Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loculus

Вышивка на пластиковой канве

Рекомендованные сообщения

Мне последнее время частенько приходилось на пластиковой канве шить. Даже успела ее полюбить. Прекрасно на ней елочные игрушки вышивать.  Даже решила заменить бумагу от Милл Хилла на пластик , когда девушку от Брук Букс вышивала. Бумага все же недолговечный материал, а пластик попрочнее будет.

Вышивки на пластике стираю без проблем, а задник обычно приклеиваю на момент кристалл. Он прозрачный,  и как правило, не вытекает через канву ( конечно, если сразу целый тюбик не выдавить). Единственный минус в том, что бисер на пластике плохо укладывается, приноровиться надо. Ну и если что-то заковыристое на пластике вышиваешь ( типа пряничных домиков от Панны), то сшивать это потом - пальцы сломать можно.

И еще, вышивку на пластиковой канве , как оказалось,  удобно брать в дорогу. При дорожной тряске на пластике лучше в дырочки  попадаешь, чем на ткани.   

marvlase, курочка, Чивава и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вам удобно закреплять нить на пластике? Я что ли так туго шью, что залезть потом под ниточки с изнанки тяжело.. или иголку не ту взяла.. :dw:

Svetl@n@, курочка и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

Девочки, вам удобно закреплять нить на пластике? Я что ли так туго шью, что залезть потом под ниточки с изнанки тяжело.. или иголку не ту взяла.. :dw:

Ната, я для закрепления нитки брала самую тонкую иголку, т.е. шила одной иглой, а для закрепления, перезаправляла нить в другую, тонкую.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Ната, я для закрепления нитки брала самую тонкую иголку, т.е. шила одной иглой, а для закрепления, перезаправляла нить в другую, тонкую.

:dw:ого.. 

Svetl@n@ и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот недавно купила наборы. Елочные шары на пластиковой канве. Один вышила. Там в наборе иголки не было. В наборе помимо мулине ещё и бисер. Сначала вышивала иголкой для вышивки. Действительно мучение. И тут мне в голову пришло взять иголку для бисера номер 12. И ей и мулине вышивала и потом бисер пришивала. Оказалось удобно.  Так как иглы тоненькие. И потом закрепляется нить под мулине удобно. А иглы для вышивки все таки толще.

20171105_210657.jpg

sakineva, Millanka, Xumpocmb и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Xumpocmb сказал:

Я шью на пластике тонкой иглой и крестики, и бисер, и закрепляю. Вышивала и брукс бук ангела, и Дим котеек, и Панну. Больше всего нравится хлопком в 2 нити и тонкой иголкой. СХС хорошо шьётся, но выгибает канву как и шитьё толстой иглой.

И вообще ловлю себя на мысли. Подсела я на эти безделушки на пластике)))

Alpina, Xumpocmb, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ninella сказал:

И вообще ловлю себя на мысли. Подсела я на эти безделушки на пластике)))

Вово та же мысль :biggrin:

курочка и Ninella сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, нет. Сейчас закончу Ангелка от Жар птицы и больше в жизни пластиковую канву в руки не возьму.

Не поняла я её. От слова совсем.

АлёNка, курочка, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Ой, нет. Сейчас закончу Ангелка от Жар птицы и больше в жизни пластиковую канву в руки не возьму.

Не поняла я её. От слова совсем.

Тоже вышила одну игрушку, нужно еще три, больше не буду, хотя пластиковой каналы заказала много.....

Поделиться сообщением

Девочки, а чего все клеят задники??? Никто не пришивает? Я хотела попробовать пришить... Не стОит, что ли?

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, так а как пришить так, чтобы на лице видно не было? :dw:

Ну фетр ладно, там это фишка, когда швы через край на лице, а с задниками на пластиковой канве как?

Поделиться сообщением

Нууу, по контуру вышивки самой - она же оббэкана... Мононитью, например

курочка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно какой-нибудь цветной нитью через край - акцент сделать... В общем, буду пробовать пришивать

monstrochka и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Natalie сказал:

А можно какой-нибудь цветной нитью через край - акцент сделать... В общем, буду пробовать пришивать

Покажешь потом? Интересно как выйдет! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Natalie сказал:

Девочки, а чего все клеят задники??? Никто не пришивает? Я хотела попробовать пришить... Не стОит, что ли?

Стоит! Все домики иностранные обшиты через край. Но там видно шерсть хорошего качества. Надо только эксперементировать. Мои пробы показали, что в две нити мулине через край мне не очень понравилось тонко. Шерстью Риолис бяка какая-то выходит. Хочу попробовать ещё мулине в три нити или ирис. А может... тонким острым крючком обвязать в три четыре нити мулине. В общем  ищу пути исполнения.

А пока приклеила на клей момент кристалл.

Vika71 и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на клеевую паутинку обычно сажаю, у меня с клеем отношения всегда были не очень ))

Vika71 и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Сколько вариантов) Как раз заканчиваю игрушки вышивать на пластике. Но прикупила белую мононить для сшивания пластика с фетром. Сам задник планируется белым. Да и основа тоже белая... Думаю, что должно получиться толково. Как на практике - дело покажет. Немного осталось. Для аккуратности буду пришивать задник швом гольбейн. Но вопрос как зафиксировать саму мононить? С виду она как леска, значит узелком не надежно... Или я не права? Кто с этой нитью уже сталкивался в работе?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня получилось так - особо не экспериментировала, так как времени нету... Пришивала мулинеив 2 нити по контуру. Кому-то задник может показаться бякой, но "я художник, я так вижу". Мне кажется, такой себе штрих-кот миленький - вполне в духе хэнд-мэйд и гармонирует с бечевочкой...

IMG_20171228_160404.jpg

IMG_20171228_160413.jpg

zyuzja, курочка, yuss и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.12.2017 в 13:21, Natalie сказал:

Я пришивала через край. Нормально получилось. Зависит от картинки. Пришивала тем же мулине в 2 нити, которым шила фон.

DSC01594.thumb.JPG.a675726cdb841efeeafe4bd7b58f323e.JPG

Поделиться сообщением

В общем, чего хочу сказать: иногда тот метод, которым ты привык действовать - самый лучший и в топку все эксперименты...

Первые 2 игрушки я пыталась пришить строчным швом, то есть чтобы линия на изнанке выглядела, как строчка на лице. Но, видимо, из-за рыхлости фетра имеем то, что имеем. 

2 другие игрушки я пришивала бэкстичем. И мне изнанка очень даже понравилась. Воть: 

IMG_20171230_205210.jpg

Поделиться сообщением

Ну и до кучи и своим опытом поделюсь) Также пришивала, но мононитью в тон.

DSC_0088.thumb.JPG.e3a5c5c86371488f269cb56af54cee35.JPG

Так получилось, что и канва пластиковая у меня белая, и фетр такой же. Ну и мононить покупала белую. Сразу скажу, что если присмотреться, то результат абсолютно идентичный, как и у девчонок, выложивших фотографии выше. Просто мононить очень трудно рассмотреть) И да, фетр рыхлый по структуре, сложно попасть в шов в шов. Но в целом результат вроде ничего так смотрится. Но мучения страшнейшие. Леска она и в Африке леска)

Ponochka, reyjeff, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.01.2018 в 21:05, Анастасия2012 сказал:

Ну и до кучи и своим опытом поделюсь) Также пришивала, но мононитью в тон.

DSC_0088.thumb.JPG.e3a5c5c86371488f269cb56af54cee35.JPG

Так получилось, что и канва пластиковая у меня белая, и фетр такой же. Ну и мононить покупала белую. Сразу скажу, что если присмотреться, то результат абсолютно идентичный, как и у девчонок, выложивших фотографии выше. Просто мононить очень трудно рассмотреть) И да, фетр рыхлый по структуре, сложно попасть в шов в шов. Но в целом результат вроде ничего так смотрится. Но мучения страшнейшие. Леска она и в Африке леска)

У меня тоже белый фетр и белая пл канва. Как вы закрепляли фетр, чтобы он не смещался во время пришивания? И еще МП Студия предлагает свой способ, но он мне не по душе.

Поделиться сообщением

А еще у меня черны бэк по краю, а пришить фетр я должна белой ниткой, мне кажется получится ужасно... Что делать не знаю?

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал:

А еще у меня черны бэк по краю, а пришить фетр я должна белой ниткой, мне кажется получится ужасно... Что делать не знаю?

Приклейте, а по краям золотистым или серебристым акриловым контуром пройтись можно. Где - то видела так.

Ольга-мышка и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько пластиковых игрушек не вышивала, все приклеивала бесцветным клеем- и фетр к Димовским игрушкам, и двусторонние разработки МП Студии.

K_AnnA_D и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в