18 ноября 2011 А у нас нет никаких особых традиций. Разве, что подарки можно открыть только 1 января. И они обязательно долны лежать под елкой. Никакие другие варианты не принимаются. Елка у меня искуственная и я ставлю ее тогда, когда захотелось праздника. Это может случиться даже в начале декабря. А наряжать елку - это целое событие. Хотя я наверное больше люблю не сам паздник, а какнун праздника. Когда кругом суета, неразбериха, когда нужно всем родным и близким подобрать подарки, красиво упаковать. Потом всем намекнуть, что подарки готовы. Тебя начинают тармашить и всякими хитрыми способами угадывать, что же все таки будет лежать, завернутое в красивую бумагу. За праздничным столом каждый загадывает только одно желание (два просто не успеть). Пишет его на маленькой бумажке, потом ее сжигает, пепел высыпает в бокал с шампанским и выпивает его залпом. И все это нужно успеть, когда бьют часы. И всегда, как в детстве, ждешь, что чудо вот-вот случиться. А на утро 1 января понимаешь, что чуда снова не произошло. Я это время называю праздником несбывшихся желаний. Немного становиться грустно, но не на долго. Потому, что приходит время разворачивать подарки. И снова наступает праздник! Я люблю этот праздник! В году он единственный! Когда год начинается всем неизвестный, таинственный! Лапы елки под тяжестью бус и игрушек опущены. Пахнет лесом и елкой, и сказкой, и чудом, и будущим! чеба, Juliet и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 У нас тоже новый год самый любимый праздник. Впрочем, дочка вообще любит просто устраивать праздники, просто так)) в воскресенье она обычно делает праздничные концерты в честь выдуманных праздников. Пока не было ребёнка, мы ставили искусственную ёлку. Когда родилась дочка стали настоящую ставить. И даже когда жили в общежитии в комнатёнке размером 12 кв. м. Всё равно ставили маленькую настоящую. Ёлку мы рубим сами, покупаем лицензию в лесничестве, там стоимость в зависимости от высоты сосны. Вообще сосны на новый год разрешено рубить под линией электропередач. Поэтому никаких угрызений совести вообще не испытываю по этому поводу. Их всё равно вырубают. И когда летом видишь срубленные под линией электропередач сосны , лежащие кучами.. то даже сердце кровью обливается.. что такие красавицы могли радовать на новый год детишек ,а их просто на свалку вывезут.. Ну а традиции) наверно как у многих: перед новым годом дочка пишет письмо Деду Морозу. Запечатывает в красивый самодельный конверт и кладёт на подоконник. Рядом с письмом кладёт морковку для лошадей и стакан молока с печеньками для Деда Мороза. Каждое утро проверяет.. Даже после того как письмо пропадёт, она всё равно ставит молоко с печеньем и морковь) на тот случай , вдруг Дедушка Мороз привезёт уже подарки.. это продолжается до 14 января. Праздник проходит весело с играми и конкурсами. Отмечаем в кругу семьи. На новый год подарков под ёлочкой ещё нет.. подарки появятся утром 1 числа. Но для этого дочка целый концерт для ёлочки делает. Поёт песни, читает ей стихи, и мы водим хоровод)) причём ребёнок это проделывает каждый день с 31.12 до 14.01 перед сном в ожидании чуда. Кроме того она свято верит что необходимо поддерживать чистоту в своей комнате, и начинает усиленно убираться с 1.12. Потому что в это время гномики , помощники Деда Мороза наблюдают за детками, и тем, кто раскидывает игрушки и книги не дарят потом Дед Мороз подарки. Если мы приглашаем Деда Мороза домой, то он дарит подарок конечно ещё до Нового года. Ёлку ставим 30 декабря. Наряжаем все вместе. Помимо этого украшаем квартиру ,причём не только покупными украшениями но и самодельными. Дочка каждый год придумывает новые украшения. Она вообще любит украшать квартиру, на любой праздник, на 8 марта ,23 февраля, дни рождения, хелуин, в общем праздников у нас много) Но самое грандиохное украшательство.. это конечно Новый год. Украшаем буквально всёи везде .. даже в туалете) Ой, как много получилось. Juliet, madamma, Мария1981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 девочки,ни разу не ставила живую елку,а в этом году хочу не могу.подскажите как и во что её устанавливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 девочки,ни разу не ставила живую елку,а в этом году хочу не могу.подскажите как и во что её устанавливать? Бывает железная специальная крестовина для елок. Туда мы просто воды наливали. А если нет, то ведро с песком. Его тоже полностью промочить. Но песок надо сейчас запасать. А то в прошлом году пришлось в такие морозы его ковырять............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 с песком проблем нет.а вот ёлка в ведре не крепится за что нибудь .не завалится?блин,у меня 3 кошки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 Оль, мы на старой квартире наклоняли елочку немного вперед и сзади привязывали к батарее в три стороны - этакая Пизанская башня получалась. Ни разу, тьфу-тьфу, не упала. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 мы искуственную привязывали и к табуретке и к батарее .просто я не думала ,что живую тоже привязывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 блин,у меня 3 кошки... Во влажном песке ёлка стоит прочно - не завалиться. А кошки... Оля, они завалят ёлку даже если её поставить в ведро с бетоном и прибить это ведро к полу. Такой вот шкодный народ Juliet, гринпис и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Ой, девочки! Почитала темку и тааааак Новый год захотелось, что аж сил нет! Хотя, я еще недели две назад начала продумывать новогоднее меню и программу. А вот подарки, наверное, как обычно буду в послебнюю неделю закупать, когда на работе уже дела переделаю все. Пока точно знаю, что буду дарить только одному человечку. Буду вышивать вот такого дракончика на шаре: В этом году у нас будет первый Новый год с любимым на отдельной жилплощади, будем обязательно ставить живую елку и подарки под ней тоже будут 100%. Пусичка Пушистая, коты они такие Когда я была маленькая, у нас коты елку, конечно, не перрворачивали, но вот игрушки с нижних веток постоянно цепляли и разбивали. Или в дожде запутывались и грызли его. А еще однажды на новый год у нас произошел пожар, 30 декабря. Мы с братом нарядили елку, повесили на нее самые красивые игрушки, потом к нам пришли Дед Мороз со СНегурочкой, все было очень весело, а когда они ушли, мы включили гирлянду (со звездочками, помниет такие?)))), произошло короткое замыкание и все вспыхнуло. Было очень страшно. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 а детстве у нас кот съел дождик,а потом сходил в туалет и дождь до конца не вышёл.тогда было смешно.сейчас знаю что это опасно и тащить силком нельзя.а ещё мои лазают по стволу ёлки ,как белки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 а детстве у нас кот съел дождик,а потом сходил в туалет и дождь до конца не вышёл.тогда было смешно.сейчас знаю что это опасно и тащить силком нельзя.а ещё мои лазают по стволу ёлки ,как белки... Вот это да... Люба знает, а я забыла : мы тоже привязывали к батарее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Я всё скупаю разные украшения,гирлянды,мишуру.Обожаю!То же хомякоз определённый Руки просто чешутся дом нарядить,но держусь....а то потом устанешь праздник ждать.В этом году я села распланировала как и что я буду украшать,в каком цвете.Просто целый план Барбароса.Давайте в этой теме будем выкладывать фото своего оформления дома,ёлки..Так интересно посмотреть! madamma, ГАЛИНА_С, Juliet и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Lapyshok, Женечка, это ты здорово придумала!!! Как только поставим и нарядим, обязательно покажу свою елочку-красавицу (надеюсь, что с новыми игрушечками ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вот что было в прошлом 2010 году Игрушек пока немного, елка в собственности только 3-ий год. Нравится когда елочки оформляют украшениями 2 цветов: у меня красно-золотистые украшения, у родителей сине-серебристая ёлочка. letka, ГАЛИНА_С, Juliet и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 madamma, Очень стильная ёлочка получилась! Я игрушки каждый год покупаю,и какую нибудь фигурку тематическую,или подсвечник.Мне муж сказал,что б я не маелась,купила один раз и успокоилась.Но я подумала,подумала-не могу лешить себя удовольствия каждый год по ёлочным базарам шастать-такой заряд позитива получаю! madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вот буквально сегодня купила сову,она вся заснеженная,переливается.(выставлять её буду только в новогодние праздники) А это набор яблочек купила,на гирлянду прикреплю или на сваг. А это купила венок,на дверь повешу входную со стороны лестничной клетки.Оформление пока не закончила,ещё добавлю чего ни будь. Ну и естественно очередной домик-хотела подарок учителю в школу,но передумала(самой понравился) belyasik, ГАЛИНА_С, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Мы в прошлом году ставили натоящую сосенку, специально купили пластиковое основание, в которое воду наливать нужно, поставили, а чтобы не упала вкрутили в стену небольшой шуруп инатянули леску от ствола до шурупа. В прошлом году у нас ее кошка жила, и не смотря на ее попытки свалить нашу наряженую красавицу - сосенка стояла крепко и долго гринпис и madamma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 а где такие основания продают и как они правильно называются,чтоб ходить искать,а то назову как нибудь не так. Женя ,какое всё классное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 гринпис, Такие штуки так и называются,подставка под ёлки. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Оля! Женя тебе уже ответила - они так и называются... ты когда их увидишь - низачто не перепутаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вчера ходила по новогоднему отделу в "Твоем доме" и поймала себя на мысли, что среди всего этого разнообразия можно очень многое приспособить под что-то рукодельное. Очень много всяческих подвесок, фигурок, шнурочков и прочего, прочего... Глаза разбегаются, идеи бурлят)) Купила ключики-подвески, не знаю зачем, но пригодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Олеся молодец всё в норку... Девочки ,вы на меня не обижайтесь ,что дотошно так всё спрашиваю.но уже ни раз говорила,так что повторюсь с моём городе даже деревянных пяльц нет,иголки нужные не могу купить...я тут на форуме + ко всему как на эскурсии. много чего вообще у нас не продают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Оля,мы не обижаемся. Попробуй посмотреть такие штуки в комисеонке.У моих родителей лет 30 назад куплена была эта штуковина. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вот что было в прошлом 2010 году Игрушек пока немного, елка в собственности только 3-ий год. Нравится когда елочки оформляют украшениями 2 цветов: у меня красно-золотистые украшения, у родителей сине-серебристая ёлочка. Женя,очень красивая елочка!Современная! Вот буквально сегодня купила сову,она вся заснеженная,переливается.(выставлять её буду только в новогодние праздники) А это набор яблочек купила,на гирлянду прикреплю или на сваг. А это купила венок,на дверь повешу входную со стороны лестничной клетки.Оформление пока не закончила,ещё добавлю чего ни будь. Ну и естественно очередной домик-хотела подарок учителю в школу,но передумала(самой понравился) Евгения,чудесные покупочки у тебя! madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вот буквально сегодня купила сову,она вся заснеженная,переливается.(выставлять её буду только в новогодние праздники) А это набор яблочек купила,на гирлянду прикреплю или на сваг. А это купила венок,на дверь повешу входную со стороны лестничной клетки.Оформление пока не закончила,ещё добавлю чего ни будь. Ну и естественно очередной домик-хотела подарок учителю в школу,но передумала(самой понравился) Женечка, какая совушка классная.А она большая? А домик из чего? Стеклянный ? Я таких негде не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение