Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, MiraMargarita сказал(а):

С фото было 

Фото сегодня вечером покажу было,стало)))

Про залив..вопрос хороший))- приятно что помнят) я про него не забыла, не стала брать в больницу т.к.знаю проблема с овещением, там  осталось чуть меньше половины))обязательно закончу его))

vodonika, PrimaN, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

Фото сегодня вечером покажу было,стало)))

Про залив..вопрос хороший))- приятно что помнят) я про него не забыла, не стала брать в больницу т.к.знаю проблема с овещением, там  осталось чуть меньше половины))обязательно закончу его))

Приятно слышать, а то прямо жалко его было. Удачных продвижений!

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, MiraMargarita сказал(а):

Удачных продвижений!

Спасибо))

Поделиться сообщением

Отчитываюсь... На вечер пятницы оставалось 158 квадратиков..Воскресенье 22ч- осталось 125))  сделано 33 в итоге..мда...разошлась не хило)))

05.02.2022 в 18:09, MiraMargarita сказал(а):

фото было бы ещё нагляднее )

IMG-0eb9134e5667adf0c2ab408b9efcf4e1-V.jpgP_20220204_134045_p.jpgP_20220206_220920_p.jpg

Yulik, kreolka, sakineva и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полукрест и гобеленовый однозначно добавляют скорости. Решила попробовать. Конечно, пару дней привыкала к страмину, к этой мелочи, но потом как попривыкла, так и пошло. За полтора часа - около 700 полукрестиков, тогда как крестов выходило около 300.

В итоге, конечно, приятно смотреть, как движется работа, но долго не могу. Глаза все же устают

vodonika, sakineva, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Нявка сказал(а):

приятно смотреть, как движется работа, но долго не могу. Глаза все же устают

Катюша, а ты с лупой шьешь?

Просто тоже морально готовлюсь к гобелену..

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, пока без лупы. Я пробовала с ней, но дико неудобно. Да и стоит взгляд отвести, все плывет и расфокусируется. Я просто беру не основным процессом, работаю понемногу. Если чувствую, что начинаю уставать, откладываю. Но в день по 600-700 стежков выходит. Ну и... не всегда гобеленовый, шью Эстэ, там куча одиночек, так что и протяжки, и мешанина гобеленовых стежков с полукрестами. Пока так. Но рада, что взяла канву специальную. Она жесткая, держит форму и хорошо все ложится.

Ольга-мышка, ivk_, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня, похоже, огромный стимул - это стресс. Хотя тоже, только определенный. Когда хочется весь мир послать на известные три буквы, потому что он весь это полная фигня :bomb:, так сказать, то могу сесть и просто вышивать и вышивать. Хотя и опыт-то у меня меньше месяца, так что эксперимент еще не закончен, но точно могу сказать, что раньше я уходила от стресса в сериалы - могла целый день лежать и всяко отмахиваться от того, чтобы возвращаться в реальность. Но все равно, это не так поглощает, как вышивание под те же самые сериалы. Там реальности вообще нет места - есть я, сюжет сериала, крестики и сама картина, которая должна появиться.

А вот проблемы с вышивкой, наоборот, вроде и стресс тоже, но уменьшают желание ее вышивать. Хотя это был бы какой-то мазохизм и безумие - специально делать проблемы с вышивкой, чтоб ее потом вышивать хотелось больше. :wackol:

И да, я тоже из тех, кто хочет держать себя в узде, и не начинать следующий проект, не закончив предыдущий. Ничего не имею против разнообразия, но так ведь можно до бесконечности начинать что-то новое,  и ловить настроение, чтобы закончить или продолжить старое,что бывает трудно, и вы меня поймете. Так что я сильная, смогу!  :moil:

Vika71, sakineva, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот читаю (не только здесь на форуме) и думаю... У меня вся жизнь - по минутам. Работа напряжённая, командировки, поездки... Я даже домой с работы когда еду, знаю, что мне пересадку в метро нужно сделать в 18.13 и ни минутой позже. И вышивка для меня - именно хобби, отдых. Расслабиться, уйти от графиков, планов. Я не употребляю слово "процесс", оно меня раздражает. Не употребляю слово "работа" по отношению к вышивке. Вышиваю обычно только один дизайн, редко - два (если поменьше в дорогу с собой беру). И никогда не строю планов, не считаю крестики. Есть время и желание - вышью много. Нет возможности - вышью маленький кусочек или отложу. И с оформлением так. Вот уже месяца три лежат пять готовых картин с подобранными рамами и паспарту. Ждут, когда у меня желание появится закончить с оформлением (да, я научилась сама оформлять в паспарту, наконец).

Хобби - это хобби. Возможность отвлечься, отдохнуть. Не хочу торопиться:)

sakineva, Novia, reyjeff и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Irynne сказал(а):

Хобби - это хобби. Возможность отвлечься, отдохнуть. Не хочу торопиться:)

Так никто ж и не заставляет)) Каждый развлекается так, как ему нравится) Кому-то приятней от марафонов и 30 готовых за год вышивок, кому-то, как вам, от возможности расслабиться и неспешно наслаждаться творчеством. Вышивка чудесна тем, что дает возможность порадовать все "категории" ^_^

murgatroit, loveferrary, monstrochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Irynne сказал(а):

Не употребляю слово "работа" по отношению к вышивке. 

Одно из определений слова Работа. Мне кажется, большинство это имеет в виду, говоря про нее.

6. Продукт труда, готовое изделие, произведение. Печатные работы. Выставка работ известного художника.Сдать работу в срок. Работы по математике, биологии. 7. с опр. Качество, способ, манера исполнения, изготовления. Часы старинной работы. Вещь итальянской работы. Тонкая, грубая, топорная р. Прекрасное кружево, какая р.!

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Одно из определений слова Работа. Мне кажется, большинство это имеет в виду, говоря про нее.

6. Продукт труда, готовое изделие, произведение. Печатные работы. Выставка работ известного художника.Сдать работу в срок. Работы по математике, биологии. 7. с опр. Качество, способ, манера исполнения, изготовления. Часы старинной работы. Вещь итальянской работы. Тонкая, грубая, топорная р. Прекрасное кружево, какая р.!

Да, я это понимаю. Но ассоциаций с работой, реальной, утомительной, хоть и любимой, хочется избежать, когда вышиваю. Отдых - это отдых)) 

lamina-65, Novia, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооооой 

я тут чёт нос повесила 

я даже не знаю как и определить скорость крестиков да и вообще я так понимаю все от настроения зависит 

Саги нет (я пока не настолько интегрирована вот в это во все)

смотрю ютуб вышивальный вооо там девушки как лихо крестики выдают

я же ….
Если две нитки в день  (по 6 шт по 90 см) пройду для меня это достижение прям 

Я прям не знаю … может я от процесса устала, а то сижу в монохроме из бежево-розовых цветов (а последние полтора месяца чисто от белого до бежевого сижу) 

Я уже и двумя иголками «иду», ну в смысле сажусь за вышивку сразу две иголки «заправлю» и ютуб смотрю для вдохновения 

но понимаю, что меедлеееноооо,

как увеличить скорость я пока не знаю ) ….. 

приму дельные советы в дар! 

Yuki o dase, lefkorosida, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птичка Тори, зачем так переживать? Зачем спешить? Это же хобби, а не работа или наказание. 2 пасмы по 90 см. это хороший результат, по-моему. Я тоже быстро не вышиваю, могу днями не вышивать вообще или сделать 20 крестиков за вечер. Главное, получить удовольствие от процесса. А если кто-то там вышивает, как не в себя, так это не значит, что так надо и это нормально. Может быть, у людей времени много, нет полной занятости на работе и дома, вот и вышивают. Я даже в отпуске и в относительно свободный выходной день не вышиваю много, просто не хочу. Тем не менее несколько работ в год имеется.  Скорость - это не главное, главное - получить радость от хобби.

А, вообще, совет только такой могу дать - вышивать регулярно, пусть понемногу, но постоянно, тогда работы будут двигаться несмотря на скорость.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Птичка Тори, зачем так переживать? Зачем спешить? Это же хобби, а не работа или наказание. 2 пасмы по 90 см. это хороший результат, по-моему. Я тоже быстро не вышиваю, могу днями не вышивать вообще или сделать 20 крестиков за вечер. Главное, получить удовольствие от процесса. А если кто-то там вышивает, как не в себя, так это не значит, что так надо и это нормально. Может быть, у людей времени много, нет полной занятости на работе и дома, вот и вышивают. Я даже в отпуске и в относительно свободный выходной день не вышиваю много, просто не хочу. Тем не менее несколько работ в год имеется.  Скорость - это не главное, главное - получить радость от хобби.

А, вообще, совет только такой могу дать - вышивать регулярно, пусть понемногу, но постоянно, тогда работы будут двигаться несмотря на скорость.

Две это достижение )) 

а так одну в день стараюсь

ну и у меня сейчас все таки настрой закончить мой долгостроище, а то осталось всего да ничего, а я все никак ) 

за совет большое спасибо :give_rose:

sakineva, lamina-65, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Птичка Тори сказал(а):

смотрю ютуб вышивальный вооо там девушки как лихо крестики выдают

Говорят, в игре Царь горы в ВК в последние дни по нескольку тыщ крестиков в день выдавали, а потом, наверное, месяц к вышивке не притрагивались:wink: 

Я уже и двумя иголками «иду», ну в смысле сажусь за вышивку сразу две иголки «заправлю» и ютуб смотрю для вдохновения 

но понимаю, что меедлеееноооо,

как увеличить скорость я пока не знаю )

У Вас есть время на вышивку? Ведь надо исходить из того, сколько Вы можете реально потратить часов (или минут) на свое хобби. Может, просто процесс надоел, или организован не очень удобно. 

А если говорить именно о скорости, с которой мы тычем иголкой в канву, тут трудно что-то советовать, я вот быстро не умею вышивать, но за годы "тренировки" все-таки стала вышивать чуть быстрее, чем сначала. А некоторые строчат как машинка Зингер)))

Птичка Тори, lamina-65, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

две нитки в день  (по 6 шт по 90 см)

Я как-то считала, у меня получилось одна нить 90 см в два сложения - примерно 45 крестиков. 12*45=540. Прилично так за один день, если еще и работаешь. Я на пенсии не каждый день столько вышиваю.

19199707770, murgatroit, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sakineva сказал(а):

Прилично так за один день, если еще и работаешь.

По мне вот тоже очень хорошая скорость, я столько могу вышить только в выходные. если никуда не иду, и не особо много домашних дел. Вечером 300 крестиков для меня - это очень хороший максимум.

WhiteMoth, ivk_, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я видимо настолько ленива :biggrin:

что мне лень складывать 90 см пополам, тк иголку чаще придётся менять :biggrin:

я так и беру 2шт по 90см и в одну иголку 

Ну и стремлюсь 3 раза так сделать, чтоб одну нитку мулине «прикрестить» ) 

иногда когда настрой есть могу и вторую нитку мулине в ход пустить) 

vodonika, IrnKA, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой девушки :give_rose:

спасибо вам за «ваши» цифры ) 

видимо :on_the_quiet2:  я ещё нормально «иду» :la_olymp:и скорость адекватная, и занижаю так сказать свои «достижения»

время пока есть :wizard:на вышивку ) вот и засела ) 

а есть у вас такое, что мол белый цвет не люблю, а зелёный могу днями и ночами? 

vodonika, Kattrielle, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Птичка Тори сказал(а):

Устаю от синего и голубого. Стараюсь дизайны с обилием этих цветов не покупать.

Птичка Тори, IrnKA, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Птичка Тори сказал(а):

Ооооой 

я тут чёт нос повесила 

я даже не знаю как и определить скорость крестиков да и вообще я так понимаю все от настроения зависит 

А дело точно в скорости? Может, надоел процесс? Или просто нужно сделать перерыв в вышивке?

За собой замечаю, что мне не всегда хочется вышивать каждый день, могу вышивку забросить на месяц и больше, а могу забросить определённый процесс и начать другой с огромным рвением))

Если две нитки в день  (по 6 шт по 90 см) пройду для меня это достижение прям 

Даже одна нитка в 90 см это отлично! 

Было дело, я заморачивалась по поводу своей скорости вышивки, даже с таймером вышивала несколько раз, чтобы подсчитать среднее количество крестиком в час. Вышло около 200, ну чуть-чуть меньше. 

как увеличить скорость я пока не знаю ) ….. 

приму дельные советы в дар

Тогда я читала разные советы и пришла к тому, что части советов я не готова следовать. Среди советов были такие: вышивать в два прокола; вышивать двумя руками на станке или на пяльцах с держателем; перед вышивкой размечать канву; использовать сагу. 

Я не могу вышивать на станке, а держатель пока не купила. В два прокола получаются неаккуратные крестики, я всегда использую рельсование и заморачиваюсь над ровностью крестиков куда больше, чем над скоростью. 

Сагу купила, действительно удобно, благодаря ей избавилась от привычки размечать канву, так как вышиваю преимущественно по объектам, иногда по цветам, если крестики близко друг от друга расположены. 

Из Ваших сообщений мне кажется, что проблема скорее в отсутствии желания вышивать больше, чем в скорости. Я бы просто оставила вышивку на какое-то время, тем более что у меня есть второе больше хобби - компьютерные игры))

ivk_, Путешественница, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С сагой мне стало интересно следить за своей скоростью вышивки, но ни в какие марафоны не записываюсь. 

Маяк вышивала, когда работала, поэтому долго конечно. Ещё осложнилось все катышками и утолщениями мулине, вся замучалась просто 81812_14.thumb.jpg.f380fd7d3d2dfc114a863461b5663e13.jpg76370835_Screenshot_20221215-122211_CrossStitchSaga.thumb.jpg.2cbf13b1ce426b170cfdc0f69a8728fe.jpg.

После увольнения вышивать стала больше.. пока вот не работаю, вышиваю)) Архимявиус от Волковой 81812_19.thumb.jpg.66c899484e924d415049f0465c72f8ce.jpg682282585_Screenshot_20221215-122225_CrossStitchSaga.thumb.jpg.ef2ab53cb3851a1bc4573d5ec2532d36.jpg. Горох и морковь РТО 81812_16.thumb.jpg.beedbb83a2fb318a658a95532f79911d.jpg954159705_Screenshot_20221215-122239_CrossStitchSaga.thumb.jpg.b6887d41bc887a8972d9fcdf7ac3c1b7.jpg. Арбуз и черника РТО 81812_17.thumb.jpg.13f3421ae6a2d36902329029bbbdd338.jpg889032310_Screenshot_20221215-122252_CrossStitchSaga.thumb.jpg.a17798e4cbb5d1af4ee98d75e0bce25f.jpg. Зайка от Сичкарь 81812_18.thumb.jpg.a288d50c79b983e48413124a0d30fe90.jpg911674920_Screenshot_20221215-122305_CrossStitchSaga.thumb.jpg.ecc2e25338f714cd36dc3a889fea29df.jpg.

1 час назад, Птичка Тори сказал(а):

Мне вот без разницы, какие цвета. Когда вышивала Мордор Яны Минасян устала от обилия красных и бордовых оттенков, сделала перерыв, вышив маяк от Овен, и вернулась к Мордору с новыми силами 81812_15.thumb.jpg.76f894ff58b446bf38a62e7c29c921aa.jpg. Замечала, что мне нравится вышивать крест и бэкстич, полукрест вышивать скучно, а вот выкладную нить я просто ненавижу, но вышиваю..

Vika71, Leutnant Ripley, Kattrielle и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в