Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Обалдеть! У всех такая скорость! Чувствую себя тормозом! :sad:

Не очень верная реакция- НАДО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, наслаждающейся процессом... мне кажется так вернее..

Не гонки соревновательные устраиваем..... ;-))))

Поделиться сообщением

Ну да! Наверное так будет правильнее! :smile:

Поделиться сообщением

Вчера посчитала ради интереса. Получилось ровно 350. Только не за час, а за весь вечер. :sarcastic:

Поделиться сообщением

Девочки, ну почему скорость вышивания так важна? Зачем торопить себя, ведь мы вышиваем ради собственного удовольствия, получая радость от процесса :unknw:

Лилуна и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

flowering, Лера, просто хочется получить как можно больше удовольствия :)
staraja_grymza@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обалдеть! У всех такая скорость! Чувствую себя тормозом! :sad:

Не очень верная реакция- НАДО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, наслаждающейся процессом... мне кажется так вернее..

Не гонки соревновательные устраиваем..... ;-))))

Когда попала на форум, поддалась азарту, глядя с какой скоростью шьют здесь некоторые. Даже был момент - испытала чувство неполноценности. Потом включила разум, охладила свой пыл и решила, что действительно не в соревнованиях участвую, а радуюсь за других и сама получаю удовольствие от процесса. А скорость дело наживное и совсем не важное, главное время побольше на любимое занятие.

Поделиться сообщением

... радуюсь за других и сама получаю удовольствие от процесса. А скорость дело наживное и совсем не важное, главное время побольше на любимое занятие.

Золотые слова! Я поняла, например, что мне уже по возрасту, по зрению трудно даются сложные работы с тонкими переходами цвета. Ну и пусть, мне нравятся яркие краски, мне нравятся монохромные работы. Мне нравится графика, не фотографическая подробность, а обобщенность. Это же тоже здорово, ну, пусть не так сложно...

Скорость важно знать только чтобы прикинуть, что успеешь к какой-то дате. Вот я начала чертополохи еще летом, зная, что нужны будут 8 ноября. Прикинула, что на букетик надо 3 дня, вот и чередовала с другими процессами, и победила.

Лена1973 и Helen69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже для удовольствия вышиваю, а не для рекордов :smile:

Некоторые работы очень быстро и легко получаются, некоторые нет. Не знаю от чего зависит :unknw:

Справедливости ради признаюсь, что глядя на свои закрома и вспоминая список "Хочу!!! :blink: " хочется таки побыстрее вышивать :blush:

Поделиться сообщением

Золотые слова! Я поняла, например, что мне уже по возрасту, по зрению трудно даются сложные работы с тонкими переходами цвета. Ну и пусть, мне нравятся яркие краски, мне нравятся монохромные работы. Мне нравится графика, не фотографическая подробность, а обобщенность. Это же тоже здорово, ну, пусть не так сложно...

Скорость важно знать только чтобы прикинуть, что успеешь к какой-то дате. Вот я начала чертополохи еще летом, зная, что нужны будут 8 ноября. Прикинула, что на букетик надо 3 дня, вот и чередовала с другими процессами, и победила.

Согласна с каждым словом! Это удовольствие, а не работа на скорость. Вот у меня, да и наверное у многих девочек на этом форуме, как говорит один мой знакомый, " хоббей много", да и работа занимает много времени. Поэтому для меня скорость важна только если нужно успеть к определенному сроку. Например, сейчас играю в Робин, и нужно быть уверенной, что успеешь отшить до 1-го числа, да еще чтоб и на свои работы время осталось.

Конечно, если есть возможность где-то сэкономить время на дополнительных операциях или сделать процесс вышивания более удобным и комфортным, то я использую эту возможность- напрмер, станок,хорошие рамы и пяльца, иглы двусторонние, органайзеры- все для того, чтоб получить еще больше удовольствия. конечно, это помогает сократить время отшива, но для меня скорость- не самоцель. У каждого свои возможности- и физические, и временнЫе.

Давайте просто заниматься любимым делом в кайф!

Helen69, Пусичка Пушистая и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня и 1000 за три-четыре часа цифра запредельная! Я долго в схему вглядываюсь, крестики отсчитываю, потом себя перепроверяю. В час даже и 100 крестиков не выходит. Хотя когда только собиралась начать вышивать и засела и интернете в поисках наборов, казалось, что картинку 13х18 вышью за недельку, ну а 27х36 за месяц уж точно. Как же я заблуждалась на свой счет!!!

Слово в слово про меня :friends:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, высокая скорость- не самоцель. Просто некоторые люди умудряются шить быстро и с удовольствием, а некоторые медленно и тоже с удовольствием. Хочется быть в числе первых. Как и Пусичка Пушистая, смотрю на закрома и хочушки и прикидываю, когда же смогу увидеть в готовом виде все, что запланировано. Меня тут приятель попросил что-нибудь вышить, даже не "что-нибудь", а картину метр на два. Я говорю, мол, после 2020 года только освобожусь. Он решил, что я пошутила..

Na_ta_li, saurony и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в перерывах,когда глаза отдыхают,планирую что и когда и за сколько отошью.В результе получилось в среднем 200 кр.в час.Но непостижимым образом какая то работа идёт значительно быстрее аналогичной.и дело не в канве и схеме :unknw:

Поделиться сообщением

Меня тут приятель попросил что-нибудь вышить, даже не "что-нибудь", а картину метр на два. Я говорю, мол, после 2020 года только освобожусь. Он решил, что я пошутила..

:rofl: :rofl: :rofl: Оля, что-то ты быстро планируешь освободиться

А запросы у приятеля не слабые :blink:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот ведь, и меня заинтересовали! Вышивала тремя цветами, 100 крестиков - примерно 10 минут. За час не точно посчитала (схема кривулями), но точно 300 +- 10. потом заставила мужа сесть с секунодмером - за минуту 9 крестиков (очень волновалась, не попадала с изнанки в дырочки))).

Ну и чего мне это дало???? Ничего. Села потом спокойно, душевно вышивать без подсечтов. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Конечно, высокая скорость- не самоцель. Просто некоторые люди умудряются шить быстро и с удовольствием, а некоторые медленно и тоже с удовольствием. Хочется быть в числе первых. Как и Пусичка Пушистая, смотрю на закрома и хочушки и прикидываю, когда же смогу увидеть в готовом виде все, что запланировано. Меня тут приятель попросил что-нибудь вышить, даже не "что-нибудь", а картину метр на два. Я говорю, мол, после 2020 года только освобожусь. Он решил, что я пошутила..

Скорость высокая-это конечно хорошо,но меня бывает страшит вопрос:куда все это потом вешать?!

Я вышиваю одной рукой,скорость около 100-130 крестиков в час и особо не переживаю по этому поводу,на дольше удовольствие можно растянуть.

А по поводу приятеля,люди сами не вышивающие не понимают,что это в самом деле очень долгий и трудоемкий процес,сама с этим сталкивалась.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня скорость где-то 100 крестиков в час - у меня просто мания ровных крестиков и я сижу их равняю, а могу вообще переделать несколько раз...

Поделиться сообщением

А по поводу приятеля,люди сами не вышивающие не понимают,что это в самом деле очень долгий и трудоемкий процес,сама с этим сталкивалась.

Это точно, что не понимают.

Когда вышила "Ажурную калитку" принесла на работу показать. В это время у нас были двое посетителей. Мужчина у меня спрашивает: Сколько времени это вышивалось. Отвечаю: Почти два месяца. Мужчина: Да? А мне вчера подарили вышитого тигра и сказали, что вышивали два месяца. Я не поверил, думал, что это работы часа на два.

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера мужу рассказала, он сразу понял, что это не шутка, хотя закромов у меня практически нет....

Поделиться сообщением

Девочки, только сегодня прочитала про "500 крестиков". Хотелось бы посмотреть. Я бы даже потратила час своего времени, считала бы каждый крестик, но посмотреть было бы интересно...

Вот я про себя напишу. Я тоже, как многие здесь, вышиваю быстро. Времени у меня на любимое занятие мало, а скорость, слава Богу, есть. Может, благодаря "музыкальным" рукам: занималась в муз.школе. И печатаю я быстро (очень), вслепую...

Так вот... Максимальная (!) моя скорость - 350-360 крестиков/час. Так быстро я вышиваю изредка, в основном, когда не успеваю с подарками... Когда хочешь, не хочешь, а приходится торопиться. Но тут есть несколько "условий": вышивать так я могу не более 2 часов подряд (руки реально устают), надо на что-то отвлечься (по дому что-нибудь сделать). Еще такая скорость возможна только на схемах с малым количеством цветов, конечно же. И когда вышивка неплотная (н-р, на 14 канве в 2 нити, а на 16-18 - в 1 нить).

Вот я сейчас вышиваю венок роз Dim-овский, там у меня скорость - 240-250 крестиков/час. Потому как канва плотная, протыкать ее сложно (или, если быстрей, то получится неаккуратно, а это нам уже ни к чему).

В основном на средней сложности схемах скорость у меня - 270-300.

Бьянку (GK) вышиваю со скоростью 200-220.

А о 500 и мечтать не хочу! ))) Я же не машинка вышивальная, в конце-концов! )))

Вот мама у меня стала вышивать недавно. Но она у меня очень-очень-очень быстрая по жизни. У неё работа, как говориться, в руках горит. Вышивает она уже быстрее меня. Но (!) неаккуратно. Может, с опытом её крестики выровняются, а может, и нет...

Так что скорость - не главное. Главное - получать удовольствие!!!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, с опытом её крестики выровняются, а может, и нет...

Мне 60 лет, я фактически начала вышивать недавно (не считая первого коврика), а теперь, видя на форуме бесподобно ровные крестики... иногда впадаю в уныние, понимая, что так не смогу!!! Вышиваю в очках, хотя у меня по возрасту и неплохое зрение, но конечно же дальнозоркость развивается с возрастом. Моя вышивка становится с каждой новой работой немного ровнее, аккуратнее, но равняться с большинством тут я не могу. Стараюсь точно попадать в уголки клеточек канвы (если ошиблась, то распускаю этот крестик сразу), раскручиваю нитку, аккуратно закрепляю и борюсь с "бородой" на изнанке - и это все. Дело в том, что мне отчетливо видны недочеты при макросъемке и увеличении фото на компьютере, а в реальной работе, да еще под стеклом на стене... никто, по-моему, не найдет дефекта (если не будет специально с пристрастием искать). Так что некоторую идеальность я себе прощаю.

Может, это немного Оффтоп, но это слову про скорость и ровность крестиков.

LiLa, elena_kostar, saurony и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот мама у меня стала вышивать недавно. Но она у меня очень-очень-очень быстрая по жизни. У неё работа, как говориться, в руках горит. Вышивает она уже быстрее меня.

Здесь сразу вспомнила, как мама моей приятельницы вышила картинку за два

дня, а я ту же самую шила две недели. Так вот, моя приятельница, психолог и кандидат педагогических наук, мне в таких случаях говорит:" Ты ведь и сама прекрасно знаешь, что скорость вышивания напрямую зависит от скорости психических процессов. И если ты флегмтик по жизни, то не надо сравнивать себя с моей мамой-холериком." Мне остаётся только повздыхать. Да, у её мамы тоже всё в руках горит, за что бы она не взялась.

Поделиться сообщением

Ирина, Вы молодец!!!

Моя мама примерно Ваших лет, на 2 года старше. Да, она тоже ужзе видит не всё четко. Но в большей степени крестики у нее неровные из-за того, что она торопится, хочет сделать работу побыстрей (она у нас всегда так ))) ). И опыт, конечно.

Тут ведь, чтобы крестики были ровные, нужно не только попадать прямо точно в отверствия канвы. Нужно и ниточки распрямить, если они сильно перекрутились, и порядок вышивания соблюсти. А это - опыт...

Вот как раз на эти выходные еду к родителям, посмотрю, что там мама наваяла... А вообще, у нас вся семья рукодельная - бабушка была знатная портниха (обмеряв с сантиметром фигуру, рисовала сразу мелком по ткани с этим же сантиметром, вырезала, первая примерка, вторая - уже готовое изделие, любой сложности). Сейчас уже не шьет, но зато как вяжет!!! Кружево крючком. Мама тоже и вяжет, и шьет. Ссорри за оффтоп :blush:

I_Konst и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я даже и незнаю с какой скоростью вышиваю, знаю только одно, когда работа увлекает, у меня 3-4 часа, как час пролетают. Щас мучаю своих единорогов, но работа таааак медленно идет, куча ниток, блендов, одиночек...брррр...жжжуть, а вот "Дама с горностаем" прям, как песня на просторы лилась, взахлеб, без серьезных ошибок и распусканий...Думаю, что все-таки от сюжета и отношения к нему все зависит (или желания которые загадываются вначале процесса должны так долго сбываться, что и вышивается с трудом). Но надо будет как-нить засечь время, сколько вышивается за час, и да, это ж потом удобно просчитывать сколько времени займет процесс....

Спасибо огромное за эту темку и за комменты, посмотрела на организацию своих занятий с другой стороны.

Поделиться сообщением

У меня выходит так: чем мельче канва, тем быстрее вышиваю. Не привычно с крупной работать :search: А, ну и вышиваю я в основном в электричках, это выходит каждый день по два часа. А дома никак не получается, т.к. дочке все внимание))

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

vsem privet!! u menya v srednem uhodit 3-4 mesyaca na odnu kartinu... ne znayu eto mnogo ili malo?? no poschitat skolko vishivayu za chas kak to ne poluchaetsya!! :unknw: :unknw:

vixan и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в