Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Большая скорость - это очень хорошо. Но не ухудшается ли при этом качество крестиков?

Пробовала вышивать двумя руками, крестики получались кривыми, что и смотреть на них не хотелось. С тех пор четко поняла, что не быть мне гепардом, вышивающим в две руки со скоростью 300 крестиков в час

ну это же с опытом приходит) когда я начинала шить 2 руками, получалось очень криво и медленно. но чем дольше тренируешься, тем лучше получается)) особенно удобно тренироваться на больших полях зашивки одним цветом)

опять же, попробуйте сначала правой рукой внизу пошить, потом левой и тогда определиться, какой вариант вам удобнее

almmatea, IrnKA и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ан4оус сказал(а):

ну это же с опытом приходит) когда я начинала шить 2 руками, получалось очень криво и медленно. но чем дольше тренируешься, тем лучше получается)) особенно удобно тренироваться на больших полях зашивки одним цветом)

опять же, попробуйте сначала правой рукой внизу пошить, потом левой и тогда определиться, какой вариант вам удобнее

вот сколько не пробовала - неудобно, очень долго ищу другой рукой дырочку, когда втыкаю иголку с изнанки. Но у меня вообще с координацией все плохо, может поэтому. Когда в больнице в неврологии лежала, ходила на лечебную физкультуру - там было упражнение одновременно рисовать двумя руками что-то - вот могу только одной рукой.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ан4оус сказал(а):

Очень трудно переучиваться, когда мно-о-ого лет подряд вышиваешь так как привык. Не хочется намерено себя нервировать, или как популярно сейчас говорить, выходить из зоны комфорта. Тогда начинает раздражать всë хобби. Да и ровность крестиков у меня достигается за счет того, что второй рукой их правлю. Одной рукой так не выйдет, пробовала :smile:Но спасибо за совет

IrnKA и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Особых изменений по ухудшению качества не заметила, у меня и на более медленных скоростях крестики идеальностью никогда за мои 16 лет в вышивке не блистали, так что я не парюсь. :girl_sigh:

У меня аналогично, изменений в качестве крестиков не произошло, но меня никогда особенно ровность крестиков не волновала :) 

Привыкала я вышивать 2 руками где-то с 2 недели примерно. У меня снизу левая рука.  Я читала, что такой вариант как правило, удобнее для левшей, а правшам удобнее, когда правая рука снизу. Я правша, но у меня совсем все плохо получалось, когда пробовала снизу правой рукой вышивать. 

monstrochka, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

я соглашусь, долго вышивала одной рукой, сколько раз не пыталась пробовать двумя, меня так дико бесить начинает, что я бросаю... и у меня с левой рукой тоже по жизни координация всегда хуже

а с точки зрения скорости, когда-то было порядка 200 в час, на участках, где не сильно переходы цветов (но и не сплошной зашив), но тогда с монитора еще не вышивала.... надо сейчас будет посчитать. правда, у меня в основном текущие процессы на дереве сейчас, а там времени больше уходит на закрепление нити, так что не очень показательно будет

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Chatte сказал(а):

Я читала, что такой вариант как правило, удобнее для левшей, а правшам удобнее, когда правая рука снизу. Я правша, но у меня совсем все плохо получалось, когда пробовала снизу правой рукой вышивать. 

Аналогично. Я 100%правша но держать снизу правую руку мне страшно неудобно :biggrin:

IrnKA и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я спецом провела только что эксперимент . Одной рукой , но одним цветом - 270 за час ….

IrnKA, kreolka, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, jippius сказал(а):

высматривание какой кусочек схемы лучше вышивать дальше ну и тд.

Тоже обратила внимание, что на высматривание тратится лишнее время. :) Когда вышивала Всадницу от ЗР, перешла на вышивку полосками))) То есть брала полосу крестиков10-15 и гнала ее справа налево от края до края,  потом так же следующую... Гораздо быстрее и комфортнее дело пошло.)))

IrnKA, Egelia и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вы по саге шьете с какого гаджета? У меня только ноут и смартфон. Я шью на диване, мне обязательно нужно, чтобы ноги были вытянуты, а ноут в таком случае ставить некуда. А смартфон - слишком мелко для меня. Покупать планшет только для Саги - жаба давит... Так вот и сижу... Сначала бегаю распечатываю схему (если подбор), а потом вычеркиваю вышитое.. Эх!... :girl_sigh:

IrnKA, OlyaKslv и amusante сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, sakineva сказал(а):

Девочки, а вы по саге шьете с какого гаджета?

У меня не Сага, а Cross Stitch Paradise. Планшет купила специально для вышивания многоцветки, чтобы не ломать глаза в мешанине крестиков и скорость процесса была выше. Гаджет, правда, не новый, а с рук. Без него даже не взялась бы за "дзен", очень выручает:good2:

IrnKA, PrimaN и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, sakineva сказал(а):

Девочки, а вы по саге шьете с какого гаджета? У меня только ноут и смартфон. Я шью на диване, мне обязательно нужно, чтобы ноги были вытянуты, а ноут в таком случае ставить некуда. А смартфон - слишком мелко для меня. Покупать планшет только для Саги - жаба давит... Так вот и сижу... Сначала бегаю распечатываю схему (если подбор), а потом вычеркиваю вышитое.. Эх!... :girl_sigh:

Я с планшета:) изначально покупала его кино смотреть, а теперь вашиваю с него :) мне тоже удобно когда ноги вытянуты.. У меня сейчас прлучаеться диван на котором сижу и стул рядом на нем ноут стоит кино показывает, а на ноуте уже планшет со схемой :) или если 2й стул свободен, то ноут на одном, а планшет на другом. 

На телефоне на мой взгляд тоже очень мелко. 

sakineva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Гаджет, правда, не новый, а с рук.

Может, тоже с рук купить? :dw:Спасибо за ответы, девочки.

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, loveferrary сказал(а):

стул рядом на нем ноут стоит

Мой бедный муж имеет доступ к ноуту только когда я вышиваю... :loll: Если я его и на вышивку заберу, боюсь семейная жизнь пострадает :vampire::laugh2:    

loveferrary и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал(а):

У меня сага на планшете и телефоне (планшет недавно совсем, брала в общем-то спецом под сагу). Пользуюсь 50/50 в зависимости от того, где (и от зарядки каждого) :biggrin:... 

На работе телефон просто на столе лежит, дома (я шью, сидя на "диване" (на самом деле на кровати с опорой на подушки, прислонённые к стенке), вышивка на коленях, планшет сейчас в держатель ставлю типа такого 6.thumb.jpg.8bdece9dacb9773221566ae38167a03c.jpg или рядом на подушку опираю/кладу. Ну с телефоном примерно то же самое, пристраиваю как-нить). 

kreolka, Fascinata, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sakineva сказал(а):

У меня планшет, выпросила у бывшего несколько лет назад на ДР. 

На телефоне же можно увеличить как комфортно для глаз, площадь, правда, поменьше, чем у планшета

IrnKA и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, sakineva сказал(а):

Вышиваю с планшета, по впечатлениям удобнее, когда экран около 9-10 дюймов. Сейчас вышиваю сидя за столом и просто ставлю планшет на родную подставку, либо кладу рядом. 

sakineva, M@rgarita и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Пёрышко сказал(а):

На телефоне же можно увеличить как комфортно для глаз, площадь, правда, поменьше, чем у планшета

Если я увеличу, как комфортно, у меня поместится максимум 6 крестиков.:laugh2:

Придется, видимо, покупать планшет...

monstrochka и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю одной рукой и по бумажным схемам. Скорость зависит от участка. Как то несколько лет назад заморачивалась с измерением скорости, получалось на участке одним цветом 250 крестиков в час, со сменой нитки 150-200 крестиков. Так я ещё и одной иголкой вышиваю всю работу :dw:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sakineva сказал(а):

Придется, видимо, покупать планшет...

Ну вот я довольно долго шла к покупке планшета именно для работы с электронными схемами (около года размышляла и прикидывала)... тоже сомневалась, стоят ли затраты будущего комфорта и не расточительно ли фактически ради одной функции покупать не самую дешевую игрушку (если хотя бы со средними характеристиками) брать ...

В итоге купила и не жалею... Тем более, что с тем держателем ,что я выше показала, я приспособила планшет как минителевизор (у меня держатель в изголовье кровати прикручен к полке) и порой перед сном какие то фильмы с субтитрами посматриваю, уже лежа в постели, благо даже без SIMкарты при наличии в доме wi-fi с подключением к интернету понятное дело проблем нет) :laugh1:

M@rgarita, sakineva, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

тоже сомневалась, стоят ли затраты будущего комфорта и не расточительно ли фактически ради одной функции покупать не самую дешевую игрушку

Вот, Анечка, у меня такие же сомнения. Но, видимо, медленно, но верно иду к этому. 

Ксен40 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Egelia сказал(а):

Я вышиваю одной рукой и по бумажным схемам. Скорость зависит от участка. Как то несколько лет назад заморачивалась с измерением скорости, получалось на участке одним цветом 250 крестиков в час, со сменой нитки 150-200 крестиков. Так я ещё и одной иголкой вышиваю всю работу :dw:

Я тут тоже решила посчитать скорость. Участок попался с крупными фрагментами одного цвета. За 1 час было 2 бленда и 2 простых цвета. Иглы разные. Шью на руках в два прокола. Получилось 220 крестиков. Я поняла, что главная моя проблема - это то, что я часто отвлекаюсь на что-либо. Поэтому редко дотягиваю до 100 крестиков в час.

M@rgarita, Egelia и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с телефона шью. Раньше с ноута шила, но с телефона удобнее. Просто кладу его на канву, и схема всегда под носом. Покупать планшет только для саги - как-то... слишком, что ли.

В остальном - я уже и не помню, в какой момент начала шить двумя руками. Но теперь на пяльцах когда приходится, то реально мучаюсь, потому что вторую руку тянет вниз, иглу перехватывать. Крестики шью в четыре прокола. Пробовала в два, но в итоге сильно перетираются-лохматятся нити, да и узлы постоянно вяжутся.

По-моему, такие вещи - дело исключительно привычки.

Спринт не замеряла. Я шью по цветам. Выбираю цвет и вперед, пока нить не закончится, потом второй. В большой работе, правда, можно выбрать, какой кусок охота шить, очень цветной или не очень. С блендами... нет у них проблем, я делаю их по мере надобности. А уж вытащить одну ниточку или две - дело не такое уж сложное.

Поняла, к слову, что 800-900 крестиков в день - мой предел. Можно бы и больше, но начинает надоедать и раздражать. Еще вот поправляла нить мизинцем, в итоге натерла (

Egelia, Lakis, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Объясните, что значит в 2 прокола и в 4 прокола? 2 прокола это когда сразу через две дырочки иголка идёт? А в 4 это когда по очереди через каждую дырочку? 

kleona, MiraMargarita и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Egelia сказал(а):

2 прокола это когда сразу через две дырочки иголка идёт? А в 4 это когда по очереди через каждую дырочку? 

ага)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в