Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irisha-z83

Какой фотоаппарат выбрать?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Девочки, я решила приобрести себе фотоаппарат. :wink: И так как все мы делаем фото своих вышитых работ, думаю что услышу много советов. Расскажите кто каким пользуется и нравится ли он вам, дайте краткую характеристику. Вообщем жду советов и помощи :thanks: Заходите в гости и давайте обсуждать, буду всем рада. :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Узнать краткие характеристики фотоаппаратов и почитать отзывы о разных моделях можно на Яндекс-Маркет. Лично я так и делала, когда озаботилась этой проблемой.

Поделиться сообщением

Узнать краткие характеристики фотоаппаратов и почитать отзывы о разных моделях можно на Яндекс-Маркет. Лично я так и делала, когда озаботилась этой проблемой.

Конечно, на Яндексе или другом браузере найти можно всё что угодно (например как закреплять нить, что такое метод парковки, какие дизайнеры лучше и многое многое другое). Но тем не менее раз уж все мы здесь на этом форуме, мы делимся своими советами и впечатлениями. Поэтому хочется услышать совет девочек-вышивальщиц, которые пользуются фотоаппаратом практически ежедневно. :thanks:

Поделиться сообщением

ну тут так просто не посоветуешь. надо знать предпочтения, бюджет :wink:

у меня вот многие знакомые летят по зеркалкам, да причем еще с наворотами.. а потом смотришь их фото - простой цифромыльницей можно такие же сделать, и зачем столько денег тратили? :unknw:

глубокое имхо - берешь зеркалку, так изучи хоть немного режимы, кадрирование, и т.д.

мы купили недозеркалку :lol:sony nex-5r, вообще моделей несколько в линейке sony nex, на разный вкус и кошелек.

но что мне нравится, и это было в принципе одним из главных критериев при покупке - совсем небольшой корпус, его удобно с собой носить, в поездки и на экскурсии брать.. (а то опять же есть у меня трое знакомых, что накупили себе зеркалок с мега-объективами, а в поездках по экскурсиям берут обычную цифромыльницу, ибо "лень таскать такую дуру с собой так долго".. вот это мне вообще непонятно :huh:)

и качество фото очень даже! я признаюсь, сама пока только на автоматическом режиме снимаю, все никак не доберусь до более полного изучения режимов, фотик сам подстраивает нужный режим при съемке. но все же качество фото гораздо лучше, чем были с цифромыльницей :lol:

(только фотки моих вышивок, что я тут выкладывала, я снимала на телефон, фотик был в другом месте в то время, постараюсь дальше снимать на фотик)

и да, я не против зеркалок, как может показаться! я против такого отношения к ним :rolleyes:

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

но что мне нравится, и это было в принципе одним из главных критериев при покупке - совсем небольшой корпус, его удобно с собой носить, в поездки и на экскурсии брать.. (а то опять же есть у меня трое знакомых, что накупили себе зеркалок с мега-объективами, а в поездках по экскурсиям берут обычную цифромыльницу, ибо "лень таскать такую дуру с собой так долго".. вот это мне вообще непонятно :huh:)

Соглашусь с вами, что не большой корпус в этом плане гораздо удобнее. А удобство это немаловажно!!! :good:

Поделиться сообщением

Ещё хочу уточнить, что некоторые пользователи делают такие качественные фото своих работ, и при этом очень очень близко, что видно каждый крестик. Это тоже большой плюс при нашем хобби!!! :wink:

Поделиться сообщением

Ещё хочу уточнить, что некоторые пользователи делают такие качественные фото своих работ, и при этом очень очень близко, что видно каждый крестик. Это тоже большой плюс при нашем хобби!!! :wink:

это макросъемка, есть практически во всех современных фотоаппаратах :wink:

Поделиться сообщением

У меня простая и дешевая мыльница "Canon" на батарейках, аккумуляторы так и не собралась купить. критерии такие и были - цена и автономность от электроэнергии, ну и производитель известный.

Поделиться сообщением

это макросъемка, есть практически во всех современных фотоаппаратах :wink:

Упс, а я даже этого не знала. :give_rose: Уже приобрела полезный совет. Спасибо :thanks:

Поделиться сообщением

irisha-z83, мне кажется с Wi-Fi удобнее, фотки сразу можно грузить)

Поделиться сообщением

irisha-z83, мне кажется с Wi-Fi удобнее, фотки сразу можно грузить)

Я так понимаю это без USB-проводов? :dw:

Поделиться сообщением

У меня простая и дешевая мыльница "Canon" на батарейках, аккумуляторы так и не собралась купить. критерии такие и были - цена и автономность от электроэнергии, ну и производитель известный.

А вот по поводу аккумуляторов могу сказать, что это не всегда удобно. У нас была видеокамера, и вот тот самый аккумулятор стал выходить из строя и на долго его не хватало. А купить его сейчас уже не можем, так как такие не выпускают. Поэтому приходиться камеру всегда держать возле розетки, что не всегда возможно. :unknw:

Поделиться сообщением

Я так понимаю это без USB-проводов? :dw:

я через карту памяти всегда скидываю фотки

Поделиться сообщением

А вот по поводу аккумуляторов могу сказать, что это не всегда удобно. У нас была видеокамера, и вот тот самый аккумулятор стал выходить из строя и на долго его не хватало. А купить его сейчас уже не можем, так как такие не выпускают. Поэтому приходиться камеру всегда держать возле розетки, что не всегда возможно. :unknw:

Вот поэтому я и выбирала с универсальным источнтком питания. Хватит того, что телефон из-за аккумулятора менять приходится.

Поделиться сообщением

У меня простая и дешевая мыльница "Canon" на батарейках

Люба а я не совсем поняла, у вас даже не цифровик? И довольны ли вы качеством фото?

Поделиться сообщением

У меня всякие есть :biggrin: Сейчас, конечно, на цифровик снимаю, Качеством вполне довольна, можете в моих темах посмотреть. У моего аппарата есть зум, разные форматы снимков, менюшка для спец.условий съемки (Ночь, пляж, горы и т.п.), видеосъемка.

Поделиться сообщением

У меня nikon D5100, меня очень всё устраивает. Занимаюсь не только домашней съемкой. Для полу-профессионального - более, чем хорош!

Советую присмотреться, почитайте характеристики. Смотря для чего он Вам нужен. Nikon D90-подешевле, но качество фот не уступает. Можно еще дешевле выбрать (повторюсь, смотря для каких целей Вы его приобретаете).

А вообще у фотографов есть такая поговорка: Купи объектив, а на сдачу фотоаппарат.

Удачи в выборе!

Поделиться сообщением

У меня nikon D5100, меня очень всё устраивает. Занимаюсь не только домашней съемкой. Для полу-профессионального - более, чем хорош!

Советую присмотреться, почитайте характеристики. Смотря для чего он Вам нужен. Nikon D90-подешевле, но качество фот не уступает. Можно еще дешевле выбрать (повторюсь, смотря для каких целей Вы его приобретаете).

А вообще у фотографов есть такая поговорка: Купи объектив, а на сдачу фотоаппарат.

Удачи в выборе!

Спасибо, все советы очень важны для меня. Соберу всё в пазл а потом пойду за покупкой :la_horse:

Поделиться сообщением

irisha-z83 Ирина, спасибо, Вы начали очень полезный разговор. У меня не много свободных денег, но фотоаппарат купить планирую. Важно все продумать, чтобы не попасть впросак с неудобным фотоаппаратом. Спасибо всем за советы.

Поделиться сообщением

У меня отзыв по зеркалке. (ночь - неохота идти смотреть какая конкретно у меня модель Никона :smile: ), - но посоветую конкретно для съемки вышивки такой НЕ брать.

Правильно выше заметили - к нему нужен доп. объектив для макросьемки. То и другое - во-первых, дороговато для фоток, которые не будут продаваться, а просто в домашний архив пойдут :lol: ; во-вторых - шибко уж "крупногабаритное" сооружение получится - сам "зеркальный" фотик обычно немаленького размера, да плюсом объектив.

Также замечу, что выше неверно заметили, что на всех фотиках есть макросъемка. Даже у крупных фотиков (у них соответственно и линзы крупные, что повышает максимум и минимум "наезда") максимальное приближение редко бывает ближе полуметра. Моя зеркалка еле-еле фотает на чуть более 35 см, и то размыто получается. В 90-е годы я фотала на самый крутой советский фотик - Зенит, он считался профессиональным. Так вот, даже у него это самое фокусное расстояние было меньше! Четкие фото получались на 30см (я измеряла :smile: )

То есть, стандартная зеркалка (Никон, по крайней мере), без насадок, отлично себя ведет на улице и в помещении на расстоянии от 1 до 10 метров. То есть снимать корпоратив в помещении (большой стол) - зеркалка будет лучше, чем маленький цифровой фотичек (у такого крохи даже вспышка-то дальше чем на 3 метра может не достать :rolleyes: ). То же самое - домашние застолья, при дневном и иск. освещении будут лучше смотреться, чем на маленьком цифровом. Уличные фото - аналогично: зеркалка благодаря большому объективу "достает" на бОльшие расстояния, и даже ночью вспышка пробьется на метра 3. То есть фото на природе днем будут отличными и четкими при даже пасмурной погоде и дальнем расстоянии.

Еще преимущество зеркалки, что мне нравится - мгновенный спуск. Он долго не думает, не перезаряжается, а щелкает моментально. Детей двигающихся так снимать легче. Но это свойство работает только если смотришь в глазок!!! Если же выбираешь режим просмотра в реальном времени картинки на дисплее, (как на цифровом фотике), то и зеркалка будет перед каждым спуском чуть "задумываться". И все же такой режим НУЖЕН!!! Лично я очень редко смотрю в глазок, все время выстраиваю кадр с помощью "предпросмотра". К тому же так можно фотать "сверху", подняв руки над головой, не в слепую, а видя картинку на дисплее (это требуется, например, когда на елке снимаешь своего ребенка через головы толпы :smile: ) ..... Конечно, это свойство не требуется при съемке вышивки.

Еще выше писали, что нужно просто в зеркалке "разобраться с режимами". Это тоже - миф. Режимы там точно такие же, как во всех фотиках, и работают они точно так же. Я на своем все перепробовала, ничего особенного и отличного от цифровых не нашла. То етьс конкретно по вышивке - Если линза не может ближе "наехать" на объект съемки, то никакой другой режим не поможет это сделать. :smile:

Подытожу. Зеркалки подходят для съемки домашних застолий и т.п.; событий на природе (даже пасмурной и "поздневечерней", т.е. когда на улице темнеет) и в закрытых больших помещениях (он даже с середины зрительного зала может дать хорошее фото актера на сцене). Но для макросъемки зеркалка (без спец. насадки-объектива) не подходит.

Фото вышивки "как в журнале", где виден каждый крестик, лучше получится на цифровом фотике, даже и небольшом, и самом стандартном.

В конце замечу, что возможно мой отзыв уже неактуален? - наша зеркалка выпуска 2010 года, возможно новые модели могут больше. Но я в этом сомневаюсь. - Невозможно создать единственный универсальный гаджет (пока это только Эпплу удалось :lol: :wink: , но для маленьких четких крестиков даже и последний новый айфон не подходит, хоть у него и более крутая камера, мы уже протестировали!)

irisha-z83, Сибирская Кошка и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни в коей мере не хочу вмешиваться в раздачу советов по выбору фотоаппарата. Но все же, почитав посты в этой теме, всем выбирающим предлагаю перейти на соответствующие форумы с обзорами фототехники, там тоже есть масса тем от новичков с просьбой в помощи выбора между...

А вот между чем - это надо выбирать, исходя из суммы, которую вы готовы потратить.

Мы тут можем сколько угодно "мусолить" - только дельного в наших советах нет.

Нет макро в зеркалке - можно поставить режим с приоритетов диафрагмы, закрыв ее максимально, будет виден каждый крестик.

"Далеко достать" - это нынче преимущество как раз не зеркалки, а "модной" и навороченной цифровой мыльницы - моя такая достает даже звезду с неба. Жаль только, что эти фотографии настолько шумные, что их людям показывать нельзя. Да и самому лучше не смотреть. Только один раз. Для гордости за фотик)).

Обычная зеркалка "приближает" намного меньше. Но через 2 недели после съемки вы уже и не вспомните, чего вы там так хотели увидеть. Зато остальные фотографии будут вас радовать.

Уж лучше делать достойные фото в зоне досягаемости.

Режимы в зеркалке и цифровике называются одинаково, только работают по разному. И это точно НЕ МИФ - я проверяла. Зеркалка делает то, что хочет фотограф. А цифровик обыкновенный делает, что может.

Если видоискатель есть - нужно преимущественно им и пользоваться. Тогда можно контролировать руки, избежать дрожания и как результат шума на фото. Если съемка идет не со штатива.

Ну, а изучать кадрирование, о котором тоже здесь говорили, можно вообще не видя фотоаппарат в глаза. Бери фото с интернета - режь сколько хочешь.

В общем, все эта полная ерунда - то, о чем мы тут говорим. Фотографов у нас нет. А сайты фототестов еще никто не отменял. Зачем изобретать велосипед.

mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, все эта полная ерунда - то, о чем мы тут говорим. Фотографов у нас нет. А сайты фототестов еще никто не отменял. Зачем изобретать велосипед.

ну почему же, обмен мнениями еще никому не вредил :smile: вы многое по делу сказали!

а что насчет фотографов.. знаете, у меня их много среди знакомых, и некоторые говорят - бери зеркалку, и модель ту, что они выбрали. мол я вот выбрал лучшее, и ты бери. хотя они берут для работы, делают проф.съемки и стоят эти модели огого, а мне нужен был просто хороший фотик - в поездки брать и так по жизни.. и столько платить я была не готова.

это как купить бентли, чтобы ездить на завод работать..

поэтому мне кажется порой не стоит слушать только профессионалов, ведь дилетанты дилетанту могут помочь лучше :wink:

Поделиться сообщением

это как купить бентли, чтобы ездить на завод работать..

Совершенно верно.

дилетанты дилетанту могут помочь лучше

если бы понимал точно чем именно), то да.

Если спрашивать у человека, который никогда не варил борща/не пек штрудель, но иногда его ест, рецепт, то сложно узнать истину. Хотя "советчик" запросто может предполагать, какие в том блюде ингридиенты и предвидеть разные виды его приготовление.

Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас дома цифровая "мыльница". Отлично снимает, даже без майросъемки. Увеличение тоже на "ура". Есть творческие и авто режимы. Купили, потому что лень таскать зеркалку (того же производителя). Кстати, при руках не с того места, качество фоток с зеркалки и мыльницы одинаково))). Три года назад покупали за 10 тыс. Единственный минус за время эксплуатации-быстро сажает батарейки. Но это легко решается- купили аккумуляторы (сейчас такие продают, они как пальчиковые батарейки, но при этом ещё и заряжаются). Удачных покупок!

Поделиться сообщением

У нас дома цифровая "мыльница".

Кстати, при руках не с того места, качество фоток с зеркалки и мыльницы одинаково))).

воооот это я и пытаюсь донести до людей :blum: а то ну очень многие считают, что купят зеркалку и сразу же станут крутыми фотографами..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в