8 октября 2017 Мне последнее время частенько приходилось на пластиковой канве шить. Даже успела ее полюбить. Прекрасно на ней елочные игрушки вышивать. Даже решила заменить бумагу от Милл Хилла на пластик , когда девушку от Брук Букс вышивала. Бумага все же недолговечный материал, а пластик попрочнее будет. Вышивки на пластике стираю без проблем, а задник обычно приклеиваю на момент кристалл. Он прозрачный, и как правило, не вытекает через канву ( конечно, если сразу целый тюбик не выдавить). Единственный минус в том, что бисер на пластике плохо укладывается, приноровиться надо. Ну и если что-то заковыристое на пластике вышиваешь ( типа пряничных домиков от Панны), то сшивать это потом - пальцы сломать можно. И еще, вышивку на пластиковой канве , как оказалось, удобно брать в дорогу. При дорожной тряске на пластике лучше в дырочки попадаешь, чем на ткани. marvlase, курочка, Чивава и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Девочки, вам удобно закреплять нить на пластике? Я что ли так туго шью, что залезть потом под ниточки с изнанки тяжело.. или иголку не ту взяла.. Svetl@n@, курочка и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 1 час назад, Xumpocmb сказал: Девочки, вам удобно закреплять нить на пластике? Я что ли так туго шью, что залезть потом под ниточки с изнанки тяжело.. или иголку не ту взяла.. Ната, я для закрепления нитки брала самую тонкую иголку, т.е. шила одной иглой, а для закрепления, перезаправляла нить в другую, тонкую. Наталья_Цветочек, Lybashalexx, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 18 часов назад, Svetl@n@ сказал: Ната, я для закрепления нитки брала самую тонкую иголку, т.е. шила одной иглой, а для закрепления, перезаправляла нить в другую, тонкую. ого.. Svetl@n@ и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 А я вот недавно купила наборы. Елочные шары на пластиковой канве. Один вышила. Там в наборе иголки не было. В наборе помимо мулине ещё и бисер. Сначала вышивала иголкой для вышивки. Действительно мучение. И тут мне в голову пришло взять иголку для бисера номер 12. И ей и мулине вышивала и потом бисер пришивала. Оказалось удобно. Так как иглы тоненькие. И потом закрепляется нить под мулине удобно. А иглы для вышивки все таки толще. sakineva, Millanka, Xumpocmb и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 22 часа назад, Xumpocmb сказал: Девочки, вам удобно закреплять нить на пластике? Я что ли так туго шью, что залезть потом под ниточки с изнанки тяжело.. или иголку не ту взяла.. Я шью на пластике тонкой иглой и крестики, и бисер, и закрепляю. Вышивала и брукс бук ангела, и Дим котеек, и Панну. Больше всего нравится хлопком в 2 нити и тонкой иголкой. СХС хорошо шьётся, но выгибает канву как и шитьё толстой иглой. И вообще ловлю себя на мысли. Подсела я на эти безделушки на пластике))) Alpina, Xumpocmb, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 15 часов назад, Ninella сказал: И вообще ловлю себя на мысли. Подсела я на эти безделушки на пластике))) Вово та же мысль курочка и Ninella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Ой, нет. Сейчас закончу Ангелка от Жар птицы и больше в жизни пластиковую канву в руки не возьму. Не поняла я её. От слова совсем. АлёNка, курочка, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 1 час назад, -Solovey- сказал: Ой, нет. Сейчас закончу Ангелка от Жар птицы и больше в жизни пластиковую канву в руки не возьму. Не поняла я её. От слова совсем. Тоже вышила одну игрушку, нужно еще три, больше не буду, хотя пластиковой каналы заказала много..... курочка, Aleksacha , ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Девочки, а чего все клеят задники??? Никто не пришивает? Я хотела попробовать пришить... Не стОит, что ли? курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Наташ, так а как пришить так, чтобы на лице видно не было? Ну фетр ладно, там это фишка, когда швы через край на лице, а с задниками на пластиковой канве как? курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Нууу, по контуру вышивки самой - она же оббэкана... Мононитью, например курочка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 А можно какой-нибудь цветной нитью через край - акцент сделать... В общем, буду пробовать пришивать monstrochka и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 32 минуты назад, Natalie сказал: А можно какой-нибудь цветной нитью через край - акцент сделать... В общем, буду пробовать пришивать Покажешь потом? Интересно как выйдет! курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 1 час назад, Natalie сказал: Девочки, а чего все клеят задники??? Никто не пришивает? Я хотела попробовать пришить... Не стОит, что ли? Стоит! Все домики иностранные обшиты через край. Но там видно шерсть хорошего качества. Надо только эксперементировать. Мои пробы показали, что в две нити мулине через край мне не очень понравилось тонко. Шерстью Риолис бяка какая-то выходит. Хочу попробовать ещё мулине в три нити или ирис. А может... тонким острым крючком обвязать в три четыре нити мулине. В общем ищу пути исполнения. А пока приклеила на клей момент кристалл. Vika71 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Я на клеевую паутинку обычно сажаю, у меня с клеем отношения всегда были не очень )) Vika71 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Ого! Сколько вариантов) Как раз заканчиваю игрушки вышивать на пластике. Но прикупила белую мононить для сшивания пластика с фетром. Сам задник планируется белым. Да и основа тоже белая... Думаю, что должно получиться толково. Как на практике - дело покажет. Немного осталось. Для аккуратности буду пришивать задник швом гольбейн. Но вопрос как зафиксировать саму мононить? С виду она как леска, значит узелком не надежно... Или я не права? Кто с этой нитью уже сталкивался в работе? курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Девочки, у меня получилось так - особо не экспериментировала, так как времени нету... Пришивала мулинеив 2 нити по контуру. Кому-то задник может показаться бякой, но "я художник, я так вижу". Мне кажется, такой себе штрих-кот миленький - вполне в духе хэнд-мэйд и гармонирует с бечевочкой... zyuzja, курочка, yuss и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 В 27.12.2017 в 13:21, Natalie сказал: А можно какой-нибудь цветной нитью через край - акцент сделать... В общем, буду пробовать пришивать Я пришивала через край. Нормально получилось. Зависит от картинки. Пришивала тем же мулине в 2 нити, которым шила фон. Анастасия2012, cehjr, Наталья_Цветочек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 В общем, чего хочу сказать: иногда тот метод, которым ты привык действовать - самый лучший и в топку все эксперименты... Первые 2 игрушки я пыталась пришить строчным швом, то есть чтобы линия на изнанке выглядела, как строчка на лице. Но, видимо, из-за рыхлости фетра имеем то, что имеем. 2 другие игрушки я пришивала бэкстичем. И мне изнанка очень даже понравилась. Воть: Умничка, Анастасия2012, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Ну и до кучи и своим опытом поделюсь) Также пришивала, но мононитью в тон. Так получилось, что и канва пластиковая у меня белая, и фетр такой же. Ну и мононить покупала белую. Сразу скажу, что если присмотреться, то результат абсолютно идентичный, как и у девчонок, выложивших фотографии выше. Просто мононить очень трудно рассмотреть) И да, фетр рыхлый по структуре, сложно попасть в шов в шов. Но в целом результат вроде ничего так смотрится. Но мучения страшнейшие. Леска она и в Африке леска) Ponochka, reyjeff, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 В 01.01.2018 в 21:05, Анастасия2012 сказал: Ну и до кучи и своим опытом поделюсь) Также пришивала, но мононитью в тон. Так получилось, что и канва пластиковая у меня белая, и фетр такой же. Ну и мононить покупала белую. Сразу скажу, что если присмотреться, то результат абсолютно идентичный, как и у девчонок, выложивших фотографии выше. Просто мононить очень трудно рассмотреть) И да, фетр рыхлый по структуре, сложно попасть в шов в шов. Но в целом результат вроде ничего так смотрится. Но мучения страшнейшие. Леска она и в Африке леска) У меня тоже белый фетр и белая пл канва. Как вы закрепляли фетр, чтобы он не смещался во время пришивания? И еще МП Студия предлагает свой способ, но он мне не по душе. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 А еще у меня черны бэк по краю, а пришить фетр я должна белой ниткой, мне кажется получится ужасно... Что делать не знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 2 часа назад, solnce7 сказал: А еще у меня черны бэк по краю, а пришить фетр я должна белой ниткой, мне кажется получится ужасно... Что делать не знаю? Приклейте, а по краям золотистым или серебристым акриловым контуром пройтись можно. Где - то видела так. Ольга-мышка и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 Сколько пластиковых игрушек не вышивала, все приклеивала бесцветным клеем- и фетр к Димовским игрушкам, и двусторонние разработки МП Студии. K_AnnA_D и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение