18 января 2017 по моему завист от сложности. одно дело небо в один цвет полукрестом, а другое дело когда в квадрате 10 на 10 больше 5 цветов+всякие извращения вроде 3/4 и пр. Анкор например такое очень любит. А я люблю его за это)) Нара, sta.nsk, Talestra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Вышиваю примерно 2000 крестиков в неделю kreolka и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Очень много факторов влияет на мою скорость. Начиная от технических вопросов - сложности схемы и количества цветов, заканчивая психологическим - есть ли желание и вдохновение вышивать сейчас этот сюжет. Сильно влияет организация рабочего места и маленькие уловки, которые каждый для себя вырабатывает. У меня получается от 100 до 200 крестиков в час. Про неделю или месяц сказать трудно, не каждый день удается выкроить время. Бывает, сознательно делаю перерыв в пару дней, чтоб не "обвышиваться". А иногда наоборот - так затянет, что сижу целый выходной с перерывами на приготовление еды и завтрак-обед-ужин-чай. Хорошо хоть дети уже подросли, у них свои занятия, не отвлекают каждую минуту. Пару раз были вышивальные рекорды от 800 до 1500 крестиков в день получалось. Но это именно - рекорд, некое выдающееся, редкое явление. Для себя сделала такой вывод - не так важна скорость вышивания в час, как регулярность - сколько раз в неделю удается присесть и спокойно уделить время любимому хобби. Тогда и продвижения заметнее. Всем вдохновения и хорошего настроения. И - много свободного времени на любимые крестики! Lenara, Yulika, mag и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Не могу быстро вышивать. Одно дело - дела, работа, а другое - у меня неважное зрение, глаза устают, поэтому-то и отвлекаюсь часто, чтобы просто отдохнуть. 15-20мин. - отдых. Естественно, что длинные марафоны в целый день или ночь для меня невозможны. Зато стараюсь вышивать понемногу каждый день. sakineva, АлёNка, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 В 18.01.2017 at 13:11, Purity сказал: у меня по разному бывает. в день от 100 до 1000 крестиков, в зависимости от занятости в неделю бывает 2000-4000 тысячи Катя, а по времени это сколько часов в день занимает? Я начала с кроссстичсагой вышивать, скорость прибавилась)) теперь я около 150-170 крестиков в час делаю, по сравнению с предыдущими 100 крестиками - солидный прирост)) kreolka, sakineva, matrikaria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Прочитала про скорость и стало очень интересно,а сколько же у меня крестиков за час? Никогда не считала. Потому что я когда вышиваю,то периодически отвлекаюсь иногда на пару минут.иногда больше. Начинаю всегда с увеличенной скоростью,потом одна и та же картинка надоедает и соответственно темп снижается. А уж когда совсем надоест,то увеличивается,чтобы скорей закончить и перейти к другому процессу. Пушистая, АлёNка, EQU и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Скорость зависит от организации процесса. Когда я перешла на многоигольность, сделала себе суперудобные органайзеры для ниток/иголок т.е. все сделала так что бы тратить минимум времени на "подготовительные" действа дело пошло гораздо быстрее. sakineva, АлёNка, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 ircheg, хотела тоже самое написать. на органайзере у меня не только значок, но и номера ниток, и количество сложений. перед работой заправляю по 2 иголки на каждый значок. АлёNка, Killwale, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 час назад, svetuek сказал: ircheg, хотела тоже самое написать. на органайзере у меня не только значок, но и номера ниток, и количество сложений. перед работой заправляю по 2 иголки на каждый значок. да, у меня все тоже самое, очень удобно АлёNка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Купила две упаковки иголок, два органайзер Рако, не пошла многоигольность)))все по разному, то на органайзер нитки навешивала, теперь с бобинок шью)))вроде так быстрее. Ведь потом все ниточки-иголочки разбирать надо, тоже ведь относится к процессу))) когда идет однотонное поле, получается быстро, можно и в схему не заглядывать часто, а вот когда по два-три три крестика, да блендами, вот здесь-то скорость падает))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 не сразу до меня дошло, но оказалось ,что значительно экономит время при многоигольном процессе клеить на органайзер сразу символ цвета. Я клеила номер т.к. он же у меня и на бобинках с нитками и глядела постоянно в ключ. Крайне нудно и можно проглядеть, особенно если устала. А тут - один раз внимательность проявила и все. На бобинку клею символ и пишу номер. Дьявол в мелочах)) kgalimzyanova и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Ан4оус, по разному могу и весь день просидеть я поняла, что от работы зависит...я обдычно 100 в час делаю, а вот в гортензиях умудряюсь 200 делать АлёNка, Egelia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 100-150 крестиков в час не больше у меня получается. Раньше пыталась увеличить скорость и многоигольностью, и двуручным методом, но все это надолго не прижилось. Единственная фишка, которую использую, это парковка на многоцветных участках схемы - не более четырех иголок сразу.А еще закрепка микростежком выручает. Как справедливо заметила Killwale, главное не скорость, а регулярность. Marteire, чеба, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 На станке вышиваю 200-250 крестиков в час, на пяльцах - где-то 150. Люблю вышивать одной иглой, как правило) mag, svetles, Анна М и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Мне кажется, я вышиваю медленно, хотя и за скоростью не гонюсь, вышиваю в своё удовольствие. Но если прикидывать по времени в час не больше 100 крестиков, а когда и меньше, точно не засекала. Вышиваю на снапах (они для меня гораздо удобнее пялец оказались!), одной рукой, сидя на диване, хотелось бы на станке попробовать, но пока нет такой возможности. Ещё медленно и потому, что вышиваю только по выходным, в будни после работы просто времени не остается, а ночью или рано утром до работы не могу вышивать - мне надо хорошо расположиться на диване хотя бы часика на два, а садиться на полчаса я для себя смысла не вижу - просто толком ничего не успею сделать, да и удовольствия минимум. Так что в среднем один сюжет вышиваю чуть более полугода, редко когда меньше, правда сюжеты в основном большие. kreolka, makalicha1970, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Если шью парковкой - вышиваю несколькими иглами в пределах квадрата. Если шью по цветам, то использую одну иглу. Скорость - приблизительно 150 крестиков на станке (парковкой до 200 и около 100 на снапах\пяльцах. Но я люблю вышивать неспешно, смакуя процесс) Egelia, EQU, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 У меня при вышивке одной иглой среднеарифметическая скорость 200 крестиков в час, полукрест или сплошные цветовые фрагменты больше, само собой. Шью с обычных бумажных схем. Egelia, Svetl@n@, QutanCrafts и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 (изменено) Вышиваю только по дороге на работу в электричке + минут 30 в обед. выходит 2 часа в день только по рабочим дням. Посчитала))) примерно 150 крестиков в час. Изменено 20 июня 2017 пользователем Анна М Нара, Yulik, Romashka_555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 А я заметила, что при прочих равных условиях быстрее вышиваю по схемам/подборам, т.е. в тех случаях, когда сама покупаю нитки. Во-первых, за счет того, что сама нарезаю нитки комфортной длины - не короткие, но и не слишком длинные. Во-вторых, зная, что всегда смогу докупить закончившиеся нитки, не трачу время на дошивание хвостиков и огрызков. Вообще лично для меня стремление сэкономить нитки - главный враг скорости. Svetl@n@, Jorunn, svetuek и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Эх...а у меня когда как. Бывает, что вышиваю очень медленно, т.к. занимаюсь вышивкой в основном по выходным. А бывает что-то находит на меня, и я не могу остановиться, могу даже целый день за вышивкой провести. Обычно такое случается, когда я выхожу на финишную прямую и хочется побыстрее закончить работу)) А так я никогда не считала специально, сколько крестиков я вышила, всегда определяю по размерам вышитого участка на канве. И, кстати, я ни разу не участвовала в вышивальных марафонах, вот сейчас хочу закончить свою старую работу и думаю попробовать уже с новой вышивкой. Yulik, EQU, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 А у меня скорость зависит от сложности схемы. Бывает 100 или даже меньше, а бывает и 150. Вышиваю на пяльцах (небольшие сюжеты) или на станке. На станке, кстати, скорость чуть-чуть выше. А еще у меня получается вышивать быстрее, когда сразу много иголок заправляю нужными цветами и в органайзер игольчатый. Эх, побольше бы времени на любимое занятие... Romashka_555 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 18 часов назад, Romashka_555 сказал: Эх...а у меня когда как. Бывает, что вышиваю очень медленно, т.к. занимаюсь вышивкой в основном по выходным. А бывает что-то находит на меня, и я не могу остановиться, могу даже целый день за вышивкой провести. Обычно такое случается, когда я выхожу на финишную прямую и хочется побыстрее закончить работу)) Я тоже заметила, что скорость бывает ну очень разной! В последнее время вышиваю под какие-нибудь видео и это меня замедляет. То засмотрюсь, то с детьми начинаем обсуждать... А быстро получается, если включаю аудиокнигу - смотреть-то никуда не надо! ))) И по ночам, конечно, когда никто не отвлекает... Фактор "скоро закончу" тоже, бывает, включается, но как-то странно. Я могу сильно продвинуть работу к завершению, а потом на последних 200 крестиках вдруг застреваю. Откладываю финал почему-то... Сама себя не понимаю в такие моменты. Сейчас на Викторианском шарме остались только два облака полукрестом справа и фрузелки. И... Всё встало намертво! Ну что за фигня?! Vika71, Tatiana Ch., Нара и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 3 минуты назад, Killwale сказал: Я тоже заметила, что скорость бывает ну очень разной! В последнее время вышиваю под какие-нибудь видео и это меня замедляет. То засмотрюсь, то с детьми начинаем обсуждать... А быстро получается, если включаю аудиокнигу - смотреть-то никуда не надо! ))) И по ночам, конечно, когда никто не отвлекает... Фактор "скоро закончу" тоже, бывает, включается, но как-то странно. Я могу сильно продвинуть работу к завершению, а потом на последних 200 крестиках вдруг застреваю. Откладываю финал почему-то... Сама себя не понимаю в такие моменты. Сейчас на Викторианском шарме остались только два облака полукрестом справа и фрузелки. И... Всё встало намертво! Ну что за фигня?! Я тоже люблю вышивать под фильмы и аудиокниги))) Кстати, привычка с детства у меня, когда маленькая была, я очень много раскрашивала под мультики. Я думаю, что скорость вышивки очень зависит от настроения. У меня бывает так, что вышивка может разонравиться, и я ее откладываю, а потом через какое - то время появляется желание ее закончить. Единственный минус в том, что в этот период может зародиться новый процесс А я стараюсь не хвататься за все и сразу и доделывать все до конца)) Lena_Dm и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 19 минут назад, Romashka_555 сказал: Я думаю, что скорость вышивки очень зависит от настроения. У меня бывает так, что вышивка может разонравиться, и я ее откладываю, а потом через какое - то время появляется желание ее закончить. Единственный минус в том, что в этот период может зародиться новый процесс А я стараюсь не хвататься за все и сразу и доделывать все до конца)) В самую точку! У меня от настроения зависит ВСЁ! Только насчет множественных процессов я решила для себя с точностью до наоборот. И если по работе или неотложным делам я себя "переламываю" - делаю что-то, что не хочется, то в вышивке пришла к принципу удовольствия. Как только меня что-то начинает хоть немного утомлять или напрягать, сразу откладываю этот процесс. Теперь решила шить исключительно на энтузиазме! А то в прошлый свой вышивальный "запой" так себя загнала всякими "надо", что забросила вышивку на пять лет практически совсем! В общем, между кучей процессов и невышиванцем - выбираю КУЧУ! ))) Кучу того, что действительно нравится и хочется вышивать прямо сейчас! Арктика, Сибирская Кошка, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 44 минуты назад, Killwale сказал: В самую точку! У меня от настроения зависит ВСЁ! Только насчет множественных процессов я решила для себя с точностью до наоборот. И если по работе или неотложным делам я себя "переламываю" - делаю что-то, что не хочется, то в вышивке пришла к принципу удовольствия. Как только меня что-то начинает хоть немного утомлять или напрягать, сразу откладываю этот процесс. Теперь решила шить исключительно на энтузиазме! А то в прошлый свой вышивальный "запой" так себя загнала всякими "надо", что забросила вышивку на пять лет практически совсем! В общем, между кучей процессов и невышиванцем - выбираю КУЧУ! ))) Кучу того, что действительно нравится и хочется вышивать прямо сейчас! Ого! Мне кажется, что я постепенно к этому иду, правда пока что, если у меня больше 3х начатых процессов, во мне сидит злой хомяк, который заставляет меня их закончить несмотря ни на что и не разрешает открывать новые наборы. Но все же думаю, что я когда-нибудь сорвусь)) Геката сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение