Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10.04.2019 в 09:50, almmatea сказал(а):

Ого, это в день минимум 4 часа получается? С тремя маленькими детьми, невероятно! У меня старшие подростки уже, но младший не дает вышивать совершенно, только ночью пару часов за счет сна. А скорость примерно такая же.

Я вышиваю иногда и по четыре и по пять часов)) тоже с тремя детьми )) но естественно это тоже с перерывами)) готовка и тд... но вот так часов 5 может набраться)) 

IrnKA, Killwale, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фея Rozalinda сказал(а):

как то беспорядочно смотрится. 

Может сравнение не "а тему", но это первое что в голову пришло:  посмотрите на мясной фарш - все намешано как попало, а получается вкусно :blush:

Иланг, lefkorosida, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще всегда мееееедленно вышиваю, зато процесс нравится. И это наверное главное) Результат тоже, как правило, всегда отличный. Мне пытались советы давать по поводу как ускорить процесс, но мне как-то все это не по душе и не удобно)

ivk_, IrnKA, Alina1989 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я крестики не считаю, мне не нравится. Вышиваю в удовольствие и поэтому сколько ××× и за сколько неважно. Чаще вышиваю вечером, когда маленькая дочка улеглась спать,т.к. в сад мы пока не ходим и днем спит редко:(

Vika71, IrnKA, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока вышивала по бумажным схемам, вообще не понимала, как и зачем считать крестики. Процесс ж идёт, а сколько там, не так важно. Но как только приобрела программу крости, стала смотреть количество, стало так удобно планировать, знаешь, сколько вышиваешь, стало как-то организованнее и удобнее. 

Vika71, Mary14, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Miroshka, а я ещё до знакомства с кросс стич сагой высчитывала по бумажной схеме крестики и проценты :mail1: Видимо, это профдеформация)

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня не такой уж большой вышивальный опыт, но заметила, что вышивается веселее, когда удобно устроен процесс: у меня это станок, определенное рабочее место, где всё под рукой и нет необходимости складываться-раскладываться каждый раз. Пока маленькие детки - надо тщательно всё прятать. Вышиваю пока только ночами, когда всех уложу, после 10-11 часов, при этом не разрешат себе засиживаться дольше полуночи. Как 12 - усё, карета становится тыквой, бал закончен, нитку дошиваем и баиньки :girl_sad:

Мне удобно копировать схемы, если нужно - делать крупнее, всегда закрашивать вышитые крестики, ну и размечать канву.

Вышиваю одной ниткой, пока не закончится нитка или символ. Потом беру цвет по следующему в ряду символу.

Правильно девочки писали, главное - регулярность, хоть ниточку в день, но вышить. Тогда и работа не стоит.

Всем вышивального настроения!

YanaM, Luba52, Наталья2013 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем!

Спешу поделиться свежими впечатлениями :rolleyes: Спасибо жителям форума, что так щедро делятся своим вышивальным опытом! Прочитала тут немало интересных советов, некоторые из которых уже опробовала.

Так вот, органайзер и иголка для каждой нитки - это и правда очень-очень удобно, шить стало действительно намного быстрее. Пока что попробовала органайзер от Дубко (такой из вспененной резины), правда иголки пришлось собирать из всех имеющихся наборов :mosking:. Перестали раздражать одиночки из-за необходимости вдевать-вытаскивать-вешать-брать нитку. Да и нитку удобнее брать с него, а не из петельки бумажного органайзера.

У меня двое малышей, которые любят совать свои любопытные носики и пальчики везде, куда не надо -  так я убираю органайзер с иголками в пластиковый контейнер с защелками - он помещается туда диагонально.

И еще понравилось шить в две нити, когда кончики уходят в закрепку, а иголка висит в петельке - как-то очень пришлось по руке, и иголка не спадает, и шьешь до последних мулиметров нитки :wink:. (До этого крепила петелькой на лице, потом перетягивая петельку на изнанку.) И опять же - теперь иголка точно никуда с нитки не денется, и моё мамское сердце спокойно :ok:

Tatiana Ch., K_AnnA_D, rramil и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, в правильную ли тему я решила написать, но поскольку моя скорость вышивания возросла, то и со всеми желающими хочется поделиться.

Не помню, где именно прочитала такие замечательные советы, а именно:

- любителям черкать схемы очень пригодится стираемая ручка пилот, которой ну очень удобно закрашивать цветные и глянцевые схемы. После отшива достаточно прогладить схему утюгом и - вуаля! - каракули исчезли, шьем бэк и не ломаем глазки. Для меня это оказалось большим подспорьем, необходимость тратить время на копирование схемы или на поиски удобного способа отмечать отшитое отпала сама собой;

- ткань совсем не сыпется, если ее края обработать обычным клеем ПВА. После высыхания он не оставляет следов, не пачкает работу, при аккуратной стирке не темнеет и держит ниточки от расползания. И можно не обметывать отрез ткани вручную!

Эти советы совсем не новые, вот только я об этих секретиках узнала недавно благодаря форуму. Еще раз спасибо всем девочкам за советы и подсказки!

Avril, Luba52, Mary14 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Заинтересовала стираемая ручка. Никогда о такой не слышала. Можно поподробней?

OlkaY, IrnKA и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЕленаМ, в фикпрайс загляните, там  есть более дешевые ручки с таким же результатом 

Скрытый текст

55р за 3шт и 170 за 1 - зачем платить больше

Mary14, Marti, ЕленаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ЕленаМ сказал(а):

Спасибо за советы. Заинтересовала стираемая ручка. Никогда о такой не слышала. Можно поподробней?

Сама узнала о ней на этом форуме. Ручка пилот, видела черную и синюю.

P_20190828_224803_vHDR_Auto.thumb.jpg.49ac30c2470e51694e1528baccb6eaae.jpg

Вот так она пишет:

P_20190828_224944_vHDR_Auto.thumb.jpg.99707327d3408fe17e8db5279cc191d0.jpg

Всё хорошо исчезает, если погладить утюгом или даже прогреть феном. На месте чернил видны прозрачные матовые следы, они никак не мешают, их совершенно не видно. На фото видно, если присмотреться, что на глянцевой схеме под определенным углом можно заметить след от ручки.

Для меня эта ручка оказалась ну очень удобной! ;)

Killwale, Egelia, emeraldrose и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пёрышко сказал(а):

ЕленаМ, в фикпрайс загляните, там  есть более дешевые ручки с таким же результатом 

Скрыть содержимое

Пёрышко, спасибо за подсказку!  Жалко, что раньше об этом не знала.:thanks:

Fransilina и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2019 в 08:30, Пёрышко сказал(а):

Скрыть содержимое

Ален, а есть фото?

Fransilina и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

В школе такими ручками ученики пользуются, чтобы ошибки стирать. Однажды приходит папаша одной нерадивой ученицы и показывает тетрадь. А в ней чистые листы, красные зачерки и пометки учителя, двойки красивые. Жутковато смотреть. Оказалось, неразумное дитятко помяло тетрадь в портфеле (папки для тетрадей для слабаков, ага!), и мама решила ее погладить утюжком. Ну и погладила:i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

Когда я училась в школе, были популярны ручки-стирашки, с одного конца у них ещё один стержень с пропиткой, который стирает написанное. На контрольные работы и прочее нам их не разрешали носить, во избежание недоразумений :)

Killwale, IrnKA, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.10.2019 в 07:40, jenny064 сказал(а):

В школе такими ручками ученики пользуются, чтобы ошибки стирать. Однажды приходит папаша одной нерадивой ученицы и показывает тетрадь. А в ней чистые листы, красные зачерки и пометки учителя, двойки красивые. Жутковато смотреть. Оказалось, неразумное дитятко помяло тетрадь в портфеле (папки для тетрадей для слабаков, ага!), и мама решила ее погладить утюжком. Ну и погладила:i-m_so_happy:

Дамблдор же запретил пользоваться магией вне Хогвартса! :D

IrnKA, снежик, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше казалось, что у меня хорошая скорость вышивки, даже хотела пойти в игру, где скорость вышивания была одним из главных факторов. Потом в моей жизни появилась Сага, и спустила меня с небес на землю :ea:

IrnKA, Ан4оус, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Вышивальный Волчок сказал(а):

Раньше казалось, что у меня хорошая скорость вышивки, даже хотела пойти в игру, где скорость вышивания была одним из главных факторов. Потом в моей жизни появилась Сага, и спустила меня с небес на землю :ea:

Видели у них новую функцию - спринт? Хочу попробовать засечь время и посчитать скорость вышивки более точно)))

jenny064, IrnKA и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал(а):

Видели у них новую функцию - спринт? Хочу попробовать засечь время и посчитать скорость вышивки более точно)))

Читать-читала, а вот в деле пока не использовала. Согласна, будет интересно посмотреть, что получится))

IrnKA, Killwale и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2011 в 02:13, Natysssik сказал(а):

А между тем 500 крестиков вполне реально за час вышить.

Вот это скорость. Что б мне так шить!

sakineva и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на Химере максимум 100 кр/час - куча одиночек не дает разогнаться. Если нет одиночкокрестиковых заморочек, то до 200-250, а если еще и в 1 нить, то и побольше. 

Как итог - я еще тот тормоз :not_i:

sakineva, Killwale, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня (привет сага), в "дзен" схемах скорость бодро выросла до 1500-2000 полукрестов за 3-4 часа работы (в зависимости от сложности участка).

В обычных схемах/наборах в крестиках (опять таки благодаря электронным схемам) сейчас около 200-270 крестиков в час выходит, если не отвлекаться. Размеры закромов резко перестали казаться нереальными:laugh1:

Inok, Ксен40, Ан4оус и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зависит от участков. Если часто менять нить, много одиночек, то скорость невысокая. А если поле идет, то в час выходит 200-250 крестиков.

За день получается вышить около 800. При удачном раскладе.

IrnKA, Ксен40, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в