1 сентября 2021 1 час назад, Нявка сказал(а): Зависит от участков. Если часто менять нить, много одиночек, то скорость невысокая. А если поле идет, то в час выходит 200-250 крестиков. За день получается вышить около 800. При удачном раскладе. Или, если даже и не одиночек, а частая смена нити - бленд из 3 нитей, рядом участок (10 крестиков) бленд из 2, ну и тд. sakineva, Egelia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 31.08.2021 в 11:25, monstrochka сказал(а): У меня (привет сага), в "дзен" схемах скорость бодро выросла до 1500-2000 полукрестов за 3-4 часа работы (в зависимости от сложности участка). В обычных схемах/наборах в крестиках (опять таки благодаря электронным схемам) сейчас около 200-270 крестиков в час выходит, если не отвлекаться. Размеры закромов резко перестали казаться нереальными моя завидовать я 170-180 если шью, то прям радуюсь. вот кто тормоз то))) Ксен40, Egelia, jippius и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Только что, Ан4оус сказал(а): моя завидовать я 170-180 если шью, то прям радуюсь. вот кто тормоз то))) Так ты по электронке шьешь? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Только что, monstrochka сказал(а): Так ты по электронке шьешь? да, это и расстраивает, что я даже по электронке медленно шью. эх, не вышить мне все накопленное IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 14 минут назад, Ан4оус сказал(а): да, это и расстраивает, что я даже по электронке медленно шью. эх, не вышить мне все накопленное Ну ты талант тогда... мне вообще казалось, что электронка практически любому скорости в 1.5-2 раза придает. У тебя вообще с ней не увеличилось, или раньше еще медленнее было? Ан4оус и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 5 минут назад, monstrochka сказал(а): Ну ты талант тогда... мне вообще казалось, что электронка практически любому скорости в 1.5-2 раза придает. У тебя вообще с ней не увеличилось, или раньше еще медленнее было? А почему электронка увеличит скорость? У меня тоже скорость черепахи, 100 крестиков уже хорошо в день. Время же уходит не на схему, а на смену нитки, взятие новой нитки (бленда), высматривание какой кусочек схемы лучше вышивать дальше ну и тд. Сибирская Кошка, IrnKA, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 у меня чистым цветом выходит быстрее вышивать, чем блендом, а уж в 1 нить на 22 или 40, точно быстрее, чем в две на 27/14 - на мелком каунте нити на дольше хватает реже приходится тратить время на закрепление нити и вдевание новой, ну и в одну нить конешно не надо следить за тем, что бы нити не перекручивались IrnKA, Ксен40, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 33 минуты назад, jippius сказал(а): А почему электронка увеличит скорость? У меня тоже скорость черепахи, 100 крестиков уже хорошо в день. Время же уходит не на схему, а на смену нитки, взятие новой нитки (бленда), высматривание какой кусочек схемы лучше вышивать дальше ну и тд. Электронка быстрее (ну лично для меня), поскольку не надо тратить время на "вычленение" глазами нужного цвета, как это происходит при работе с бумагой (с бумагой еще и с подспудным опасением всегда, где-то да пропустить крестик нужного цвета), приложение всё делает за нас. Также соответственно ускоряется (у меня) просчет визуального "маршрута" вышивки нужным цветом (шью только по цветам и без разметки, выбирать "откуда шить" у меня занимает ровно секунду. Какой цвет "провален" в вышиваемом куске, тот и беру в работу)))), кроме того, мне например не нужно каждый раз нырять в ключ, отыскивая глазами нужный номер нитки - в приложении всё указано. Собственно именно за счет этого и происходит по идее увеличение скорости - то, что программа подсвечивает нужный цвет ниток в схеме и позволяет зарисовывать вышитое, чтобы потом на него не отвлекаться. Нет, разумеется, в тех схемах по наборам, где в электронке указан "подбор" в какой нибудь палитре, а я шью по набору со сквозной нумерацией, ключом пользоваться приходится (предварительно изменив в электронной схеме значки ключа на аналогичные бумажной, чтобы не тратить время на поиск нужного куска (и значка) в оригинальной схеме на бумаге). А технические моменты "взять нитку, закрепить" и тыды, они у нас неизменными остаются же, вне зависимости от того, по какой схеме - бумажной или электронной ты шьешь Egelia, sakineva, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 31 минуту назад, jippius сказал(а): А почему электронка увеличит скорость? У меня тоже скорость черепахи, 100 крестиков уже хорошо в день. Время же уходит не на схему, а на смену нитки, взятие новой нитки (бленда), высматривание какой кусочек схемы лучше вышивать дальше ну и тд. Попробуйте электронку:) 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Электронка быстрее (ну лично для меня), поскольку не надо тратить время на "вычленение" глазами нужного цвета, как это происходит при работе с бумагой (с бумагой еще и с подспудным опасением всегда, где-то да пропустить крестик нужного цвета), приложение всё делает за нас. Также соответственно ускоряется (у меня) просчет визуального "маршрута" вышивки нужным цветом (шью только по цветам и без разметки, выбирать "откуда шить" у меня занимает ровно секунду. Какой цвет "провален" в вышиваемом куске, тот и беру в работу)))), кроме того, мне например не нужно каждый раз нырять в ключ, отыскивая глазами нужный номер нитки - в приложении всё указано. Собственно именно за счет этого и происходит по идее увеличение скорости - то, что программа подсвечивает нужный цвет ниток в схеме. Нет, разумеется, в тех схемах, где в электронке указан "подбор" в какой нибудь палитре, а я шью по набору со сквозной нумерацией, ключом пользоваться приходится (предварительно изменив в электронной схеме значки ключа на аналогичные бумажной, чтобы не тратить время на поиск нужного куска (и значка) в оригинальной схеме на бумаге). А технические моменты "взять нитку, закрепить" и тыды, они у нас неизменными остаются же, вне зависимости от того, по какой схеме - бумажной или электронной ты шьешь Во!! Точно так же :)) я когда на электронные схемы переешла в запойны день стала по 1000-1500 крестиков делать а раньше хорошо если 500 было А в не запойные дни 300 за час вообще легко с электронкой:)) И именно из-за таких мелочей, которые написаны :)) monstrochka, kreolka, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): Ну ты талант тогда... мне вообще казалось, что электронка практически любому скорости в 1.5-2 раза придает. У тебя вообще с ней не увеличилось, или раньше еще медленнее было? раньше вообще около 100 было, так что я тоже ускорилась)) удивляюсь, как я не засыпаю во время вышивки с такими скоростями IrnKA, monstrochka, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 41 минуту назад, monstrochka сказал(а): Нет, разумеется, в тех схемах по наборам, где в электронке указан "подбор" в какой нибудь палитре, а я шью по набору со сквозной нумерацией, ключом пользоваться приходится (предварительно изменив в электронной схеме значки ключа на аналогичные бумажной, чтобы не тратить время на поиск нужного куска (и значка) в оригинальной схеме на бумаге). Ань. я в таких случаях в саге ставлю не номер нитки, а сквозную нумерацию и один раз заморачиваюсь и выстраиваю нитки в саге так же, как в наборе. и все)) IrnKA и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 а во сколько проколов тогда вышивается крестик? у меня в 4 и ну никак не получается быстрее, хоть и шью по программе преимущественно потому что я не понимаю почему не вышиваю быстрее IrnKA и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Я тихоход со скоростью 120-150 крестиков в час. Чтобы вышить 1000 крестиков за день, мне надо практически весь день просидеть за вышивкой. Это еще у меня скорость увеличилась после того, как я стала пользоваться станком и вышивать 2 руками. Сагу пока не освоила - вышиваю по бумажной схеме. Но в скором времени попробую вышивать по саге - как раз купила пару авторских схем недавно. Antarktida, IrnKA и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 32 минуты назад, Ан4оус сказал(а): Ань. я в таких случаях в саге ставлю не номер нитки, а сквозную нумерацию и один раз заморачиваюсь и выстраиваю нитки в саге так же, как в наборе. и все)) В саге разве есть такой функционал? Я вроде искала - не было. Так то я бы конечно прям там поменяла на сквозную нумерацию и не парилась. Я когда перенаборы делаю по схемам из наборов делаю сквозную - как на плашке, а так, при наличии готовой схемы. Где там такое есть? Мне надо! Значки то я знаю, где менять. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 27 минут назад, росомашка сказал(а): а во сколько проколов тогда вышивается крестик? у меня в 4 и ну никак не получается быстрее, хоть и шью по программе преимущественно потому что я не понимаю почему не вышиваю быстрее в 4... Так как ткань натянута на снапах, по другому разве возможно?) 2 руками, туды-сюды) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Прям любопытство разобрало. Надо протестировать, сколько смогу выдать. Одной рукой и без электронных помощников. Chatte, IrnKA, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 9 минут назад, МарСанна сказал(а): Прям любопытство разобрало. Надо протестировать, сколько смогу выдать. Одной рукой и без электронных помощников. Поделитесь потом результатом эксперимента:)) IrnKA и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 34 минуты назад, monstrochka сказал(а): в 4... Так как ткань натянута на снапах, по другому разве возможно?) 2 руками, туды-сюды) нельзя ну я одной рукой вышиваю, двумя как вышивать, если в одной снапы держиш? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 58 минут назад, loveferrary сказал(а): Поделитесь потом результатом эксперимента:)) Хорошо, главное, чтоб эксперимент состоялся - то есть я целый час должна помнить, что я подопытный кролик и не имею права отвлекаться. PrimaN, Egelia, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 12 минут назад, росомашка сказал(а): нельзя ну я одной рукой вышиваю, двумя как вышивать, если в одной снапы держиш? Только если держатель для снапов приобрести. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Большая скорость - это очень хорошо. Но не ухудшается ли при этом качество крестиков? Пробовала вышивать двумя руками, крестики получались кривыми, что и смотреть на них не хотелось. С тех пор четко поняла, что не быть мне гепардом, вышивающим в две руки со скоростью 300 крестиков в час Karolyne, росомашка, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Большая скорость - это очень хорошо. Но не ухудшается ли при этом качество крестиков? Пробовала вышивать двумя руками, крестики получались кривыми, что и смотреть на них не хотелось. С тех пор четко поняла, что не быть мне гепардом, вышивающим в две руки со скоростью 300 крестиков в час во прямо про меня OlyaKslv, Ксен40, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 50 минут назад, росомашка сказал(а): нельзя ну я одной рукой вышиваю, двумя как вышивать, если в одной снапы держиш? я снапы укладываю одним краем на стол или на колени с упором на сгиб руки, которая внизу под тканью работает (левая), и шью спокойно двумя. Я одной вообще не могу шить - раздражает процесс))) Ксен40, IrnKA и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Большая скорость - это очень хорошо. Но не ухудшается ли при этом качество крестиков? Пробовала вышивать двумя руками, крестики получались кривыми, что и смотреть на них не хотелось. С тех пор четко поняла, что не быть мне гепардом, вышивающим в две руки со скоростью 300 крестиков в час Особых изменений по ухудшению качества не заметила, у меня и на более медленных скоростях крестики идеальностью никогда за мои 16 лет в вышивке не блистали, так что я не парюсь. Caragal, lefkorosida, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): В саге разве есть такой функционал? Я вроде искала - не было. Так то я бы конечно прям там поменяла на сквозную нумерацию и не парилась. Я когда перенаборы делаю по схемам из наборов делаю сквозную - как на плашке, а так, при наличии готовой схемы. Где там такое есть? Мне надо! Значки то я знаю, где менять. давненько уже. кажется, в калькуляторе, там, где количество ниток. домой приеду, точно посмотрю. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение