29 ноября 2013 Мне кажется, если утюг слабо нагретый, то и паутинка слабо приклеится. Вот-вот.... не, я лучше скотчем))) ну или клей попробую как-нибудь...UHU, кстати, очень хороший клей - вообще для разных целей (там разные типы есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Мне кажется, если утюг слабо нагретый, то и паутинка слабо приклеится. как мне кажется для расплавления паутинки время воздействия горячей температуры гораздо меньше, чем для плавления пластиковой канвы а вот клеем я бы лично побоялась пользоваться, мало ли вдруг много нанесу, протечет, или пятно оставит.. ну это мое видение паутинку просто предложила как вариант niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 а вот клеем я бы лично побоялась пользоваться, мало ли вдруг много нанесу, протечет, или пятно оставит.. ну это мое видение Я клей зубочисткой наношу, чтоб лишнего не намазать. Лить из тюбика, конечно, не стоит. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 На мой взгляд, паутинка подходит только для бумаги. Пластиковая канва оплавится, потому что чуть теплым утюгом паутинку не приделаешь. Я обрабатывала паутинкой подворот задника новогоднего сапога, сделала его из того же фетра, из которого делала задники на игрушках. Чтобы эта паутинка приклеилась, мне пришлось вывернуть утюг на полную и долго-долго держать. Хотя, паутинка паутинке рознь, да и толщина ткани играет важную роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 Девочки, прошу совета. Делала заказ в интернет-магазине и чтобы добить до нужной суммы заказала пластиковую канву. Но заказывала впопыхах и в итоге получила пластиковую канву аж 11 каунта! Это просто дуршлаг какой-то. Сижу в ужасе. Их у меня три листа. Совершенно не знаю что с ними делать. Из 14 легко можно было бы наделать всяких мелочевок, но на 11... любая мелочевка будет гигантской и нелепой. Подскажите что с этим добром можно сделать, а?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 Девочки, прошу совета. Делала заказ в интернет-магазине и чтобы добить до нужной суммы заказала пластиковую канву. Но заказывала впопыхах и в итоге получила пластиковую канву аж 11 каунта! Это просто дуршлаг какой-то. Сижу в ужасе. Их у меня три листа. Совершенно не знаю что с ними делать. Из 14 легко можно было бы наделать всяких мелочевок, но на 11... любая мелочевка будет гигантской и нелепой. Подскажите что с этим добром можно сделать, а?.. Обшить пластиковую канву вышитой канвой любого удобного каунта. Получатся объемные изделия с вышивкой стаканы для карандашей, косметических кисточек, шкатулки и коробочки. Alena Lanscowa, ЯсноСолнышко и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 МарСанна, вы имеете в виду что-то вроде 3D вышивки? Я об этом думала.. но у меня схем нет.. только если самой что-то намудрить... Ли 1234 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 Не, намного примитивнее. Кружок - это дно. Прямоугольник - стенки. Прямоугольник сворачивается в трубу и пришивается к дну-кружку. Только сначала стенки обшиваются вышитой канвой. Можно любой тканью, в принципе. Или шкатулка - верх и дно и прямоугольные боковушки. Я свою так и не доделала, а осталось чуть. Но я по пластиковой канве вышивала толстым акрилом для вязания. Jitter, Лена1973 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 МарСанна, ой, а и правда! Чего мудрить, просто геометрический узор же можно.. Наверно не буду ничем обтягивать, вышью прям по этому дуршлагу. Будем считать что крупный узор так и задумывался)) Надо только подходящий акрил подобрать. Спасибо за идею. Поползу развивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 МарСанна, ой, а и правда! Чего мудрить, просто геометрический узор же можно.. Наверно не буду ничем обтягивать, вышью прям по этому дуршлагу. Будем считать что крупный узор так и задумывался)) Надо только подходящий акрил подобрать. Спасибо за идею. Поползу развивать! Единственно - изнанка красивая не получается, придется внутри оклеивать или тканью обшивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 МарСанна, внутри можно льном подбить некрашеным. Текстурненько так. Вот спасибо за идею!. Я уже карандашницу на листочке в клеточку накидала. Будет отдыхалочка очередная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 МарСанна, внутри можно льном подбить некрашеным. Текстурненько так. Вот спасибо за идею!. Я уже карандашницу на листочке в клеточку накидала. Будет отдыхалочка очередная) Поищи узоры в технике барджелло - они туда само то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 МарСанна, спасибо за подсказку. Нагуглила эту технику, но не уверенна что буду ее использовать. Пока еще не определилась с орнаментом и нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Порылась в инете и нашла подходящую для меня схему флорентийской вышивки. Стакан для карандашей делать передумала. Лучше нарежу подставок под пивные стаканы) Ибо они у нас в ходу дома)) Вот такую картинку присмотрела. Осталось нитки подобрать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Порылась в инете и нашла подходящую для меня схему флорентийской вышивки. Стакан для карандашей делать передумала. Лучше нарежу подставок под пивные стаканы) Ибо они у нас в ходу дома)) Вот такую картинку присмотрела. Осталось нитки подобрать.. Удачи в экспериментах! Лучше сначала попробовать на любых имеющихся более-менее толстых нитках, чтоб зря пряжу не покупать. Пусть даже на одноцветных - просто определиться, как лежит. как дыры закрывает, какую толщину нитки надо. Мне было очень тяжело нитку с иголкой протаскивать - но у меня канва была 14-ая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Удачи в экспериментах! Лучше сначала попробовать на любых имеющихся более-менее толстых нитках, чтоб зря пряжу не покупать. Пусть даже на одноцветных - просто определиться, как лежит. как дыры закрывает, какую толщину нитки надо. Мне было очень тяжело нитку с иголкой протаскивать - но у меня канва была 14-ая. Я уже потестила на риолисовской шерсти. Думала прикинуть примерно сколько сложений уйдет... Полмотка ушло на пару стежков))) Не очень хороший вариант) Решила для себя что пойду покупать нитки с канвой подмышкой. Прикидывать на глаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Решила для себя что пойду покупать нитки с канвой подмышкой. Прикидывать на глаз У меня акрил толщиной 200г на 100м - покрывает 14-ю канву идеально, тоьлко не надо туго натягивать, акрил он ведь рыхленький. Alena Lanscowa и Jitter сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 У меня акрил толщиной 200г на 100м - покрывает 14-ю канву идеально, тоьлко не надо туго натягивать, акрил он ведь рыхленький. Спасибо за информацию о толщине ниточек. А то с меня станется и несколько раз менять нитки) Что накладно весьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Спасибо за информацию о толщине ниточек. А то с меня станется и несколько раз менять нитки) Что накладно весьма. Я видимо вчера не в себе это писала - правильно 200метров в 100 граммах. Звиняйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 МарСанна, самое интересное, что я так и прочитала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 Loculus пластиковую канву надо пробовать, она немного замедляет процесс вышивки, но по крайней мере у меня, поэтому наборы игрушек покупать перестала и решила для себя что лучше я на обычной канве вышью и с обратной стороны более плотный фетр приклею точно! Я Вышила один Милл Хилл, чуть не повесиламь, он мне надоел до дури! Я его и бросала и опять к нему, держать неудобно, крутишь туда-сюда, из рук выпадает, один Вышила и больше не буду, когда смотрела на игрушки, думала про обычную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Можно ли постирать вышивку на пластиковой канве и как это сделать? суть проблемы: вышила сыну на паспорт обложку на пластиковой канве и он у него валялся в портфеле, когда я увидела мне поплохело. Белый цвет вышивки стал желтым да и грязь видна стала на обложке. Что делать? alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 час назад, Ри-Ри сказал: Можно ли постирать вышивку на пластиковой канве и как это сделать? суть проблемы: вышила сыну на паспорт обложку на пластиковой канве и он у него валялся в портфеле, когда я увидела мне поплохело. Белый цвет вышивки стал желтым да и грязь видна стала на обложке. Что делать? Ну а чё нельзя-то, она точно не сядет )) Замочить в прохладной водичке, а потом из душика прополоскать... M@rgarita и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 3 часа назад, Ри-Ри сказал: Можно ли постирать вышивку на пластиковой канве и как это сделать? суть проблемы: вышила сыну на паспорт обложку на пластиковой канве и он у него валялся в портфеле, когда я увидела мне поплохело. Белый цвет вышивки стал желтым да и грязь видна стала на обложке. Что делать? Можно постирать,ничего с пластиковой канвой не сделается.Даже в наборах Дименсионс,где идут игрушки на пластиковой канве,написано в инструкции,что по завершении работу надо постирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 стирала игрушки на пластиковой канве. живы-здоровы, ничего с ними не случилось) стирала как и обычную вышивку на канве. замочила в тазу с порошком, потом прополоскала в холодной воде. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение