Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышивая Winter Worldland от Mill Hill, решила записывать даты, посчитать количество дней и крестиков. Получилось 24 дня в течение 3 месяцев, всего 3850 крестиков/бисера, в среднем 160 за день/вечер. Но были дни, когда 450 кр./бис., а были, когда только 40. Любопытно знать чистое время вышивания, задумываюсь о шахматных часах)) Считаю, что вышиваю очень медленно. Хотя утешаю себя тем, что по Милл Хиллу, наверное, ориентироваться нельзя, там и за протяжками следить надо, и бисер выравнивать, а петитный бисер крестиком пришивать.

Но я перестала стремиться к экономии ниток. Мне надоело считать сантиметры и тратить время на "выжимку" 2-3 последних крестиков. Теперь специально отрезаю чуть больше, а хвостиками заполняю симпатичную прозрачную банку, кто-то на форуме высказал такую идею. Слои должны отразить последовательность вышитых работ, радовать глаз и вдохновлять) Правда, поняла, что для небольших работ надо узкую банку, иначе слой очень тонким получается.

MiraMargarita, Betta, vodonika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вначале я тоже из любопытства оставляла хвостики, только в пакетике хранила. Но потом увидела, что ниточек мало остаётся, так как я парковкой не шью (цветовыми пятнами маленькие вышивки, в многоцветке шью методом решета), дошиваю ниточку и закрепляю на изнанке не глядя, и поэтому перестала остатки хранить. Зато теперь я сохраняю этикетки от пасмочек, вот тут как раз и видно, сколько ниток уходит. Для меня так сейчас удобно

MiraMargarita, IrnKA, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2022 в 17:24, mrs. Pin сказал(а):

Смотрю итоги блогеров и удивляюсь количеству крестиков в год. Для меня 300-500 тысяч — это совершенно нереальные цифры) Это же 900-1400 крестиков каждый день. У меня иногда за неделю столько получается :mosking: А расскажите, есть тут еще такие же медленные вышивальщицы? Сколько у вас крестиков получается вышить за неделю, месяц, год? 

Есть, конечно))) По крайней мере относительно озвученных 300-500 тысяч)))

Я люблю считать, поэтому свою статистику довольно легко собрать) Прошлый год был рекордным, получилось аж 78 тысяч крестиков, считаю это для себя вполне достойным результатом:bb: А за 5 лет внесённых записей средняя скорость за день (со всеми отпусками/невышиванцами/ударными тысячниками) сейчас составляет 169 крестиков :-)

Локальные значения, вроде числа крестиков за день или неделю, сильно скачут, но при методичном подходе (когда сильные невышиванцы не заглядывают) это сглаживается всё))) Тысячники за день случаются, но редко (зафиксированный максимум --- 1500, но это было давно и неправда:biggrin: В прошлом году один раз чуть не дотянулась, насчитав 1431)

Вот скорость за час немного сложнее замерить, тем более она тоже очень нестабильна) Бывает и меньше 100, и около 150 (пожалуй, чаще всего), и под 200:biggrin: Но это надо на часы внимание обращать активнее))

Когда в первый раз наткнулась на эту тему и стала обращать внимание на скорость в час, в основном около сотни выходило. Улучшаюсь потихоньку)))

IrnKA, PrimaN, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я могу только скорость в час замерить - у меня 100-120  крестиков, в зависимости от сложности схемы. Полукрест быстрее, но не в 2 раза))). В день - месяц, год не подсчитала, т.к. нет стабильности и регулярности в вышивании.)

kreolka, IrnKA, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня обычно получается 500-600 в день. Бывает больше. Но зависит от того, что шью. Те же сэмплеры идут много медленней.

А вообще скорость - это внешнее. Шьем-то для себя. Так что если все устраивает, то и хорошо.

За год прикинула - вышло около 200 тыс. крестиков. 

IrnKA, Dasika, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Нявка сказал(а):

У меня обычно получается 500-600 в день.

А по времени сколько времени вы проводите за вышивкой? Сколько крестиков в час получается?

lamina-65, MiraMargarita и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нявка сказал(а):

У меня обычно получается 500-600 в день. Бывает больше. Но зависит от того, что шью. Те же сэмплеры идут много медленней.

А вообще скорость - это внешнее. Шьем-то для себя. Так что если все устраивает, то и хорошо.

За год прикинула - вышло около 200 тыс. крестиков. 

Ого!:good:чтобы вышивать 500-600 в день мне нужно проводить за вышивкой  5-6 часов:D:wacko:, а это видится нереальным пока что . У меня средняя скорость 100-200 в день,  редко  300, бывает и 50, а бывает ,что и вовсе не шью.

Но желание повысить производительность есть всегда))

Dasika, Yulik, PrimaN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2022 в 15:24, mrs. Pin сказал(а):

А расскажите, есть тут еще такие же медленные вышивальщицы? Сколько у вас крестиков получается вышить за неделю, месяц, год? 

Я вышиваю ежедневно, обычно по вечерам, в течение 2 часов (иногда получается чуть больше) либо после работы, либо в выходные по бумажной схеме (зачеркиваю вышитое маркером), крестики не считаю, а просто смотрю – есть ли видимое продвижение. Прочитав вопрос о скорости вышивания, мне стало интересно, сколько же крестиков я могу вышить. В итоге за 2 часа в пятницу после работы вышила 240 крестиков, в процессе вышивки ниточку пришлось закреплять 10 раз (участок, который я вышиваю, достаточно много содержит цветов). Получается, что всего 120 крестиков в час. Если вышивать одним цветом и достаточно большой участок, то получается вышить чуть больше.

kreolka, Tatiana Ch., viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

если в саге включить "спринт", то он в итоге посчитает скорость в час 

MiraMargarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Cross Stitch Paradise есть очень интересная статистика по умолчанию: время вышивки и скорость за час по дням. В этом плане Paradise удобнее Саги.

Поделиться сообщением

Завидую тем, кто может шить вечером после работы, т.к. мне после нее хочется только спать :) в итоге процессы все идут ну ппц как медленно, поскольку работа над ними идет только два дня из семи на неделе. Как-то так. 

герда28, lamina-65, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Irysia сказал(а):

В Cross Stitch Paradise есть очень интересная статистика по умолчанию: время вышивки и скорость за час по дням. В этом плане Paradise удобнее Саги.

та вы погодьте, разрабы саги удачные придумки парадайза довольно шустро передирают)))

ionastorm и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

та вы погодьте, разрабы саги удачные придумки парадайза довольно шустро передирают)))

Не сомневаюсь. Курочка по зёрнышку клюет ...

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2022 в 15:24, mrs. Pin сказал(а):

Смотрю итоги блогеров и удивляюсь количеству крестиков в год. Для меня 300-500 тысяч — это совершенно нереальные цифры) Это же 900-1400 крестиков каждый день. У меня иногда за неделю столько получается :mosking: А расскажите, есть тут еще такие же медленные вышивальщицы? Сколько у вас крестиков получается вышить за неделю, месяц, год? 

ну тут еще нужно учитывать, что не все из этих блогеров только крестики шьют. Многие же еще и гобеленом шпарят, а там вообще кто во что горазд подсчеты - то коэффициенты, то вообще просто количество стежков... я тоже иногда расстраиваюсь, что я улитка, но исключительно из-за того, что вышить то хочется всё-всё в закромах, а с текущей скоростью  - я столько не проживу(((

Tatiana Ch., Egelia, Selinta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал(а):

ну тут еще нужно учитывать, что не все из этих блогеров только крестики шьют. Многие же еще и гобеленом шпарят, а там вообще кто во что горазд подсчеты - то коэффициенты, то вообще просто количество стежков... я тоже иногда расстраиваюсь, что я улитка, но исключительно из-за того, что вышить то хочется всё-всё в закромах, а с текущей скоростью  - я столько не проживу(((

Кстати, да! Я смотрю иногда вышивающих многоцветки, и у них какие-то свои подсчеты! ( правда, не очень понятно, почему и зачем так усложнять)

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2022 в 13:49, viola33 сказал(а):

А по времени сколько времени вы проводите за вышивкой? Сколько крестиков в час получается?

Я шью урывками. Днем часик - это около 200 крестиков, потом вечером полчасика и еще когда малые спать лягут часик. 

Шьется по-разному на разных схемах. К примеру, когда отшивала мешанину цветов, то даже с сагой шилось медленно. Сэмплеры идут медленно, за час едва ли сотню крестиков одолеваю. А вот дизайны от Ланарте - быстро, час 200-250 где-то. Но опять же, при условии, что я одна и нет "мама я яблочко хочу-покакать-пописять-водички-печеньки-посиди со мной"

Aussie, sakineva, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2022 в 21:36, Irysia сказал(а):

Заморочилась на выходных -  скачала парадиз, нашла схему по имеющемуся набору, начала по ней набор - по итогу все цифры примерные!  - 90 кр в час если смена цвета каждые 10-15 кр, 150 кр в час если смена цвета каждые 30-40 кр. Шила одной рукой одной иглой на пяльцах, простенький набор Панна "Грибное лукошко".

Dasika, murgatroit, Irysia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результат конечно скромный)) есть к чему стремиться)) НО - и этот результат гораздо лучше, чем по бумажной схеме. Для меня это новый виток в старом увлечении - буду потихоньку переходить в "цифровые схемы"!

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Благодаря Саге и Парадайзу, с ленивой парковки по квадратам при вышивке по бумажным схемам, я перешла на вышивку по цветам в границах бОльшей области зашивки. При таком методе вышивки скорость увеличилась существенно.

Mariapi, ivk_, Dasika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я тоже скачала Парадайз (узнала о нем на форуме), но пока не пользуюсь. Со смартфона очень мелко, если увеличивать до нужного размера - слишком маленький участок попадает на экран. Стоит вопрос о покупке планшета, но что-то так жаба давит... Вот и сижу, репу чешу...:dw: 

Irysia, Mariapi, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sakineva сказал(а):

Да, я тоже скачала Парадайз (узнала о нем на форуме), но пока не пользуюсь. Со смартфона очень мелко, если увеличивать до нужного размера - слишком маленький участок попадает на экран. Стоит вопрос о покупке планшета, но что-то так жаба давит... Вот и сижу, репу чешу...:dw: 

А у вас есть дома обычный комп с виндой? Можно поставить эмулятор андроида (у меня, например, Nox) и на нем запускать. Я долгое время так Сагой и пользовалась)

sakineva, снежик и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

А у вас есть дома обычный комп с виндой? Можно поставить эмулятор андроида (у меня, например, Nox) и на нем запускать. Я долгое время так Сагой и пользовалась)

Спасибо, Верочка. Я думала об этом. У меня есть ноут, но он у нас на двоих с мужем, поэтому когда я иду вышивать, он тут же за него садится. Да, и таскать его с собой не очень удобно. Так что пока наблюдаю кто победит, хомяк или жаба...:mosking:

makalicha1970, ivk_, Dasika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут решила, пока валяюсь в больничке, проэксперементировать со скоростью.. Ничего ведь на выходные отвлекать не будет, ну  кроме завтракаобедаужина:D...вышито на данный момент 37квадратиков(по 100 в каждой) из 195.. Осталось 158.. И да я вышиваю сюжет полукрестом. Набор котанго золотого руна)).незнаю а здесь можно фотки выложить..(своей темки нет)

Толика, ivk_, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2022 в 13:40, Ольга-мышка сказал(а):

Я тут решила, пока валяюсь в больничке, проэксперементировать со скоростью.. Ничего ведь на выходные отвлекать не будет, ну  кроме завтракаобедаужина:D...вышито на данный момент 37квадратиков(по 100 в каждой) из 195.. Осталось 158.. И да я вышиваю сюжет полукрестом. Набор котанго золотого руна)).незнаю а здесь можно фотки выложить..(своей темки нет)

Вот это продуктивность! С фото было бы ещё нагляднее )

Ольга, простите, если неприятный вопрос, а вы свой залив не стали продолжать/спасать или собираетесь с духом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в