8 апреля 2019 Возможно идиотский вопрос, а как Вы определяете сколько крестиков в час вышито? Особенно, если не парковкой вышивать, и ткань не полностью зашивается. IrnKA, almmatea и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Возможно идиотский вопрос, а как Вы определяете сколько крестиков в час вышито? Особенно, если не парковкой вышивать, и ткань не полностью зашивается. Посчитайте, сколько за 10 минут вышиваете и умножьте на 6. В любом случае, скорость будет отличаться не только в зависимости от сюжета и дизайна, но и от кусочка схемы и частоты смены нитки. АлёNка, IrnKA, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 За меня компьютер считает. Но у меня еще сильно зависит от того, что в данный момент на фоне включено. Там, если биатлон, например, то без особых "отрывов от производства" и бодренько получается. А если фильм какой интересный или, например, фигурное катание или гимнастика (т.е. там, где смотреть больше нужно) - то раза в 1,5-2 медленнее. Killwale, lefkorosida, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Возможно идиотский вопрос, а как Вы определяете сколько крестиков в час вышито? Особенно, если не парковкой вышивать, и ткань не полностью зашивается. Ну, при вышивке по цветам самый надёжный вариант - просто считать все крестики) Но если отвлекает, можно примерно прикидывать количество "по ниточкам" (в наборах, где нарезка одной длины) --- 1-2 раза всё же посчитать, сколько получается за нитку, и потом использовать это число Например, в нарезке Руна (и, похоже, Панны) на 14 канве у меня за целиковую нитку вышивается чуть больше 60 крестиков. В процессах есть Овен в 3 нитки на 14 - по 90-100 за нить (и 120 фоновым цветом в 1 нитку) и тд IrnKA, sta.nsk, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Возможно идиотский вопрос, а как Вы определяете сколько крестиков в час вышито? Особенно, если не парковкой вышивать, и ткань не полностью зашивается. Я выбрала участок одного цвета, поставила таймер на час. Когда время прошло просто зачеркивала значки и считала. Это заняло около минуты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 lefkorosida, я их закрашиваю в Кроссти если нет электронной схемы, то считаю про себя у меня в час 100-200 выходит за день в последнее время 800-1100 IrnKA, Killwale, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 49 минут назад, Purity сказал(а): у меня в час 100-200 выходит за день в последнее время 800-1100 Ого, это в день минимум 4 часа получается? С тремя маленькими детьми, невероятно! У меня старшие подростки уже, но младший не дает вышивать совершенно, только ночью пару часов за счет сна. А скорость примерно такая же. Killwale, kreolka, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 almmatea, младшая спит до 4 часов в день sakineva, WhiteMoth, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 04.04.2019 в 00:32, Джайна сказал(а): Недавно разгребла... - процесс разгребания проходил под лозунгом "ого, какая красота у меня есть, однако", "ой ну надо же, это ж я еще на Ебее покупала в лохматые времена" У меня такое ощущение даже сейчас, просто при просмотре своих закромов возникает. Или вижу у кого-то процесс и думаю - "какая красота", а потом - "блин, да он же у меня тоже есть!". 03.04.2019 в 17:17, sakineva сказал(а): Я наверное столько не вышью даже если буду 8 часов без перерыва вышивать У меня иногда выдаются выходные, когда получается 8 и даже больше. Но не непрерывно, конечно - то приготовить, то в магазин, то кино посмотреть. Но у меня дети уже большие, сами себя могут занять, а вот с малышами - даже не представляю. У меня в те годы хорошо, если 100 крестиков в день вышивалось. Ночью могла пошить побольше, но обычно была уже без задних ног... 08.04.2019 в 13:51, lefkorosida сказал(а): Возможно идиотский вопрос, а как Вы определяете сколько крестиков в час вышито? Особенно, если не парковкой вышивать, и ткань не полностью зашивается. Я схему зачеркиваю. Поэтому можно просто вышитый кусочек посчитать, перед тем, как отмечать следующий. И тоже считаю "по ниточкам", когда определенная плотность зашивки (нет больших протяжек и прыжков туда-сюда, и одиночек). Примерно знаю, что нитки на этом дизайне мне хватает на 50 или 80 крестиков. Умножаю количество хвостиков на 50 и все. Но вот просмотры чего-то интересного сильно влияют на скорость. Медленнее всего вышиваю под фильмы (могу и вообще забыть, что я чего-то там вышивала ), а быстрее - под аудиокниги. Там смотреть не на что. А 1 и 2 апреля себя очень удивила. Вышила небольшой дизайн (1000+ крестиков с бэком) за два вечера буднего дня. Все-таки до 500 крестиков в будни я редко добираюсь. К тому же - схему отмечаю, что, конечно, замедляет процесс. В прошлом году вышила два дня набор Неокрафт "Посылка" (небольшой), так у меня в первый день 1800 стежков получилось! Это рекорд до сих пор. Хотя там примерно четверть была полукрестов. Но все равно, не "малявку", а полноценный набор вышить за такой срок - было большое удивление. (кстати, тоже под книгу) anna5659, IrnKA, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Ох, извечная проблема. Живём одно большой семьёй, у сестры трое детей. Я племянников люблю. и они меня любят, и не всегда получается от них отвязаться вечером, а когда они уже укладываются спать, мне тоже хочется в кроватку. Но, если не особо засыпаю, могу посидеть часов до 12. В выходной день получается, иногда, урвать больше времени, но не всегда. lefkorosida, IrnKA, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Никогда не считала количество крестиков.. просто шью в удовольствие, если шьется- хорошо, нет- так откладываю. Иногда часов шесть- семь подряд с небольшими перерывами могу вышивать. А считать- нет, не считала, даже ради интереса. ivk_, IrnKA, Kometa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 а я считаю квадратиками WhiteMoth, Ан4оус и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 Я количество крестиков не считаю, не вижу смысла. Для меня скорость это в первую очередь количество чистого времени, потраченного на вышивку. Чем больше времени, тем больше вышито. К сожалению по будням это время стремиться к нулю, хорошо если часок удается поковырять. По выходным в теплое время года, тоже особо не до вышивки. Vika71, kleona, N.Natali и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 Я могу и 9 крестиков вышить и 400 за день (считает сага), но по тысяче или две это для меня запредельно. Это ж весь день надо сидеть и вышивать. Fransilina, Vika71, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 25.05.2019 в 16:04, Simmetria сказал(а): просто шью в удовольствие, если шьется- хорошо, нет- так откладываю. Придерживаюсь этой же философии. За рекордами не гонюсь, на то оно и хобби, чтобы радовать Vika71, sta.nsk, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 3 часа назад, Kometa сказал(а): За рекордами не гонюсь, на то оно и хобби, чтобы радовать Думаю, для кого-то и рекорды - в удовольствие. Хоть я к этой части населения и не отношусь. Но приятно иногда удивить, в первую очередь, себя, вышив много крестиков или завершив работу, которую уже списала. Мне это удалось в прошлом году и я очень этому рада. А еще бывает, когда близок финиш, это так мотивирует, что иголка так и сверкает! У меня был такой первый рекорд, когда я вышила за день целый моток мулине (была зашивка одним цветом). Там что-то сильно больше тысячи получилось и я не верила своим глазам, дошивая последнюю ниточку. Vika71, Не факт, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Понимать свою скорость полезно, если хочешь вышить что-то в подарок. Чтобы подобрать подходящий по трудоёмкости процесс и успеть к сроку без авралов lefkorosida, Пумочка-13, Fransilina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Было у меня как то ок 1200 (по квадратиками примерно прикинула), но было и так - закрепила ниточку и все, не хочу больше вышивать Egelia, sta.nsk, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): А еще бывает, когда близок финиш, это так мотивирует, что иголка так и сверкает! Это дааа, это сильно увеличивает скорость Killwale, IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 29.05.2019 в 10:18, Пёрышко сказал(а): было и так - закрепила ниточку и все, не хочу больше вышивать Да, бывает и такое. Хотя, я обычно успеваю штук 10 крестиков вышить. Или одну ниточку. И все - отрезает. Fransilina, lefkorosida, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Девушки, скорее всего я не в ту тему пишу, но что то не нашла подходящей, помогите пожалуйста советом. Как правильно вышиваются блэнды? Если к примеру блэнд красный+ синий, верхний полукрест нужно укладывать строго ровно по цвету? например красный всегда справа, синий слева или вперемешку? Не знаю понятно написала или нет IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 2 часа назад, Фея Rozalinda сказал(а): Девушки, скорее всего я не в ту тему пишу, но что то не нашла подходящей, помогите пожалуйста советом. Как правильно вышиваются блэнды? Если к примеру блэнд красный+ синий, верхний полукрест нужно укладывать строго ровно по цвету? например красный всегда справа, синий слева или вперемешку? Не знаю понятно написала или нет Это ж каким перфекционистом надо быть, чтобы так шить бленды?))) Задумалась.... А если по теме, то я просто заправляю в иголку нужные в бленде нитки и вышиваю также, как если бы это был один цвет. Ну т.е., как оно легло, так тому и быть))). Когда один цвет наверху, когда другой... Опять же лично свою технику описываю, если что. Хотя, мне кажется, что вот именно в таком беспорядке в цвете и получается нужный эффект бленда. Если четко укладывать цвета в каждом крестике, то не будет ли слишком "причесанно" что ли... Не могу сказать, не пробовала. almmatea, olnikva, Ямана и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 49 минут назад, lenning сказал(а): Это ж каким перфекционистом надо быть, чтобы так шить бленды?))) Задумалась.... А если по теме, то я просто заправляю в иголку нужные в бленде нитки и вышиваю также, как если бы это был один цвет. Ну т.е., как оно легло, так тому и быть))). Когда один цвет наверху, когда другой... Опять же лично свою технику описываю, если что. Хотя, мне кажется, что вот именно в таком беспорядке в цвете и получается нужный эффект бленда. Если четко укладывать цвета в каждом крестике, то не будет ли слишком "причесанно" что ли... Не могу сказать, не пробовала. Полностью согласна. На то он и бленд, что бы ниточки перемешивались по разному. almmatea, Фея Rozalinda, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 3 часа назад, Фея Rozalinda сказал(а): Если к примеру блэнд красный+ синий, верхний полукрест нужно укладывать строго ровно по цвету? например красный всегда справа, синий слева или вперемешку? Не заморачивайтесь! Если нужна какая-то упорядоченность, то в схеме обычно есть указание типа "верхний стежок красный, нижний стежок синий". А если нет, то уж как придется, на то он и "blend" - смесь. IrnKA, Vika71, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Спасибо большое! Я как раз шью как ложится, но вот почему то меня торкнуло поискать как правильно Когда цвета светлые, меня ничего не смущало, а на темных,контрастных как то беспорядочно смотрится. lefkorosida, Killwale, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение