18 марта 2018 Сейчас шью набор от «палитры», там очень удобная схема, трехцветная, расположение цветов геометрически правильное, и я считаю по нитками, одна нитка 28 крестиков. Работа, на мой взгляд, идет довольно быстро, самое главное для скорости, наверное, — нарезка нитей и удобная схема. Когда нитки намотаны на бобинки, теряется время. И да, в будущем хотела бы освоить программы для вышивания, шью всегда возле компьютера, была бы реальная экономия времени. Vika71, Tatiana Ch., anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Вышиваю гобелен, думала, будет в два раза быстрее шить, чем крестиком. Ничего подобного! Получается в среднем 200 стежков в час, очень-очень редко 150. И вышиваю 1.5 часа в день максимум. Вышиваю парковкой по цветам в пределах квадрата, использую органайзер для нерабочих иголок с нитками. Шью на станке двумя руками. Значки не раскрашиваю, только квадраты очерчиваю. Как хотелось бы повысить скорость! Такими темпами картину свою я буду вышивать 1,5 года((( Ольга78, sakineva, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 1 час назад, КолокОльчик сказал: парковкой по цветам в пределах квадрата, использую органайзер для нерабочих иголок с нитками. Шью на станке двумя руками. НЕ парковкой гобелен у меня идёт раза в полтора быстрее. Плюс полное закрашивание схемы. Alena Lanscowa, Vika71, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: НЕ парковкой гобелен у меня идёт раза в полтора быстрее. Совершенно согласна!! У меня тоже гобелены не парковкой гораздо быстрее шли,чем крестик Alena Lanscowa и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 КолокОльчик, Ольга, парковка, она не про скорость. Она помогает сделать полотно ровнее, и не сойти с ума от мешанины цветов, когда их уж очень много. А скорость она как раз снижает, из-за необходимости контролировать сразу кучу ниток, постоянно парковать иголку, брать другую. Но набив руку, и она быстрее идет. Вы раньше парковкой шили? Fransilina, ЛАДОМИРА и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Я гобелен вышивала по цветам в рамках квадрата , одним цветом зашил весь квадрат - если осталась нитка - переходишь на соседний квадрат , было довольно таки быстро. Но у вас еще и сама картина не из простых . А лично меня висящие нитки приводят в ужас я и одну то с трудом переношу - вечно она мне мешает , а вот когда их висит масса - только на фото других вышивальщиц могу смотреть Killwale, kreolka, Пушистая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 В 06.04.2018 в 09:29, svetles сказал: Я гобелен вышивала по цветам в рамках квадрата , одним цветом зашил весь квадрат - если осталась нитка - переходишь на соседний квадрат , было довольно таки быстро. Но у вас еще и сама картина не из простых . А лично меня висящие нитки приводят в ужас я и одну то с трудом переношу - вечно она мне мешает , а вот когда их висит масса - только на фото других вышивальщиц могу смотреть я так и шью - ленивой парковкой по цветам в пределах квадрата, нить паркую в следующем квадрате. скорее всего. я любым способом вышивать медленно буду, т. к. плохо схему считываю, часто с ней сверяюсь. ivk_, Тамилла, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 В 05.04.2018 в 23:51, WhiteMoth сказал: КолокОльчик, Ольга, парковка, она не про скорость. Она помогает сделать полотно ровнее, и не сойти с ума от мешанины цветов, когда их уж очень много. А скорость она как раз снижает, из-за необходимости контролировать сразу кучу ниток, постоянно парковать иголку, брать другую. Но набив руку, и она быстрее идет. Вы раньше парковкой шили? вот как раз на гобелене парковку осваивала. Шила по строчкам сначала, действительно дикая куча ниток, в которой я путалась. Перешла на ленивую парковку по квадратам, легче стало. svetles, ivk_ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 А для меня парковка это как раз в первую очередь скорость Lacky и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Вышиваю в 2 прокола по цветам, на пяльцах. В день могу сделать до 2000 крестиков, в зависимости от сложности схемы и наличия свободных часов. Личный рекорд - 2200 Проблема лишь в том, что повышивать удается далеко не каждый день. Поэтому если оценивать продвижения, скажем, за месяц, они получаются довольно скромные. Killwale, Иржи, mentioned и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 13 часа назад, viena сказал: А для меня парковка это как раз в первую очередь скорость Марин, а в чем секрет? )) Я просто когда по цветам вышиваю, сосредотачиваюсь на значке и очень быстро его отслеживаю. И нет этой занавески из ниточек. А при парковке пока каждой точку парковки найдешь, да все нитки переберешь... Как-то медленнее получается. Может я туплю просто в чем-то и ей правда быстрее можно rramil, Snezka и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 8 часов назад, WhiteMoth сказал: Марин, а в чем секрет? )) Я просто когда по цветам вышиваю, сосредотачиваюсь на значке и очень быстро его отслеживаю. И нет этой занавески из ниточек. А при парковке пока каждой точку парковки найдешь, да все нитки переберешь... Как-то медленнее получается. Может я туплю просто в чем-то и ей правда быстрее можно Я не знаю сама. Я когда взяла свою первую вышивку, совершенно не вышивала до, и сразу как то мне очень не понравилось и не подошло по цветам. И я стала кусками отшивать как то. И так придумалось у меня ленивая парковка, по квадратам Stefany, reyjeff, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 23 часа назад, Антонина di сказал: Вышиваю в 2 прокола по цветам, на пяльцах. В день могу сделать до 2000 крестиков, в зависимости от сложности схемы и наличия свободных часов. Личный рекорд - 2200 Проблема лишь в том, что повышивать удается далеко не каждый день. Поэтому если оценивать продвижения, скажем, за месяц, они получаются довольно скромные. 2000 крестиков?! Это с утра до вечера что ли, Антонина? Это же физического времени требует. А в два прокола на пяльцах как? Ведь канва натянута. О, Боже, сколько я ещё не знаю! kaddy, Нара, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Только что, Stefany сказал: 2000 крестиков?! Это с утра до вечера что ли, Антонина? Это же физического времени требует. У меня был максимум - 800 крестиков в день. Marteire, Vika71, anna5659 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 20 минут назад, Stefany сказал: 2000 крестиков?! Это с утра до вечера что ли, Антонина? Это же физического времени требует. А в два прокола на пяльцах как? Ведь канва натянута. О, Боже, сколько я ещё не знаю! У меня рекорд 4300)) за сутки. если не надо смотреть в схему, например, заполняешь просветы одним цветом, то в два прокола крестики шьются по 500 штук в час. В пяльцах ткань при этом не натянута, а слегка провисает. Marteire, Пумочка-13, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Ну, Надежда, одним цветом допускаю, хотя 4300 - это вообще даже и не знаю как! Но где же взять вот это "одним цветом"? Я уж давно таких наборов не встречала. А я вот когда шью Kustom Krafts, можно об одном цвете вообще забыть. так что ни о каких даже 2000 крестиков и речи быть не может. 500 - это в лучший день, когда никто не пристает и не отвлекает. Так что к скорости вышивания надо подходить диференцированно, с учетом сложности работы. Нюсятка, Marteire, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 20 минут назад, Stefany сказал: Ну, Надежда, одним цветом допускаю, хотя 4300 - это вообще даже и не знаю как!. Так что к скорости вышивания надо подходить диференцированно, с учетом сложности работы. Вот страничка с моим героическим рывком. И кстати не 4300, а 4000, и не сутки, а 29 часов... чот прям абыдно))) А одним цветом мне часто попадается, я кк не шью. Ну, не так чтоб прям целый час, но 4-5 ниток кряду - легко. И да, конечно зависит от дизайна, сложности, удобства схемы. Иной раз и 100 крестиков наковыряешь еле-еле Tatiana Ch., monstrochka, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 1 час назад, chana75 сказал: Вот страничка с моим героическим рывком. И кстати не 4300, а 4000, и не сутки, а 29 часов... чот прям абыдно))) А одним цветом мне часто попадается, я кк не шью. Ну, не так чтоб прям целый час, но 4-5 ниток кряду - легко. И да, конечно зависит от дизайна, сложности, удобства схемы. Иной раз и 100 крестиков наковыряешь еле-еле Действительно, героическая работа! Молодец! Да я, собственно, из зависти вышивальной. Всегда хочется как-то поскорее чтобы двигалось. Vika71, Тамилла и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 1 час назад, Stefany сказал: Всегда хочется как-то поскорее чтобы двигалось. ой, а мне как раз в последнее время не хочется быстро. как подумаю сколько за оформление да куда потом вешать если стены уже кончились - так и весь пыл проходит. В идеале - 1 большая работа в год и нисколько маленьких, только если на подарок Killwale, viola33, Alina1989 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 9 минут назад, chana75 сказал: ой, а мне как раз в последнее время не хочется быстро. как подумаю сколько за оформление да куда потом вешать если стены уже кончились - так и весь пыл проходит. В идеале - 1 большая работа в год и нисколько маленьких, только если на подарок А я вот пришла к выводу, что кроме больших голдов, я ничего не хочу вышивать. Мелкие голд потеряла интерес, и даже обычная серия за некоторым исключением. Те же проблемы КУДА? Особенно маленике Антонина di, gal_olga, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 А меня в последнее время прёт, так хочется больше и сразу! Вся в планах, начинаниях, фантазиях, люблю какие приступы вдохновения! И вот да, накопленное местами тяготит, начинаю по большей части новое и интересное сейчас... Tatiana Ch., Vika71, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 7 часов назад, Stefany сказал: 2000 крестиков?! Это с утра до вечера что ли, Антонина? Это же физического времени требует. А в два прокола на пяльцах как? Ведь канва натянута. О, Боже, сколько я ещё не знаю! Ну, не совсем с утра до вечера, конечно))) с перерывами на готовку-кормежку-уборку-уроки и тд. В семье с 2мя детьми совсем отключиться от быта не получается. В 2 прокола - это когда одним движением игла проходит сразу 2 отверстия основы, напоминает штопку. Натяжка почти барабанная, ткань немного провисает, но совсем чуть-чуть. Vika71, Killwale, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 56 минут назад, Антонина di сказал: Ну, не совсем с утра до вечера, конечно))) с перерывами на готовку-кормежку-уборку-уроки и тд. В семье с 2мя детьми совсем отключиться от быта не получается. В 2 прокола - это когда одним движением игла проходит сразу 2 отверстия основы, напоминает штопку. Натяжка почти барабанная, ткань немного провисает, но совсем чуть-чуть. Ой, я так вообще не могу, если я делаю два прокола, то к меня нитка вся перекручивается, а крестики кривые, делаю полную вытяжку нитки на все стороны Alina1989, Marteire, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 В 14.04.2018 в 19:40, viena сказал: Ой, я так вообще не могу, если я делаю два прокола, то к меня нитка вся перекручивается, а крестики кривые, делаю полную вытяжку нитки на все стороны вы меня успокоили, думала, я одна такая криворучка, кто в 2 прокола шить не может. Мне и обычным способом постоянно приходится ниточки выравнивать (про рельсование знаю, но мне помогает мало). Vika71, viena и lisenoki 84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 4 часа назад, Yum-yum сказал: вы меня успокоили, думала, я одна такая криворучка, кто в 2 прокола шить не может. Мне и обычным способом постоянно приходится ниточки выравнивать (про рельсование знаю, но мне помогает мало). Я тоже в 2 прокола не умею. Нас таких криворучек достаточно Эльфика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение