Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

01.09.2021 в 16:03, monstrochka сказал(а):

Электронка быстрее (ну лично для меня), поскольку не надо тратить время на "вычленение" глазами нужного цвета, как это происходит при работе с бумагой (с бумагой еще и с подспудным опасением всегда, где-то да пропустить крестик нужного цвета), приложение всё делает за нас.

Аня, а на закрашивание отшитого в электронке много дополнительных временных ресурсов уходит? Ну то есть если процесс вышивки ускорился, то не должно, но все же? 

Я вот как-то от тёплых ламповых бумажных схем пока не готова отказаться, тем более что Сага платная. Но, может, я просто ищу себе аргументы:dw: общая скорость вполне может им стать, кто знает) 

По скорости я считала, что совсем черепашка, но тут многие пишут про диапазон в 100-200 крестиков и не сильно больше 200 в самом "модельном" случае, когда полотно одним цветом - при вышивке одной рукой)) 

Я вот заметила, что моя скорость сильно плавает и зависит не только от сложности схемы, но даже от текущего времени:laugh1: утром выходит медленнее, чем днём-вечером)) ну и сложность схемы влияет, конечно)) так что получается любой заранее трудно предсказуемый вариант в диапазоне от 100 до 200 крестиков в час:biggrin: 

Leutnant Ripley, Lakis, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

Аня, а на закрашивание отшитого в электронке много дополнительных временных ресурсов уходит? Ну то есть если процесс вышивки ускорился, то не должно, но все же? 

Я не Аня, но расскажу про свой опыт закрашивания в эл схемах. Сильно быстрее чем на бумажной, просто проводишь пальцем по отшитым и подтверждаешь, что они отшиты. И все :)

И по поводу платной саги. У меня pattern keeper. Он первые 30 дней бесплатно - как раз чтобы понять удобно или нет и туда можно просто pdf грузить. 

Kattrielle, Chatte, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kattrielle сказал(а):

доли секунды. Как минимум раза в 4 быстрее, чем рисовать на бумаге. Там же, когда вышиваешь какой то участок, вышиваемый тобой цвет программой выделяется. То есть те крестики, что ты вышиваешь - активны, прочее поле - нет. То есть ты можешь как угодно возюкать по экрану пальцем, зарисовывая вышитый кусок, при этом ничего из невышитого не пострадает.

Цитата

Я вот как-то от тёплых ламповых бумажных схем пока не готова отказаться, тем более что Сага платная. Но, может, я просто ищу себе аргументы:dw: общая скорость вполне может им стать, кто знает) 

Мне вот аргумент про платность саги, "аргументом" уже давно не видится при здравом размышлении...

Во первых (имхо) ну не настолько огромные деньги, например, чтобы не позволить ее себе к какому-нибудь празднику. Она всё равно станет дешевле почти любого нашего набора + на сагу то и дело бывают скидки.

Во-вторых, платишь ты за нее ровно один раз, это не арендная же плата помесячная за подписку на какие нить ютьюбы, Ямузыку и многое прочее, за что вроде как заплатил и стремно не юзать, потому что платить ежемесячно надо. Сагу купил и твое дело, вышиваешь - пользуешься, отпуск, невышиванец или еще стотыщ причин - не пользуешься. Всё просто, лишних денег списывать не будут всё равно)

И в-третьих, устанавливать ты ее можешь после покупки на любые свои гаджеты любое количество раз (главное авторизироваться в гугле, чтобы маркет на телефоне тебя "узнал" и дал прогу скачать. 

И да, есть всякие аналоги бесплатные (тот же Paradise) с примерно аналогичным функционалом, которые перед (а может и вместо) покупкой саги можно скачать на телефон-планшет и посмотреть, насколько тебе вообще "заходит" такой формат вышивки. Ну только конечно надо будет посидеть, потыкаться, несколько раз попробовать. Потому что (это по своему опыту) за один раз соскочить с бумаги на электронку не так просто бывает, пока программа для тебя новая, там куча не сразу понятного (но впоследствии очень удобного) функционала и прочая.

Я перед покупкой саги скачивала себе ставила и кроссти и что-то еще, пробовала, прикидывала и только через пару недель решила, что сага мне таки наверное надо) Не в последнюю очередь потому, что она обновляется и не тормозит... В Парадайзе, говорят в бесплатной части сейчас рекламу зафигачили, хочешь без - плати (что в общем то логично, разраб обещал, что так будет после предварительных испытаний), но в остальном и целом, мне кажется вполне можно ее опробовать для понимания. 

sakineva, АлёNка, Alina1989 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё чаще задумываюсь о Саге или нечто похожем. Но у меня вопрос такой: если схемы из наборов надо перенабирать, то насколько это по времени оправдано? Кто-нибудь сам перенабирал Dim (Gold) или Heritage, Kustom Crafts? Сколько времени это может занять? Здесь что-то мелькнуло про сканирование, но ведь это ж надо проверить... а если набрал кто-то, то всё равно проверить...:wacko: 

IrnKA и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lora сказал(а):

Всё чаще задумываюсь о Саге или нечто похожем. Но у меня вопрос такой: если схемы из наборов надо перенабирать, то насколько это по времени оправдано? Кто-нибудь сам перенабирал Dim (Gold) или Heritage, Kustom Crafts? Сколько времени это может занять? Здесь что-то мелькнуло про сканирование, но ведь это ж надо проверить... а если набрал кто-то, то всё равно проверить...:wacko: 

Постою, послушаю. Тоже, читая про сагу, подозреваю, что речь идет об авторских схемах, преимущественно.

Я, в особо зубодробительных случаях, приспособилась закрашивать желтым маркером планируемые к отшиву значки, после отшива прохожусь по этим клеткам красным. Да, бывает пропущу клетку. Зато тренирует внимательность. B)

IrnKA, росомашка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lora сказал(а):

Мне проще на бумажной схеме зачеркнуть вышитое - занимает времени секунды. Все остальное занимает гораздо больше времени (замена нитки, закрепка, особенно когда мешанина из 5-6 крестиков на мелкой канве) что и снижает скорость вышивки.

EQU, Egelia, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lora сказал(а):

Heritage

перенабираю постоянно, чаще всего я этим занимаюсь, когда по каким-то причинам не могу вышивать или просто невышивун зашел в гости, тогда я подготавливаю себе фронт работы на будущее :) 

зависит от схемы, если много бека, то дольше (не люблю бек ни шить, ни отрисовывать), если только крестик то намного быстрее

19 минут назад, Клаус сказал(а):

Тоже, читая про сагу, подозреваю, что речь идет об авторских схемах, преимущественно.

вот тоже думаю, что это скорее к авторским относится, потому что многие дают уже готовый файл для саги, а у кого её нет, то сами развлекаются с РМ-кой :D

20 минут назад, Клаус сказал(а):

Я, в особо зубодробительных случаях, приспособилась закрашивать желтым маркером планируемые к отшиву значки, после отшива прохожусь по этим клеткам красным.

тоже этим развлекаюсь, если шью по бумажке и ч/б схемы

MiraMargarita, sakineva, Lora и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

вот тоже думаю, что это скорее к авторским относится, потому что многие дают уже готовый файл для саги, а у кого её нет, то сами развлекаются с РМ-кой :D

С авторскими схемами удобно,  конечно, что они сразу идут в большинстве с файлами для саги.

А если вышивать по наборам, то, получается, что надо либо учиться самостоятельно делать перенабор и тратить на это время, либо покупать готовые перенаборы у надежных проверенных людей или заказывать у них же,  если готового по такому набору  еще нет (это дополнительные расходы), либо использовать перенаборы, "гуляющие" в сети, но постоянно их сверять с бумажной схемой или не сверять и рисковать вышить с ошибками.

tanya_mirymir, lefkorosida, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Клаус сказал(а):

Я, в особо зубодробительных случаях, приспособилась закрашивать желтым маркером планируемые к отшиву значки, после отшива прохожусь по этим клеткам красным.

Я во всех случаях закрашиваю желтым маркером планируемое, а потом прохожусь зелёным. Поэтому меня и интересует, насколько временные затраты на перенабор компенсируются тыканьем пальца в экран вместо "взять маркер - черкнуть - положить".  
Иногда я вообще исчезающим маркером точками отмечаю на канве планируемое (вышиваю по цветам). Кому-то покажется это ерундой. А я тогда могу 2-3 часа в схему даже не смотреть, активно вышивать и не упустить нить в детективе (ТВ). 

IrnKA и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lora сказал(а):

Я во всех случаях закрашиваю желтым маркером планируемое, а потом прохожусь зелёным. Поэтому меня и интересует, насколько временные затраты на перенабор компенсируются тыканьем пальца в экран вместо "взять маркер - черкнуть - положить".

для меня главное достоинство файла в РМ в том, что я могу подсветить вышиваемый цвет, а не выискивать его в массе схемы, ну и сделать символ могу любой и любого цвета, какой мне удобен, а не производителю или автору схемы

вот буквально вчера перенабирала кусок авторской схемы - по бумажке я бы застрелилась это шить! символы очень похожи, это даже перенабирать было сложно, а уж сразу шить по такому - брррррррр

AliraRo, IrnKA и Lora сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Chatte сказал(а):

А если вышивать по наборам, то, получается, что надо либо учиться самостоятельно делать перенабор и тратить на это время, либо покупать готовые перенаборы у надежных проверенных людей или заказывать у них же,  если готового по такому набору  еще нет (это дополнительные расходы),

Уппсс...!! Оказывается, на перенаборах ещё и заработать можно:o:rolleyes::dw::shok: Как же я отстала от вышивальной жизни:smile:

Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы перенабор с клавиатуры - терпимо. Но тыкать мышью, для меня это брррр три раза. Опять же, перепроверять. Чем не тоже самое, что внимательно посмотреть, и вышить крестик сразу.

Если схема уже есть в РМ, я конечно тоже пользуюсь, выделяю по цветам.

Для меня самое ускоряющее и облегчающее процесс действо - разметка. Можно, конечно, внимательно шить, цепляя цвет за цвет. Но только разметка даёт уверенность в каждом крестике, свободу начинать новую нить когда и где вздумается.

sakineva, Lora, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Клаус сказал(а):

Если бы перенабор с клавиатуры - терпимо. Но тыкать мышью, для меня это брррр три раза.

Нее, вариант с мышью я даже не рассматриваю.

8 минут назад, Клаус сказал(а):

Для меня самое ускоряющее и облегчающее процесс действо - разметка. Можно, конечно, внимательно шить, цепляя цвет за цвет. Но только разметка даёт уверенность в каждом крестике, свободу начинать новую нить когда и где вздумается.

Абсолютно согласна про уверенность. После того как первый раз разметила черной мононитью, потом мало что шила без разметки. 

IrnKA и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lora сказал(а):

Но про мышь я что-то, кажется, не то написала...:dw:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lora сказал(а):

Уппсс...!! Оказывается, на перенаборах ещё и заработать можно:o:rolleyes::dw::shok:

я тоже была удивлена :) 

35 минут назад, Клаус сказал(а):

Если бы перенабор с клавиатуры - терпимо.

а как это с клавиатуры?

19 минут назад, Lora сказал(а):

я не знаю как делается перенабор для саги (не имею чести быть знакомой с этой дамой), а для РМ на обычном компе по другому никак

аж интересно стало как делают перенабор в саге - пальцем двигают что ли? у гаджетов разных ведь нет мышки

IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

а как это с клавиатуры?

Вот я и подозреваю, что никак.

Поэтому маркер - милое дело. :)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, росомашка сказал(а):

я не знаю как делается перенабор для саги (не имею чести быть знакомой с этой дамой), а для РМ на обычном компе по другому никак

аж интересно стало как делают перенабор в саге - пальцем двигают что ли? у гаджетов разных ведь нет мышки

"Перенабор для саги" это тот же перенабор в PM. 

Сага предназначена исключительно для "чтения" схем в форматах saga xsd css, pat и им подобных. 

"Изменения" в схему, открытую в саге сожно внести сугубо в пределах "поменять (визуально, не номера) цветов ниток" и "поменять значок в ключе". 

Второе например я делала для вышиваемого венка от Риолис, изменив значки в перенаборе, найденном на просторах на те, что указаны в ключе к схеме в наборе. Мне так удобнее работать, ибо я на всякий, вышивая набор по найденной схеме перепроверяю иногда какие то детали + в ключе и на плашках в наборе сквозная нумерацмя, а в перенаборе указаны номера в дмс что меня конечно не устраивает (напоминаю, изменить эти номера невозможно (вроде), так что с родными значками из бумажного ключа, я по нему и работаю. 

Клаус, Surik, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

"Перенабор для саги" это тот же перенабор в PM. 

Сага предназначена исключительно для "чтения" схем в форматах saga xsd css и им подобных. 

но ведь в какой-то программе делается этот формат saga и css

в обычной РМ? просто у меня в РМ можно файл сохранить только в формате xsd и в pat

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

а как это с клавиатуры?

26 минут назад, Lora сказал(а):

Я долго соображала, почему я так написала. И поняла. У меня клавиатура мысленно ассоциируется с компьютером. Просто я имела в виду работу на компе, а не на планшете или телефоне. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

но ведь в какой-то программе делается этот формат saga и css

в обычной РМ? просто у меня в РМ можно файл сохранить только в формате xsd и в pat

В формат saga насколько я знаю, схема конвертируется дизайнерами из редактируемых xsd и pat. Там то ли отдельный кабинет для них, то ли еще что, надо этот вопрос дизам задавать. 

Формат саги тем и хорош для дизов, что не читаем никакими редакторскими прогами и кроме саги нигде не открывается. Защита. 

А Css (погуглила) это вообще вроде сокращение саги, просто кто то из дизов грузит файлы с расширением saga кто то css, я тут подробностей не знаю, ибо схемы не рисую, опять таки за подробностями к дизам. 

Клаус, Surik, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

в обычной РМ?

нет, не в ПМ, вроде в Кросс Стич Профессионал (вроде так она называется), ей пользуются в большинстве своем свободные дизайнеры. В ПМ точно такой опции нет, но она и не нужна, файлы xsd прекрасно откроются в приложении Сага.

2 часа назад, Lora сказал(а):

Heritage,

Херитаж перенабирала очень много, в принципе достаточно легко перенабирается.

Вообще, на мой взгляд, при перенаборе большая часть времени уходит набрать ключ. Я предпочитаю найти наиболее близкие значки, чтобы при перенаборе не смотреть в оригинальный ключ, а выбирать сразу уверенно нужный значок.

Для авторских схем это проще, потому что значки в большинстве своем из стандартных палитр.
Из отечественных тяжело набирается палитра Алисы, тяжеловато Панны. Овен и МП студия - в принципе привыкаешь...

Самая жесть в перенаборах - это ключ Дервентвотера:mega_shok: Я их уже столько раз упоминала нехорошими словами при любом случае, так что там кому-то явно икается постоянно:loll:
вот куски схемы (ну скажем так - их новые схемы, хотя уже давно не новые) и совсем древние.
Приглашаю поужасаться за компанию!:loll:

2021-09-07_18-13-18.thumb.jpg.e55bd75301826522f71679e337f6dc3f.jpg2021-09-07_18-13-50.thumb.jpg.1a905dae1958521c508ecd31951bb115.jpg

Ну еще все зависит от качества скана - сканировать с хорошим разрешением, и максимально ровно расположить схему.
Опять же авторские схемы в этом случае хороши, потому что подложка из файла пдф будет всегда качественная и ровная.

Ну а дальше все достаточно быстро, когда уже руку набил (а это в принципе тоже быстро происходит). Сиди и тыкай значки.
На бэк уходит много времени, когда он "перетекает" с листа на лист, при перенаборе сложнее стыковать.

Поделиться сообщением

13 минут назад, niksi сказал(а):

Вообще, на мой взгляд, при перенаборе большая часть времени уходит набрать ключ.

полностью согласна, особенно когда есть бленды, почти каждый раз нужных тебе не находится среди готовых :) 

14 минут назад, niksi сказал(а):

вот куски схемы (ну скажем так - их новые схемы, хотя уже давно не новые) и совсем древние.
Приглашаю поужасаться за компанию!:loll:

по моему древние схемы у всех жесть, нарисованный от руки Херитаж тоже может быть весьма специфичен, хотя с хорошим сканом перенабирается довольно хорошо

за Дервонтвотер я так ни разу и не рискнула взяться - смотрю, пужаюсь, ухожу подальше :D

sakineva, niksi и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, niksi сказал(а):

нет, не в ПМ, вроде в Кросс Стич Профессионал (вроде так она называется), ей пользуются в большинстве своем свободные дизайнеры. 

так... забираю свои слова обратно, тут была не права, хотя и писала не очень уверенно))))
т.е. дизайнеры ей пользуются, но экспорта там нет

IrnKA и Lora сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, росомашка сказал(а):

за Дервонтвотер я так ни разу и не рискнула взяться - смотрю, пужаюсь, ухожу подальше

я перенабирала несколько, не очень больших.... но вот уже лет 5 у меня лежит одна схема, никак не могу собраться перенабрать:loll:
даже ключ набрала, и немного начала.... но вечно - как открою файл,  так и закрою:D

29 минут назад, росомашка сказал(а):

полностью согласна, особенно когда есть бленды, почти каждый раз нужных тебе не находится среди готовых :)

о даааа... про бленды забыла упомянуть в своей простыне текста - ненавижу их вносить в палитру!:wacko: на них куча времени тоже уходит, только на то, чтобы просто сделать значок

росомашка, Lora и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

В блендах меня раздражает, что каждой нитке надо выбирать производителя, мотаешь этот список :treaten:

Хаед лучше всего перенабирать, любимый производитель :wub:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в