29 октября 2011 Обалдеть! У всех такая скорость! Чувствую себя тормозом! Не очень верная реакция- НАДО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, наслаждающейся процессом... мне кажется так вернее.. Не гонки соревновательные устраиваем..... ;-)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Вчера посчитала ради интереса. Получилось ровно 350. Только не за час, а за весь вечер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 Девочки, ну почему скорость вышивания так важна? Зачем торопить себя, ведь мы вышиваем ради собственного удовольствия, получая радость от процесса Пусичка Пушистая и Лилуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 flowering, Лера, просто хочется получить как можно больше удовольствия staraja_grymza@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Обалдеть! У всех такая скорость! Чувствую себя тормозом! Не очень верная реакция- НАДО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, наслаждающейся процессом... мне кажется так вернее.. Не гонки соревновательные устраиваем..... ;-)))) Когда попала на форум, поддалась азарту, глядя с какой скоростью шьют здесь некоторые. Даже был момент - испытала чувство неполноценности. Потом включила разум, охладила свой пыл и решила, что действительно не в соревнованиях участвую, а радуюсь за других и сама получаю удовольствие от процесса. А скорость дело наживное и совсем не важное, главное время побольше на любимое занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 ... радуюсь за других и сама получаю удовольствие от процесса. А скорость дело наживное и совсем не важное, главное время побольше на любимое занятие. Золотые слова! Я поняла, например, что мне уже по возрасту, по зрению трудно даются сложные работы с тонкими переходами цвета. Ну и пусть, мне нравятся яркие краски, мне нравятся монохромные работы. Мне нравится графика, не фотографическая подробность, а обобщенность. Это же тоже здорово, ну, пусть не так сложно... Скорость важно знать только чтобы прикинуть, что успеешь к какой-то дате. Вот я начала чертополохи еще летом, зная, что нужны будут 8 ноября. Прикинула, что на букетик надо 3 дня, вот и чередовала с другими процессами, и победила. Лена1973 и Helen69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 А я тоже для удовольствия вышиваю, а не для рекордов Некоторые работы очень быстро и легко получаются, некоторые нет. Не знаю от чего зависит Справедливости ради признаюсь, что глядя на свои закрома и вспоминая список "Хочу!!! " хочется таки побыстрее вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2011 Золотые слова! Я поняла, например, что мне уже по возрасту, по зрению трудно даются сложные работы с тонкими переходами цвета. Ну и пусть, мне нравятся яркие краски, мне нравятся монохромные работы. Мне нравится графика, не фотографическая подробность, а обобщенность. Это же тоже здорово, ну, пусть не так сложно... Скорость важно знать только чтобы прикинуть, что успеешь к какой-то дате. Вот я начала чертополохи еще летом, зная, что нужны будут 8 ноября. Прикинула, что на букетик надо 3 дня, вот и чередовала с другими процессами, и победила. Согласна с каждым словом! Это удовольствие, а не работа на скорость. Вот у меня, да и наверное у многих девочек на этом форуме, как говорит один мой знакомый, " хоббей много", да и работа занимает много времени. Поэтому для меня скорость важна только если нужно успеть к определенному сроку. Например, сейчас играю в Робин, и нужно быть уверенной, что успеешь отшить до 1-го числа, да еще чтоб и на свои работы время осталось. Конечно, если есть возможность где-то сэкономить время на дополнительных операциях или сделать процесс вышивания более удобным и комфортным, то я использую эту возможность- напрмер, станок,хорошие рамы и пяльца, иглы двусторонние, органайзеры- все для того, чтоб получить еще больше удовольствия. конечно, это помогает сократить время отшива, но для меня скорость- не самоцель. У каждого свои возможности- и физические, и временнЫе. Давайте просто заниматься любимым делом в кайф! I_Konst, Пусичка Пушистая и Helen69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Для меня и 1000 за три-четыре часа цифра запредельная! Я долго в схему вглядываюсь, крестики отсчитываю, потом себя перепроверяю. В час даже и 100 крестиков не выходит. Хотя когда только собиралась начать вышивать и засела и интернете в поисках наборов, казалось, что картинку 13х18 вышью за недельку, ну а 27х36 за месяц уж точно. Как же я заблуждалась на свой счет!!! Слово в слово про меня ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Конечно, высокая скорость- не самоцель. Просто некоторые люди умудряются шить быстро и с удовольствием, а некоторые медленно и тоже с удовольствием. Хочется быть в числе первых. Как и Пусичка Пушистая, смотрю на закрома и хочушки и прикидываю, когда же смогу увидеть в готовом виде все, что запланировано. Меня тут приятель попросил что-нибудь вышить, даже не "что-нибудь", а картину метр на два. Я говорю, мол, после 2020 года только освобожусь. Он решил, что я пошутила.. Пусичка Пушистая, Na_ta_li и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Я в перерывах,когда глаза отдыхают,планирую что и когда и за сколько отошью.В результе получилось в среднем 200 кр.в час.Но непостижимым образом какая то работа идёт значительно быстрее аналогичной.и дело не в канве и схеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Меня тут приятель попросил что-нибудь вышить, даже не "что-нибудь", а картину метр на два. Я говорю, мол, после 2020 года только освобожусь. Он решил, что я пошутила.. Оля, что-то ты быстро планируешь освободиться А запросы у приятеля не слабые ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Вот ведь, и меня заинтересовали! Вышивала тремя цветами, 100 крестиков - примерно 10 минут. За час не точно посчитала (схема кривулями), но точно 300 +- 10. потом заставила мужа сесть с секунодмером - за минуту 9 крестиков (очень волновалась, не попадала с изнанки в дырочки))). Ну и чего мне это дало???? Ничего. Села потом спокойно, душевно вышивать без подсечтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Конечно, высокая скорость- не самоцель. Просто некоторые люди умудряются шить быстро и с удовольствием, а некоторые медленно и тоже с удовольствием. Хочется быть в числе первых. Как и Пусичка Пушистая, смотрю на закрома и хочушки и прикидываю, когда же смогу увидеть в готовом виде все, что запланировано. Меня тут приятель попросил что-нибудь вышить, даже не "что-нибудь", а картину метр на два. Я говорю, мол, после 2020 года только освобожусь. Он решил, что я пошутила.. Скорость высокая-это конечно хорошо,но меня бывает страшит вопрос:куда все это потом вешать?! Я вышиваю одной рукой,скорость около 100-130 крестиков в час и особо не переживаю по этому поводу,на дольше удовольствие можно растянуть. А по поводу приятеля,люди сами не вышивающие не понимают,что это в самом деле очень долгий и трудоемкий процес,сама с этим сталкивалась. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 У меня скорость где-то 100 крестиков в час - у меня просто мания ровных крестиков и я сижу их равняю, а могу вообще переделать несколько раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 А по поводу приятеля,люди сами не вышивающие не понимают,что это в самом деле очень долгий и трудоемкий процес,сама с этим сталкивалась. Это точно, что не понимают. Когда вышила "Ажурную калитку" принесла на работу показать. В это время у нас были двое посетителей. Мужчина у меня спрашивает: Сколько времени это вышивалось. Отвечаю: Почти два месяца. Мужчина: Да? А мне вчера подарили вышитого тигра и сказали, что вышивали два месяца. Я не поверил, думал, что это работы часа на два. saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Конечно, высокая скорость- не самоцель. Просто некоторые люди умудряются шить быстро и с удовольствием, а некоторые медленно и тоже с удовольствием. Хочется быть в числе первых. Как и Пусичка Пушистая, смотрю на закрома и хочушки и прикидываю, когда же смогу увидеть в готовом виде все, что запланировано. Меня тут приятель попросил что-нибудь вышить, даже не "что-нибудь", а картину метр на два. Я говорю, мол, после 2020 года только освобожусь. Он решил, что я пошутила.. Я вчера мужу рассказала, он сразу понял, что это не шутка, хотя закромов у меня практически нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Девочки, только сегодня прочитала про "500 крестиков". Хотелось бы посмотреть. Я бы даже потратила час своего времени, считала бы каждый крестик, но посмотреть было бы интересно... Вот я про себя напишу. Я тоже, как многие здесь, вышиваю быстро. Времени у меня на любимое занятие мало, а скорость, слава Богу, есть. Может, благодаря "музыкальным" рукам: занималась в муз.школе. И печатаю я быстро (очень), вслепую... Так вот... Максимальная (!) моя скорость - 350-360 крестиков/час. Так быстро я вышиваю изредка, в основном, когда не успеваю с подарками... Когда хочешь, не хочешь, а приходится торопиться. Но тут есть несколько "условий": вышивать так я могу не более 2 часов подряд (руки реально устают), надо на что-то отвлечься (по дому что-нибудь сделать). Еще такая скорость возможна только на схемах с малым количеством цветов, конечно же. И когда вышивка неплотная (н-р, на 14 канве в 2 нити, а на 16-18 - в 1 нить). Вот я сейчас вышиваю венок роз Dim-овский, там у меня скорость - 240-250 крестиков/час. Потому как канва плотная, протыкать ее сложно (или, если быстрей, то получится неаккуратно, а это нам уже ни к чему). В основном на средней сложности схемах скорость у меня - 270-300. Бьянку (GK) вышиваю со скоростью 200-220. А о 500 и мечтать не хочу! ))) Я же не машинка вышивальная, в конце-концов! ))) Вот мама у меня стала вышивать недавно. Но она у меня очень-очень-очень быстрая по жизни. У неё работа, как говориться, в руках горит. Вышивает она уже быстрее меня. Но (!) неаккуратно. Может, с опытом её крестики выровняются, а может, и нет... Так что скорость - не главное. Главное - получать удовольствие!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Может, с опытом её крестики выровняются, а может, и нет... Мне 60 лет, я фактически начала вышивать недавно (не считая первого коврика), а теперь, видя на форуме бесподобно ровные крестики... иногда впадаю в уныние, понимая, что так не смогу!!! Вышиваю в очках, хотя у меня по возрасту и неплохое зрение, но конечно же дальнозоркость развивается с возрастом. Моя вышивка становится с каждой новой работой немного ровнее, аккуратнее, но равняться с большинством тут я не могу. Стараюсь точно попадать в уголки клеточек канвы (если ошиблась, то распускаю этот крестик сразу), раскручиваю нитку, аккуратно закрепляю и борюсь с "бородой" на изнанке - и это все. Дело в том, что мне отчетливо видны недочеты при макросъемке и увеличении фото на компьютере, а в реальной работе, да еще под стеклом на стене... никто, по-моему, не найдет дефекта (если не будет специально с пристрастием искать). Так что некоторую идеальность я себе прощаю. Может, это немного Оффтоп, но это слову про скорость и ровность крестиков. fikus-1, Капитанская_внучка, Пусичка Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Вот мама у меня стала вышивать недавно. Но она у меня очень-очень-очень быстрая по жизни. У неё работа, как говориться, в руках горит. Вышивает она уже быстрее меня. Здесь сразу вспомнила, как мама моей приятельницы вышила картинку за два дня, а я ту же самую шила две недели. Так вот, моя приятельница, психолог и кандидат педагогических наук, мне в таких случаях говорит:" Ты ведь и сама прекрасно знаешь, что скорость вышивания напрямую зависит от скорости психических процессов. И если ты флегмтик по жизни, то не надо сравнивать себя с моей мамой-холериком." Мне остаётся только повздыхать. Да, у её мамы тоже всё в руках горит, за что бы она не взялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Ирина, Вы молодец!!! Моя мама примерно Ваших лет, на 2 года старше. Да, она тоже ужзе видит не всё четко. Но в большей степени крестики у нее неровные из-за того, что она торопится, хочет сделать работу побыстрей (она у нас всегда так ))) ). И опыт, конечно. Тут ведь, чтобы крестики были ровные, нужно не только попадать прямо точно в отверствия канвы. Нужно и ниточки распрямить, если они сильно перекрутились, и порядок вышивания соблюсти. А это - опыт... Вот как раз на эти выходные еду к родителям, посмотрю, что там мама наваяла... А вообще, у нас вся семья рукодельная - бабушка была знатная портниха (обмеряв с сантиметром фигуру, рисовала сразу мелком по ткани с этим же сантиметром, вырезала, первая примерка, вторая - уже готовое изделие, любой сложности). Сейчас уже не шьет, но зато как вяжет!!! Кружево крючком. Мама тоже и вяжет, и шьет. Ссорри за оффтоп fikus-1 и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 А я даже и незнаю с какой скоростью вышиваю, знаю только одно, когда работа увлекает, у меня 3-4 часа, как час пролетают. Щас мучаю своих единорогов, но работа таааак медленно идет, куча ниток, блендов, одиночек...брррр...жжжуть, а вот "Дама с горностаем" прям, как песня на просторы лилась, взахлеб, без серьезных ошибок и распусканий...Думаю, что все-таки от сюжета и отношения к нему все зависит (или желания которые загадываются вначале процесса должны так долго сбываться, что и вышивается с трудом). Но надо будет как-нить засечь время, сколько вышивается за час, и да, это ж потом удобно просчитывать сколько времени займет процесс.... Спасибо огромное за эту темку и за комменты, посмотрела на организацию своих занятий с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2011 У меня выходит так: чем мельче канва, тем быстрее вышиваю. Не привычно с крупной работать А, ну и вышиваю я в основном в электричках, это выходит каждый день по два часа. А дома никак не получается, т.к. дочке все внимание)) vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2011 vsem privet!! u menya v srednem uhodit 3-4 mesyaca na odnu kartinu... ne znayu eto mnogo ili malo?? no poschitat skolko vishivayu za chas kak to ne poluchaetsya!! чеба и vixan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение