3 сентября 2009 Моя первая работа (детство в расчёт не беру ) заняла ровно год. Это была Мадам Помпадур по картине Франсуа Буше. Была просто схема Риолис, нитки сама подбирала. В общем не самая простая работа, проковырялась год. Последняя, 6-я по счёту, (Букет полевых цветов от РТО) заняла 4 месяца, не смотря на 45 цветов и чётно-белую знаковую схему на 67 значков (крест + полукрест) на 6 листах А3. Когда вскрыла пакетик с набором, то живо себе представила, что я, уже будучи пенсионеркой, шАркаю в багетку! Ничего, до пенсии ещё много времени осталось, чтобы на другие вышивки его потратить! У меня скорость зависит от сложности схемы, наличия одиночных крестиков, кол-ва цветов...Впрочем, однотонные поля меня больше утомляют, чем одиночные крестики. Стараюсь хоть по часику, но каждый день... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2009 Точно! Прям в десятку! В начале и в конце вышивается быстрее всего. Сначала явно видишь, как вышитый участок растет. В конце ощущаешь, как мало незашитого осталось, скоро будет готовая картина. А вот середина - самый сложный этап. Большинство долгостроев как раз в это время и формируется. А я вот Александра,дала себе клятву! Пока не вашью работу,следующую не открываю! Поэтому работ у меня всего 2,а вот наборов про запас уже 8! Luca_Nia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2009 А я вот Александра,дала себе клятву! Пока не вашью работу,следующую не открываю! Поэтому работ у меня всего 2,а вот наборов про запас уже 8! Настоящая рукодельница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2009 А я вот Александра,дала себе клятву! Пока не вашью работу,следующую не открываю! Поэтому работ у меня всего 2,а вот наборов про запас уже 8! у меня в закромах наборы уже все потроганые, кроме одного, но как ложусь спать все думаю открыть и посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2009 у меня в закромах наборы уже все потроганые, кроме одного, но как ложусь спать все думаю открыть и посмотреть А у меня не только потроганые. Я во всех наборах центр уже отметила и края обработала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 у меня в закромах наборы уже все потроганые, кроме одного, но как ложусь спать все думаю открыть и посмотреть Я тоже на них иногда смотрю на схему, на ниточки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 А у меня когда настроение паршивое, я достаю свой ясчичек с закромами и начинаю богатеть. Любуюсь, перекладываю, но внутрь стараюсь не залезать, дабы уберечь себя от соблазна начать вышивать новый набор не закончив предыдущий. На себе убедилась, что "богатение" помогает намного лучше валерианы фейка, Luca_Nia, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 А у меня когда настроение паршивое, я достаю свой ясчичек с закромами и начинаю богатеть. Любуюсь, перекладываю, но внутрь стараюсь не залезать, дабы уберечь себя от соблазна начать вышивать новый набор не закончив предыдущий. На себе убедилась, что "богатение" помогает намного лучше валерианы Точно! Настроение сразу поднимается.Хороший допинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2009 А вот середина - самый сложный этап. Большинство долгостроев как раз в это время и формируется. Мои формируются в конце. Мишки так вообще год лежали отшитые, без бэка, пока себя не заставила. Видимо меня занимает сам процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2010 Надо же как все знакомо! В закромах нет ни одного набора, который закрыт.. не раз пересмотрена схема, канва, перещупаны ниточки и разобраны, если Дим.... какое же удовольствие от перебирания в сокровищнице Лечение от всех видов депрессий, ПМС.... Найнив сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Надо же как все знакомо! В закромах нет ни одного набора, который закрыт.. не раз пересмотрена схема, канва, перещупаны ниточки и разобраны, если Дим.... какое же удовольствие от перебирания в сокровищнице Лечение от всех видов депрессий, ПМС.... Полностью с тобой согласна. Я тоже люблю все перебрать, рассмотреть и настроение повышается на все 100%!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 а у меня когда как) я поздно прихожу с работы и не всегда есть силы что то делать, то съездить куда нибудь надо, ну в общем времени не так много.. но раньше я как то очень быстро все делала, даже небольшую, но сложную сделала за 3,5 недели, а тут прям ступор какой то. уже 2,5 месяца шью волну и вообще не идет, прям не знаю что делать.. дизайн мне очень нравиться, как получается нравиться, но уж очень она сложная, хотя я себя новочком не считаю и не мегапрофи)) но все равно очень медленно(( еще лежит 2 долгостоя, но один мне вообще не нравиться, не знаю буду заканчивать или нет, а другой еще больше не пошел( хотя опять же то что д.б жуть как нравиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Я обычно начинаю работу с азартом, а потом либо подостываю к ней, либо срочно вклинивается какая-то другая, которую нужно успеть к празднику, в итоге первая откладывается...а потом возвращаться к ней как-то тяжко уже...запал проходит. Таким образом,за 3 года вышивальной жизни я обросла 15ю (или 16ю? ) долгостроями. С этого года решила взять себя в руки, подтянуть все хвосты, вышивать одновременно не более одной работы, и самое главное - ВЫШИВАТЬ!!! а не торчать в инете, качая схемки и общаясь с такими же как я увлеченными! так что теперь, устала не устала, время хотя бы на 100 крестиков в день нахожу. И воспитываю силу воли, выхожу в и-нет только после того, как повышиваю Еще сейчас записалась в игру на соседнем форуме, где каждую неделю - отчет по вышитому. Очень помогает и стимулирует, я так быстро еще не вышивала А если говорить в цифрах, то в среднем, в обычный рабочий день, после всех домашних работ вышиваю (без напряга) 300-350 крестиков, в выходные раза в два больше.. Хорошо, когда знаешь свою скорость, - можешь рассчитывать время на вышивки для подарка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 А если говорить в цифрах, то в среднем, в обычный рабочий день, после всех домашних работ вышиваю (без напряга) 300-350 крестиков, в выходные раза в два больше.. Хорошо, когда знаешь свою скорость, - можешь рассчитывать время на вышивки для подарка Надо собраться как-нибудь посчитать свою скорость. Интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 А мне просто в рамках игры нужно отчитываться в крестиках, а так как вышиваю я из РМ, то подсчитывать не составляет труда. Как страстный приверженец цифр и отчетности, я все вышитое за каждый день еще и записываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2010 Я одновременно вышиваю две работы поменьше на работе, а побольше дома. Работа зависит от настроения, насильно вышивать я себя не заставляю, а скорость зависит от сложности работы, количества переходов, одиночных крестиков.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2010 Ну, я полностью согласна с тем, что в начале, на кураже работа идет быстрее всего. И в конце, когда уже хочется побыстрее за что-то новенькое взяться. Я в среднем вышиваю по 100-150 крестиков в день, на выходные, как правило, больше. Конечно, не самый прекрасный результат, но я стремлюсь улучшить все свои показатели) (Тем более что в закромах Родины лежит 8 наборчиков, которые я долгими ночами перебираю). Мама говорит, что это картина под названием: "Кощей, чахнущий над златом" Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2010 А я про маму так говорю Это она любит нитки лапками перебирать, схемки в компе пересматривать. Я тоже стараюсь вышивать 100-150 крестиков в день, в выходные по 300, но далеко не всегда хватает времени - потому что белье само не гладится, ужин не готовится и уборка без моего участия тоже не приходит. Да и муж иногда жалуется:"Вот у тебя по крестикам план есть, а по мне - нет". Так что иногда приходится откладывать вышивку... герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2010 А я в последнее время полюбила большие работы, но переодически отвлекаюсь на маленькие, их быстро вышьешь и опять за большую. Раньше, если я отложила работу, то могу к ней не вернуться. А теперь как бы трудно не было довышиваю. И вообще, чем сложнее работа, тем мне интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2010 Мою скорость увеличил Паковский органайзер для мулине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2010 Мою скорость увеличил Паковский органайзер для мулине. А чем он хорош? Давно на него смотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 А чем он хорош? Давно на него смотрю Тем, что нитки легко снимаются, не как в бумажном органайзере. Тем, что оставшуюся нитку не надо вытаскивать из иголки и менять её на другую, а потом обратно. Освобождается много времени. Весчь ощень удубная (у меня их 2) Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Тем, что нитки легко снимаются, не как в бумажном органайзере. Тем, что оставшуюся нитку не надо вытаскивать из иголки и менять её на другую, а потом обратно. Освобождается много времени. Весчь ощень удубная (у меня их 2) Уже где-то писала, но повторюсь: действительно, ЧУДОвесчь!!! Купила 35 своих любимых иголочек 28размера и только меняю иголочки, не тратя кучу времени каждый раз, когда нужно начать другой цвет. Особенно удобно, когда много одиночек - экономия времени значительная! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение