Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Подарки, "к празднику" и другие виды рукоделия

Рекомендованные сообщения

Специально для слишком строгих хозяек, которые не спешат баловать своих хомячков, сделала вот такую картинку. Ну разве не жаль эту милашку, и не тянется рука сама сделать для него заказик?

post-2751-1293119119_thumb.jpg

Я очень животных люблю, тем более таких милых! Рука не поднимется обидеть этого хомку, надо ему уступить!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы ёлку традиционно ставим 30 декабря и разряжаем 14 января. Супруг категорически не разрешает живую, поэтому довольствуемся искусственной. А в этом году у нас их будет 2, скорее всего. Я с соревнований в качестве приза привезла 2 красавицы!

Старые игрушечки тоже бережно храним, от них детством пахнет.У меня есть даже стеклянные бусы! А новую хоть 1, но покупаю!

Зверюгу на этот НГ оставлю без подарков от меня. Ждём посылочку от Ирочки, моей подружки, которая сейчас живёт в Монголии, будет ему монгольское счастье!

Поделиться сообщением

Solga1, сложно отказать такому каоське (с языка моих детей "хороший") :rolleyes:

Елочку стараемся ставить числа 24-25-го, традиция наряжать всей семьей. Нраяжаем обычно игрушками бабушек, потом вешаем гирлянду, ставим звездочку, навешиваем дождик, любуемся и молемся, чтоб под тяжестью не рухнула :D Разряжаем после Крещения. Уж очень хочется праздник продлить. А ставим всегда настоящую, потому что жалко нарубленые, которые выбросят. Покупаем :unknw:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Специально для слишком строгих хозяек, которые не спешат баловать своих хомячков, сделала вот такую картинку. Ну разве не жаль эту милашку, и не тянется рука сама сделать для него заказик?

Такая лапуська... Так его бедненького жалко, сидит, маленький такой, в шапочке и таким большим карандашом старается, выводит.... Прям сразу хочется стать Дед Морозом и исполнить его желания

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - ну ты искусительница!!! :acute:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, нельзя так издеваться над хозяйками хомяков! сразу ж хочется в магазин, хотя уже и откормлено животное и ублажено! ))))))))))))))

а елочку в этом году в выходные буду ставить - хочется праздника уже! )))

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мы всегда елку, нет две елки, ставим 30 или 31, тогда настроение на самом пике, ставим искусственные, так как ни кто не хочет потом иголки собирать, а что бы пахло я смачиваю ватки пихтовым маслом и раскладываю у стволика, каждый год прикупаем хоть одну игрушку, есть сохранившиеся из детства, но и каждый год несколько игрушек бьется, кошки принимают активное участие в наряжении елки, то дождик сопрут, то бусы, то шарик куда нибудь закатят, а потом любят под елочкой сидеть, а вот разбирается елка где то в конце января, а то и в начале февраля (не хочется с праздником прощаться), как в том анекдоте: май на дворе, а она вынеси елку, вынеси елку

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gracy_trefoil,

А до этого мы исполняем славную традицию - ищем и покупаем какие-нибудь интересные елочные игрушки (особенно фигурки) - елке тоже хочется новых нарядов! Правда, игрушек накопилось уже столько - ведь как можно обидеть старые, позабыв о них! - что вешать их становится уже некуда...

О да! :ph34r: У меня тоже проблема такая есть, но все равно каждый год стараюсь покупать что-то новенькое, ведь в елочных игрушках тоже эпоха отражается, и даже еще как! Потом достаешь - и не верится, что это вообще когда-то было.

Маруська,

Почти в одно время ставим :)

Маргоша, эх, завидую - у меня совсем мало старых игрушек осталось... и ума не приложу, как их в целости сохранить, ведь краска облупляется потихоньку.

tatusja, какая красота! :give_heart: Шарики наверное украинские? Очень люблю украинские стеклянные игрушки - от вас столько красоты завозят! Спасибо за праздничные фотографии!

Sabrina, мы наверное тоже только в выходные начнем украшательствами заниматься, а так уже поставила елку :D

lisa142, елка с мороза ^_^ ух, завидую как!

Чивава, я сама туда иногда захожу - столько знакомых игрушек, будто мои!

А птички на прищепке оказывается одна из старинных форм стеклянной елочной игрушки (лаушские птицы) Сейчас они снова стали продаваться - я не удержалась и купила парочку.

kseniad, мы тоже искусственные ставим. Ну, иногда веточки покупаем отдельно для запаха. Надо будет попробовать пихтовое масло!

А у нас пес раньше хулиганил - приходил об нижние ветви спину чесать. :D

Девочки, спасибо что поделились своими семейными традициями! А то выгляну в окно вечером - ни в одном окне фонарики не мигают, мишура не блестит, думала мы одни так рано елочку ставим

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, на фоне всех остальных я выгляжу как-то неправильно, но я терпеть не могу елки :fool: Впрочем, как и всю новогоднюю атрибутику, так что у меня в доме нет ни елки , ни гирлянд, ни дождика и т.д. Наверное, когда будет ребенок, елку завести все-таки придется, но только искусственную - обычные мне очень жаль, особенно когда после праздников помойки наводняют елочные трупы... Вот как-то так...

Поделиться сообщением

Сколько себя помню у нас в городке на главной площаде города всегда была настоящая ель и большой ледяной городок с разными фигурами животных, ДМ и Сн. А в этом году впервые поставили искуственную елку и пару горок. Почему-то так печально... :(

Поделиться сообщением

Перечитала свое сообщение - как-то грустно оно выглядит, но не все так плохо :)

Люблю атмосферу праздника, последние дни старого года, поиск подарков, люблю бой Курантов и поцелуй мужа на двенадцатом ударе :wub: Каждый год покупаю свекрови елочную игрушку, а в этом отнесу на время праздника подаренную Sabrin'ой (Наташа, ещё раз спасибо :give_rose: )

Но елки мне все равно жаль!!!

Поделиться сообщением

Асенька, ага, елочки жалко бывает, но как же они дома пахнут!

А ребенку можно маленькую искусственную елочку найти - сейчас такие славные маленькие бывают! Он и нарядить ее сам сможет, и места она много не займет.

А у меня такая же заморочка с букетами. Не люблю я их почему-то. На картине - пожалуйста, а вот в живую - ни-ни! Поэтому когда спрашивают какие у меня любимые цветы, отвечаю, что или вышитые, или в горшках :ph34r:

batareika, а у нас уже давно искусственную ель собирают... сначала было непривычно, а теперь уже как родная. С другой стороны, жалко, когда большое многолетнее дерево срубают - пусть лучше лес украшает. Мы раньше под новый год в лес ходили - там наряжали какую-нибудь елочку легонькими игрушками из фольги. Представляю, как удивлялся тот, кто на нее натыкался потом :lol:

Поделиться сообщением

Я тоже не люблю срезанные цветы, как и Marisol предпочитаю в горшках,

а елочка (ель) у нас искуственная, небольшая всего 90 см. СЕГОДНЯ будем наряжать!!!

Асенька пожалуйста :)

Поделиться сообщением

Наверное, на фоне всех остальных я выгляжу как-то неправильно, но я терпеть не могу елки :fool: Впрочем, как и всю новогоднюю атрибутику, так что у меня в доме нет ни елки , ни гирлянд, ни дождика и т.д. Наверное, когда будет ребенок, елку завести все-таки придется, но только искусственную - обычные мне очень жаль, особенно когда после праздников помойки наводняют елочные трупы... Вот как-то так...

И в детстве родители не ставили елку для себя и для вас?

Поделиться сообщением

И в детстве родители не ставили елку для себя и для вас?

Когда я совсем маленькая была, мы жили в 7,5 м2 в общаге, там для передвижения мест не было, не то что для елки, потом переехали в однокомнатную малосемейку с малюсенькой комнатой и сначала активно ползающим младшим братом, поэтому не стали ставить, потом ребенку стало 1,5 года и шило в попе и исходящая опасность стали больше, потом он подрос и стало совсем тесно :sad: А уже когда переехали в большую квартиру, никто и не захотел, только гирлянды из шариков красивые развешивали, но на них коты охотятся :)

Зато бабушка с дедушкой всегда ставили елку и подарки Дед Мороз оставлял там (у них сталинка большая была, потолки под 4 метра и шкафы до потолка - мы антресоли ни с какой стремянки не доставали, так что подарки всегда там прятали :) )

Поделиться сообщением

А мы сегодня елку купили - зеленую, огромную и с шишками! А какой от нее запах....

Поделиться сообщением

Пока ребятня маленькая, я за настоящую ёлку. Мы уже нарядили, ездили выбирать все вместе, но старшему нужно большую, а младшему - маленькую, кое- как выбрали. Игрушки тоже ещё из моего детства есть, но и новые понемногу покупаю, правда не каждый год. Сейчас вот старший хочет новую верхушку, побольше.

Совсем недавно где-то вычитала, что экологи за живые ёлки. Сначала удивилась, но оказалось, что ёлки вырубаются либо в спец. посадках, либо там, где мешают (вдоль дорог, высоковольтных линий, газопроводов и т.д.), легко утилизируются. А вот искусственные не разлагаютя сотни лет, а при сжигании выделюют много всякой бяки...

Фото пробное, ещё не настоящее. Хотела его совсем убрать, только оно не убирается что-то.

post-4508-1293291195_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хорошее фото-ПРАЗДНИК пришел в дом.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

fikus-1, какая елочка роскошная! А рядом, видимо, главный дизайнер-оформитель стоит :lol:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я вспоминаю до сих пор, как мои шишиги до 2 класса верили, что дед мороз существует, и нам приходилось под елочку класть по 2 экземпляра подарков - от деда мороза и от родителей... причем, родители ж не могли ударить в грязь лицом! )))) накладно выходило в 90-то годы )))) но так счастливо было наблюдать за ними под елкой ))) быстро выросли...

а насчет елки девушки у меня супер-правильные, гринпис практически ))) классе в 5 сказали, что елки жалко - и мы купили искусственную... для аромата приношу ветки еловые обязательно!

сегодня будем елку наряжать ))) радости столько! ))))

Поделиться сообщением

А наши мальчишки до сих пор в Деда Мороза типа верят! Мешок под ёлкой подарки в первые секунды Нового года - обязательно!

Вот от себя в этом году уже купила, а от старика - пока нет. И мыслей нет никаких. Должно быть что-то волшебно-желанное, а оно не попадается...

Поделиться сообщением

Я долго в Деда Мороза верила :biggrin: Но он у меня не был с подарками связан. Мне казалось, что он - как Отец Рождество из Хроник Нарнии, в своем истинном облике жил только в какой-то волшебной стране. Да он и сейчас там живет.

Поэтому субъектов с ватными бородами, которые иногда приходили в дом, воспринимала прохладно, но спокойно. Их явная поддельность не разбивала мне сердца. :lol:

Поделиться сообщением

Ну вот и я, наконец-то, купила супругу подарок! Надеюсь, он будет приятно удивлён. Чайную ложечку из серебра работы Дагестанских мастеров. С Дагестаном у нас связаны самые тёплые воспоминания. В голубой нашей юности (ещё до службы в армии) именно в Дагестане я впервые увидела МОРЕ. Ездили с Андреем и теперь уже моей дорогой свекровью отдыхать.

Может быть, кому-то подскажу идею подарка?

С детьми всё проще оказалось. Старшему - парфюм (набор в рюкзачку, "Адидас") и стильную футболочку, младшему - тарелочку для росписи и книжки.

А сама вчера в подарок получила от подружки маленький электрический чайник (пришёлся он мне по душе!) и сковородку со съёмной ручкой. Большую, естественно.

Поделиться сообщением

А у нас уже традиция все подарки под ёлочку складывать =) Такая вот забава, незаметно прошмыгнуть к ёлке с подарком и там его оставить. Вроде бы все у всех на виду, а подарочки регулярно появляются))

Из подарков, как обычно: что-то нужное и что-то веселое. Папа в этот раз со сканером и со смеющейся, катающейся с бока на бок собачкой (нравятся ему игрушки с механизмами)) ); маме шкатулку для рукоделия и калейдоскоп (интересный такой, крутить надо не его, а колбочку, которая в него вставлена поперек, т.е. даже на свет не обязательно смотреть); молодому человеку коллекционную фигурку и модель для сборки (как же мы без самолетиков).

Ну, и как же без любимых конфет :rolleyes:

И с наступающим всех!))

noviy-god-44.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в