1 октября 2017 4 часа назад, Uta сказал: Так вроде ресурс сколько-крестиков ру на это дело заточен. Многих очень дисциплинирует. что то слишком многобукфф там ... с первого раза не вьехала в тему...но сама идея понравилась, по мне проще блокнотик завести для себя типа когда начала , сколько крестиков сделала а потом примерно посчитать.. ну как то так... Ninnele и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 1 час назад, Ольга-мышка сказал: что то слишком многобукфф там ... с первого раза не вьехала в тему...но сама идея понравилась, по мне проще блокнотик завести для себя типа когда начала , сколько крестиков сделала а потом примерно посчитать.. ну как то так... Вот я именно что-то типа блокнота и имею ввиду. Только в виде программы. зашёл в программу ввел название набора и потом как только захожишь в день вышивки выскакивает календарик, в котором ты сегодняшний день отмечаешь. Может еще какие функции там могут быть. Что-то типа программы для женского цикла, только заточенно под вышивку Сильно загнула да? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Только что, Ninnele сказал: Вот я именно что-то типа блокнота и имею ввиду. Только в виде программы. зашёл в программу ввел название набора и потом как только захожишь в день вышивки выскакивает календарик, в котором ты сегодняшний день отмечаешь. Может еще какие функции там могут быть. Что-то типа программы для женского цикла, только заточенно под вышивку Сильно загнула да? самое то))) Ninnele и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 1 час назад, Tesh сказал: у меня в блокнотике название набора, дизайнер, когда куплен, когда начат и когда закончен. Лишние записи делать лениво В блокнотике - смысле рукописном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 А еще можно схему каждый день закрашивать разного цвета маркерами, тогда можно подсчитать сколько подходов было по дням kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 15 часов назад, Ninnele сказал: Вот я именно что-то типа блокнота и имею ввиду. Только в виде программы. зашёл в программу ввел название набора и потом как только захожишь в день вышивки выскакивает календарик, в котором ты сегодняшний день отмечаешь. Может еще какие функции там могут быть. Что-то типа программы для женского цикла, только заточенно под вышивку Сильно загнула да? ну вот на сколько крестиков примерно такой блокнот и получается)))) только там еще и количество крестиков заносится. если крестики не считаете, тогда этот сайт не подойдет... Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 1 час назад, Ан4оус сказал: ну вот на сколько крестиков примерно такой блокнот и получается)))) только там еще и количество крестиков заносится. если крестики не считаете, тогда этот сайт не подойдет... Меня как раз количество крестиков вообще не волнует и не считала я их никогда Меня только трудодни интересуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 1 час назад, Ninnele сказал: Меня только трудодни интересуют Ну тогда элементарное - к каждому процессу свой карманный календарик и в нём зачеркивать дни Оксана.П., Tatiana Ch., Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 1 час назад, Иржи сказал: Ну тогда элементарное - к каждому процессу свой карманный календарик и в нём зачеркивать дни Вот! Я его и хочу! Только в виде программки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 14 часа назад, Ninnele сказал: Вот! Я его и хочу! Только в виде программки По программам, увы, не подскажу... Только если в экселе календарик сделать и разным цветом ячейки раскрашивать... Ninnele и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 1 час назад, Ан4оус сказал: По программам, увы, не подскажу... Только если в экселе календарик сделать и разным цветом ячейки раскрашивать... Спасибо за участие и за идейку с экселем. Но, если увидите такую программку... Всем спасибо за идеи! Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 01.10.2017 в 20:29, Ольга-мышка сказал: что то слишком многобукфф там ... с первого раза не вьехала в тему...но сама идея понравилась, по мне проще блокнотик завести для себя типа когда начала , сколько крестиков сделала а потом примерно посчитать.. ну как то так... В 02.10.2017 в 10:41, Plotva сказал: А еще можно схему каждый день закрашивать разного цвета маркерами, тогда можно подсчитать сколько подходов было по дням Я тоже динозавр. У меня просто блокнот (бумажный). Вечером или на следующий день записываю, что шила и шила ли вообще в этот день. А недавно начала закрашивать разными цветами на схеме. Правда, не каждый день (нет столько цветов в гелевых ручках!), а "за подход", т.к. я разные процессы вышиваю по 3-5-10 дней. Стало интересно, за сколько таких подходов вышьется набор. viola33, Ольга-мышка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 А у меня очень трепетное отношение к вышивальной статистике. Я без нее совсем-совсем не могу Поэтому хочу поделиться, как я справляюсь с этой манией. Может кому-нибудь пригодится, вдруг я не одна такая цифроманка! Первоначально очень загорелась вышивальными программами типа крости и саги, даже в большей степени из-за того, что они считают и отслеживают процесс. Но я с ними не сдружилась окончательно. РМ пока на первом месте. ПДФ я черкаю-размечаю тоже на компьютере, потому что с монитора очень хорошо можно всё увеличить. А вот со статистикой я решила вопрос в excel, сделала себе примитивную считалку. Начиная новый процесс завожу новый файлик, и каждый день как сажусь вышивать, считаю крестики. У меня этот процесс уже выработан до автоматизма. Зачеркнула отшитое в ПМ или ПДФ, когда зачеркиваю считаю крестики, а потом сразу эту цифру заношу в эксель-файлик. И в итоге у меня в каждом дне получаются такие длинные цепочки цифр, которые образуют итоговые данные за каждый день. А в самом верху выводится общий результат. Для наглядности скрин файлика soln33, Killwale, Ninnele и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 50 минут назад, 2004oksana сказал: Для наглядности скрин файлика это бухгалтерия вышивки дебет и кредит крестиков 2004oksana, viola33 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 2 часа назад, 2004oksana сказал: А у меня очень трепетное отношение к вышивальной статистике. Я без нее совсем-совсем не могу Поэтому хочу поделиться, как я справляюсь с этой манией. Может кому-нибудь пригодится, вдруг я не одна такая цифроманка! Первоначально очень загорелась вышивальными программами типа крости и саги, даже в большей степени из-за того, что они считают и отслеживают процесс. Но я с ними не сдружилась окончательно. РМ пока на первом месте. ПДФ я черкаю-размечаю тоже на компьютере, потому что с монитора очень хорошо можно всё увеличить. А вот со статистикой я решила вопрос в excel, сделала себе примитивную считалку. Начиная новый процесс завожу новый файлик, и каждый день как сажусь вышивать, считаю крестики. У меня этот процесс уже выработан до автоматизма. Зачеркнула отшитое в ПМ или ПДФ, когда зачеркиваю считаю крестики, а потом сразу эту цифру заношу в эксель-файлик. И в итоге у меня в каждом дне получаются такие длинные цепочки цифр, которые образуют итоговые данные за каждый день. А в самом верху выводится общий результат. Для наглядности скрин файлика непонятно... но здорово!!! 2004oksana, viola33 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Да 20 минут назад, Ninnele сказал: непонятно... но здорово!!! Просто объяснить это на словах, наверное действительно не так просто, как я думала Я сама составила эту табличку, я её активный "пользователь" , поэтому мне кажется все понятным в моем сообщении... Эх, никакой из меня рассказчик 1 час назад, Plotva сказал: это бухгалтерия вышивки дебет и кредит крестиков наверное так оно и выглядит svetuek и Ninnele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 8 минут назад, 2004oksana сказал: Просто объяснить это на словах, наверное действительно не так просто, как я думала Я сама составила эту табличку, я её активный "пользователь" , поэтому мне кажется все понятным в моем сообщении... Эх, никакой из меня рассказчик А по-моему очень понятно. Восхищаюсь Вашему трудолюбию. Я - ленивая попа, так что забросила бы уже через пару дней) Нара, M@rgarita, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 1 час назад, 2004oksana сказал: вдруг я не одна такая цифроманка! А вот со статистикой я решила вопрос в excel, сделала себе примитивную считалку. Начиная новый процесс завожу новый файлик, и каждый день как сажусь вышивать, считаю крестики. У меня тоже раньше была мания все считать. Как все продуманно! Но почему-то когда стала участвовать во всяких вышивальных играх, и там считать крестики стало ОБЯЗАТЕЛЬНО, у меня желание это делать напрочь пропало! Несколько лет вообще ни в чем не участвовала и ничего не считала. Оказалось, что вдохновение не терпит контроля. Ну, у меня так... kreolka, Сибирская Кошка, Lara2808 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Для себя самой я считать, как раз люблю. И для меня это тоже своего рода творчество. Конкретных задач себе на день я не ставлю, вышиваю как есть время, желание и вдохновение. Именно поэтому никогда не участвую в вышивальных играх, для меня это как бы ограничение свободы, я не могу вышивать, если кому-то должна буду отчитываться. Честно говоря, мне на работе хватает всяких отчетов.... Мой подсчет крестиков - это скорее не контроль, а просто мое видение, как я приближаюсь к финишу )))) Так уж я устроена Мои глаза смотрят на вышивку, понимают, что осталось половина, но мозг знает, что там всего 49,99% !!! yakimenochka, svetuek, Lakis и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 27 минут назад, 2004oksana сказал: Мой подсчет крестиков - это скорее не контроль, а просто мое видение, как я приближаюсь к финишу )))) Так уж я устроена Мои глаза смотрят на вышивку, понимают, что осталось половина, но мозг знает, что там всего 49,99% !!! У меня так же, только мне компьютер дома редко отдают, поэтому у меня блокнотик красивый. Ниточку закончила, крестики записала. soln33, 2004oksana и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 я квадратики размеченные считаю... один зашитый квадратик - 100 крестиков. за вечер получается от 100 до 600 вышить. в последнее время видела, что больше 300 у меня не выходит.... 2004oksana, kreolka, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 24 минуты назад, 2004oksana сказал: Именно поэтому никогда не участвую в вышивальных играх, для меня это как бы ограничение свободы, я не могу вышивать, если кому-то должна буду отчитываться. Честно говоря, мне на работе хватает всяких отчетов.... Ага, и у меня так, сразу возникает желание делать что угодно, только не то, что НАДО Killwale, 2004oksana, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Если вышиваешь букет, например, то можно порадоваться "вот еще цветок вышила". А у меня сейчас сплошное море и небо, поэтому я завела себе тоже табличку в Excel, чтобы видеть продвижение. У меня она такая : В первом столбце сколько крестиков всего вышито, во втором сколько за день (разница с предыдущей цифрой) и дата. Я вышиваю с программой РМ, отшитое отмечаю фрузелками одного цвета, так что и считать самой ничего не надо. 2004oksana, Killwale, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 10 часов назад, Plotva сказал: это бухгалтерия вышивки дебет и кредит крестиков У меня начальник был из бывших бухгалтеров, так он все подряд обсчитывал через дебет/кредит... правда по статусу имел помощниц, вот они его безумные файлы и вели. 8 часов назад, Оксана.П. сказал: У меня так же, только мне компьютер дома редко отдают, поэтому у меня блокнотик красивый. Ниточку закончила, крестики записала. 8 часов назад, svetuek сказал: я квадратики размеченные считаю... один зашитый квадратик - 100 крестиков. за вечер получается от 100 до 600 вышить. в последнее время видела, что больше 300 у меня не выходит.... А вы кто по профессии? Мне кажется представители разных профессий в разных единицах и/или разными способами считают. Я вот по привычке в человеко-днях считаю, но забываю записывать, потом добавлю сколько-то %% на забывчивость. День у меня это 1,5-2 часа. Ну и т.д. В своей работе планирую и управляю проектами и портфелями проектов. Это когда не в декрете. АлёNка, Killwale, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 17 часов назад, 2004oksana сказал: А у меня очень трепетное отношение к вышивальной статистике. Я без нее совсем-совсем не могу Поэтому хочу поделиться, как я справляюсь с этой манией. Может кому-нибудь пригодится, вдруг я не одна такая цифроманка! Первоначально очень загорелась вышивальными программами типа крости и саги, даже в большей степени из-за того, что они считают и отслеживают процесс. Но я с ними не сдружилась окончательно. РМ пока на первом месте. ПДФ я черкаю-размечаю тоже на компьютере, потому что с монитора очень хорошо можно всё увеличить. А вот со статистикой я решила вопрос в excel, сделала себе примитивную считалку. Начиная новый процесс завожу новый файлик, и каждый день как сажусь вышивать, считаю крестики. У меня этот процесс уже выработан до автоматизма. Зачеркнула отшитое в ПМ или ПДФ, когда зачеркиваю считаю крестики, а потом сразу эту цифру заношу в эксель-файлик. И в итоге у меня в каждом дне получаются такие длинные цепочки цифр, которые образуют итоговые данные за каждый день. А в самом верху выводится общий результат. Для наглядности скрин файлика А я то же самое на сайте Сколько крестиков веду))) Кстати, у меня Сага прижилась, мне вообще с ней очень удобно))) Всё понятно написано, еслиб не сайт, обязательно воспользовалась бы Вашей идеей с табличкой! Кстати, мне подсчеты помогают примерное время окончания предположить))) АлёNка, sakineva, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение