Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тоже стараюсь вышивать квадратиками,но за определенное количество времени,всегда разное количество квадратов.Вышиваю пока без очков,но чем крупнее схема ,тем выше скорость.Вышивала Лука-с (натюрморты),две работы вышила за 1,5 месяца,и со 2 февраля вышиваю Дим(леди Шато).Вышила только четверть(очень мелкая схема),хотя много полу крестиков.Количество цветов конечно тоже влияет на скорость ,а еще я заметила,что в одну нить вышиваю быстрей,чем в две или три.

чеба, Ксен40 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня показатель скорости- количество обрезанных хвостиков за вечер. Чем больше, тем радостней. Но вот в Диме с этим сложновато, вышивка-то в разное кол-во нитей. Вчера впервые в жизни вышивала в 5 нитей. Это посложней, соответственно, медленней.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас димовских волков делаю.

Тяжеловато, хоть и полукрест, медленно получается. Да и к пяльцу еще не привыкла.

Поделиться сообщением

Вчера под Склифа и Соловьева вышила 6 квадратиков, то есть по 200 клеточек в час, несложный кусочек попался. Под Соловьева мне вообще хорошо вышивается )) А обычно за вечер удается 1-2 квадратика. Медленнее вышивается у самых краев снапиков, в центре лучше - короче движения рукой, эргономика ))

Крупная схема конечно хорошо, но мне больше понравилось с димовскими - их удается прикрепить к снапику заколкой-крабиком, не тратится время на поворот головы и поиск где же я была? Я несложные участки шью по цветам, мне надо достаточно большой кусок схемы перед глазами иметь. Большие простыни сложно прицепить таким образом.

Лена1973 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вообще все схемы под себя подстраиваю: если очень большая по формату, делаю ксерокопию и разрезаю на части формата А5, если мелкая - делаю ксеорокпию с масштабированием, и т.д. Т.е. в конечном итоге получаю кусок схемы формата в половину А4 (т.е. А5), его удобно крепить к раме и по немелким значкам удобно вышивать, скорость вышивки увеличивается. К тому же, если что-то надо на схеме отметить, не портится оригинал схемы, можно потом использовать еще раз.

LiLa, чеба и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня показатель скорости- количество обрезанных хвостиков за вечер. Чем больше, тем радостней. Но вот в Диме с этим сложновато, вышивка-то в разное кол-во нитей. Вчера впервые в жизни вышивала в 5 нитей. Это посложней, соответственно, медленней.

Фото, конечно, темновато, но мне очень хочется узнать мнение других вышивальщиц. Это я нашила за 10 коротких вечеров. Впервые взяла в руки Дим, шьётся тяжеловато. Я суперчерепаха или не очень?

post-24158-1429085858_thumb.jpg

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фото, конечно, темновато, но мне очень хочется узнать мнение других вышивальщиц. Это я нашила за 10 коротких вечеров. Впервые взяла в руки Дим, шьётся тяжеловато. Я суперчерепаха или не очень?

Я примерно с такой же скоростью вышиваю ДИМ. Так что, если что, я тоже суперчерепаха :wink: Главное - получать удовольствие от процесса! В конце концов, мы же не в скорости соревнуемся, кто быстрее вышьет.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я примерно с такой же скоростью вышиваю ДИМ. Так что, если что, я тоже суперчерепаха :wink: Главное - получать удовольствие от процесса! В конце концов, мы же не в скорости соревнуемся, кто быстрее вышьет.

Ну да, процесс действительно идёт с удовольствием. А про скорость - просто стало интересно, вот и спросила. :rolleyes: Другие производители как-то быстрей шились.

Поделиться сообщением

Ну да, процесс действительно идёт с удовольствием. А про скорость - просто стало интересно, вот и спросила. :rolleyes: Другие производители как-то быстрей шились.

У меня тоже ДИМ вышивается медленнее, чем всё остальное, так что ничего страшного!

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дим - это песня! у меня вышивается одинаково по скорости. Но вот сейчас рощу вышиваю (мой мегапроектище :lol: , все петитом без каких-либо доп. стежков) и уже скучаю по Диму :search: Любименький мой Димчик :rolleyes:

по сути конечно, чем меньше разных техник - тем быстрее должно быть. но опять-таки чистый крест без ничего вроде и должен быть быстрее, но если есть и крест и полукрест-то это выходит быстрее засчет полукреста.

Думаю, это сугубо личный показатель и зависит скорее от техники вышивания как таковой

Killwale и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дим - это песня! у меня вышивается одинаково по скорости. Но вот сейчас рощу вышиваю (мой мегапроектище :lol: , все петитом без каких-либо доп. стежков) и уже скучаю по Диму :search: Любименький мой Димчик :rolleyes:

по сути конечно, чем меньше разных техник - тем быстрее должно быть. но опять-таки чистый крест без ничего вроде и должен быть быстрее, но если есть и крест и полукрест-то это выходит быстрее засчет полукреста.

Думаю, это сугубо личный показатель и зависит скорее от техники вышивания как таковой

Мариночка, ты у нас - главный ДИМоман! У тебя он вышивается просто с реактивной скоростью. А у нас, улиточек, так не получается. Мы пока сообразим - каким цветом, во сколько ниточек, крестом или полукрестом и т.д. и т.п. - кучу времени потратим. Потому и медленнее.

А еще лично у меня получается медленнее, потому что нитки во много сложений сложнее укладывать. Вот Lanarte в одну нитку - это да, шей и не задумывайся, нитки сами лягут.

Killwale, zoarka и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, для 10 вечеров выполнить такой объем работы - очень даже приличная скорость. :good:

Ксен40 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, ты у нас - главный ДИМоман! У тебя он вышивается просто с реактивной скоростью. А у нас, улиточек, так не получается. Мы пока сообразим - каким цветом, во сколько ниточек, крестом или полукрестом и т.д. и т.п. - кучу времени потратим. Потому и медленнее.

А еще лично у меня получается медленнее, потому что нитки во много сложений сложнее укладывать. Вот Lanarte в одну нитку - это да, шей и не задумывайся, нитки сами лягут.

:lol: спасибо, дорогая) ну я неглавный)) нас таких "маньяков" много :give_heart: просто если бы не Дим, я бы наверное в таких объемах и не шила бы. Как же я Дим люблю! :wub:

Поделиться сообщением

Оксана, для 10 вечеров выполнить такой объем работы - очень даже приличная скорость. :good:

Спасибо большое! Конечно, мы вышиваем не для скорости, но когда впереди наполеоновские планы... Тем более этот кот у меня вне очереди пошёл, вышиваю по просьбе сестры.

Поделиться сообщением

Сейчас у меня 2 процесса. Дим ооочень медленно, подхожу к мысли что это не мое.

скорость можно посмотреть в процессах за 5 дней.

А вот бисером мне нравиться, медленно пока, но нравится.

Поделиться сообщением

У меня сейчас один процесс большой,иду достаточно быстро,с учетом,что вышиваю один час в день,глаза сильно устают.А вот маленькие вышивки идут медленно,поэтому перехожу на большие работы. :smile:

Поделиться сообщением

У меня сейчас один процесс большой,иду достаточно быстро,с учетом,что вышиваю один час в день,глаза сильно устают.А вот маленькие вышивки идут медленно,поэтому перехожу на большие работы. :smile:

а у меня обе работы немаленькие

Поделиться сообщением

Оксана, у меня тоже примерно такая же скорость. Дим вышивается медленнее, чем другие. Как Галя (soln33) говорит, то пока уложишь красиво, то пока соединишь бленды :smile:

Марина (viena) своей скоростью меня всегда удивляет, у нее наборы отлетают как "горячие пирожки" :smile:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я несколько раз уже читала что бленды то, бленды се... А в чем сложность? Ну ниточки разного цвета, и все? Для меня только одно в них неприятно, что нельзя петелькой начать, так в некоторых наборах нитки так коротко порезаны, что все равно петелькой не получается. Может я что в блендах не понимаю? Может их надо укладывать так чтобы ниточка А всегда была вверху, а Б внизу? У меня он - как ляжет, и рисунку это никогда не вредило... вроде бы...

Хочу понять ))

Ан4оус, terezka, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я несколько раз уже читала что бленды то, бленды се... А в чем сложность? Ну ниточки разного цвета, и все? Для меня только одно в них неприятно, что нельзя петелькой начать, так в некоторых наборах нитки так коротко порезаны, что все равно петелькой не получается. Может я что в блендах не понимаю? Может их надо укладывать так чтобы ниточка А всегда была вверху, а Б внизу? У меня он - как ляжет, и рисунку это никогда не вредило... вроде бы...

Хочу понять ))

Я читала на форуме у Златы, как кто-то пробовал бленды укладывать, как Вы написали -А сверху, Б снизу, получилось полосато :unknw: . После этого все решили, что укладывать специально их не надо :smile: !

Ан4оус, Killwale и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу понять ))

Наташа, может, просто у каждого свои "тараканы" в голове? Мне всё время кажется, что если в блендах где-то что-то перекрутилось, это больше в глаза бросается, чем когда нитки одного цвета не слишком ровно легли. И потом в два раза быстрее выдернуть из пасмы одну нитку, чем, например, две нитки из двух разных пасм.

А еще у меня, когда вышиваю в 3 и больше ниток, кончики в конце получаются разной длины. Значит, нитки где-то по-разному ложатся. Не знаю, от чего это зависит, но у меня в ДИМе при большом количестве ниток в иголке всегда так получается. Вроде бы и расправляю, и иголочке иногда даю повисеть, а всё равно в конце - разные кончики.

Ксен40, Killwale, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное и правда свои тараканы )) я белыми, вообще очень светлыми не люблю вышивать по светлой канве, оставляю на потом, и крутятся они у меня больше, и укладывать сложнее мне их.

С кончиками я тоже сейчас заметила - первый раз такое, хоть и небольшой стаж у меня, но разным мулине вышивала. А сейчас любимая мадейра, не ожидала от нее... Это вирус какой-то :lol:

Поделиться сообщением

Наташа, может, просто у каждого свои "тараканы" в голове? Мне всё время кажется, что если в блендах где-то что-то перекрутилось, это больше в глаза бросается, чем когда нитки одного цвета не слишком ровно легли. И потом в два раза быстрее выдернуть из пасмы одну нитку, чем, например, две нитки из двух разных пасм.

А еще у меня, когда вышиваю в 3 и больше ниток, кончики в конце получаются разной длины. Значит, нитки где-то по-разному ложатся. Не знаю, от чего это зависит, но у меня в ДИМе при большом количестве ниток в иголке всегда так получается. Вроде бы и расправляю, и иголочке иногда даю повисеть, а всё равно в конце - разные кончики.

У меня также, но я как-то на этот счёт особо никогда не переживала. А перекрученность брендов самой порой не нравится, но, мне кажется, не сильно на качество итоговой работы влияет.

Поделиться сообщением

Я несколько раз уже читала что бленды то, бленды се... А в чем сложность?

Наташа, в моем посте речь шла о скорости, а не о сложности: одну ниточку найти, отрезать и сложить пополам БЫСТРЕЕ, чем две :wink:

Поделиться сообщением

Галина, у меня тоже всегда кончики разной длинны, я это объясняю следующим - когда нитки в крестики ложатся, какая-то ложится ниже, какая-то выше (соответственно та, что легла выше потратилась на миллиметр длиннее - у нее просто "путь" дольше). И как ниточки не расправляй, они все-равно в местах прохождения в дырочки так ложатся. И какая-то ниточка чаще по длинному пути ложится, поэтому у нее хвостик короче остается. Как-то так :blush:

soln33, maestro и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в