16 декабря 2022 В общем эксперимент удался действительно короткой ниткой удобнее и ещё я ранее нитку брала ну с одного конца отделяла и раскручивала до другого Когда тут написали про 19 секунд я была мягко сказать была поражена ) Даже вот на этом шаге как брать нить уже можно прилично времени потерять ) вчера брала из «середины и иголкой» времени наааамнооогоооо меньше, но оставшиеся в пасме они так путались зрелище не для слабонервных (не ну конечно потом все можно/нужно расправить, но на этапе когда они скукожились ну …) в общем всеми советами воспользовалась, спасибо всем рукодельницам за обратную связь p.s. А в тему помахать 90см, у меня рост высокий и ну, как следствие, размах руки позволяет махнуть так махнуть p.p.s. И ещё раз всем спасибо, а то я тут один проект задумала по схеме, мулине купила, смотрю на эти мулине и думаю, да я вас по метру порежу, раз 90см мало, сейчас то я конечно по другому это все переиграю в общем вчера некий перезагруз произошёл Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 2 часа назад, kreolka сказал(а): А можно вообще не снимать пасму с органайзера, зачем, просто достать нить в месте завязывания, а после оставшиеся расправить, всё супер быстро У меня при таком способе нитка кучерявая становится, неудобно потом ей вышивать. Поэтому с картонными не дружу. Могу что-то маленькое с ними вышить, вроде магнитиков, но вообще тщательно избегаю их) TheSunniestDay, Chatte, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 15.12.2022 в 15:36, Птичка Тори сказал(а): а есть у вас такое, что мол белый цвет не люблю, а зелёный могу днями и ночами? Есть, но не в плане того, что не нравится какой-то конкретный цвет. Светлое по светлому и тёмное по темному - это ад, на который надо долго настраиваться IrnKA, reyjeff, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 3 часа назад, Птичка Тори сказал(а): p.s. А в тему помахать 90см, у меня рост высокий и ну, как следствие, размах руки позволяет махнуть так махнуть Вот в чем секрет) мне с моими 150 см нитка 90 см это оочень много- получается, что машу рукой, почти как веслом. И, кстати, локоть я ставлю на подлокотник дивана и работает только кисть (тоже вышиваю на пяльцах одной рукой). Чем меньше махи- тем быстрее шьется и меньше устается reyjeff, IrnKA, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 4 часа назад, Птичка Тори сказал(а): А в тему помахать 90см, у меня рост высокий и ну, как следствие, размах руки позволяет махнуть так махнуть Еще в моем далеком дошкольном детстве, когда только началось знакомство с шитьем и вышивкой, я задавала маме закономерный для "новобранца" вопрос про длину нити: почему, мол, подлиннее не взять? Ведь тогда скорее процесс пойдет. Тогда мне мама рассказала сказку, подобие которой я нашла в инете. И если содержание не совсем точно совпадаем с тем, что рассказывала мама, то действующие лица - один в один: Чёрт долго наблюдал за портным и всё удивлялся нерациональности подхода к работе: портной брал короткие отрезки нитки, и они очень быстро кончались. Тогда портной опять отрезал короткую нитку, вдевал-шил-она кончалась…- ну и канитель! Смотреть как чуть что портной опять и опять вдевает нитку, а удлиннить – не судьба, чёрт не выдержал и явился портному. "Казалось бы, опытный специалист в своём деле!" - запальчиво крикнул он,- "а не соображаешь взять длинную нитку. Возьми метра три и шей себе всю рубашку от начала до конца одной ниткой. Время сэкономишь и узлов этих дурацких не будет!" Портной ответил, что предпочтёт работать по-заведённому. И они поспорили, кто быстрее сошьёт одинаковый шов. Портной быстро шьёт-вдевает-шьёт-вдевает. Чёрт, как умный, взял нитку метра три и, вдев её в иголку, резво принялся шить. К его удивлению, дело оказалось ещё канителистее, чем у портного: каждый раз, вытягивая всю свою нитку из прокола он был вынужден бежать с иголкой в дальний угол мастерской, а затем возвращаться обратно. Когда это ему надоело, он попытался вытянуть всю длину нитки, не сходя с места и запутался в петлях.Чёрт недоумённо разорвал её, взял вторую - метра четыре, опять сначала немного пометавшись от своего шитья в дальнюю даль, вновь жестоко запутал нитку… Чертыхаясь, чёрт признал, что проиграл пари. Ну, в сказке, конечно, гротеск, но правда в том, что с древних времен люди знали: шитье короткой ниткой более скорое и качественное. А при вышивке также имеет значение и то, что нить мулине, проходя при проколах через ткань, теряет свой блеск. Поэтому гладью, где блеск нити очень важен, шьют нитью, длина которой равна длине от кончика указательного пальца до локтя вышивальщицы, и не больше. Этот метод измерения нити для глади применялся в народе и как элемент мастерства передавался из поколения в поколение. Вот и мне это знание досталось от женщин предыдущего поколения моего рода, передаю его вам, девочки. Конечно, сейчас нитки лучшего качества, не так истираются (мерсеризованность на высоте) и не так скоро теряют блеск, но все же теряют, увы. снежик, АлёNка, reyjeff и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Вот это даааа я прям запомню про длину нити от указательного пальца до локтя ну и мои вот две по 90 см (перекинув через иголку пополам) лишних оказалось см 10 (и длину иголки я не считала) Путешественница, Fascinata, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Шила всего двух производителей с короткой нарезкой - Золотое Руно и Херитаж, злилась на обоих. Хотелось закричать подобно попугаю Кеше - "Так вот ты как?! На самом интересном месте?!". Когда второй раз вышивала котика на заборе, то уже отрезала нитки от мотка по своему разумению (чуть короче, чем у ДИМ) - и получала несказанное удовольствие OlyaKslv, IrnKA, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 57 минут назад, Fascinata сказал(а): шьют нитью, длина которой равна длине от кончика указательного пальца до локтя вышивальщицы, и не больше. Оля, а в Диме нить разрезаешь пополам, значит, когда вышиваешь блендом? Fascinata, Путешественница, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а в Диме нить разрезаешь пополам, значит, когда вышиваешь блендом? Да, она как раз становится длиной сантиметров 45 примерно - почти как длина от указательного до локтя. Tatiana Ch., makalicha1970, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Да, она как раз становится длиной сантиметров 45 примерно - почти как длина от указательного до локтя. Я такое даже помыслить себе не могла))) ( так и хочется написать: а что, так можно было?!))) sakineva, Птичка Тори, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Я в трансе на бленды надо резать нить ? (Такое в голове у меня точно не уложиться) IrnKA, reyjeff, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 2 минуты назад, Птичка Тори сказал(а): Я в трансе на бленды надо резать нить ? (Такое в голове у меня точно не уложиться) Виктория, конечно, нет слова НАДО в нашем хобби. Делай, как нравится, а там посмотришь, как у тебя получается в разных способах или с разной длиной нити, и решишь, какие советы следует применять, а какие нет смысла. Опыт все расставит по своим местам. Chatte, makalicha1970, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я такое даже помыслить себе не могла))) ( так и хочется написать: а что, так можно было?!))) Ника, я тебе больше скажу (где-то уже писала на нашем форуме об этом). У меня была книга об Английской королевской школе вышивки, в которой я прочитала вот такие, в частности, правила. В тонком шитье гладью (например, на белье белом по белому, где важно, чтобы нить ложилась строго одним слоем и одна ниточка не "нахлестывалась" на другую ниточку) после каждого стежка ( вывода нити из ткани на лицо) иглу с нити снимают и расправляют, разглаживают нить, чтоб избавить ее от малейшего скручивания, а потом вновь вдевают в иглу и делают следующий стежок. Нам и не снилось. Antarktida, Птичка Тори, ivk_ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 1 час назад, Птичка Тори сказал(а): Я в трансе на бленды надо резать нить ? (Такое в голове у меня точно не уложиться) Я режу. Не режу только короткие нити от Панны и Золотого Руна, тогда просто беру по одной нитке каждого цвета. А иначе длинная нить может перетереться или одна из нитей в бленде. Ужас какой. Путешественница, IrnKA, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 37 минут назад, Fascinata сказал(а): иглу с нити снимают и расправляют, разглаживают нить, Я так не смогу, у меня игла висит на нитке, не быть мне белошвейкой! Толика, Lucia-del-Umago, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Поэтому гладью, где блеск нити очень важен, шьют нитью, длина которой равна длине от кончика указательного пальца до локтя вышивальщицы, и не больше. Этот метод измерения нити для глади применялся в народе и как элемент мастерства передавался из поколения в поколение. Вот и мне это знание досталось от женщин предыдущего поколения моего рода, передаю его вам, девочки. О, как интересно, спасибо! Меня учили взять нитку за кончик двумя пальцами, дотянуть катушку до локтя, отбернуть вокруг него и вернуть обратно к пальцам- это и будет идеальная длина для шитья в 2 нитки. Как раз описанная тобой длина примерно и получится ) Да, для статистики, я тоже режу нитки пополам для бленда в Димах Fascinata, reyjeff, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 4 минуты назад, Толика сказал(а): Как раз описанная тобой длина примерно и получится ) Путешественница и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Fascinata,Оля, а я слышала когда-то выражение -у ленивой портнихи нитка длинная. Что соответствует и твоей сказке. Fascinata и Птичка Тори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 45 минут назад, igolkinitki сказал(а): Fascinata,Оля, а я слышала когда-то выражение -у ленивой портнихи нитка длинная. Что соответствует и твоей сказке. Удивляюсь, сколько вариантов этой поговорки существует. Я с детства знаю: "Длинная нитка - ленивая швея". Про длину нити - если я взяла длинную нитку, она обязательно запутается, завяжется в узел, и придётся её отрезать. АлёNка, IrnKA, Птичка Тори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 У меня всегда на димовских блендах нитка в полдлины. Как и для всех полукрестов в нечетное сложение нитей IrnKA, sakineva, Птичка Тори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Удивляюсь, сколько вариантов этой поговорки существует. Я с детства знаю: "Длинная нитка - ленивая швея". Про длину нити - если я взяла длинную нитку, она обязательно запутается, завяжется в узел, и придётся её отрезать. А мне в детстве говорили "Нитка длинна - девка ленива" Сибирская Кошка, Tatiana Ch., sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Вы хоть понимаете как тема раскрылась Началось со слов я медленно вышиваю, закончилось же народными сказами и поговорками классно ведь я так для себя очень много нового «подчерпнула» для текущей и последующих работ ivk_, Fascinata, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 7 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну, в сказке, конечно, гротеск, но правда в том, что с древних времен люди знали: шитье короткой ниткой более скорое и качественное. Хорошая сказка, спасибо! Мне часто приходится вышивать своим мулине, намотанным на бобинки. Я люблю, даже обожаю, закреплять нитку петелькой, поэтому я всегда отрезаю нитку дл. 1 м, чтобы расправить её, я смачиваю водой два пальца и пропускаю нитку между ними, потом складываю пополам и получается удобный размер для вышивания. 5 часов назад, Fascinata сказал(а): после каждого стежка ( вывода нити из ткани на лицо) иглу с нити снимают и расправляют, разглаживают нить, чтоб избавить ее от малейшего скручивания, а потом вновь вдевают в иглу и делают следующий стежок Этого я не знала, но периодически, не после каждого крестика, я беру пальцами левой руки кончик ниток, пальцами правой руки беру иголку за острый конец и несколько раз легко провожу ей по мулине сверху вниз до канвы, нитки раскручиваются и ложатся ровнее, даже меньше получается разница в длине ниточек на концах. IrnKA, Птичка Тори, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 9 часов назад, Palex сказал(а): Хорошая сказка, спасибо! Мне часто приходится вышивать своим мулине, намотанным на бобинки. Я люблю, даже обожаю, закреплять нитку петелькой, поэтому я всегда отрезаю нитку дл. 1 м, чтобы расправить её, я смачиваю водой два пальца и пропускаю нитку между ними, потом складываю пополам и получается удобный размер для вышивания. Этого я не знала, но периодически, не после каждого крестика, я беру пальцами левой руки кончик ниток, пальцами правой руки беру иголку за острый конец и несколько раз легко провожу ей по мулине сверху вниз до канвы, нитки раскручиваются и ложатся ровнее, даже меньше получается разница в длине ниточек на концах. Рита, и я так делаю. Если бленд. С некоторых пор закрепляю микрокрестиком и иголка висит на нитке, крестики ровнее и иголка под присмотром. Vika71, Fascinata, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Девочки, у меня в работе два процесса, один heritage, другой Дим. Сначала, в Диме вышивала 90 см ниткой, но она путалась, в узлы заматывалась, да ещё и полукрестики из 4 нитей. В итоге плюнула на всю длину и стала в пополам нить резать. Процесс пошел гораздо быстрее. А в heritage уже 60 см и шьётся, как песня. sakineva, Птичка Тори, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение