16 ноября 2013 "Но говорю честно, допишу и сразу пальцы вспененным скотчем себе перемотаю на месяц, не меньше"- цитата . Тоже не в тему Хохочу не могу остановиться Остановилась... Но фразу взяла( если Вы не против ) на вооружение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Ирония - ну что ты, давай без ламинации пальцев обойдемся! Молодец, - и это без сарказма! По-хорошему улыбнуло. А еще говоришь, что это я - люблю длинно (читай "нудно"), и по полочкам раскладывать! Больше всего посмеялась над "перхотью с шерсти кота на вышивке" Шерсть - нам она не нужна , это точно. Конечно, мы тут углубились излишне, и устроили спор - бесконечный, надо сказать - фотографов на бесконечных просторах инета! Не хватало нам только еще последней стадии - когда сталкиваются лбами поклонники Кэнона и Никона. Понятно, что универсального нет ничего! - и фотика нет, чтоб для близкой вышивки, и для улицы, и для помещений, и зума - одинаково отлично подошел, это ты верно. И все же - Птица, к примеру, сказала что ей нужно ТОЛЬКО вышивку хорошо снимать, больше ничего... И у меня - для всего остального фотик уже есть, хочу второй только именно для близкой съемки, а конкретно вышивки, и еще чтобы цветы крупным планом, хочу. Твое фото вышивки - похоже на мой зеркалку. В центре - да, отлично крестики видны, и фрузелки, но довольно близко от центральной четкой области начинается смазанная. Я вычитала, оказывается за эту характеристику отвечает ГРИП - глубина резкости. Вот у наших с тобой фотиков она небольшая. Если значение ГРИП больше, то вот эта четкая область занимала бы 2\3 кадра! Мне муж сказал, что на совр. фотиках с высоким разрешением (по 20 и более мегапикселей) наверное можно будет сфотать издалека, а потом просто увеличить картинку. Девочки, может у кого есть фотики с таким высоким разрешением? - покажите тогда плиз, как на них крестики получаются? Если на моем фотике так увеличить (кажется, у него стандартные 14Мпикс), то крестики получаются смазанные, т.е. не видно что они из 2 ниток состоят. Он (муж) даже не понимает, а зачем вообще мне надо, чтобы нитки видно было?? Говорит, что я - "совсем с ума сошла со своими крестиками". А еще у Иронии верная мысль проскочила - о соотношении стоимости закромов, и фотика... - я вот тоже уже планку цены своего будущего "фотика для крестиков" приподняла. Лучше пару лет не покупать наборов, а купить классный фотик. Заодно за это время вышьется и освободится хоть один ящик в шкафу, забитый хомяческими запасами. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 У меня тоже Sony Nex-5R с разрешением 16 Мпикс, я им о-оочень довольна. Фотографирует везде замечательно (я, правда, пока пользуюсь суперавто режимом, до ручных настроек еще не добралась), получаются фотографии с большим углом обзора: Что до фотографий крестиков, то они не всегда получаются удачными, но в этом надо винить криворукость фотографа, т.е. меня, а не фотоаппарат. Как пример удачно получающихся фотографий могу привести такую: Мне кажется, даже если ее увеличить (в разумных пределах, конечно), то крестики не расплывутся, останутся четкими. Xumpocmb, ирония и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Хорошая тема. Я как раз тоже сейчас подбираю фотоаппарат. Есть зеркалка, но я не могу разобраться в настройках, почти все фотки получаются размытые, то фокусируется не на том на чем надо, то ещё какие нюансы. Муж его брал б/у, мне кажется что он вообще битый какой-нибудь, тк за год ни одной четкой фотографии. Хочу вот купить что-нибудь попроще, только для меня важно чтоб можно было фотографировать при искусственном освещении и в ночном режиме и чтобы фото было при этом не зернистое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение