22 апреля 2014 Тоже сейчас так шью: по цветам и паркую иглы вместе с ниткой на паковском органайзере для ниток. Правда пока шью одной рукой на снапах на станке. А вторую задействую, когда надо полукрест в несколько нитей вышивать. Тогда левой нитки стежкоукладчиком укладываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Я тоже всегда шью только по цветам, так уже привыкла, парковкой попробовала - не мое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 В принципе, вышиваю я быстро, но не парковкой - меня раздражает количество ниток, торчаших из вышивки, иголки, в общем, парковка - не мое))) Сколько я могу сделать за вечер (это 3-4 часа в общей сложности) - не считала, но довольно прилично. А вышиваю я так- если это пейзаж с полной зашивкой, нахожу середину и делю схему на 4 равные части. Затем начинаю с любого угла, который приглянется - это может быть верхний левый,или нижний правый и вышиваю именно эту четвертую часть по цветам. Так я вышивала "Северное сияние" - не видно, где картинка была поделена на четвертушки. Если это какой-нибудь горшок с цветами - начинаю с самого низа и иду тоже по цветам. Если вышиваю что-то на равномерке - то ищу середину и вышиваю так же, как и пейзажи с полной зашивкой. Равномерку никогда не размечаю, аиду размечаю на большие четвертинки и этим ограничиваюсь. У меня на каждую картину размером 40х30 уходило всегда не больше 2 месяцев, ну может быть неделя-другая еще приплюсовывается, если зашивка полная, а если неполная - то и еще меньше, около месяца. Для сравнения - димовские чашки вышились за 3 недели, то же самое сияние - за два месяца. Вышиваю одной иголкой, схемы всегда закрашиваю. По цветам вышиваю так - вышью ряд сначала нижними стежками, потом кладу верхние. Вышиваю я всегда на станке, меняются только размеры снапов, есть еще деревянные рамки с липучей лентой - удобно вышивать достаточно большие работы, чтобы полотно не перекашивалось. Двумя руками вышивать мне неудобно, но и одной вроде бы шустро получается))) Да, где-то я на форуме про это тоже говорила, повторюсь и здесь - я вышиваю всегда только одну картину, не начинаю другое, пока не вышью. Вышиваю каждый день с 9 вечера и до как получится - как правило, до 12 или до часу ночи - это как пойдет В выходные сажусь за вышивку тоже вечером, только пораньше. Вышивать люблю под телек - ставим какой-нибудь сериал или просто кино - и вперед. Telmo4ka, Сибирская Кошка, маймуна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Я тоже раньше тоже под фильмы вышивала, вышивать без всего было скучно. Потом заметила, что фильмы отвлекают от вышивки... Я тоже часто включаю какой-нибудь фильм для фона. Выбираю те фильмы, которые уже смотрела, самы любимые. Чтобы на просмотр на самом деле не отвлекаться. герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 и 100 крестиков в час - результат вполне приемлемый, если процесс приносит удовлетворение. Это моя средняя скорость, особенно если участок вышивки незнакомый. Когда заранее уже продумала, как и что буду вышивать и нити готовы, то быстрее. У меня еще быстее получается, если вышиваю вертикально и снизу вверх. Не знаю, почему. Мне так проще. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Стараюсь вышивать каждый день. Вышиваю так: Смотрю какого цвета на выбранном участке больше и заполняю его полукрестом. Потом выбираю несколько цветов которые не спутаю и делаю их, опять таки полукрестом. Потом добиваю кресты. А мама пользуется органайзером, но я быстрее )) МаринЭ, Yulia_YUKKA, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Вчера посчитала 350 крестиков в час. но ни на что не отвлекаясь, только смена ниток. Маловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Вчера посчитала 350 крестиков в час. но ни на что не отвлекаясь, только смена ниток. Маловато Ничего себе маловато Многие (в том числе и я) о такой скорости могут только мечтать ))) Killwale и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Я тоже часто включаю какой-нибудь фильм для фона. Выбираю те фильмы, которые уже смотрела, самы любимые. Чтобы на просмотр на самом деле не отвлекаться. А я могу вышивать только подо что-то: фильм, сериал, лекция...прост шить скучно... ирония, saurony и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Ничего себе маловато Многие (в том числе и я) о такой скорости могут только мечтать ))) Просто от себя я ждала большего, я ни на что не отвлекалась и работала как машинка А я могу вышивать только подо что-то: фильм, сериал, лекция...прост шить скучно... Я тоже или под музыку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Я тоже или под музыку А я аудиокниги слушаю обычно или канал какой-нибудь познавательный нахожу, например, History или Discovery, чтобы можно было слушать и не смотреть. Ещё старых радиоспектаклей в инете накачала, тоже вышиваю под них, ну очень нравится! olgaa и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Моя скорость тоже около 100 крестиков в час. Вот сижу-сижу, а продвижения совсем небольшие. Даже обидно становится( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Моя скорость тоже около 100 крестиков в час. Вот сижу-сижу, а продвижения совсем небольшие. Даже обидно становится( И у меня такая же скорость. Но я перестала расстраиваться, т.к. когда пытаюсь вышивать быстрее, начинаю нервничать и перестаю получать удовольствие от процесса. Вот и думаю: ну и пусть 100 крестиков в час! А оно мне надо быстрее? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 У меня скорость где-то 200 крестиков в час. Считаю, что нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 У меня тоже скорость около 200 крестиков в час. В основном вышиваю под сериалы, но понравилась идея с аудио спектаклями. Надо будет попробовать обязательно. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 у меня в зависимости от сложности - от 50 до 130 крестиков в час. Под аудиокнигу вышивается отлично - я очень люблю. Девочки, просветите как получается 200 крестиков/час? У меня вроде и процесс многоиголный и все удобно. но больше чем 120 крестиков/час не получается...Вышиваю ленивой парковкой. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 у меня в зависимости от сложности - от 50 до 130 крестиков в час. Под аудиокнигу вышивается отлично - я очень люблю. Девочки, просветите как получается 200 крестиков/час? У меня вроде и процесс многоиголный и все удобно. но больше чем 120 крестиков/час не получается...Вышиваю ленивой парковкой. Во-первых, опыт вышивания. Чем больше вышиваете, тем быстрее, точнее и увереннее действуют Ваши руки. Во-вторых, сложность рисунка или схемы. Далее, когда появляется опыт, Вы сами придумаете более удобные способы для вышивания. Вот пример: я вышиваю так - выбираю 5-6 разных цветов которые встречаются на схеме (выбираю так чтобы не перепутать) и делаю полукрестики. Далее беру другие цвета (опять-таки те которые не перепутаю) которые встречаются реже и тоже сначала полукресты, а потом я их добиваю. А мама вышивает несколькими иголками по рисунку. Затем уже можете помогаете себе различными приспособлениями. Мама использует органайзер для иголок. Я порой станок или кресельный держатель для пялец. А потом уже идет как по накатанной... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Почитала и тоже задалась вопросом скорости. Думаю, что все зависит от сложности. Вчера вечером засекла. Предупреждаю сразу - у меня был участок, когда просто заполняла пространство крестиками одного цвета, не заглядывая в схему совсем. Одной ниткой получалось сделать около 80 крестиков, и на это уходило 10-15 минут!!! Но это, повторюсь, "идеальные условия" - просто ряды туда-обратно, да еще и в одну ниточку. Правда, это было на льне через 2 нити. Шью на станке двумя руками. Если шить в несколько нитей, то точно будет уходить время на укладывание стежков. Равномерка может замедлить процесс тем, что нужно чуть больше времени тратить на высчитывание нужной дырочки если шить через 2 нити. На сложном участке где крестики "врозь" до такой скорости, мне кажется, нереально разогнаться даже при парковке. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Но, конечно, самое главное это желание. Если не очень хочется вышивать, то и процесс не идет. А если и желание есть и позже вдохновение приходит, то работа кипит!! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Попробовала засечь время. Выбрала один квадрат, посмотрела на часы и... нитки не заправляются, цвета путаются, ножницы непонятно где, пару раз ошибалась - смещала кресты туда-сюда на клеточку, порола, дико хотелось спать. В общем, вышивка на скорость не мое В среднем - крестов 200. У меня скорость (и объем вышивки за раз) зависит от настроя и состояния. Иногда на 200 крестиков часа много, а когда-то и за вечер не сделаю (час поковыряюсь и брошу до следующего раза) Lasse, Obajshka, saurony и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Заинтриговали, тоже посидела с секундомером Итог - порядка 35-40 крестиков за 10 минут (получается порядка 200 в час). Вышивала парковкой со стежкоукладчиком. Правда иголочки были заправлены заранее, да и работа простенькая - всего 5 цветов. Но лучше за скоростью не гнаться, главное удовольствие получать ;-) Killwale, soln33 и kotusina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 я на черной канве вышиваю, может еще из-за этого не очень быстро. хотя если один цвет и просто заполнить - то да, за час 183 крестика. тоже вчера сидела с секундомером)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 я на черной канве вышиваю, может еще из-за этого не очень быстро. хотя если один цвет и просто заполнить - то да, за час 183 крестика. тоже вчера сидела с секундомером)) Я по телевизору засекала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 я без телека уже лет пять)) з.ы. щастье такое, столько времени свободного)) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Я сейчас вышиваю вот этих сов http://www.stitch.su/dmc/K5382 Шьется медленно, такое количество крестиков близких цветов, три крестика-смена цвета, и так все перышки. И шью на равномерке, для меня это сложнее, чем аида. Но я привыкла, расслабилась и уже получаю от этого удовольствиеО скорости думать перестала, потому что в этом процессе скорости нет, есть только сам процесс, и огромное желание вышить эту картину. Если схема простая, канва крупная, то и вышивается быстро Но мы не ищем лёгких путей. olgaa, Killwale, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение