Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Подарки, "к празднику" и другие виды рукоделия

Рекомендованные сообщения

Девочки,помогите с идеей - нужно вышить что-нибудь начальнице на юбилей-50 лет...у меня никаких мыслей нет.Юбилей ещё осенью,но готовиться нужно начинать - пока вышивка,пока оформление...Требования такие- недорогой набор или схемка,площадь - тоже небольшая,но чтобы смотрелось) понимаю,что не так просто,но вы же умницы,обязательно предложите идейку! Я вот кроме какого-нибудь цветка ничего не выдумала...У ДИМа есть коллекция mini-gold,может,там чего есть? в общем,я в замешательстве полнейшем...

Поделиться сообщением

А как насчет знаков зодиаков или знаков годов рождения? Есть много чего красивого

Nata 32 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, зодиак очень удачная тема для подарка на ДР! Я пару раз вышивала знаки зодиака из Ланарта (у них есть такая серия в сине-голубых тонах, на ярко-голубом льне, с добавлением металлика, смотрится очень благородно, особенно если багет красивый сделать). А на 8 Марта в подарок вышивала РТО-шные розы, у них сейчас появилась серия маленьких картинок - роза крупным планом. Но такие картинки лучше смотрятся в паре. Сейчас вышиваю вот такую, тоже в подарок.

http://www.stitch.su/rto/C069

Поделиться сообщением

Ната,а можно еще вышить частичную вышивку :wink: .Они очень хорошо смотрятся и подарок отличный.

Поделиться сообщением

Может я сейчас поступаю некрасиво по отношению к Вашей начальнице :biggrin: , но я бы подумала, прежде чем дарить вышивку. Вы будете вкладывать свою душу, тратить время, а человек может просто-напросто не оценить Ваши усилия. Нужно быть уверенной в том, что человек будет рад подарку, будет беречь картину как зеницу ока. Мне, например, не жалко подарить картину маме. Она точно поймет меня и будет очень рада.

Если Вам начальница близка, дорога, тогда можно не поскупиться и вышить что-нибудь монументальное (большую вазу цветов, например). А если нет... что-нибудь небольшое, не затратное по времени. Те же DayDreams, например. Работы на пару вечеров, а выглядит замечательно. Если у нее есть какие-то конкретные увлечения в жизни, можно попробовать поискать вышивку на эти темы.

Laurelea и Nata 32 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы подумала, прежде чем дарить вышивку. Вы будете вкладывать свою душу, тратить время, а человек может просто-напросто не оценить Ваши усилия. Нужно быть уверенной в том, что человек будет рад подарку, будет беречь картину.

Если Вам начальница близка, дорога, тогда можно не поскупиться и вышить что-нибудь..

Очень согласна с Aleksandra(ой)! Если между Вами и шефом достойные отношения, то можно и миниатюрную иконку вышить - Ангела Хранителя, например в канонах (если она православная), и осветить перед вручением или как Вы уже видели мою миниатюру "Скрипочку в цветах" - такие работы всего то от 5 см. до 9 см. оъёмом и время затрат и ниток не большое - 2-3 ч. и готово! Для дочери я вышила гладью иконку "Владимирскую Божью Мать" по всем православным и иконописным традиционным канонам, с оригинала - древней иконки, даже постилась и освятила. Так для дочери (она занимается иконописью в свободное время) - это не только шедевр маминого искусства, так она и молиться этой Богородице посредством моих трудов, говорит помогает! (попытаюсь отправить вам имидж этой работы).

Поделиться сообщением

Иконы - это что-то совсем личное. Можно вышить для детей, родителей. Но, мне кажется, не совсем подойдет для подарка начальнице.

Поделиться сообщением

Aleksandra, согласна насчет икон. Бытует поверье, что иконы не дарят (передают по наследству, отдают в дар, т.е. просто так, но не в качестве подарка к какому-то случаю). С чем связано не знаю, но в данной ситуации мало того, что неизвестно как человек в принципе относится к вышивке (поэтому подарок может оказаться спорным), да еще и плюс религиозный вопрос - может она атеистка, буддистка или просто не хранит дома иконы? Тем более, что большинство "миниатюрных" икон, т.е. небольших по размеру, смотрятся грубовато, лики, как правило искажены, а все удачные дизайны на эту тему как правило требуют очень кропотливой работы (либо мелкий крестик либо птит-пойнт).

Правда сейчас есть красивые дизайны икон для вышивки бисером, говорят, что вышивается достаточно быстро, хотя по размеру немаленькие (где-то 20х30), а лик там уже нанесен на ткань. Видела в готовом виде - очень красиво и аккуратно смотрится!

Laurelea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,

всем большущее спасибо!

Я склоняюсь к совету нашей Александры- Дейдримсик куплю и вышью,выглядит достойно и оторвать от сердца не жалко) что касается её отношения(начальницы) к вышивке - она без ума,всё просит что-нибудь ей продать) вот я и решила потому сделать такой подарок.

Про Зодиак я тоже думала,но приличную вещь шить долго,а у меня своих планов миллион,не хочу распыляться,если честно. И жалко отдавать...

Laurelea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1.) Бытует поверье, что иконы не дарят (передают по наследству, отдают в дар, т.е. просто так, но не в качестве подарка к какому-то случаю). 2.) что большинство "миниатюрных" икон, т.е. небольших по размеру, смотрятся грубовато, лики, как правило искажены, а все удачные дизайны на эту тему как правило требуют очень кропотливой работы (либо мелкий крестик

Ну в наши дни иконы не только дарят, делают на заказ, подделывают, собирают как манеты в частные коллекции, пылят их в подвалах третьяковки, вместо того, что бы вернуть церкви... к сожалению.

2.) конечно, если серьёзно заниматься иконами, - то и паститься надо, причащаться, благословение надо получить и уж конечно не по камерческим шаблонам с нарисованными ликами , а авторские работы, но соблюдая все каноны византийского письма, то есть лик только мелкой изящной гладью.

Поделиться сообщением

лик только мелкой изящной гладью.

уже какой раз пытаюсь послать вам мини-фольм с моей миниатюрной иконой но безуспешно, наверно формат не подходит, но уменя имеются и другие работы, нужно сфоткать.

Поделиться сообщением

Ой,девочки...я атеистка и иконы вышивать не стану. :rolleyes: Думаю,что с моим мировоззрением этим заниматься никак нельзя.Но спасибо большое за советы!

Поделиться сообщением

Девочки, вот зажгли вы во мне подготовку к робину (отдельный привет Наташе от моего хомяка :lol: ) и я наткнулась на всякие-разные виды рукоделия, ранее не виданные мною :rolleyes: + поскольку лето подходит к концу, подумалось так же о предстоящих праздниках, которые совсем не за горами, и вот что, собственно, я нарыла такого: dim08145.jpg

Настолько понравилась работа, очень меня заинтересовал данный вид рукоделия :rolleyes: , что захотелось о нем узнать побольше: отзовитесь, кто-нибудь пробовал такие штуки творить? :good:

dim08128.jpg

... это фелтинг, т.е. поделки из фетра))

Поделиться сообщением

... это фелтинг, т.е. поделки из фетра))

или валяние шерсти?

Поделиться сообщением

или валяние шерсти?

из фетра части по схеме сшиваются и украшаются пайетками и бисером))

Поделиться сообщением

Какая красотища! Вод мы научится это делать)))

Поделиться сообщением

Какая красотища! Вод мы научится это делать)))

я так думаю, что это совсем не сложно: все части размечены, остается только вырезать и сшить по инструкции :lol:

вот хочу попробовать что это и к чему

Как-нибудь потом :D

Поделиться сообщением

Вот, глянте, что на днях сваяла. Это индейский чокер из игл дикобраза и клыка волка :rolleyes:

post-896-1251451537_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, глянте, что на днях сваяла. Это индейский чокер из игл дикобраза и клыка волка :rolleyes:

post-896-1251451537_thumb.jpg

:good:

Супер! Я так вижу, что это настоящие иглы и зуб! Нуващеееее! :good:

Поделиться сообщением

Колибри, а где вы взяли дикообраза, и что волк теперь без зуба :blush:

Поделиться сообщением

:mosking: Ха!!! Дикобраз был мертвый....его машина сбила на широкой дороге а Канаде)))). Ну а клык - не знаю, мне его подарили...я думаю, что явно не дантист его удалял у волчишки..мож сам отдал по доброте душевной :biggrin: :crazy:

Поделиться сообщением

:cray: Дикообраза жалко :sorry: и волка тоже.

и правда :huh: а я даже не подумала, что они не живут по отдельности дикобраз и иглы :( а волк!

Но вообще я считаю это кощунственным есть мясо и ходить зимой в шубах и при этом одновременно жалеть этих же животных. ..

Поделиться сообщением

:mosking: Ха!!! Дикобраз был мертвый....его машина сбила на широкой дороге а Канаде)))). Ну а клык - не знаю, мне его подарили...я думаю, что явно не дантист его удалял у волчишки..мож сам отдал по доброте душевной :biggrin: :crazy:

тогда все хорошо :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в