Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Моя первая работа (детство в расчёт не беру :smile: ) заняла ровно год. Это была Мадам Помпадур по картине Франсуа Буше. Была просто схема Риолис, нитки сама подбирала. В общем не самая простая работа, проковырялась год. Последняя, 6-я по счёту, (Букет полевых цветов от РТО) заняла 4 месяца, не смотря на 45 цветов и чётно-белую знаковую схему на 67 значков (крест + полукрест) на 6 листах А3. :blink:

Когда вскрыла пакетик с набором, то живо себе представила, что я, уже будучи пенсионеркой, шАркаю в багетку! Ничего, до пенсии ещё много времени осталось, чтобы на другие вышивки его потратить!

У меня скорость зависит от сложности схемы, наличия одиночных крестиков, кол-ва цветов...Впрочем, однотонные поля меня больше утомляют, чем одиночные крестики. Стараюсь хоть по часику, но каждый день... :blum:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно! Прям в десятку! :good: В начале и в конце вышивается быстрее всего. Сначала явно видишь, как вышитый участок растет. В конце ощущаешь, как мало незашитого осталось, скоро будет готовая картина. А вот середина - самый сложный этап. Большинство долгостроев как раз в это время и формируется.

А я вот Александра,дала себе клятву! :huh: Пока не вашью работу,следующую не открываю! :wink: Поэтому работ у меня всего 2,а вот наборов про запас уже 8! :lol:

Luca_Nia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот Александра,дала себе клятву! :huh: Пока не вашью работу,следующую не открываю! :wink: Поэтому работ у меня всего 2,а вот наборов про запас уже 8! :lol:

Настоящая рукодельница! :lol: :mosking:

Поделиться сообщением

Настоящая рукодельница! :lol: :mosking:

А то! :lol:

Поделиться сообщением

у меня в закромах наборы уже все потроганые, кроме одного, но как ложусь спать все думаю открыть и посмотреть

Поделиться сообщением

у меня в закромах наборы уже все потроганые, кроме одного, но как ложусь спать все думаю открыть и посмотреть

А у меня не только потроганые. Я во всех наборах центр уже отметила и края обработала.. :D

Поделиться сообщением

Я тоже на них иногда смотрю :lol: на схему, на ниточки....

Поделиться сообщением

А у меня когда настроение паршивое, я достаю свой ясчичек с закромами и начинаю богатеть. Любуюсь, перекладываю, но внутрь стараюсь не залезать, дабы уберечь себя от соблазна начать вышивать новый набор не закончив предыдущий. На себе убедилась, что "богатение" помогает намного лучше валерианы :)

фейка, Luca_Nia, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня когда настроение паршивое, я достаю свой ясчичек с закромами и начинаю богатеть. Любуюсь, перекладываю, но внутрь стараюсь не залезать, дабы уберечь себя от соблазна начать вышивать новый набор не закончив предыдущий. На себе убедилась, что "богатение" помогает намного лучше валерианы :)

Точно! Настроение сразу поднимается.Хороший допинг.

Поделиться сообщением

А вот середина - самый сложный этап. Большинство долгостроев как раз в это время и формируется.

Мои формируются в конце. Мишки так вообще год лежали отшитые, без бэка, пока себя не заставила. Видимо меня занимает сам процесс :mosking:

Поделиться сообщением

Надо же как все знакомо! :)

В закромах нет ни одного набора, который закрыт.. не раз пересмотрена схема, канва, перещупаны ниточки и разобраны, если Дим.... какое же удовольствие от перебирания в сокровищнице :wub: Лечение от всех видов депрессий, ПМС....

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо же как все знакомо! :)

В закромах нет ни одного набора, который закрыт.. не раз пересмотрена схема, канва, перещупаны ниточки и разобраны, если Дим.... какое же удовольствие от перебирания в сокровищнице :wub: Лечение от всех видов депрессий, ПМС....

Полностью с тобой согласна.

Я тоже люблю все перебрать, рассмотреть

и настроение повышается на все 100%!!! :D:D:D

Поделиться сообщением

а у меня когда как) я поздно прихожу с работы и не всегда есть силы что то делать, то съездить куда нибудь надо, ну в общем времени не так много.. но раньше я как то очень быстро все делала, даже небольшую, но сложную сделала за 3,5 недели, а тут прям ступор какой то. уже 2,5 месяца шью волну и вообще не идет, прям не знаю что делать.. дизайн мне очень нравиться, как получается нравиться, но уж очень она сложная, хотя я себя новочком не считаю и не мегапрофи)) но все равно очень медленно(( еще лежит 2 долгостоя, но один мне вообще не нравиться, не знаю буду заканчивать или нет, а другой еще больше не пошел( хотя опять же то что д.б жуть как нравиться))

Поделиться сообщением

Я обычно начинаю работу с азартом, а потом либо подостываю к ней, либо срочно вклинивается какая-то другая, которую нужно успеть к празднику, в итоге первая откладывается...а потом возвращаться к ней как-то тяжко уже...запал проходит. Таким образом,за 3 года вышивальной жизни я обросла 15ю (или 16ю? :unsure: ) долгостроями. С этого года решила взять себя в руки, подтянуть все хвосты, вышивать одновременно не более одной работы, и самое главное - ВЫШИВАТЬ!!! а не торчать в инете, качая схемки и общаясь с такими же как я увлеченными! так что теперь, устала не устала, время хотя бы на 100 крестиков в день нахожу. И воспитываю силу воли, выхожу в и-нет только после того, как повышиваю :rolleyes:

Еще сейчас записалась в игру на соседнем форуме, где каждую неделю - отчет по вышитому. Очень помогает и стимулирует, я так быстро еще не вышивала :P

А если говорить в цифрах, то в среднем, в обычный рабочий день, после всех домашних работ вышиваю (без напряга) 300-350 крестиков, в выходные раза в два больше.. Хорошо, когда знаешь свою скорость, - можешь рассчитывать время на вышивки для подарка :rolleyes:

Поделиться сообщением

А если говорить в цифрах, то в среднем, в обычный рабочий день, после всех домашних работ вышиваю (без напряга) 300-350 крестиков, в выходные раза в два больше.. Хорошо, когда знаешь свою скорость, - можешь рассчитывать время на вышивки для подарка :rolleyes:

Надо собраться как-нибудь посчитать свою скорость. Интересно.

Поделиться сообщением

А мне просто в рамках игры нужно отчитываться в крестиках, а так как вышиваю я из РМ, то подсчитывать не составляет труда. Как страстный приверженец цифр и отчетности, я все вышитое за каждый день еще и записываю :lol:

Поделиться сообщением

Я одновременно вышиваю две работы поменьше на работе, а побольше дома.

Работа зависит от настроения, насильно вышивать я себя не заставляю,

а скорость зависит от сложности работы, количества переходов, одиночных крестиков....

Поделиться сообщением

Ну, я полностью согласна с тем, что в начале, на кураже работа идет быстрее всего. И в конце, когда уже хочется побыстрее за что-то новенькое взяться.

Я в среднем вышиваю по 100-150 крестиков в день, на выходные, как правило, больше. Конечно, не самый прекрасный результат, но я стремлюсь улучшить все свои показатели)

(Тем более что в закромах Родины лежит 8 наборчиков, которые я долгими ночами перебираю). Мама говорит, что это картина под названием: "Кощей, чахнущий над златом" :rolleyes:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я про маму так говорю :mosking:

Это она любит нитки лапками перебирать, схемки в компе пересматривать.

Я тоже стараюсь вышивать 100-150 крестиков в день, в выходные по 300, но далеко не всегда хватает времени - потому что белье само не гладится, ужин не готовится и уборка без моего участия тоже не приходит. Да и муж иногда жалуется:"Вот у тебя по крестикам план есть, а по мне - нет". Так что иногда приходится откладывать вышивку...

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в последнее время полюбила большие работы, но переодически отвлекаюсь на маленькие, их быстро вышьешь и опять за большую. Раньше, если я отложила работу, то могу к ней не вернуться. А теперь как бы трудно не было довышиваю. И вообще, чем сложнее работа, тем мне интереснее

Поделиться сообщением

Мою скорость увеличил Паковский органайзер для мулине. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мою скорость увеличил Паковский органайзер для мулине. :rolleyes:

А чем он хорош? Давно на него смотрю

Поделиться сообщением

А чем он хорош? Давно на него смотрю

Тем, что нитки легко снимаются, не как в бумажном органайзере. Тем, что оставшуюся нитку не надо вытаскивать из иголки и менять её на другую, а потом обратно. Освобождается много времени. Весчь ощень удубная (у меня их 2)

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тем, что нитки легко снимаются, не как в бумажном органайзере. Тем, что оставшуюся нитку не надо вытаскивать из иголки и менять её на другую, а потом обратно. Освобождается много времени. Весчь ощень удубная (у меня их 2)

Уже где-то писала, но повторюсь: действительно, ЧУДОвесчь!!! Купила 35 своих любимых иголочек 28размера и только меняю иголочки, не тратя кучу времени каждый раз, когда нужно начать другой цвет. Особенно удобно, когда много одиночек - экономия времени значительная!

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в