13 апреля 2010 я не стремлюсь увеличивать скорость вышивания, вышиваю, как душа пожелает, но заметила, что в больших и сложных работах у меня скорость больше до 1000 крестиков в день, чем проще работа, тем медленнее вышиваю.... всего 300-500 в день... приспособлений у меня нет... ни органайзера, ни кучи иголок... иголок максимум три, это если одного цвета много, тогда пасму сразу на три иголки одеваю и вперед... для меня главное, чтоб вышивать было удобно.... наконец-то приобетя третий станок за год... я поняла, что нашла то что мне нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Асенька, ГрунЯша, вы пишите про органайзер, который для игл, да? У меня сейчас только Paco для ниток, а на иголочный я активно созреваю (особенно активность возросла после ваших сообщений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 ЛендГрейп, А можно про станочки подробней? MarinaV, Я тоже не могу онять какой нужно толи для ниток , толи для игл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Ирина-Катерина , тот который для ниток - однозначно нужен! Я на свой такой нарадоваться не могу, на него ведь сразу все ниточки проекта помещаются. И снимать их быстро и удобно. А для игл нужен - чтобы каждый раз ниточку заново в иголочку не вставлять. Так что вывод: таким хомякам как наши НУЖНЫ ОБА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Посмотрела у Люсиль - мой называется "Органайзер для игл и мулине" - тот, который подороже и плоский, а не треугольником (жутко объяснила) - но я в него и иголки втыкаю - вначале ОЧЕНЬ жалко было портить, но уж очень удобно НаталиК сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Посмотрела у Люсиль - мой называется "Органайзер для игл и мулине" - тот, который подороже и плоский, а не треугольником (жутко объяснила) - но я в него и иголки втыкаю - вначале ОЧЕНЬ жалко было портить, но уж очень удобно И ничуть и не жутко, а наоборот - доходчиво У меня та же история - ОЧЕНЬ жалко потрить такую красоту иголками, проще разориться рублей на 700 , типичное рассуждение хомяка, которому надо ВСЁ и по возможности СРАЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 хорошую идею подали на счёт органайзеров, надо будет приобрести! скорость вышивания у меня не большая, быстро шью только на больших участках одного цвета, а так перепроверяю правильно ли вышила кусок, а то случаются ошибки. по чуть-чуть шить стараюсь каждый день, но не всегда удается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Уже где-то писала, но повторюсь: действительно, ЧУДОвесчь!!! Купила 35 своих любимых иголочек 28размера и только меняю иголочки, не тратя кучу времени каждый раз, когда нужно начать другой цвет. Особенно удобно, когда много одиночек - экономия времени значительная! Я тоже так делаю. Удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 ЛендГрейп, А можно про станочки подробней? про станоки я писала в теме про станки... http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...0&start=420 и еще я не могу пользоваться никакими органайзерами.. ни бумажными, ни паковскими(подруге подарила) у меня нитки путаются.... у меня нитки на бобинках... отматываю сколько надо и вышиваю... а с органайзерами у меня дольше нитки распутывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Посмотрела у Люсиль - мой называется "Органайзер для игл и мулине" - тот, который подороже и плоский, а не треугольником (жутко объяснила) - но я в него и иголки втыкаю - вначале ОЧЕНЬ жалко было портить, но уж очень удобно Эх, и мой хомяк теперь зашебуршился по этому поводу... ХОЧУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Асенька, ГрунЯша, вы пишите про органайзер, который для игл, да? У меня сейчас только Paco для ниток, а на иголочный я активно созреваю (особенно активность возросла после ваших сообщений) Для игл, мне кажется, уже лишнее. Я затыкаю иголки в одну и ту же дырочку и ничего не портится. Иглы одного диаметра, дырочка не расковыривается. Вот так выгладит мой. Это старый, с обломанными "ушами" от таскания на работу. А чтоб меньше расходовать вкладыши для значков, пишу карандашом. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Для игл, мне кажется, уже лишнее. Я затыкаю иголки в одну и ту же дырочку и ничего не портится. Иглы одного диаметра, дырочка не расковыривается. Нда? Логично. Эх, ГрунЯша, мне бы твое здравомыслие, я бы уже столько семейного бюджета съэкономила Тебя, наверное, и хомяк слушается, а не живет своей отдельной жизнью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 Вот так выгладит мой. Это старый, с обломанными "ушами" от таскания на работу. А чтоб меньше расходовать вкладыши для значков, пишу карандашом. У меня такой же. Только я на вкладыше написала числа по порядку 1, 2, 3 и т.д., а на каждой схеме уже значки нумерую, а потом уже ориентируюсь по символу и номеру, ему присвоенному. Мне проще числа проставить, чем каждый раз значки рисовать, ну не художник я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2010 ...Тебя, наверное, и хомяк слушается, а не живет своей отдельной жизнью Да как-то не особо. Периодически осаживаю , но... У меня такой же. Только я на вкладыше написала числа по порядку 1, 2, 3 и т.д., а на каждой схеме уже значки нумерую, а потом уже ориентируюсь по символу и номеру, ему присвоенному. Мне проще числа проставить, чем каждый раз значки рисовать, ну не художник я Не, я листка с обозначениями не касаюсь. У меня вся вышивка "на ходу", мне чем меньше причендалов, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Эх девочки что же вы с мИной и с моих хомяком делаете, уже пополз с утра пораньше по магазинам заказывать органайзер.. ГрунЯша, Спасибочки, просто я тут вся в сомнениях, у меня посилок, но он уже на втором этаже в кладовке валяется. шью на раме от него , задумалась просто о диванном или подпопном , НО вот какой ...????? Уся в сомнениях, MolliE сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 хочется сказать по поводу органайзеров... я сначала прикупила треугольный орагайзер, жутко понравился, и скорость увеличилась ну если не в разы, то существенно. а так как шью обычно по 2 работы сразу, то приобрела и плоский, для ниток... пользуюсь обоими уже где-то с полгода, но так и не решила, какой мне удобнее - оба люблю нежнейше и даже не представляю, как бы сейчас шила одной иглой ))) так что, если желание уже появилось, приобретайте - не пожалеете! ))) Ирина-Катерина, MarinaV, vixan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 ой, я прошу прощения за очепятки - торопыга, мысль вперед пальцев порой летит! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 У меня такой же. Только я на вкладыше написала числа по порядку 1, 2, 3 и т.д., а на каждой схеме уже значки нумерую, а потом уже ориентируюсь по символу и номеру, ему присвоенному. Мне проще числа проставить, чем каждый раз значки рисовать, ну не художник я Органайзер просто супер мне очень понравился ,буду думать как приобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Спасибо всем девочкам за отзывы про органайзеры, благодаря вам, я наконец-то внимательно рассмотрела их оба, и поняла, что это решение некоторых проблем. Картонные органайзеры, неудобно нитку снимать. Бобинки удобны для хранения, потому-что шью по наборам и там как правило все ниточки нарезаны определенной длины, поэтому приходится смотать пастму, вытащить ниточку и обратно намотать. А вчера поехал ко мне органайзер для ниток, теперь сижу и думаю, что стормозила и не заказала заодно и для иголок. Ну теперь как определюсь со станком, тогда уж заказу и органайзер для иголок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Эх девочки что же вы с мИной и с моих хомяком делаете, уже пополз с утра пораньше по магазинам заказывать органайзер.. ГрунЯша, Спасибочки, просто я тут вся в сомнениях, у меня посилок, но он уже на втором этаже в кладовке валяется. шью на раме от него , задумалась просто о диванном или подпопном , НО вот какой ...????? Уся в сомнениях, Я шью на руках. Есть рама, но была куплена для одной вышивки, для балеринки. Так она у меня на ней почти год и натянута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 ГрунЯша, Плсмотрела ваши работы, такие классные, обалденные, Кандамар так вообще мечта!!! ГрунЯша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 а вот мужа наконец то допросилась сделать мне "органайзер для игл", результатом довольная, иглы сидят плотно и даже когда переворачиваю не выпадают. Это моя корзинка для рукоделия, муж под крышку вырезал и приклеил поролон. прошу прощение за качество фоткала вечером на телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 я еще доделаю, подпишу где какая игла и тогда будет еще проще)) а сейчас уже стало намного легче) раньше иглы крепила на краю канвы, они там то путались, то выпадали, то терялись, а сейчас намного удобней) а как доделаю будет вообще прелесть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2011 и самое главное - ВЫШИВАТЬ!!! а не торчать в инете, качая схемки и общаясь с такими же как я увлеченными! так что теперь, устала не устала, время хотя бы на 100 крестиков в день нахожу. И воспитываю силу воли, выхожу в и-нет только после того, как повышиваю Вот нашла золотые слова! А то сегодня целый день думаю, как-бы повышивать(в свободное от прополки коллекции время), а сама торчу в инете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Точно-точно!!!!!!!Уже несколько дней в инете,а шитья ноль!Стыжу себя,но просто ступор напал какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение