Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

по моему завист от сложности. одно дело небо в один цвет полукрестом, а другое дело когда в квадрате 10 на 10 больше 5 цветов+всякие извращения вроде 3/4 и пр. Анкор например такое очень любит. А я люблю его за это))

Нара, sta.nsk, Talestra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю примерно 2000 крестиков в неделю

kreolka и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень много факторов влияет на мою скорость. Начиная от технических вопросов - сложности схемы и количества цветов, заканчивая психологическим - есть ли желание и вдохновение вышивать сейчас этот сюжет.

Сильно влияет организация рабочего места и маленькие уловки, которые каждый для себя вырабатывает.

У меня получается от 100 до 200 крестиков в час. Про неделю или месяц сказать трудно, не каждый день удается выкроить время. Бывает, сознательно делаю перерыв в пару дней, чтоб не "обвышиваться". А иногда наоборот - так затянет, что сижу целый выходной с перерывами на приготовление еды и завтрак-обед-ужин-чай. Хорошо хоть дети уже подросли, у них свои занятия, не отвлекают каждую минуту. :)

Пару раз были вышивальные рекорды от 800 до 1500 крестиков в день получалось. Но это именно - рекорд, некое выдающееся, редкое явление.

Для себя сделала такой вывод - не так важна скорость вышивания в час, как регулярность - сколько раз в неделю удается присесть и спокойно уделить время любимому хобби. Тогда и продвижения заметнее.

Всем вдохновения и хорошего настроения. И - много свободного времени на любимые крестики! :give_rose:

Lenara, Yulika, mag и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу быстро вышивать. Одно дело - дела, работа, а другое - у меня неважное зрение, глаза устают, поэтому-то и отвлекаюсь часто, чтобы просто отдохнуть. 15-20мин. -  отдых. Естественно, что длинные марафоны в целый день или ночь для меня невозможны. Зато стараюсь вышивать понемногу каждый день.

sakineva, АлёNка, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.01.2017 at 13:11, Purity сказал:

у меня по разному бывает. в день от 100 до 1000 крестиков, в зависимости от занятости

в неделю бывает 2000-4000 тысячи

Катя, а по времени это сколько часов в день занимает? 

Я начала с кроссстичсагой вышивать, скорость прибавилась)) теперь я около 150-170 крестиков в час делаю, по сравнению с предыдущими 100 крестиками - солидный прирост)) 

kreolka, sakineva, matrikaria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала про скорость и стало очень интересно,а сколько же у меня крестиков за час? Никогда не считала. Потому что я когда вышиваю,то периодически отвлекаюсь иногда на пару минут.иногда больше. Начинаю всегда с увеличенной скоростью,потом одна и та же картинка надоедает и соответственно темп снижается. А уж когда совсем надоест,то увеличивается,чтобы скорей закончить и перейти к другому процессу.

Пушистая, АлёNка, EQU и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скорость зависит от организации процесса. Когда я перешла на многоигольность, сделала себе суперудобные органайзеры для ниток/иголок т.е. все сделала так что бы тратить минимум времени на "подготовительные" действа дело пошло гораздо быстрее.

sakineva, АлёNка, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ircheg, хотела тоже самое написать. на органайзере у меня не только значок, но и номера ниток, и количество сложений. перед работой заправляю по 2 иголки на каждый значок.

АлёNка, Killwale, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

ircheg, хотела тоже самое написать. на органайзере у меня не только значок, но и номера ниток, и количество сложений. перед работой заправляю по 2 иголки на каждый значок.

да, у меня все тоже самое, очень удобно

АлёNка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила две упаковки иголок, два органайзер Рако, не пошла многоигольность)))все по разному, то на органайзер нитки навешивала, теперь с бобинок шью)))вроде так быстрее. Ведь потом все ниточки-иголочки разбирать надо, тоже ведь относится к процессу))) когда идет однотонное поле, получается быстро, можно и в схему не заглядывать часто, а вот когда по два-три три крестика, да блендами, вот здесь-то скорость падает)))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не сразу до меня дошло, но оказалось ,что значительно экономит время при многоигольном процессе клеить на органайзер сразу символ цвета. Я клеила номер  т.к. он же у меня и на бобинках с нитками и глядела постоянно в ключ. Крайне нудно и можно проглядеть, особенно если устала. А тут - один раз внимательность проявила и все. На бобинку клею символ и пишу номер.

Дьявол в мелочах))

kgalimzyanova и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, по разному

могу и весь день просидеть

я поняла, что от работы зависит...я обдычно 100 в час делаю, а вот в гортензиях умудряюсь 200 делать

АлёNка, Egelia, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

100-150 крестиков в час не больше у меня получается. Раньше пыталась увеличить скорость и многоигольностью, и двуручным методом, но все это надолго не прижилось. Единственная фишка, которую использую, это парковка на многоцветных участках схемы - не более четырех иголок сразу.А еще закрепка микростежком выручает. Как справедливо заметила Killwale, главное не скорость, а регулярность.

Marteire, чеба, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На станке вышиваю 200-250 крестиков в час, на пяльцах - где-то 150. 

Люблю вышивать одной иглой, как правило)

mag, svetles, Анна М и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, я вышиваю медленно, хотя и за скоростью не гонюсь, вышиваю в своё удовольствие. Но если прикидывать по времени в час не больше 100 крестиков, а когда и меньше, точно не засекала. Вышиваю на снапах (они для меня гораздо удобнее пялец оказались!), одной рукой, сидя на диване, хотелось бы на станке попробовать, но пока нет такой возможности. 

Ещё медленно и потому, что вышиваю только по выходным, в будни после работы просто времени не остается, а ночью или рано утром до работы не могу вышивать - мне надо хорошо расположиться на диване хотя бы часика на два, а садиться на полчаса я для себя смысла не вижу - просто толком ничего не успею сделать, да и удовольствия минимум. Так что в среднем один сюжет вышиваю чуть более полугода, редко когда меньше, правда сюжеты в основном большие.

kreolka, makalicha1970, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если шью парковкой - вышиваю несколькими иглами в пределах квадрата. 

Если шью по цветам, то использую одну иглу. Скорость - приблизительно 150 крестиков  на станке (парковкой до 200 и около 100 на снапах\пяльцах. Но я люблю вышивать неспешно, смакуя процесс) 

Egelia, EQU, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня при вышивке одной иглой среднеарифметическая скорость 200 крестиков в час, полукрест или сплошные цветовые фрагменты больше, само собой. Шью с обычных бумажных схем.

Egelia, Svetl@n@, QutanCrafts и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вышиваю только по дороге на работу в электричке + минут 30 в обед. выходит 2 часа в день только по рабочим дням. Посчитала)))  примерно 150 крестиков в час. 

Изменено пользователем Анна М
Нара, Yulik, Romashka_555 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я заметила, что при прочих равных условиях быстрее вышиваю по схемам/подборам, т.е. в тех случаях, когда сама покупаю нитки. Во-первых, за счет того, что сама нарезаю нитки комфортной длины - не короткие, но и не слишком длинные. Во-вторых, зная, что всегда смогу докупить закончившиеся нитки, не трачу время на дошивание хвостиков и огрызков. Вообще лично для меня стремление сэкономить нитки - главный враг скорости. 

Svetl@n@, Jorunn, svetuek и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх...а у меня когда как. Бывает, что вышиваю очень медленно, т.к. занимаюсь вышивкой в основном по выходным. А бывает что-то находит на меня, и я не могу остановиться, могу даже целый день за вышивкой провести. Обычно такое случается,  когда я выхожу на финишную прямую и хочется побыстрее закончить работу))

А так я никогда не считала специально, сколько крестиков я вышила, всегда определяю по размерам вышитого участка на канве. И, кстати, я ни разу не участвовала в вышивальных марафонах, вот сейчас хочу закончить свою старую работу и думаю попробовать уже с новой вышивкой.

Yulik, EQU, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня скорость зависит от сложности схемы. Бывает 100 или даже меньше, а бывает и 150. Вышиваю на пяльцах (небольшие сюжеты)  или на станке. На станке, кстати, скорость чуть-чуть выше. А еще у меня получается вышивать быстрее, когда сразу много иголок заправляю нужными цветами и в органайзер игольчатый. Эх, побольше бы времени на любимое занятие...

Romashka_555 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Romashka_555 сказал:

Эх...а у меня когда как. Бывает, что вышиваю очень медленно, т.к. занимаюсь вышивкой в основном по выходным. А бывает что-то находит на меня, и я не могу остановиться, могу даже целый день за вышивкой провести. Обычно такое случается,  когда я выхожу на финишную прямую и хочется побыстрее закончить работу))

Я тоже заметила, что скорость бывает ну очень разной!

В последнее время вышиваю под какие-нибудь видео и это меня замедляет. То засмотрюсь, то с детьми начинаем обсуждать...

А быстро получается, если включаю аудиокнигу - смотреть-то никуда не надо! ))) И по ночам, конечно, когда никто не отвлекает...

Фактор "скоро закончу" тоже, бывает, включается, но как-то странно. Я могу сильно продвинуть работу к завершению, а потом на последних 200 крестиках вдруг застреваю. Откладываю финал почему-то... Сама себя не понимаю в такие моменты.

Сейчас на Викторианском шарме остались только два облака полукрестом справа и фрузелки. И... Всё встало намертво! Ну что за фигня?! :ireful:

Vika71, Tatiana Ch., Нара и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

Я тоже заметила, что скорость бывает ну очень разной!

В последнее время вышиваю под какие-нибудь видео и это меня замедляет. То засмотрюсь, то с детьми начинаем обсуждать...

А быстро получается, если включаю аудиокнигу - смотреть-то никуда не надо! ))) И по ночам, конечно, когда никто не отвлекает...

Фактор "скоро закончу" тоже, бывает, включается, но как-то странно. Я могу сильно продвинуть работу к завершению, а потом на последних 200 крестиках вдруг застреваю. Откладываю финал почему-то... Сама себя не понимаю в такие моменты.

Сейчас на Викторианском шарме остались только два облака полукрестом справа и фрузелки. И... Всё встало намертво! Ну что за фигня?! :ireful:

Я тоже люблю вышивать под фильмы и аудиокниги))) Кстати, привычка с детства у меня, когда маленькая была,  я очень много  раскрашивала под мультики.  Я думаю, что скорость вышивки очень  зависит от настроения. У меня бывает так, что вышивка может разонравиться, и я ее откладываю, а потом через какое - то время появляется желание ее закончить. Единственный минус в том, что в этот период может зародиться новый процесс:D А я стараюсь не хвататься за все и сразу и доделывать все до конца))

Lena_Dm и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Romashka_555 сказал:

Я думаю, что скорость вышивки очень  зависит от настроения. У меня бывает так, что вышивка может разонравиться, и я ее откладываю, а потом через какое - то время появляется желание ее закончить. Единственный минус в том, что в этот период может зародиться новый процесс:D А я стараюсь не хвататься за все и сразу и доделывать все до конца))

В самую точку! У меня от настроения зависит ВСЁ!

Только насчет множественных процессов я решила для себя с точностью до наоборот. :D

И если по работе или неотложным делам я себя "переламываю" - делаю что-то, что не хочется, то в вышивке пришла к принципу удовольствия. Как только меня что-то начинает хоть немного утомлять или напрягать, сразу откладываю этот процесс. Теперь решила шить исключительно на энтузиазме! А то в прошлый свой вышивальный "запой" так себя загнала всякими "надо", что забросила вышивку на пять лет практически совсем! В общем, между кучей процессов и невышиванцем - выбираю КУЧУ! ))) Кучу того, что действительно нравится и хочется вышивать прямо сейчас!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Killwale сказал:

В самую точку! У меня от настроения зависит ВСЁ!

Только насчет множественных процессов я решила для себя с точностью до наоборот. :D

И если по работе или неотложным делам я себя "переламываю" - делаю что-то, что не хочется, то в вышивке пришла к принципу удовольствия. Как только меня что-то начинает хоть немного утомлять или напрягать, сразу откладываю этот процесс. Теперь решила шить исключительно на энтузиазме! А то в прошлый свой вышивальный "запой" так себя загнала всякими "надо", что забросила вышивку на пять лет практически совсем! В общем, между кучей процессов и невышиванцем - выбираю КУЧУ! ))) Кучу того, что действительно нравится и хочется вышивать прямо сейчас!

Ого! Мне кажется, что  я постепенно к этому иду, правда пока что, если у меня больше 3х начатых процессов, во мне сидит злой хомяк, который заставляет меня их закончить несмотря ни на что и не разрешает открывать новые наборы. Но все же думаю, что я когда-нибудь сорвусь)):mosking:

Геката сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в