Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Нявка сказал(а):

Зависит от участков. Если часто менять нить, много одиночек, то скорость невысокая. А если поле идет, то в час выходит 200-250 крестиков.

За день получается вышить около 800. При удачном раскладе.

Или, если даже и не одиночек, а частая смена нити - бленд из 3 нитей, рядом участок (10 крестиков) бленд из 2, ну и тд.

IrnKA, Egelia и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.08.2021 в 11:25, monstrochka сказал(а):

У меня (привет сага), в "дзен" схемах скорость бодро выросла до 1500-2000 полукрестов за 3-4 часа работы (в зависимости от сложности участка).

В обычных схемах/наборах в крестиках (опять таки благодаря электронным схемам) сейчас около 200-270 крестиков в час выходит, если не отвлекаться. Размеры закромов резко перестали казаться нереальными:laugh1:

моя завидовать:shok: я 170-180 если шью, то прям радуюсь. вот кто тормоз то)))

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал(а):

моя завидовать:shok: я 170-180 если шью, то прям радуюсь. вот кто тормоз то)))

Так ты по электронке шьешь?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Так ты по электронке шьешь?

да, это и расстраивает, что я даже по электронке медленно шью. эх, не вышить мне все накопленное:cray: 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ан4оус сказал(а):

да, это и расстраивает, что я даже по электронке медленно шью. эх, не вышить мне все накопленное:cray: 

Ну ты талант тогда:drinks:... мне вообще казалось, что электронка практически любому скорости в 1.5-2 раза придает. У тебя вообще с ней не увеличилось, или раньше еще медленнее было?

Ан4оус и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Ну ты талант тогда:drinks:... мне вообще казалось, что электронка практически любому скорости в 1.5-2 раза придает. У тебя вообще с ней не увеличилось, или раньше еще медленнее было?

А почему электронка увеличит скорость? У меня тоже скорость черепахи, 100 крестиков уже хорошо в день. Время же уходит не на схему, а на смену нитки, взятие новой нитки (бленда), высматривание какой кусочек схемы лучше вышивать дальше ну и тд.

Egelia, Ксен40, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня чистым цветом выходит быстрее вышивать, чем блендом, а уж в 1 нить на 22 или 40, точно быстрее, чем в две на 27/14 - на мелком каунте нити на дольше хватает :) реже приходится тратить время на закрепление нити и вдевание новой, ну и в одну нить конешно не надо следить за тем, что бы нити не перекручивались

kreolka, sakineva, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, jippius сказал(а):

А почему электронка увеличит скорость? У меня тоже скорость черепахи, 100 крестиков уже хорошо в день. Время же уходит не на схему, а на смену нитки, взятие новой нитки (бленда), высматривание какой кусочек схемы лучше вышивать дальше ну и тд.

Электронка быстрее (ну лично для меня), поскольку не надо тратить время на "вычленение" глазами нужного цвета, как это происходит при работе с бумагой (с бумагой еще и с подспудным опасением всегда, где-то да пропустить крестик нужного цвета), приложение всё делает за нас.

Также соответственно ускоряется (у меня) просчет визуального "маршрута" вышивки нужным цветом (шью только по цветам и без разметки, выбирать "откуда шить" у меня занимает ровно секунду. Какой цвет "провален" в вышиваемом куске, тот и беру в работу)))), кроме того, мне например не нужно каждый раз нырять в ключ, отыскивая глазами нужный номер нитки - в приложении всё указано. 

Собственно именно за счет этого и происходит по идее увеличение скорости - то, что программа подсвечивает нужный цвет ниток в схеме и позволяет зарисовывать вышитое, чтобы потом на него не отвлекаться.

Нет, разумеется, в тех схемах по наборам, где в электронке указан "подбор" в какой нибудь палитре, а я шью по набору со сквозной нумерацией, ключом пользоваться приходится (предварительно изменив в электронной схеме значки ключа на аналогичные бумажной, чтобы не тратить время на поиск нужного куска (и значка) в оригинальной схеме на бумаге). 

А технические моменты "взять нитку, закрепить" и тыды, они у нас неизменными остаются же, вне зависимости от того, по какой схеме - бумажной или электронной ты шьешь:pardon:

АлёNка, Novia, loveferrary и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, jippius сказал(а):

Попробуйте электронку:) 

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Электронка быстрее (ну лично для меня), поскольку не надо тратить время на "вычленение" глазами нужного цвета, как это происходит при работе с бумагой (с бумагой еще и с подспудным опасением всегда, где-то да пропустить крестик нужного цвета), приложение всё делает за нас. Также соответственно ускоряется (у меня) просчет визуального "маршрута" вышивки нужным цветом (шью только по цветам и без разметки, выбирать "откуда шить" у меня занимает ровно секунду. Какой цвет "провален" в вышиваемом куске, тот и беру в работу)))), кроме того, мне например не нужно каждый раз нырять в ключ, отыскивая глазами нужный номер нитки - в приложении всё указано. 

Собственно именно за счет этого и происходит по идее увеличение скорости - то, что программа подсвечивает нужный цвет ниток в схеме.

Нет, разумеется, в тех схемах, где в электронке указан "подбор" в какой нибудь палитре, а я шью по набору со сквозной нумерацией, ключом пользоваться приходится (предварительно изменив в электронной схеме значки ключа на аналогичные бумажной, чтобы не тратить время на поиск нужного куска (и значка) в оригинальной схеме на бумаге). 

А технические моменты "взять нитку, закрепить" и тыды, они у нас неизменными остаются же, вне зависимости от того, по какой схеме - бумажной или электронной ты шьешь:pardon:

Во!! Точно так же :)) я когда на электронные схемы переешла в запойны день стала по 1000-1500 крестиков делать :) а раньше хорошо если 500 было :)

А в не запойные дни 300 за час вообще легко с электронкой:)) 

И именно из-за таких мелочей, которые написаны :)) 

sakineva, IrnKA, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

раньше вообще около 100 было, так что я тоже ускорилась)) удивляюсь, как я не засыпаю во время вышивки с такими скоростями:D

kreolka, IrnKA, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Нет, разумеется, в тех схемах по наборам, где в электронке указан "подбор" в какой нибудь палитре, а я шью по набору со сквозной нумерацией, ключом пользоваться приходится (предварительно изменив в электронной схеме значки ключа на аналогичные бумажной, чтобы не тратить время на поиск нужного куска (и значка) в оригинальной схеме на бумаге). 

Ань. я в таких случаях в саге ставлю не номер нитки, а сквозную нумерацию и один раз заморачиваюсь и выстраиваю нитки в саге так же, как в наборе. и все)) 

АлёNка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

а во сколько проколов тогда вышивается крестик? у меня в 4 и ну никак не получается быстрее, хоть и шью по программе преимущественно

потому что я не понимаю почему не вышиваю быстрее

IrnKA и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тихоход со скоростью 120-150 крестиков в час. Чтобы вышить 1000 крестиков за день, мне надо практически весь день просидеть за вышивкой. Это еще у меня скорость увеличилась после того, как я стала пользоваться станком и вышивать 2 руками. 

Сагу пока не освоила - вышиваю по бумажной схеме. Но в скором времени попробую вышивать по саге - как раз купила пару авторских схем недавно.

IrnKA, Antarktida и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

Ань. я в таких случаях в саге ставлю не номер нитки, а сквозную нумерацию и один раз заморачиваюсь и выстраиваю нитки в саге так же, как в наборе. и все)) 

В саге разве есть такой функционал? Я вроде искала - не было. Так то я бы конечно прям там поменяла на сквозную нумерацию и не парилась. 

Я когда перенаборы делаю по схемам из наборов делаю сквозную - как на плашке, а так, при наличии готовой схемы. Где там такое есть? Мне надо!

Значки то я знаю, где менять. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, росомашка сказал(а):

а во сколько проколов тогда вышивается крестик? у меня в 4 и ну никак не получается быстрее, хоть и шью по программе преимущественно

потому что я не понимаю почему не вышиваю быстрее

в 4... Так как ткань натянута на снапах, по другому разве возможно?)

2 руками, туды-сюды)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прям любопытство разобрало. Надо протестировать, сколько смогу выдать. Одной рукой и без электронных помощников. 

monstrochka, Egelia, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, МарСанна сказал(а):

Прям любопытство разобрало. Надо протестировать, сколько смогу выдать. Одной рукой и без электронных помощников. 

Поделитесь потом результатом эксперимента:)) 

IrnKA и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, monstrochka сказал(а):

в 4... Так как ткань натянута на снапах, по другому разве возможно?)

2 руками, туды-сюды)

нельзя :) ну я одной рукой вышиваю, двумя как вышивать, если в одной снапы держиш?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, loveferrary сказал(а):

Поделитесь потом результатом эксперимента:)) 

Хорошо, главное, чтоб эксперимент состоялся - то есть я целый час должна помнить, что я подопытный кролик и не имею права отвлекаться. :D

loveferrary, Egelia, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

нельзя :) ну я одной рукой вышиваю, двумя как вышивать, если в одной снапы держиш?

Только если держатель для снапов приобрести.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большая скорость - это очень хорошо. Но не ухудшается ли при этом качество крестиков?

Пробовала вышивать двумя руками, крестики получались кривыми, что и смотреть на них не хотелось. С тех пор четко поняла, что не быть мне гепардом, вышивающим в две руки со скоростью 300 крестиков в час

kreolka, M@rgarita, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Большая скорость - это очень хорошо. Но не ухудшается ли при этом качество крестиков?

Пробовала вышивать двумя руками, крестики получались кривыми, что и смотреть на них не хотелось. С тех пор четко поняла, что не быть мне гепардом, вышивающим в две руки со скоростью 300 крестиков в час

во прямо про меня :) 

Ксен40, Karolyne, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, росомашка сказал(а):

я снапы укладываю одним краем на стол или на колени с упором на сгиб руки, которая внизу под тканью работает (левая), и шью спокойно двумя. Я одной вообще не могу шить - раздражает процесс)))

IrnKA, росомашка и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Особых изменений по ухудшению качества не заметила, у меня и на более медленных скоростях крестики идеальностью никогда за мои 16 лет в вышивке не блистали, так что я не парюсь. :girl_sigh:

lefkorosida, Caragal, Lakis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

В саге разве есть такой функционал? Я вроде искала - не было. Так то я бы конечно прям там поменяла на сквозную нумерацию и не парилась. 

Я когда перенаборы делаю по схемам из наборов делаю сквозную - как на плашке, а так, при наличии готовой схемы. Где там такое есть? Мне надо!

Значки то я знаю, где менять. 

давненько уже. кажется, в калькуляторе, там, где количество ниток. домой приеду, точно посмотрю.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в