Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Возможно идиотский вопрос, а как Вы определяете сколько крестиков в час вышито? Особенно, если не парковкой вышивать, и ткань не полностью зашивается.

IrnKA, almmatea и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Возможно идиотский вопрос, а как Вы определяете сколько крестиков в час вышито? Особенно, если не парковкой вышивать, и ткань не полностью зашивается.

Посчитайте, сколько за 10 минут вышиваете и умножьте на 6. В любом случае, скорость будет отличаться не только в зависимости от сюжета и дизайна, но и от кусочка схемы и частоты смены нитки.

АлёNка, IrnKA, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

За меня компьютер считает.

Но у меня еще сильно зависит от того, что в данный момент на фоне включено. Там, если биатлон, например, то без особых "отрывов от производства" и бодренько получается. А если фильм какой интересный или, например, фигурное катание или гимнастика (т.е. там, где смотреть больше нужно) - то раза в 1,5-2 медленнее.

Killwale, lefkorosida, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Ну, при вышивке по цветам самый надёжный вариант - просто считать все крестики) Но если отвлекает, можно примерно прикидывать количество "по ниточкам" (в наборах, где нарезка одной длины) --- 1-2 раза всё же посчитать, сколько получается за нитку, и потом использовать это число :)

Например, в нарезке Руна (и, похоже, Панны) на 14 канве у меня за целиковую нитку вышивается чуть больше 60 крестиков. В процессах есть Овен в 3 нитки на 14 - по 90-100 за нить (и 120 фоновым цветом в 1 нитку) и тд :)

IrnKA, sta.nsk, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Я выбрала участок одного цвета, поставила таймер на час. Когда время прошло просто зачеркивала значки и считала. Это заняло около минуты)

Поделиться сообщением

lefkorosida, я их закрашиваю в Кроссти

если нет электронной схемы, то считаю про себя

у меня в час 100-200 выходит

за день в последнее время 800-1100

IrnKA, Killwale, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Purity сказал(а):

у меня в час 100-200 выходит

за день в последнее время 800-1100

Ого, это в день минимум 4 часа получается? С тремя маленькими детьми, невероятно! У меня старшие подростки уже, но младший не дает вышивать совершенно, только ночью пару часов за счет сна. А скорость примерно такая же.

Killwale, kreolka, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎04‎.‎04‎.‎2019 в 00:32, Джайна сказал(а):

Недавно разгребла... - процесс разгребания проходил под лозунгом "ого, какая красота у меня есть, однако", "ой ну надо же, это ж я еще на Ебее покупала в лохматые времена" :D

:D У меня такое ощущение даже сейчас, просто при просмотре своих закромов возникает. Или вижу у кого-то процесс и думаю - "какая красота", а потом - "блин, да он же у меня тоже есть!". :crazy:

‎03‎.‎04‎.‎2019 в 17:17, sakineva сказал(а):

Я наверное столько не вышью даже если буду 8 часов без перерыва вышивать

У меня иногда выдаются выходные, когда получается 8 и даже больше. Но не непрерывно, конечно - то приготовить, то в магазин, то кино посмотреть. Но у меня дети уже большие, сами себя могут занять, а вот с малышами - даже не представляю. У меня в те годы хорошо, если 100 крестиков в день вышивалось. Ночью могла пошить побольше, но обычно была уже без задних ног...

‎08‎.‎04‎.‎2019 в 13:51, lefkorosida сказал(а):

Я схему зачеркиваю. Поэтому можно просто вышитый кусочек посчитать, перед тем, как отмечать следующий.

И тоже считаю "по ниточкам", когда определенная плотность зашивки (нет больших протяжек и прыжков туда-сюда, и одиночек). Примерно знаю, что нитки на этом дизайне мне хватает на 50 или 80 крестиков. Умножаю количество хвостиков на 50 и все.

Но вот просмотры чего-то интересного сильно влияют на скорость. Медленнее всего вышиваю под фильмы (могу и вообще забыть, что я чего-то там вышивала :blush:), а быстрее - под аудиокниги. Там смотреть не на что. :D

А 1 и 2 апреля себя очень удивила. Вышила небольшой дизайн (1000+ крестиков с бэком) за два вечера буднего дня. Все-таки до 500 крестиков в будни я редко добираюсь. К тому же - схему отмечаю, что, конечно, замедляет процесс.

В прошлом году вышила два дня набор Неокрафт "Посылка" (небольшой), так у меня в первый день 1800 стежков получилось! Это рекорд до сих пор. Хотя там примерно четверть была полукрестов. Но все равно, не "малявку", а полноценный набор вышить за такой срок - было большое удивление. (кстати, тоже под книгу)

anna5659, IrnKA, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, извечная проблема. Живём одно большой семьёй, у сестры трое детей. Я племянников люблю. и они меня любят, и не всегда получается от них отвязаться вечером:D, а когда они уже укладываются спать, мне тоже хочется в кроватку. Но, если не особо засыпаю, могу посидеть часов до 12. В выходной день получается, иногда, урвать больше времени, но не всегда.

lefkorosida, IrnKA, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не считала количество крестиков.. просто шью в удовольствие, если шьется- хорошо, нет- так откладываю. Иногда часов шесть- семь подряд с небольшими перерывами могу вышивать. А считать- нет, не считала, даже ради интереса.

ivk_, IrnKA, Kometa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я считаю квадратиками

WhiteMoth, Ан4оус и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я количество крестиков не считаю, не вижу смысла. Для меня скорость это в первую очередь количество чистого времени, потраченного на вышивку. Чем больше времени, тем больше вышито. К сожалению по будням это время стремиться к нулю, хорошо если часок удается поковырять. По выходным в теплое время года, тоже особо не до вышивки. 

Vika71, kleona, N.Natali и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу и 9 крестиков вышить и 400 за день (считает сага), но по тысяче или две это для меня запредельно. Это ж весь день надо сидеть и вышивать.

Fransilina, Vika71, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2019 в 16:04, Simmetria сказал(а):

просто шью в удовольствие, если шьется- хорошо, нет- так откладываю.

Придерживаюсь этой же философии. За рекордами не гонюсь, на то оно и хобби, чтобы радовать:girl_in_love:

Vika71, sta.nsk, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kometa сказал(а):

За рекордами не гонюсь, на то оно и хобби, чтобы радовать:girl_in_love:

Думаю, для кого-то и рекорды - в удовольствие. Хоть я к этой части населения и не отношусь. :D

Но приятно иногда удивить, в первую очередь, себя, вышив много крестиков или завершив работу, которую уже списала. Мне это удалось в прошлом году и я очень этому рада.

А еще бывает, когда близок финиш, это так мотивирует, что иголка так и сверкает! :connie_finishline: У меня был такой первый рекорд, когда я вышила за день целый моток мулине (была зашивка одним цветом). Там что-то сильно больше тысячи получилось и я не верила своим глазам, дошивая последнюю ниточку. :yahoo:

Vika71, Не факт, Fascinata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понимать свою скорость полезно, если хочешь вышить что-то в подарок. Чтобы подобрать подходящий по трудоёмкости процесс и успеть к сроку без авралов 

lefkorosida, Пумочка-13, Fransilina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было у меня как то ок 1200 (по квадратиками примерно прикинула), но было и так - закрепила ниточку и все, не хочу больше вышивать

Egelia, sta.nsk, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

А еще бывает, когда близок финиш, это так мотивирует, что иголка так и сверкает! 

Это дааа, это сильно увеличивает скорость :mosking:

Killwale, IrnKA и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎29‎.‎05‎.‎2019 в 10:18, Пёрышко сказал(а):

было и так - закрепила ниточку и все, не хочу больше вышивать

:friends: Да, бывает и такое. Хотя, я обычно успеваю штук 10 крестиков вышить. Или одну ниточку. И все - отрезает. :sad:

Fransilina, lefkorosida, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, скорее всего я не в ту тему пишу, но что то не нашла подходящей, помогите пожалуйста советом.

Как правильно вышиваются блэнды? Если к примеру блэнд красный+ синий, верхний полукрест нужно укладывать строго ровно по цвету? например красный всегда справа, синий слева или вперемешку? Не знаю понятно написала или нет:unsure:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фея Rozalinda сказал(а):

Девушки, скорее всего я не в ту тему пишу, но что то не нашла подходящей, помогите пожалуйста советом.

Как правильно вышиваются блэнды? Если к примеру блэнд красный+ синий, верхний полукрест нужно укладывать строго ровно по цвету? например красный всегда справа, синий слева или вперемешку? Не знаю понятно написала или нет:unsure:

Это ж каким перфекционистом надо быть, чтобы так шить бленды?))) Задумалась.... А если по теме, то я просто заправляю в иголку  нужные в бленде нитки и вышиваю также, как если бы это был один цвет. Ну т.е., как оно легло, так тому и быть))). Когда один цвет наверху, когда другой... Опять же лично свою технику описываю, если что.  Хотя, мне кажется, что вот именно в таком беспорядке в цвете и получается нужный эффект бленда. Если четко укладывать цвета  в каждом крестике, то не будет ли слишком "причесанно" что ли... Не могу сказать, не пробовала.  

almmatea, olnikva, Ямана и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lenning сказал(а):

Это ж каким перфекционистом надо быть, чтобы так шить бленды?))) Задумалась.... А если по теме, то я просто заправляю в иголку  нужные в бленде нитки и вышиваю также, как если бы это был один цвет. Ну т.е., как оно легло, так тому и быть))). Когда один цвет наверху, когда другой... Опять же лично свою технику описываю, если что.  Хотя, мне кажется, что вот именно в таком беспорядке в цвете и получается нужный эффект бленда. Если четко укладывать цвета  в каждом крестике, то не будет ли слишком "причесанно" что ли... Не могу сказать, не пробовала.  

Полностью согласна. На то он и бленд, что бы ниточки перемешивались по разному. 

almmatea, Фея Rozalinda, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фея Rozalinda сказал(а):

Если к примеру блэнд красный+ синий, верхний полукрест нужно укладывать строго ровно по цвету? например красный всегда справа, синий слева или вперемешку?

Не заморачивайтесь! :) Если нужна какая-то упорядоченность, то в схеме обычно есть указание типа "верхний стежок красный, нижний стежок синий". А если нет, то уж как придется, на то он и "blend" - смесь. :girl_blum:

IrnKA, Vika71, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Я как раз шью как ложится, но вот почему то меня торкнуло поискать как правильно:D Когда цвета  светлые, меня ничего не смущало, а на темных,контрастных как то беспорядочно смотрится. 

lefkorosida, Killwale, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в