос о хвостиках разной длины. Мне тоже это покоя всё время не давало. Как ни расправляешь - всё равно разные.

Поделиться сообщением

У меня тоже разной длины, причем на 14 канве разница более ощутима, чем на 18.

Поделиться сообщением

И у меня хвостики бывают разные - но не всегда )))

Поделиться сообщением

Про хвостики. Начала шить Дим на 14 канве своими иглами (похожи на 26), кончики были такие разные, никогда такого не было - по 2см если не больше. Посмотрела задумчиво на иглу из набора, она мне сначала показалась толстой и длинной, я к таким не привыла. Начала ею - концы ровные, почти ровные - ну может на 0.5см, но это не критично. Даже в 4 нити они остаются почти ровными. Так и шью этот набор этой иглой, благо он не очень трудный, его можно по цветам. Видимо прежние иголки делали слишком маленькие дырки в канве. Если канва мягкая, то нити ее сами слегка раздвигают, а на дубовой Димовской такой номер не проходит, одной ниточке приходится ужиматься ))

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень медленно вышиваю! Кошмар. В среднем одна вышивка занимает около полугода.

Veta и Sunbeam сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! ДИМ вышивать,те же бленды-это такая сказка! Особенно после Фуджико))).Вот там блендов-то не было,но такой медленной работы у меня еще не было!!!Так как тут 2 крестика,там 3 крестика, а количество цветов под 150))).Чуть умом не тронулась пока шила))).После этой работы взялась за ДИМ-ну прелесть!!!!

Поделиться сообщением

А по скорости - 50 см ниточка - минут 7-10 - зависит от разброса крестиков на схеме - в смысле как часто надо в схему смотреть )))

Поделиться сообщением

А по скорости - 50 см ниточка - минут 7-10 - зависит от разброса крестиков на схеме - в смысле как часто надо в схему смотреть )))

о, вот как еще измеряют)) а я меряю квадратиками :lol: если подряд то ниточка быстро уйдет, а если искать-то дольше

Поделиться сообщением

Девочки, кто шьет двумя руками - подскажите - вы это на любой канве можете? Я двумя руками не так давно вышивать начала, на льне все отлично было, а вот на аиде постоянно пальцы протыкаю. Ну и нитки перетираются быстро. Может, это от жесткости ткани зависит? Или я что-то не так делаю?

Поделиться сообщением

Девочки, кто шьет двумя руками - подскажите - вы это на любой канве можете? Я двумя руками не так давно вышивать начала, на льне все отлично было, а вот на аиде постоянно пальцы протыкаю. Ну и нитки перетираются быстро. Может, это от жесткости ткани зависит? Или я что-то не так делаю?

я шью и там и там (на равномерке всего одна работа, но тем неменее). Проблем нет. Причем я правша, и моя правая рука должна вроде как быть наверху, а она внизу, а когда дохожу до края, то удобнее руки менять, тогда наоборот, левая внизу. Насчет протыкание-это уже знаете рука привыкла к другому движению, шагу т.с. в сколько-то миллиметров, пока настроится пройдет время

Killwale, queen-margo и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью двумя руками года три точно, по любому материалу. Как раз на льне (риолисовском) иной раз иголка проваливается, а на аиде она прекрасно застревает в дырочках, позволяя пальцам найти и поймать кончик. Думаю просто стоит сбавить скорость, пока к ткани не привыкла. :)

Перетираются нитки обычно при сильно натянутой канве и слишком тонкой иголке. Ну и когда нить очень длинную используешь.

VitaVivien, olga.s.g. и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно стала шить двумя руками и это заметно влияет на скорость, если возвращаться к теме обсуждения - вышивайте в 2 руки и будет быстрее двигаться процесс, также станок в помощь, на нем находится все, что нужно для работы - все под рукой (тоже в свою очередь быстрее). Хотя сама я из-за нехватки времени вышиваю одну работу долго, не всегда есть возможность сесть за вышивку.

Я шью в 2 руки на Аиде - ничего не колит, может время надо и привыкнуть вам просто, а перетирание нитки, это либо она очень длинная и к концу уже истончается, также жесткая канва протрет все что только можно, да и какие нитки? Если шерсть, то другого эффекта и не ждите. К сожалению. Я так не люблю шерсть, поэтому не покумаю наборы от Риолис, да и как-то наборы у них, цветов мало как правило, не очень по мне.

Ксен40 и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, я при возможности шью двумя руками, но в текущем процессе канва ну оочень жесткая, поэтому не получается. Чтоб проткнуть нужно усилие приложить. Всё же поняла что причина именно в этом, хотя шью на станке.

Поделиться сообщением

я шью и там и там (на равномерке всего одна работа, но тем неменее). Проблем нет. Причем я правша, и моя правая рука должна вроде как быть наверху, а она внизу, а когда дохожу до края, то удобнее руки менять, тогда наоборот, левая внизу. Насчет протыкание-это уже знаете рука привыкла к другому движению, шагу т.с. в сколько-то миллиметров, пока настроится пройдет время

Марин, я тоже правша, именно поэтому правая рука внизу - ей проще наощупь двигаться. а левая не очень активна, поэтому глаза ее действия контролируют. А так я уже и левой научилась внизу работать, меняю руки по необходимости. Одинаково шью и на канве и на равномерке/льне.

queen-margo, vitaliusa и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моя скорость зависит от симпатии к вышивке. Чем она мне симпатичнее, тем быстрее шью. Как интерес поугаснет, медленнее и медленнее шью. Если схема трудная, скорость тоже падает и интерес тоже. Ну вот так

Морская, vasileva70.vika, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12 февраля 2016 г. at 14:23, torkvata87 сказал:

А моя скорость зависит от симпатии к вышивке. Чем она мне симпатичнее, тем быстрее шью. Как интерес поугаснет, медленнее и медленнее шью. Если схема трудная, скорость тоже падает и интерес тоже. Ну вот так

а у меня все наоборот, если вдруг вышивка разонравилась, то стараюсь закончить ее скорее, чтобы начать новую, а если нравится все, то наоборот растягиваю удовольствие) 

Maria63, torkvata87, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, наверное, очень медленная. У меня на 100 крестиков (шью методом парковки) уходит около часа.

А вот по цветам - не замеряла. Но стало интересно - дома померяю )

myfka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.02.2016 at 18:03, kliya сказал:

А я, наверное, очень медленная. У меня на 100 крестиков (шью методом парковки) уходит около часа.

А вот по цветам - не замеряла. Но стало интересно - дома померяю )

Неа, самая черепашка - это я. Ровно 60 минут на 60 крестиков) Сколько раз уже замеряла - всегда одна и тоже время). Это с поиском нитки, вдеванием и т.д.

Шью по цветам.

Эльфрашка и Sunbeam сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне стало интересно, и я решила замерить свою скорость)))первый раз 50 крестиков за 11 минут, второй раз 45 -9 минут. Но это без запинок, иногда ведт нитка обрывается, ошибка, просчёт и тд)) и замеряла я на небольшой схеме, когда цветов не 50 штук, все-таки проще))

kreolka, sta.nsk и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я заметила,что первую половину картины вышиваю умеренно.А когда дело близится к финалу,то включается ускорение.Очень интересно скорее увидеть результат. 

annadavis, sta.nsk, Obajshka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня по разному бывает. в день от 100 до 1000 крестиков, в зависимости от занятости

в неделю бывает 2000-4000 тысячи

Egelia, Нара, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в